Аина,
Аина сказал(а):
Смысл ограничения в том, чтобы использовать только выращенные на своём участке плоды, а растения сажать только из найденных семян. Грибы имеют семена сразу в виде грибов, поэтому их собирать можно также, как семена других растений.
Аина сказал(а):
После посещения занятия по навыку садоводства в багаже появляются семена салата и винограда, насколько я помню. Их сажать можно?
Нет, нельзя, это не найденные семена.
Аина сказал(а):
Достаточно вырастить только базовые растения, список специально сделан. Раньше, действительно, требовалось вырастить все 100% видов растений, но сейчас их стало слишком много, что неимоверно усложнило и без того сложное ограничение. Кстати, обратите внимание, что для ограничения "Зелёный сад" требуется вырастить сыр, яйца, бургеник, отбивнушку и чудо-растение. Их семян Вы не найдёте. Поэтому ограничение "Овощи и химикаты" и "Зелёный сад" взаимно исключают друг друга, их невозможно выполнить вместе.
Аина сказал(а):
"Библиотекарь"
Технический вопрос, а комиксы считаются книгами?
Почему нет?

Не могу понять из-за чего вопрос, о каких комиксах речь?
Аина сказал(а):
"Стремление к совершенству"
Вопрос касаемо малышей. Могут ли они пользоваться головоломками, ксилофоном и другими предметами? Просто уточнение.
Да. Потому что хоть эти игры и влияют на получение навыков в будущем, ограничения не нарушают. Играя с головоломкой, малыш не изучает логику. А позже, полученный бонус не помешает ему продолжить изучение навыка, читая книги.
Аина сказал(а):
"Диаспора"
Технический вопрос, как выяснить, кто является потомком для данных сверх. семей? На ум приходит только походы в гости да на вечеринки, устраиваемые ими. Иных вариантов нет?
По фамилиям через режим изменения города посмотреть семьи, может быть... Но это не гарантирует, что Вы узнаете своих, персонажи ведь переселяются друг к другу и живут в одном доме представители разных семей.
Думаю, надо поменять этот пункт, мне лично он кажется слишком муторным и технически не выполнимым в том виде, в котором есть сейчас. Спасибо, что обратили внимание на него.
Аина сказал(а):
Допустим, основатель уже создан Феей. Он (или в дальнейшем кто-то из наследников) вступит в брак не с Феей и в результате рождается ребенок, не являющийся Феей. Могу ли я выбрать данного ребенка наследником, если он станет ею после выполнения квеста или с помощью эликсира до передачи дневника?
Да, можно. Условие соблюдено - наследник является феей. Главное, чтобы он уже был феей на момент передачи дневника.
Аина сказал(а):
Сбор уникальных экземпляров жуков и бабочек - имеется ввиду уникальность в числе уже собранных семьей до наследника или для каждого определяется все-таки независимо от этого?
Имеется в виду Журнал навыка коллекционирования или Журнал коллекционера. В нём у основателя и каждого наследника должно значиться не менее 50% найденных уникальных жуков и бабочек. Вот как здесь, например, только здесь 100%.
Засчитываются те насекомые, которых персонаж поймал лично, т.е основатель и каждый из наследников должны ловить жуков и бабочек. Правда, не сказано, на какой момент должно быть не менее 50%, в течении жизни или на момент передачи дневника следующему наследнику. Это надо додумать и дописать.
Аина сказал(а):
Также в ограничении сказано, что "на семейном участке всегда должен находиться как минимум один улей". Он должен быть куплен в первый же день?
Если всегда, значит, он должен быть куплен в первую же минуту.
Аина сказал(а):
"Классическая школа"
Персонаж-основатель в это ограничение, надеюсь, не входит?
Конечно, не входит, он же не может быть школьником и подростком.