TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Обязательно ли симу при заселении покупать личный водный транспорт, если стоит аддон "Райские острова", но основатель поселился в Хидден Спрингс и ездит на велосипеде? И далее - может ли сим всю жизнь ездить на велосипеде? Например, для защитника окружающей среды это кажется адекватным.
это как вариант покупки личного транспорта, так что нет - можно только велосипед
И еще: друг подвозит сима на своей машине, или вся семья едет в школу на вручение дипломов. Велосипед и личные автомобили при этом должны быть в багаже симов? Или их можно оставить возле дома?
тут не скажу точно, но думаю что можно оставить у дома, ведь проконтролировать это не всегда получается
Про путешествия: в Шам Ле Сим туристы ездят на кенспах, даже если велосипед с собой привезли. Это не провал ограничения?
не думаю что это провал, ограничение выполнено, транспорт есть

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня вопросы по ограничению "Вдали от цивилизации".
Обязательно ли симу при заселении покупать личный водный транспорт, если стоит аддон "Райские острова", но основатель поселился в Хидден Спрингс и ездит на велосипеде?
Никки Мурр, с этим ограничением каждому члену семьи нужно купить хотя бы одно транспортное средство из тех, что перечислены через запятую. Если купили велосипед, то другое можно уже не покупать.

И далее - может ли сим всю жизнь ездить на велосипеде?
Можно.

И еще: друг подвозит сима на своей машине, или вся семья едет в школу на вручение дипломов. Велосипед и личные автомобили при этом должны быть в багаже симов? Или их можно оставить возле дома?
Можно оставить возле дома. Главное, чтобы у каждого персонажа имелся свой личный транспорт, а будет ли он им пользоваться уже не имеет значения.

Про путешествия: в Шам Ле Сим туристы ездят на кенспах, даже если велосипед с собой привезли. Это не провал ограничения?
Это не провал ограничения, ездить можно на чём угодно, личный транспорт главное иметь. :)

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Возможно странный вопрос,но он возник у меня и не дает мне покоя, поэтому наберусь смелости и задам:"Может ли вести дневник тот у кого раздвоение личности?! То есть герой один,но временами появляется другая личность. Записи могут быть то от одной личности, то от другой?!" :oops: Спасибо Вам за терпение!

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Добрый день, давно мучает вопрос. Можно ли с ограничением свободные призраки переезжать? Ведь в багаж их не положишь...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
laren_YIA, можно переезжать. На время переезда могилы перемещаем в багаж, и сразу после переезда размещаем на новом участке.
В F.A.Q. у нас есть несколько вопросов-ответов по этому ограничению:
При соблюдении ограничения "Свободные призраки" если в семье будет несколько детей, и многие переедут, а через время умрут - их могилы обязательно хранить в своем доме?
- Главное, чтобы у вас на участке оставались могилы основателя, всех наследников, а так же тех персонажей, которые прожили в семье до самой смерти.

При соблюдении ограничения "Свободные призраки" нельзя хранить могилы в инвентаре. Но могу я их туда перенести на время переезда и вытащить, как только окажусь в новом доме?
- Да.

При соблюдении ограничения "Свободные призраки" нельзя хранить могилы в инвентаре. А если персонаж умер за границей, можно ли другому персонажу забрать его могилу и перевести домой?
- Да.

При соблюдении ограничения "Свободные призраки" можно ли отвезти прах персонажа в НИИ для оживления?
- Да.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
laren_YIA, можно переезжать. На время переезда могилы перемещаем в багаж, и сразу после переезда размещаем на новом участке.
В F.A.Q. у нас есть несколько вопросов-ответов по этому ограничению:
Спасибо, буду иметь в виду

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Привет! А карьера Самозанятый ботостроитель относится же к частному предпринимательству? Просто ее нет ни в одном списке. За достижение вершины этой карьеры добавляется 0,5 баллов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Леди_Лейн, большое спасибо за развернутый ответ!
Назрел еще вопрос по этому же ограничению ("Вдали от цивилизации"). Я правильно понимаю, что владелец дневника может обставлять свою дачу, купленную в другой стране, потихонечку - т. е. по предмету в день из режима покупок?
В путешествиях симы не стареют, но дни приключений же идут %)
Чтобы два раза не вставать, тот же вопрос и к поездке в университет.
Простите, если вопрос уже был. Честно прочитала все 199 страниц этой темы, но всего не упомнить.

И еще вопрос по дачам. Их стоимость не ограничена? В смысле, можно покупать любую дачу, независимо от ее размеров, стоимости и возведенных на ней построек?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Назрел еще вопрос по этому же ограничению ("Вдали от цивилизации"). Я правильно понимаю, что владелец дневника может обставлять свою дачу, купленную в другой стране, потихонечку - т. е. по предмету в день из режима покупок?
Никки Мурр, да, всё правильно, по одному предмету в день. И в университете так же.

И еще вопрос по дачам. Их стоимость не ограничена? В смысле, можно покупать любую дачу, независимо от ее размеров, стоимости и возведенных на ней построек?
Конечно. Можно покупать дачу любых размеров и любой стоимости, на какую у семьи хватит денег.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Доброе утро! Давно уже присматриваюсь к челленджу №11 " Ной и Ко" у меня тут появилась пара вопросов.
Самый главный, могу ли я отыграть его, описать, а уж потом начать выкладывать? Или хотя бы отыграть большую часть.
До конца первого месяца необходимо любыми способами обзавестись минимум одной ящерицей, одним грызуном, одной черепахой, одной змеёй и одной птицей.
Покупать я их могу, правильно? И все эти животные должны быть приобретены в один день?
У каждого животного должны быть свои вещи, это я поняла. Но если например не уследила за всеми, и кто - то поел из чужой миски, или лёг на лежанку, должны быть какие - то штрафы?
Ещё такой важный вопрос, могу ли использовать слайдеры для внешности симки? И у меня вычищены все материалы сторе ( игра от них сильно тупит) можно ли без них начинать челлендж?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Самый главный, могу ли я отыграть его, описать, а уж потом начать выкладывать? Или хотя бы отыграть большую часть.
Черешня, если кубик кидать не понадобится, то сможете. :)

Покупать я их могу, правильно?
Правильно. Как угодно можно приобрести.

И все эти животные должны быть приобретены в один день?
Где такое написано? :) В течение первого месяца, а там хоть в день по одному, хоть через день, хоть всех в один день, как угодно.

Но если например не уследила за всеми, и кто - то поел из чужой миски, или лёг на лежанку, должны быть какие - то штрафы?
Нет. Главное, чтобы у каждого были свои вещи, а пользоваться они могут и чужими. :)

Ещё такой важный вопрос, могу ли использовать слайдеры для внешности симки?
Да. Слайдеры роста только не надо, они сильно анимацию искажают.

И у меня вычищены все материалы сторе ( игра от них сильно тупит) можно ли без них начинать челлендж?
Конечно. Почему нет?

Гений

Проверенный
Достижения
440
Награды
199
Добрый день! У меня в игре стоит мод NRaas_Career (с модулями School и Part-Time). Можно ли не удалять этот мод при создании династии?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Гений, моды, влияющие на ход игры, запрещены. Этот влияет на ход игры, т.к. добавляет новые карьеры, школы и социальные взаимодействия. Поэтому при создании династии его придётся убрать.

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Фермерское подворье:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваша семья живёт за счёт натурального хозяйства и считает, что земля может обеспечить человека всем необходимым.
- Никто из членов семьи не может устраиваться на работу. Возможны только две карьеры - ЧП «Садовод» и ЧП «Рыболов».
Вопрос к подчеркнутому. Данное ограничение распространяется на работу у подростков (работа неполного рабочего дня)?

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
У меня вопрос по ограничению "Историк", по пункту про мумию:

Историк
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш сим просто бредит историей и загадками. Его тягу к знаниям невозможно остановить, но он готов делиться с другими историей. И более того, он передает эту тягу по наследству.
- основатель и каждый наследник должны написать не менее 10 книг в жанре "документальный роман" до перехода в возрастную категорию "Пожилой";
- основатель и каждый наследник должны не менее 10 раз побывать в хранилище старины;
- основатель и все наследники должны изучить не менее 2 гробниц в каждой стране;
- основатель и каждый наследник должны использовать не менее 10 волшебных эликсиров (как созданных самим, так и купленных в комиссионке);
- основатель и каждый наследник должны подружиться с представителем каждой сверхъестественной расы (кроме зомби и мумии);
- в 5 поколении дневник должен вести персонаж, обращенный или родившийся мумией.
Если Вы уже выбрали ограничение "Писатель", то Вы не можете взять это ограничение.

Я правильно понимаю, что наследник уже должен быть мумией в момент передачи дневника? Или его можно превратить через какое-то время? И самое главное, должен ли он оставаться мумией до конца своей жизни или можно будет исцелить его и сделать человеком?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я правильно понимаю, что наследник уже должен быть мумией в момент передачи дневника?
Hezel, правильно. Во всё время ведения дневника представитель 5-го поколения должен быть мумией, а поскольку это последнее поколение, то получается, что до конца династии.

Верх