TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
но можно ли в этом же части настроек отключить генерацию игрой ненужных мне существ (вампиров, ведьм, питомцев и т.д.)? А так же в этой же части настроек включить "убрать семью из системы знаменитостей"?
Да, можно. Настройки нечисти и знаменитостей полностью в вашей власти.
Можно ли отключить в настройках воспоминания для симов?
Да, можно.
За воспоминания, правда, положены баллы)

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Хожу всё вокруг да около династий, думаю присоединится к Вам) Но вопрос у меня такой по поводу ограничения:
Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми уникальными книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.

По поводу отдельной комнаты-библиотеки. Если я хочу заселить симку в БриджПорт и там сим заселяется в 1-комнатную квартиру (если я ни чего не путаю, в квартирах новые стены ставить нельзя, если не пользоваться кодами). что делать в этом случае? Можно поставить книжный шкаф в той же комнате, где сим будет спать? Или так уже нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1) Галочка на развитие сюжета должна стоять, но можно ли в этом же части настроек отключить генерацию игрой ненужных мне существ (вампиров, ведьм, питомцев и т.д.)? А так же в этой же части настроек включить "убрать семью из системы знаменитостей"?
Да.
2) Можно ли отключить в настройках воспоминания для симов?
Да.

По поводу отдельной комнаты-библиотеки. Если я хочу заселить симку в БриджПорт и там сим заселяется в 1-комнатную квартиру (если я ни чего не путаю, в квартирах новые стены ставить нельзя, если не пользоваться кодами). что делать в этом случае? Можно поставить книжный шкаф в той же комнате, где сим будет спать? Или так уже нельзя?
EternalDk, так уже нельзя. В однокомнатной квартире не получится выполнить это ограничение.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
В однокомнатной квартире не получится выполнить это ограничение.
Ага, спасибо. Ещё, подскажите - были же раньше значки, вроде, когда выполняешь действие и тебе за это значок, а за какое-то количество этих значков (вроде 15) зачисляется балл. Это уже отменили или я не увидела где перечень значков?
PS Извините, нашла сама.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk, есть значки и сейчас. :) Вот здесь к базовой. Там, где правила и категории к аддонам, там значки к аддонам. Под спойлером "Значки". Всё как раньше. :)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Подскажите, пожалуйста, еще по поводу ограничения "строгие семейные ценности", в вопросах по династиям в Sims 4 я этот вопрос задавала, там данное ограничение немного изменили. В sims 3 все остается без изменений или не успели просто отредактировать правила? "- если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могу делать вухуу;" интересует этот момент в правилах, в Sims 4 разрешили при беременности супругам, в старости и если не ошибаюсь, если на лоте больше 8 человек.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
bisconti, нет, в Симс 3 это ограничение не меняли. Здесь сложнее, здесь оно слишком давно в том виде, в котором есть. Есть заброшенные династии с этим ограничением, но авторы могут вернуться и продолжить. Хотя, изменения облегчили бы им жизнь, а не усложнили. Но были ведь уже и завалы этого ограничения...
В общем, пока здесь никто не просил его менять. :)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Можно ли переезжать семьёй в другой город?
(Имею в виду переезд, например, из Сансета в Бриджипорт не путешествия)

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вопросы по 13 челленджу "Космическая экспансия":
1. Если берется ограничение челленджа "Улучшаем демографию" (2 балла) можно ли брать еще основное ограничение "Большое семейное древо" (1 балл)? Или только какое-то одно? С одной стороны, смысл у них один и тот же - не менее 3 детей у каждого наследника, с другой - "Большое семейное древо" имеет больше условий (обязательная покупка "плодовитости" и обязательная женитьба/замужество детей до выселения из лота).

2. В настройках развития сюжета по челленджу необходимо выключить всех сверхъестественных существ. То есть их вообще не должно быть за все время игры? Нельзя соседей превращать в оборотней собственноручноприготовленными эликсирами?

3. В первом поколении запрещены все карьеры и профессии, кроме ИП садовода и рыболова. Нигде не увидела ограничения на продажу собранного/наловленного/приготовленного и проч. в магазины и комиссионки. Развейте мои сомнения, пожалуйста, можно же?. )

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Если берется ограничение челленджа "Улучшаем демографию" (2 балла) можно ли брать еще основное ограничение "Большое семейное древо" (1 балл)? Или только какое-то одно? С одной стороны, смысл у них один и тот же - не менее 3 детей у каждого наследника, с другой - "Большое семейное древо" имеет больше условий (обязательная покупка "плодовитости" и обязательная женитьба/замужество детей до выселения из лота).
nettle, можно взять оба этих ограничения.

2. В настройках развития сюжета по челленджу необходимо выключить всех сверхъестественных существ. То есть их вообще не должно быть за все время игры?
Их вообще не должно быть за все время игры.

3. В первом поколении запрещены все карьеры и профессии, кроме ИП садовода и рыболова. Нигде не увидела ограничения на продажу собранного/наловленного/приготовленного и проч. в магазины и комиссионки.
Можете продавать через комиссионку, это не запрещено. :)

Santyagia

Проверенный
Достижения
35
Награды
1
Добра. У меня довольно странный вопрос. Как сделать спойлет "Баллы?" Х)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Можно ли использовать стандартного сима из ЕА-городка как "исходник" для создания основателя? Не будет считаться плагиатом?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
~Lina~, можно, почему нет) Главное, чтобы не противоречил правилам династий: создан в касе, без навыков.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Их вообще не должно быть за все время игры.

Я, наверное, жуткая зануда, но уточню: а русалки, генерирующиеся в Исле Парадисо - ничего если они будут гулять по просторам челленджа 13, не подселяясь к наследникам?
Навык алхимии разрешен же?

Еще вопрос про старение-омоложение: можно ли молодить персонажей бесконечно? Например, каждый день пить из "фонтана молодости" (или как его там, в режиме покупки в украшениях стоит 400 000). И если их молодить на протяжении, например, 200 дней, я смогу потом в любой момент воспользоваться тортом для перехода в следующую возрастную стадию? Утрировала сроки, конечно, но так, для наглядности.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
nettle, если омоложение не запрещено правилами, то использовать можно, тортом можно пользоваться только в день рождения, то есть когда на временной шкале стоит - 0 дней до взросления.
Нельзя подселять джинов, мумий, русалок.
То есть, в наличии они могут быть, но без подселения.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Большое спасибо!
Еще пара вопросов:
При переезде в другой город можно ли будет выставить сезоны заново? Если из заснеженной Авроры Скайз переезжаешь в Лаки Палмз, а в обоих городах полгода зима и немножко весны с осенью - это все-таки не есть красиво.
В тексте 13 челленджа сказано:
при отправлении сима в путешествие следует оговорить, что он летит на Землю
Это нерушимое правило? Нельзя путешественнические локации обозвать земными колониями на других планетах? Про университет ничего не сказано - как быть с ним?
По ограничению "экстрим" - если основатель создан с животным, сумма на счете должна быть прежней, 1800? Или уже 1650?

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
При переезде в другой город можно ли будет выставить сезоны заново? Если из заснеженной Авроры Скайз переезжаешь в Лаки Палмз, а в обоих городах полгода зима и немножко весны с осенью - это все-таки не есть красиво.
Думаю, что можно. Один раз устанавливать на глобальный переезд. Ведь климат везде разный.
Это нерушимое правило?
Это правило автора ))

Верх