Здравствуйте! Снова меня посетила светлая мысль об открытии династии. Уже определилась, какие будут ограничения, поэтому хотелось бы уточнить конкретно по ним. И заранее извиняюсь за большое количество вопросов.
- Ограничение «Тяга к невероятному» . Одно из условий - в первую неделю жизни в доме (в том числе и при переезде) должна быть организована тайная комната, где должны находиться предметы, развивающие навык алхимии.
В ходе пробного заселения выяснилось, что денег не хватает даже на постройку дома, не то, что на отдельную комнату в нём. Сойдёт ли за тайную комнату подвальное помещение на краю участка, лестница в которое надёжна спрятана от посторонних глаз кустами гортензии? Персонажа планирую поселить в палатке.
- Ограничение «Зелёный сад». Одно из условий - персонаж-основатель и каждый наследник должны прочитать все существующие в магазинах книги по садоводству (всего их 3).
Отсюда вопрос – как правильно выполнить это условие? Обязательно ли сначала полностью изучать навык садоводства с помощью книг? Допустим, если сначала посетить занятие по навыку, а после посадить десяток-другой семян, то навык поднимется до третьего уровня, а значит и первую книгу уже не будет возможности прочесть... Книга не будет считаться прочтённой, если персонаж не открывал её или прочёл совсем чуть-чуть? Тогда можно ли чередовать чтение с посадкой растений – садоводством поднять уровень почти до третьего и затем повысить его чтением книги?
- Ограничение «Фермерское подворье». Я немного с ним запуталась.
- Основатель и наследники должны иметь черту характера либо «Садовод», либо «Рыболов»
Я правильно поняла, что можно выбрать только одну черту и она станет семейной – если основатель Садовод, то и все наследники должны быть Садоводами?
- Никто из членов семьи не может устраиваться на работу. Возможны только две карьеры - ЧП «Садовод» и ЧП «Рыболов».
Можно ли брать задания-подработки на день в студенческом городке (подработка билетёром, донорство и т.д.)?
- Основатель и наследники могут вступить в брак только с тем персонажем, у которого есть черта характера «Садовод» или «Рыболов».
То есть, если мой персонаж Садовод, то он может вступить в брак с персонажем Рыболовом?
- До старости основатель должен обзавестись кошкой, собакой и лошадью, а также создать на участке пруд и заселить его рыбками. После этого на протяжении всех пяти поколений в семье всегда должны быть кошка, собака и лошадь, а также пруд с рыбками.
Не будет ли каким-то нарушением, если персонаж, к примеру, надолго отправится в будущее (возможно даже на пару поколений), где животных быть не может?
И ещё несколько вопросов.
- Скорее всего, моя верящая в чудеса основательница-человек будет несколько раз менять сверхъестественную сущность (вампир, оборотень, джин и т.п.). Можно ли добавить одному персонажу несколько баллов за «чёрную овцу»?
- Есть ли какие-то ограничения на частоту переезда в другие городки? Можно переезжать только раз в поколение или это не имеет значения?