TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
можно ли строить в режиме изменения городка?
Да, но без кода разработчика.

kaya1996 сказал(а):
А то явно написанного разрешения я не нашла в правилах
В F.A.Q. есть ответ на этот вопрос:
Можно ли в режиме изменения города добавлять стандартные общественные участки от ЕА, которых нет в городке?
- Да, можно.

Можно строить в городе новые/скачанные дома и общественные участки?
- Да. Но добавлять можно только дома без жителей. Общественные участки можно добавлять только при условии, что на них нет объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства без использования кодов.

Можно ли сносить общественные участки или менять их на другие общественные участки?
Можно, но общественные участки базовой игры (ратуша, библиотека, больницы, магазины и т.д.) должны остаться в игре с сохранением своего функционального назначения. А при замене общественного участка на скачанный участок надо помнить, что на нём не должно быть объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупке/строительства без использования кодов.

Можно ли обустраивать уже существующие общественные участки и жилые дома без жителей?
- Можно, но при обустройстве можно покупатель только объекты, доступные в обычном режиме покупки/строительства.

nastyafe

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Добрый день! У меня такой вот вопрос.
Невнимательно прочитала правила, не поняла толком, что за виртуальный куб, накосячила. Заметила это уже только после того, что наворотила и уже сохранила ту игру, назад не вернуться.
Собственно, проблема в том, что выбрала черты характера младенцу не кубиком на сайте, а теми кубиками в игре. Теперь вопрос - надо ли исправить ошибку кодом разработчика и выбрать как следует, или же оставить как есть и играть дальше?
И да, если на выбор доступно было сразу две черты, то это штраф в 2 балла?

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Привет!
Я начала создавать династию, игра шла радостно и без проблем, как сегодня вдруг с неба упали деньги. В прямом смысле с неба. Я не использовала никакие коды или что-то подобное, сумма просто появилась из воздуха. Погуглила, некоторые тоже сталкивались с такой проблемой, но никто не объясняет причину. Ну и собственно, начислять ли мне за это какой-то штраф и что вообще делать?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
BelleMort, Случается такая гуманитарная помощь, с каким-то обновлением, кажется, появилось. Как правило, на эту сумму что-то покупается и убирается в багаж семьи на вечное хранение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nastyafe,
nastyafe сказал(а):
Теперь вопрос - надо ли исправить ошибку кодом разработчика и выбрать как следует, или же оставить как есть и играть дальше?
Кодом разработчика пользоваться нельзя за исключением случаев, когда он прямо предусмотрен, но это единичные исключения. Забудьте про этот код!
Ставьте штраф за каждую чх выбранную не по кубику.
Правила Дневников Сима сказал(а):
За каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика или не по результатам кубика — штраф 1 балл. В дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения.
nastyafe сказал(а):
И да, если на выбор доступно было сразу две черты, то это штраф в 2 балла?
Да. И в дальнейшем этот персонаж не сможет зарабатывать баллы.
Как альтернатива, выходите без сохранения, ставьте штраф за это и переигрывайте с предыдущего сейва, тогда будет всего 1 балл штрафа.

BelleMort,
BelleMort сказал(а):
Я начала создавать династию, игра шла радостно и без проблем, как сегодня вдруг с неба упали деньги. В прямом смысле с неба. Я не использовала никакие коды или что-то подобное, сумма просто появилась из воздуха. Погуглила, некоторые тоже сталкивались с такой проблемой, но никто не объясняет причину. Ну и собственно, начислять ли мне за это какой-то штраф и что вообще делать?
Штраф не надо. Бывает случается такой глюк. Вам правильно ответили, купите на эту сумму предметы и уберите их в багаж семьи (который в режиме покупки) на вечное хранение.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Здравствуйте. Вопрос по дачам в МП:
- 0,5 балла за поколение, приобретшее дачу в одной из стран (всего эти 0,5 балла можно получить 3 раза за игру, по одному за каждую страну)
Балл засчитывается каждому поколению только один раз? Если первое поколение купило дачи в двух разных странах, то нужно засчитать 0,5 или 1 балл?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, Все верно, один раз поколению считается. Здесь принцип партнерства предприятий. Всего можно получить 1,5 балла, если три поколения будут покупать по даче. В вашем примере засчитывается 0,5 (одна из дач)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Byakko, И все три дачи должны быть в разных странах? Или могут быть и в одной, главное, чтобы куплены раными поколениями?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, по-одному за каждую страну, то есть дачи должны быть в разных странах. По 0,5 балла за каждое поколение в трех странах.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Byakko, Спасибо! (но то, что скажем, одно поколение уже владеет дачами в разных странах, не влияет на эти самые баллы, если следущее поколение купит еще одну дачу в одной из тех стран, тогда балл зачтется следующему поколению, верно?)
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine, по челленджу № 9, Берен ответил на наши вопросы:
1. С енотом общаться можно. :))
2. А вот с машинами в багаже семьи сложнее. Начнём с того, что все предметы, кроме плодов и рыбы, можно продавать только в путешествии или в первые сутки после путешествия. Получается, что продать предметы из багажа супруга можно, соблюдая эти требования. Но дорогие предметы, как то автомобили, могут значительно облегчить игру. Поэтому поступим следующим образом, всё предметы из багажа присоединившегося к семье песонажа, которые стоят дороже 2000 будем убирать на вечное хранение в багаж семьи. Те, что дешевле 2000 можно продать, соблюдая правила челленджа. Этот ответ добавлю в F.A.Q. :)

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Привет! Такой вопрос: модераторы велели мне добавить скриншот с заселением Сима, но что-то я не припоминаю, какой это был момент, сим же вроде просто купил и купил этот дом и просто зашел внутрь

И такой еще вопрос: я как-то упустила, что скриншоты должны быть с панелью, которая открыта именно на вкладке с потребностями Сима
И у меня много скриншотов с панелью, да, но открытой на другой вкладке типа симологии, например.
На каждый скриншот без панели надо по 3 с панелью. Убирать свои красивые скриншоты без панели мне бы не хотелось. Но это самое начало династии, первый рассказ о заселении и фотографии квартиры. Собственно вопрос такой - время и день недели очень важны на скриншотах? Что, если я просто использую более поздние скриншоты, но с панелью, открытой, где нужно? То есть в одном и том же посте будут скриншоты с разным временем и днем недели. Это очень страшно?
Или может мне просто нужно добавить какой-то штраф и оставить это неправильное соотношение скриншотов?

Спасибо!

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
BelleMort, нужен скриншот с покупкой дома. Например,
BbOeK.jpg
Или квартиры, как у вас.
smile.gif

BelleMort сказал(а):
Собственно вопрос такой - время и день недели очень важны на скриншотах?
Насколько я знаю, нет. Менять скриншоты местами можно как угодно.
smile.gif
По крайней мере, я сую все подряд, что подходит под текст, ни разу ничего не говорили, да и в других династия тоже не раз замечала.
Штрафа такого не предусмотрено, кажется.

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Duptl, печаль, а если такого нет? Я в начале игры, наверно, была в эйфории, что все установилось и работает, и забыла это заскринить. Штраф полагается?

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
BelleMort, ох, я в этих вещах не мастер, сейчас как насоветую чего-нибудь не того
biggrin.gif
В таких случаях, кажется, можно просто в режиме изменения города сделать скрин дома, в котором персонаж уже живет, чтобы показать, что вы заселились на разрешенный участок, доступный по размеру.
Но лучше все-таки дождаться модератора или кого-то более знающего, да.

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Duptl, спасибо Вам большое! По поводу скрина дома подожду модератора, а вот со вторым вы мне очень помогли! Спасибо!))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BelleMort,
BelleMort сказал(а):
Такой вопрос: модераторы велели мне добавить скриншот с заселением Сима, но что-то я не припоминаю, какой это был момент, сим же вроде просто купил и купил этот дом и просто зашел внутрь
Скриншот с покупкой квартиры нужен, чтобы подтвердить, что заселились именно в ту квартиру, которая разрешена правилами, и что семейный бюджет в начале игры был 16500. В принципе, у Вас вот на этом скрине видно, что стоимость квартиры с мебелью 11887,
e161e8b3ef83.jpg
именно такая стоимость у разрешённой квартиры, дальнейшие скрины показывают саму квартиру, и тоже видно, что это та самая. Так что ладно, обойдёмся без скрина с заселением. В будущем старайтесь не забывать скринить все значимые моменты в жизни симов и подтверждать в отчётах соблюдение правил. :)

BelleMort сказал(а):
И у меня много скриншотов с панелью, да, но открытой на другой вкладке типа симологии, например.
Хорошо, пусть пока будут такие скриншоты, будем их пока засчитывать в качестве скринов с панелью. :)

BelleMort сказал(а):
Убирать свои красивые скриншоты без панели мне бы не хотелось. Но это самое начало династии, первый рассказ о заселении и фотографии квартиры. Собственно вопрос такой - время и день недели очень важны на скриншотах?
Очень важны, в том плане, что их должно быть видно. Но соблюдать хронологию не обязательно. Поэтому, если у Вас в одном отчёте будут скрины с понедельника, потом со среды, потом снова с понедельника, то ничего страшного. :) Хотя, в идеале, конечно, хронологию соблюдать.

BelleMort сказал(а):
Или может мне просто нужно добавить какой-то штраф и оставить это неправильное соотношение скриншотов?
Штраф за это не предусмотрен, это неправильное оформление, оно грозит закрытием династии за нарушение правил, но мы до этой крайней меры ещё очень далеки и, надеюсь, к ней не прибегнем. :) Если не хотите убирать красивые скрины без панели, то можно, например, объединить эту главу со следующей, сделать так, чтобы суммарно скринов было не больше 30, а на каждый скрин без панели приходилось по 3 с панелью, пусть даже открытой на вкладке симологии (раз уж наиграли так, на первое время скрины такие зачтём), или просто добавить в отчёт скрины, по смыслу относящиеся к этому отчёту. :)

nastyafe

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Доброго вечера!
А можно выключать некоторые аддоны и каталоги уже во время игры? В F.A.Q. написано только про включение.
Просто столкнулась с тем, что некоторые мне просто-напросто не нужны, только добавляют лишнее время к загрузке. Хоть минутка, а все равно это время. Лучше ждать девять минут вместо десяти)

Верх