TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
У меня несколько вопросов:
1. Если берешь ограничение "Дурдом на выезде", то и в настоящее из будущего надо забирать своих пламботов, живущих в семье? Даже если я собираюсь вернуться в настоящее только, чтобы поступить в университет?
2. Если мой персонаж женится на девушке из будущего, у которой в семье живет пламбот, я могу его вместе с ней присоединить к семье или нет?
3. По правилам нужно вселять к себе партнера (мужа, жену), а можно ли потом переселиться в бывший дом этого партнера, если там никто теперь не живет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
1. Если берешь ограничение "Дурдом на выезде", то и в настоящее из будущего надо забирать своих пламботов, живущих в семье? Даже если я собираюсь вернуться в настоящее только, чтобы поступить в университет?
Если собираетесь в путешествие, в Шанг-Симлу, Аль-Симару или Шам ле Сим, то и пламботов, и всех остальных членов семьи надо брать с собой и в путешествие отправляться с ними. В других случаях не надо. Университет это не МП-шный городок. :)

yo1o4ka сказал(а):
2. Если мой персонаж женится на девушке из будущего, у которой в семье живет пламбот, я могу его вместе с ней присоединить к семье или нет?
Если выбранные ограничение не запрещают иметь пламботов, то можно, конечно. Пламботы такие же персонажи, как и обычные симы.

yo1o4ka сказал(а):
3. По правилам нужно вселять к себе партнера (мужа, жену), а можно ли потом переселиться в бывший дом этого партнера, если там никто теперь не живет?
Конечно, можно, ведь в этом случае Вы дом купите за свои кровно заработанные симолеоны. :)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Кстати, еще по челленджу номер тринадцать. Вот фей, ведьм и вампиров надо отключать. А что делать с живущими в городе феями, ведьмами, вампирами, призраками?

Cocaine_Doll

Проверенный
Достижения
50
Награды
13
1. А можно ли создать дневник не выбирая ограничения, т.е без них?
2. Можно ли использовать Сансет Вэлли, но переделанный (обновленный под все аддоны)? Просто я очень к нему привыкла и к тому же там больше возможностей для симов открываеться. Сообщение #255
3. А что если у меня стоит мод Nraas Master Controller и несколько других модов которые не разрешено использовать, но проблема в том что удалить я их не могу, т.к. я их как-то давно объединила в один packages вместе с одеждой чтобы игра не висла и удалить я не могу из-за того что очень жалко там столько одежды и прочего доп. материала. Но я обещаю что использовать я их не буду.
4. А слайдеры для губ можно использовать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан, хороший вопрос.
wink.gif

Вы собираетесь играть в Мунлайт-Фолз или Бриджпорте? В каком ещё городке есть среди базовых жителей сверхъестественные существа? Боюсь, придётся составить список городов, в которых играть нельзя, оставить только те, где нет сверхъестественных персонажей. Но надо спросить у автора челленджа.

Cocaine_Doll,
Cocaine_Doll сказал(а):
1. А можно ли создать дневник не выбирая ограничения, т.е без них?
Можно, но тогда Вы не сможете рассчитывать на получение ЗО в конце династии.
Cocaine_Doll сказал(а):
2. Можно ли использовать Сансет Вэлли, но переделанный
Нет, начинать игру нужно в стандартном, но потом можете переделать его сами.
Cocaine_Doll сказал(а):
3. А что если у меня стоит мод Nraas Master Controller и несколько других модов которые не разрешено использовать, но проблема в том что удалить я их не могу, т.к. я их как-то давно объединила в один packages вместе с одеждой чтобы игра не висла и удалить я не могу из-за того что очень жалко там столько одежды и прочего доп. материала. Но я обещаю что использовать я их не буду.
С этими модами нельзя играть в династию. Придётся их удалить.
Cocaine_Doll сказал(а):
4. А слайдеры для губ можно использовать?
Слайдеры можно использовать любые, но имейте в виду, что на игровой анимации не все слайдеры будут корректно работать при взаимодействии симов.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, я в принципе уже неделю где-то в Мунлайте отыграл. Но видимо придется заново начинать. Или чуть подкоректировать челлендж) У меня даже объяснение есть их возникновения)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан, думаю, несправедливо будет заставлять Вас переигрывать, раз мы сами этот момент не учли. Но давайте дождёмся автора челленджа. Вопрос ей я написала. :)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, ну в принципе ничего страшного. если надо - переиграю .это ж не целое поколение) ждем)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Рохан,
играйте, раз уж начали.
smile.gif
Будем с интересом ждать, как вы объясните появление оборотней и фей в научно-фантастическом челлендже.
Ну, можно сказать, что Конклав всех рас Вселенной собрался, чтобы основать новую колонию. Решать вам, конечно.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Боюсь, придётся составить список городов, в которых играть нельзя, оставить только те, где нет сверхъестественных персонажей.
Давайте не будем делать такой список. А то туда та же Аврора Скайс попадет, там есть семья призраков (семья Олссон) и Драгон Вэлли, там же драконы - сказочные существа. Придется убирать половину городков.
Я бы, конечно, не стала выбирать для этого челленджа Мунлайт Фоллз, но... Пусть будет у авторов такая возможность. В конце концов это им выкручиваться - пытаться с точки зрения науки описывать сверхъестественных персонажей (в других городках их, наверно, по причине малочисленности можно и не включать в династию).

Cocaine_Doll

Проверенный
Достижения
50
Награды
13
У меня дневник начинается в университете. Куда мне заселяться?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Cocaine_Doll, Вы в любом случае вначале только в городе сможете поселить персонажа и лишь потом отправить в университет. Так что заселение по правилам дневника, на разрешенный правилами участок:
Основателя нужно заселить на жилой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений. Если подходящего пустого участка в городке нет, можно разместить его через редактор городка или снести какой-нибудь общественный участок, кроме базовых, и изменить тип участка на жилой.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Ритта, у меня Мунлайт любимый город) Ничего не могу с собой поделать)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, navit07,
navit07 сказал(а):
получается за собаку и кошку можно плюсовать баллы? то что они коллекции собирают
Собака не может собрать коллекцию камней и металлов. В городке нет генераторов из МП. Коллекцию метеоритов может собрать..

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня опять 25((( Середина третьего поколения, а игра вновь рыпается. Из-за перезагруженности и застрявших при взросление симов игра вылетает каждые минут десять((( Прошу разрешения вновь расчистить этот дурдом с помощью МК
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, пришлите мне в ЛС скрины-подтверждения зависших при взрослении персонажей.
Игра вылетать может по другим причинам, не из-за того, что персонажи зависли. Из-за зависших персонажей могут исчезнуть все персонажи или стать некликабельным декором, вот это может привести к коллапсу и требует установки МК.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Sa_bi_na, пришлите мне в ЛС скрины-подтверждения зависших при взрослении персонажей.
Вечером я могу прислать вам скрины предупреждения с Оверватча. Обычно я на него не реагирую, ибо он сам делает ресёт. Но застрявшим при взросление симам ресёт не помогает.

Игра вылетать может по другим причинам, не из-за того, что персонажи зависли. Из-за зависших персонажей могут исчезнуть все персонажи или стать некликабельным декором, вот это может привести к коллапсу и требует установки МК.
Я расскажу, что случилось. После очистки города игра шла спокойно. Если забыть о зависаниях, когда весь город "взрослеет". У меня это проходит в 3.00 ночи (ну, или утра, неважно). Я обычно не обращаю внимание на оверватч и это зависание в 3 ночи, ибо час зависает сильно, а потом идёт игра дальше спокойно. Тут, игра зависла в 3.00 и в через игровой час вылетела. Загрузила вновь последнее сохранение. Оверватч тут же заявляет, что симы зависли при взросление. 3.00. Взросление. Оверватч делает ресёт этих симов. Через пару игровых часов игра вылетает. Загружаю из упрямства вновь. Всё по новому. На этот раз игра дотянула до 11 игровых утра и вылетела. Я не представляю иной причины этих вылетов.

Я создам копию этого сохранения. С помощью МК очищу город, зависших всех симов и посмотрю. Если игра всё-таки вылетит, значит проблема не в этом. И основное сохранение я не трону. Буду искать причину проблемы дальше. Если игра пойдёт дальше спокойно, значит проблема в этих симах. Можно сделать так?

Верх