TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
А считается ли за друга, за которого идут баллы, потомок, живущий в Оазисе приземления, или все-таки нет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
А считается ли за друга, за которого идут баллы, потомок, живущий в Оазисе приземления, или все-таки нет?
Считаются все, кто становится другом и не является управляемым персонажем, даже машины, а уж потомки тем более. :))

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Вопрос про кубики

Каждый бросок фиксируется, результаты проверяются ежемесячно.
Отчет нужно писать сразу после выбора черты. К первому числу каждого месяца все Ваши отчеты за предыдущий месяц должны быть выложены в этой теме.
Т.е. отчет нужно в тему для кубиков выложить к концу месяца, а отчет в династии тоже должен быть в этом же месяце? Или как? допустим я наигрываю наперед, дети растут быстро, а в династии не успеваю так быстро все написать. Будет достаточно отчета в теме? или надо притормозить и не наигрывать, пока не опишешь в династии когда там не родится, повзрослеет и т.д? (Некоторые читаю, что по три поколении наигрывают, а у себя в теме еще в первом поколении не родили детей)

Как-то по тупому вопрос звучит)Не могу сформулировать нормально, надеюсь меня поняли)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
navit07 сказал(а):
Т.е. отчет нужно в тему для кубиков выложить к концу месяца, а отчет в династии тоже должен быть в этом же месяце? Или как? допустим я наигрываю наперед, дети растут быстро, а в династии не успеваю так быстро все написать. Будет достаточно отчета в теме? или надо притормозить и не наигрывать, пока не опишешь в династии когда там не родится, повзрослеет и т.д? (Некоторые читаю, что по три поколении наигрывают, а у себя в теме еще в первом поколении не родили детей)
Кидаешь кубик, пишешь в специальную тему - Кубик и отчёты Всё. В конце месяца в этой теме проверяются все отчеты. В династии можешь написать когда душа хочет, главное написать в тему!

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Кидаешь кубик, пишешь в специальную тему - Кубик и отчёты Всё. В конце месяца в этой теме проверяются все отчеты. В династии можешь написать когда душа хочет, главное написать в тему!
Спасибо, а то я сижу, тяну, никого не завожу))Боюсь прикасаться к этому кубику)))
И не люблю заглядывать в ту тему, там спойлерщики))Знаешь заранее кто у кого родится и как зовут((

З.Ы.
Еще вопросик, а подарки от друзей или поклонников, котрые по почте приходят в почтовый ящик, можно нет продавать?а то я продаю..и не подумала об этом
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
navit07,
navit07 сказал(а):
Т.е. отчет нужно в тему для кубиков выложить к концу месяца,
Отчёт в тему для кубиков нужно писать сразу после броска, в тот же день, а не к концу месяца. В династии, когда получится тогда и получится. Главное в теме с кубиком сразу отчитаться.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Отчёт в тему для кубиков нужно писать сразу после броска, в тот же день, а не к концу месяца. В династии, когда получится тогда и получится.
ага, спасибо поняла)))
Там еще вопросик, я отредактировала сообщение видимо в тот момент, когда Вы ответ писали

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
navit07 сказал(а):
Там еще вопросик, я отредактировала сообщение видимо в тот момент, когда Вы ответ писали
Можно продавать. Но крупные продажи желательно покажите, чтоб потом не возникло лишних вопросов.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Можно продавать. Но крупные продажи желательно покажите, чтоб потом не возникло лишних вопросов.
я стараюсь все заскринить, что уже почти не замечаю как палец то и дело тыкает на клавишу))
Только вот скринов куча делается)
dry.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
navit07 сказал(а):
я стараюсь все заскринить, что уже почти не замечаю как палец то и дело тыкает на клавишу))
Только вот скринов куча делается)
Я делаю скрин во время продажи, ибо следить за всеми подарками не успеваю и на автомате многое закрываю, не успевая скринить. Есть просто подарки за 50-100, 300 и т.д. сим-в, и подарки за 1000, 5000 и даже 10.000. Тут уже могут возникнуть вопросы - откуда это свалилось? Лучше сделать скрин в доказательство, что свалилось не с головы, а продали подарок.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
navit07,
navit07 сказал(а):
Еще вопросик, а подарки от друзей или поклонников, котрые по почте приходят в почтовый ящик, можно нет продавать?а то я продаю..и не подумала об этом
Конечно, продавайте. Вам правильно ответили, крупные суммы надо заскринить, фонтаны плазы там всякие, самолёты-истребители. Мелочь можно не фотографировать, и так все знают, что подарки постоянно приходят.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Леди_Лейн сказал(а):
В челленджах, рассчитанных на меньшее количество поколений, придётся пересчитать этот балл.
почему пересчитывать в челленджах? теперь 1 балл за последнее поколение с любым номером?:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Берен,
Берен сказал(а):
почему пересчитывать в челленджах? теперь 1 балл за последнее поколение с любым номером?:)
Нет, 1 балл только за пятое поколение. Пересчитывать, если в челлендже, рассчитанном на одно поколение, есть балл за второе поколение, в челлендже, рассчитанном на два поколения - балл за третье и т.п.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, за что даётся этот значок:
8.png
- Что на ужин?: Выучить 30 рецептов.
За 30 прочитанных книжек с рецептами, или те рецепты, которые сим узнаёт, качая навык, тоже считаются? Является ли выполненная МВЖ кулинарный библиотекарь достаточным доказательством или нужно дать скрин из журнала навыков?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
За 30 прочитанных книжек с рецептами, или те рецепты, которые сим узнаёт, качая навык, тоже считаются?
Считаются рецепты, выученные любым способом.
windrose сказал(а):
Является ли выполненная МВЖ кулинарный библиотекарь достаточным доказательством или нужно дать скрин из журнала навыков?
МВЖ не является доказательством, потому что исполняется при меньшем количестве выученных рецептов (28). Хотя, надо проверить, но до раньше точно так было, проверяла на Биу.
Вот 100% в Журнале навыка, если есть хоть один аддон, добавляющий рецепты, это доказательство. Скрин из журнала навыка тоже доказательство.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
В 4ом челлендже сим может отправляться в университет?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
В челлендже номер тринадцать учеба в университете считается путешествием на Землю? Так как хочу взять ограничение "Квасной патриотизм", этот вопрос несколько беспокоит.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан,
Рохан сказал(а):
В челлендже номер тринадцать учеба в университете считается путешествием на Землю?
Нет. В челлендже только про аддоные МП-городки говорится, что путешествие в них считается путешествием на Землю. "Квасной патриотизм" относится именно к аддону МП, не к "Студенческой Жизни", так что в университет отправляться это ограничение не запрещает. :)

Верх