TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
"зельями" в игре называется то, что персонажи делают на лабораторном столе, а не в алхимической лаборатории. В алхимической лаборатории делаются эликсиры.
Т.е ведьмы могут спокойно делать свои элексиры? Тогда пардон, попутал

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
У обоих персонажей появился мудлет от съеденной корицы, действие "Коричный поцелуй" доступно, а "Коричный секс" нет. Пробовала есть сырую корицу и добавленную в пищу, всё равно ничего не меняется.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Добрый вечер! Хотела спросить,а вот мой сим в путешествиях посещал универмаг, консервы покупал итп. Это считается, как продовольственный магазин?Надо значок или не надо.

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
23.png
- Отправить ребенка в школу.

Этот значок дается когда дети просто идут в школу? или родители лично должны отвезти туда?
И можно ли давать значки уже со второго поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Добрый вечер! Хотела спросить,а вот мой сим в путешествиях посещал универмаг, консервы покупал итп. Это считается, как продовольственный магазин?Надо значок или не надо.
Novacaine, галерею мы решили засчитывать, давайте и продовольственный с книжным будем засчитывать тоже. Невелика сложность в магазин сходить, хоть где. :) Клейте значок.

Этот значок дается когда дети просто идут в школу?
cler4ik, да, когда просто дети в школу идут.
И можно ли давать значки уже со второго поколения?
Можно, конечно. Каждый значок даётся 1 раз за игру, когда выполните условие для его получения, тогда и клейте, в любом поколении. :)

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Леди_Лейн
галерею мы решили засчитывать, давайте и продовольственный с книжным будем засчитывать тоже. Невелика сложность в магазин сходить, хоть где. Клейте значок.
Хорошо, тогда добавлю потом в просьбах к модератору. Я что-то его из виду упустила. А потом задумалась, можно так или нет.

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
100
Награды
75
Добрый вечер, вопрос по ограничению "Воинская повинность".
В нём указано: - все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии.
То есть, необходимо выбрать один пол, либо мужской, либо женский, в котором персонажи будут обязаны пройти воинскую повинность, и, следовательно, наследник противоположного пола, если такой будет, к воинской повинности будет не обязан, верно?
Заранее благодарю за ответ ^_^

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Imfao, верно. Но в ограничении речь идёт не только об основателе и наследниках, воинская повинность налагается на всех управляемых персонажей определённого пола.
У нас есть ещё ограничение "Всеобщая воинская повинность", оно на оба пола распространяется, т.е. там в армию придётся ходить всем без исключения персонажам.

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
100
Награды
75
Imfao, верно. Но в ограничении речь идёт не только об основателе и наследниках, воинская повинность налагается на всех управляемых персонажей определённого пола.
У нас есть ещё ограничение "Всеобщая воинская повинность", оно на оба пола распространяется, т.е. там в армию придётся ходить всем без исключения персонажам.

Теперь мне всё ясно, большое спасибо за ответ)

EllaSteam

Проверенный
Достижения
65
Награды
13
У меня несколько вопросов про моды. Может ли быть установлен MasterController, если я не буду им пользоваться? И можно ли использовать моды для грудного кормления и для спортивных упражнений без тренажёров?
И если в ограничении написано, что сим не может иметь какую-либо черту, а её выдаёт кубик, то ограничение считается проваленным или надо бросать кубик ещё раз?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Может ли быть установлен MasterController, если я не буду им пользоваться?
EllaSteam, нет.

И можно ли использовать моды для грудного кормления и для спортивных упражнений без тренажёров?
Моды, влияющие на ход игры запрещены. Второй точно нет, первый - для грудного вскармливания - можно посмотреть, он вроде бы ни на что не должен влиять. Можете дать ссылку? :)

И если в ограничении написано, что сим не может иметь какую-либо черту, а её выдаёт кубик, то ограничение считается проваленным или надо бросать кубик ещё раз?
Бросать кубик ещё раз, в отчёте по броскам указать оба результата и причину переброски кубика.

EllaSteam

Проверенный
Достижения
65
Награды
13

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
После вскармливания ребенок перестает испытывать голод и получает новые положительные мудлеты на два часа.
EllaSteam, новые мудлеты это уже изменение игры. Стало быть обойдёмся. :)

BlackMafia

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
Добрый день. У меня вопрос по Челленджу 12
Ограничения могут снимать только члены семьи основателя, связанные с ним родственными узами и живущие на игровом лоте.
Члены семьи основателя, связанные с ним родственными узами - это только дети, внуки, правнуки и т.д.? А супруги основателя/наследников считаются?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Члены семьи основателя, связанные с ним родственными узами - это только дети, внуки, правнуки и т.д.? А супруги основателя/наследников считаются?
Супруги тоже считаются.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
день добрый, хотелось бы уточнить на счет ограничения:
Здоровое тело: (Необходим аддон "Мир Приключений")
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж хочет быть сильным и выносливым.
- каждый член семьи до своей смерти или до выселения должен в совершенстве овладеть хотя бы одним из трех навыков: боевые искусства, верховая езда или спорт;
- за 5 поколений каждый из этих навыков должен быть полностью изучен хотя бы одним членом семьи.

1) Член семьи - это сим, живущий на лоте или сим, живущий на лоте, являющийся потомком основателя/супругом потомка основателя?
2) за пять поколений - то есть за всю династию только 1 сим в обязательном порядке должен освоить все три навыка?

Спасибо

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1) Член семьи - это сим, живущий на лоте или сим, живущий на лоте, являющийся потомком основателя/супругом потомка основателя?
not4you, я так понимаю, что это любой сим, который связан с основателем родством.

2) за пять поколений - то есть за всю династию только 1 сим в обязательном порядке должен освоить все три навыка?
Как минимум 1 сим должен, дальше по желанию. :)

Верх