TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Sa_bi_na,
в смысле просмотреть? На карте его вроде нет, но точно не поручусь. Я уже пробовала искать.
А переключаться на других персонажей нельзя, если только в отдельном сейве.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, переключаться нельзя, конечно, а просто выйти в режим изменения города, кликнуть мышкой на жилой дом и посмотреть жильцов можно.
Теперь по существу вопроса. В семейном древе умершие симы часто отображаются как живые. Если сообщение о смерти было, значит сим умер. Но в Симс3 есть такой интересный баг, особенно когда сейв тяжёлый (поколение третье и дальше), что игра "воскрешает" (генерирует заново) умерших симов. Причем, может воскрешать даже давно умерших. Так что поручиться, что вы не встретите этого сима среди живых, тоже нельзя. :)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Из разряда глупых вопросов, но хочется уточнить. А можно ли пускать себе домой квартирантов, ну, то есть, соседей по комнате, по дому?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, можно, но если соседи не управляемые персонажи, то баллов, естественно, не приносят :)

CandyFox

Проверенный
Достижения
275
Награды
25
Надумалось мне внезапно дневник попробовать дневник создать.
Я правильно понимаю, что при создании основателя сам выбираю его черты, и уже при рождении ребенка бросаю кубик?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Надумалось мне внезапно дневник попробовать дневник создать.
Я правильно понимаю, что при создании основателя сам выбираю его черты, и уже при рождении ребенка бросаю кубик?

Абсолютно верно понимаете:)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Подскажите, пожалуйста, по челленджу №13. "Также можно зарабатывать собирательством и получать доход от развития любых навыков. Питомцы могут охотиться." Я правильно понимаю, что получать доход от развития навыков означает к примеру рисовать картины и продавать их или писать книги, но при этом не регистрироваться как индивидуальный предприниматель? И еще вопрос такой по разным разделам династий, возможно ли вести данный челлендж и основную династию допустим в симс 4 одновременно? Нашла только в правилах, что нельзя вести династии в одном разделе, а про разные не нашла.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
рисовать картины и продавать их или писать книги, но при этом не регистрироваться как индивидуальный предприниматель
Всё правильно. :)

И еще вопрос такой по разным разделам династий, возможно ли вести данный челлендж и основную династию допустим в симс 4 одновременно
В одном подфоруме - одна полновесная в пять поколений, и один мини-челлендж. Хоть по всем частям симс по такой паре (большая в 5 и маленькая в 1-3 поколения) династий ведите, лишь бы Вам не тяжело было. :)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
nettle, спасибо за ответ.

А не подскажите еще, что касается клептоманов и мусорных баков? В правилах не прописано, значит соответственно можно покопаться в баках и использовать способность клептомана, а потом добытые вещи продать?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
bisconti, всегда пожалуйста. :)

можно покопаться в баках и использовать способность клептомана, а потом добытые вещи продать?
Всё можно :) и воровать на участках, и рыться в мусорных баках, и продавать соответственно. В том числе и в рамках 13-го челленджа. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Здравствуйте, у меня появилась проблема.
Симы на лоте перестали взрослеть. Что делать?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Здравствуйте, у меня появилась проблема.

Даже торт не помогает? Включено ли старение? Или количество прожитых дней не меняется?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Искать причину. Это или глюк из-за какого-то конфликта с модами, или баг. Если симы не стареют только в игровой семье, то это скорее всего глюк, надо искать мод конфликтующий, если не стареют во всём городе и не помогает даже именинный тортик, то это баг. Если баг, то может помочь только переезд в другой город. Играть с таким багом, конечно же нельзя, симы в династии стареть должны обязательно, за исключением случаев, когда у них возраст остановлен наградой.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Sa_bi_na, Леди_Лейн,
Даже торт не помогает? Включено ли старение? Или количество прожитых дней не меняется?
Тортом взрослить не пробовала, недавно только заметила.
Искать причину. Это или глюк из-за какого-то конфликта с модами, или баг.
У меня нет никаких модов и даже допов, кроме Stor'a.
Если баг, то может помочь только переезд в другой город.
А если у меня ограничение "Родовое гнездо"? Оно же нарушится, да?

Я сейчас попробую торт использовать и в отдельном сейве посмотреть, что происходить с горожанами.

Спасибо.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko,
у меня есть ощущение, что это может быть связано с симботом. Кажется, проблема началась, когда у него заполнилась шкала возраста. Я сначала удивилась, почему он не умирает, а потом заметила, что остальные не взрослеют.
В более раннем сохранении все нормально, только оно относится к предыдущему поколению...
Большое спасибо.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, :ужас: поэтому я сохраняюсь через "как" через сим день, потом проще удалить старые сохранения, но вернуться на один день из-за багов. Потому что игра с каждым прожитым днем просто под руками сыпется :фейспалм:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А если у меня ограничение "Родовое гнездо"? Оно же нарушится, да?
Да, но штраф ставить не нужно будет, т.к. нарушить его придётся из-за бага. И можно будет вместо него взять другое ограничение, при условии, что оно исполнялось с самого начала династии.
Сохраняться нужно каждый раз через "Сохранить как..." Вам очень повезло, что баги стали появляться так поздно, в Симс 3 они обычно раньше начинаются, и тогда приходится делать откаты к предыдущему сохранению. Поэтому сохраняться нужно хотя бы каждый игровой день новым сейвом. Их можно записывать друг на друга в последствии, когда уже ясно что к самому дальнему сейву отката не потребуется.
Если предыдущий сейв не очень далеко (новое поколение могло ведь начаться и игровые сутки назад ;) ), можно загрузить его, отселить симбота и посмотреть, что тогда будет. Или с аддоном "Сверхъестественное" превратить симбота в человека. Если, конечно, причина на самом деле в симботе.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, уточню по ограничению "Родовое гнездо", оно будет нарушено потому, что вот это условие не выполнено на момент глюка?
- Запрещено переезжать после смерти предыдущего владельца дневника, пока новый владелец дневника (наследник) не перейдёт в возрастную категорию "Взрослый".
Так? Если наследник уже "взрослый", то переезду ничто не мешает, главное переехать на лот по размеру больший, чем предыдущий.

Верх