TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Я тут, конечно, встреваю немного некстати, но подозреваю, что имеются ввиду династии Jay (у нее яркая аватарка, и начатые ею династии бросаются в глаза): Локвуды, Линч и Ноулз и Суон. Но часть в Линчах у Jay отыграна до открытия Ноулз и Суон.:) Никакого нарушений правил не наблюдается.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Назрело несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дефолтные скины?
2. Можно ли спойлер-картинки вставлять под спойлер-картинку? Ни у кого не видела, все пользуются обычным спойлером, возникли сомнения.
3. Значок "Космическая пара: Встретить инопланетянина, заняться с ним woohoo и родить ребенка с инопланетными способностями." - могу ли я наклеить значок, если моего персонажа похитили и после похищения родился ребенок? Или необходимо именно познакомиться и потом уже зачать?
4. По ограничению "Одержимость татуировками", цитирую: "все члены семьи до наступления старости должны получить как минимум одну татуировку, сделанную основателем или одним из наследников." - это касается персонажей, переехавших на лот, но не состоящих в родстве с основателем и наследниками?
5. И такая этическая проблема, которую сама разрешить не могу: можно ли создавать общественные участки специально для персонажа-клептомана? С одной стороны, правилами это не запрещено, с другой - это просто-таки читерский способ приобрести домой все необходимое, не обращая внимания на цены. Но трогать исходные городские участки очень не хочется. :(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Можно ли использовать дефолтные скины?
Да.

2. Можно ли спойлер-картинки вставлять под спойлер-картинку? Ни у кого не видела, все пользуются обычным спойлером, возникли сомнения.
Можно, но коды, боюсь, будут глючить страшно. Главное, при использовании спойлер-картинки помните, что нужно делать пояснения о том, что это не просто картинка, а спойлер.

3. Значок "Космическая пара: Встретить инопланетянина, заняться с ним woohoo и родить ребенка с инопланетными способностями." - могу ли я наклеить значок, если моего персонажа похитили и после похищения родился ребенок? Или необходимо именно познакомиться и потом уже зачать?
Необходимо именно познакомиться и потом уже зачать.

4. По ограничению "Одержимость татуировками", цитирую: "все члены семьи до наступления старости должны получить как минимум одну татуировку, сделанную основателем или одним из наследников." - это касается персонажей, переехавших на лот, но не состоящих в родстве с основателем и наследниками?
Это касается всех персонажей, проживающих на лоте.

5. И такая этическая проблема, которую сама разрешить не могу: можно ли создавать общественные участки специально для персонажа-клептомана? С одной стороны, правилами это не запрещено, с другой - это просто-таки читерский способ приобрести домой все необходимое, не обращая внимания на цены. Но трогать исходные городские участки очень не хочется.
Это, действительно, проблема. Вы сами ответили на свой вопрос - с одной стороны, правилами это не запрещено, с другой - это просто-таки читерский способ приобрести домой все необходимое, не обращая внимания на цены. Остаётся добавить, что надеяться приходится только на сознательность. Можно перестраивать лоты. Но если станете облегчать себе игру, она быстро наскучит. :(

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Спасибо за очень быстрый и развернутый ответ! ^_^
По поводу пятого пункта: что ж, буду строить новые, чтобы исходники не трогать (очень уж мне их жалко, они в Лунаре и так достаточно пустые), но бить себя по рукам. А то и правда будет скучно. <_<

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
nettle сказал(а): ↑
Но часть в Линчах у Jay отыграна до открытия Ноулз и Суон. Никакого нарушений правил не наблюдается.
Всё верно. Если вопрос был об этом.
Нет) Вопрос был в том, можно ли каким то способом открыть третью династию), а не указать на нарушение правил
Но это мое упущение, не заметила что третью династию (челендж) ведет уже другой игрок

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Здравствуйте. Таки решилась на династию, точнее, на челлендж. Надеюсь, на этот раз мне ничего не помешает...
Уже начала потихоньку отыгрывать, возникли вопросы:

1)Основатель в 1 день должен познакомиться со своей второй половинкой (это со вторым родителем наследника, да?) так вот, достаточно ли знакомства по телефону (например, с начальником по работе, на которую устроиться основатель)? или личное обязательно?

2)Первого наследника надо именно РОДИТЬ до конца первой недели, или достаточно зачать (чтоб симка была беременна). Вот, например, если родит симка уже на 8 день игры, это будет считаться провалом?

3)Сказано, что в момент передачи дневника наследник должен уже работать или тут же устроиться на работу... если наследником будет подросток, то можно это будет работа неполного рабочего дня? а если ребенок, опять провал?

4)Вафли в каждом отчете первого поколения это мило, но как? достаточно ли одного слова, или сделать именно вафле-манию основателя:teehee:?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1)Основатель в 1 день должен познакомиться со своей второй половинкой (это со вторым родителем наследника, да?) так вот, достаточно ли знакомства по телефону (например, с начальником по работе, на которую устроиться основатель)? или личное обязательно?
Надо чтобы в панельке отношений этот персонаж появился. Т.е. можно и по телефону познакомиться.

2)Первого наследника надо именно РОДИТЬ до конца первой недели, или достаточно зачать (чтоб симка была беременна).
Родить. Наследник должен появиться до конца недели (его иконка должна появиться).

3)Сказано, что в момент передачи дневника наследник должен уже работать или тут же устроиться на работу... если наследником будет подросток, то можно это будет работа неполного рабочего дня? а если ребенок, опять провал?
Помнится, этот вопрос мы обсуждали уже с авторами челенджа. К чему пришли, не помню. Поищу. Чуть позже отвечу.

4)Вафли в каждом отчете первого поколения это мило, но как? достаточно ли одного слова, или сделать именно вафле-манию основателя?
Достаточно просто упомянуть вафли, в любом контексте.

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Надо чтобы в панельке отношений этот персонаж появился. Т.е. можно и по телефону познакомиться.
Ой, отлично... а то у меня конечно такая неувязочка вышла... мало в Сансенте свободных молодых и красивых парней:плакплак:
Родить. Наследник должен появиться до конца недели (его иконка должна появиться).
Это значит, что уже к среде желательно его зачать... ладно, будем стараться:стучитпальцами:
Помнится, этот вопрос мы обсуждали уже с авторами челенджа. К чему пришли, не помню. Поищу. Чуть позже отвечу.
спасибо... очень важный для меня вопрос:Rolleyes2:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Где-то прочитала, а потом потеряла, потому решила уточнить - династию нужно открыть до того, как в первый раз надо будет кидать кубик? Сие правда или мне что-то уже кажется, что померещилось? Так как хочу отыграть немного, написать и тобой потом открывать династию...

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Sa_bi_na

Это в теме кубика написано.

Sa_bi_na

Это в теме кубика написано. А здесь спрашивать нельзя - надо в специальной теме.

Я с телефона сижу, поэтому допустила такую оплошность :фейспалм: Как заметила - сразу же попросила удалить, я знаю правила подфорума:( Спасибо большое за ответ, говорю же, что где-то видела! :неуверенность:

• Нравится
Реакции: Jay

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по поводу баллов за друзей.
Друзья:
- 0,25 балла за каждого друга. Необходимо следить за максимальным количеством друзей семьи. Даже если в последствии вы потеряете этих друзей, то они все равно будут использоваться при подсчете баллов. Максимальное количество друзей - 30. 31-й и т.д. друг баллов не приносит.
Дружба с клоно-сыном считается? Априори клон не считает клон-родителя другом.

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
если моя симка узнала о беременности в четверг где-то в 5-6 часов вечера (забеременела в среду шдето в 9 вечера), я укладываюсь в сроки 10 челленджа?

А, и еще, в догонку к вопросу о работе детей... что делать, если симка постареет, а наследник еще ребенок? просто не передавать дневник аж до ее смерти?

Последнее редактирование:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
А, и еще, в догонку к вопросу о работе детей... что делать, если симка постареет, а наследник еще ребенок? просто не передавать дневник аж до ее смерти?

Цитирую из правил:
Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт.

Но в челлендже есть условие, что

Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник

Значит надо ждать, пока наследник не вырастет иначе на работу она устроиться не сможет, и, как я поняла, тогда челлендж провален.

Последнее редактирование:

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Sa_bi_na, спасибо... но у меня 10 челлендж (забыла написать), а там сказано, что наследник должен родиться в первую неделю после передачи дневника... что, если наследник будет ребенком, просто невозможно...
вот я и думаю, можно передать ему дневник, и "заделать" наследника позже, или тогда уже ждать смерти предыдущего поколения.

Ну не совсем провален, там скорее штрафы:
Штрафы (игровые):
1 балл - за невыполнение "программы первого дня"
1 балл - за опоздание с устройством на работу, знакомством со второй половинкой или рождением ребёнка
1 балл - за неправильную передачу дневника
1 балл - за каждый случай использования запрещённых предметов и функций
1 балл - за каждое "лишнее" сообщение в поколении
1 балл - за каждое изменение города через режим изменения городка
вот только не разобралась, как их правильно вычитать. Один раз, или -1 балл за каждый день опоздания.
И кто знает? Это игровые штрафы, значит их кол. неограничено, династию не закроют? (хоть и хочу постараться не напортачить, но вдруг? лучше заранее знать все последствия)

Последнее редактирование модератором:
Верх