TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Можно ли мне вернуться в то самое сохранение?
Да, у Вас же технические проблемы не дают продолжать играть с последнего сохранения, поэтому возвращайтесь к приемлемому в техническом плане сохранению.
С кубиком всё, как Вы сказали. Если ситуация повторяется, игра даёт выбрать столько же черт характера, что и в первый раз, то перекидывать кубик не нужно, но отчёт с выбором черты в теме с кубиком сделайте всё равно, со ссылкой на старый бросок. Если ситуация будет другой, например, не две, а одну черту игра позволит выбрать, тогда кубик кидайте заново.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн, спасибо большое за советы, и за помощь! Я была уже отчаялась и хотела бросать всё. Но смогла восстановить игру
shy.gif

Я нашла и смогла восстановить более позднее сохранение. Там хотя бы у моей симки уже двое детей, и младший в стадии ребёнка. Просто душа не поднималась столько переигрывать вновь. 77 зависших симов и бессонная весёлая ночь, чистила этот город. Сколько симов застряли в возрасте, просто ужас. Особенно подростки все, как я и прочла в тех.поддержке. Лиза Банч вроде давно должна была быть старухой, у неё дней прожитых было не меньше, чем у моей симки, а она бегала подростком. И вся её семья тоже застряла. Работники. Домохозяйки. Готы, Ланграабы, Тоффлеры. Семейно просто все застряли. Это ещё всё, что запомнила. Удалять все династии рука не поднялась, некоторых делала ресёт. Правда пришлось удалить не много не мало, а симов 30-40, чтоб игре было легче, а остальных просто ресёт делала, надеясь, что поможет (кто-то должен же в городе остаться). Ах да ещё и животные застрявают оказывается. Их чистить уже сложнее, но что смогла, то и делала ресёт или удаляла.

Я выявила проблему висов. От 100% висов у меня 80% феи, около 15% оборотни и только 5% обычные симы. Я перечитала правила, но хочу ещё раз спросить - я могу отключить ту или иную нежить? Я хочу отключить генерирование фей хотя бы. Думаю, игре от этого станет легче.

И поняла отчего именно моя семья сходит с ума. У моей симки была ВД, которая вечно застревала в возрастах. Этот ВД то рос вместе с моей симкой, то нет. Моя симка уже была взрослой, а её ВД всё ещё куклой-тоддлером (хотя, когда моя симка перешла в стадию ребёнка, ВД перешла вместе с ней в эту стадию). Бегала с моим симом, судорожно искала радужник, удалось уже, когда отчаялась найти, сделала зелье. А мой ВД как был куклой, так и был. И вдруг, о чудо! Реально чудо, перевожу камеру - а эта кукла выросла. Быстро дала ей зелье, превратила в человека... И в каких позах она у меня только не начала застрявать. Ресётнула несколько раз это горе тоже.

И пока я играла, каждый сим день приходят уведомления о зависших симах. Я переключаю камеру на них и делаю ресёт сим. Это вроде бы не нарущает правила? Вроде помогает resetsim. Я отыграла уже не много не мало, вроде игра пока не брыкается.
Зато теперь знаю о таком замечательном моде, как Overwatch. И честно слово советовала бы каждому, кто начинает династию с первой минуты устанавливать. Спасёт от многих проблем. Уж точно от состояния, где половина города уже зависла.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, застрявших при взрослении симов надо удалять только в том случае, если они намертво зависли (перестали быть кликабельны). Если двигаются, есть с ними взаимодействия, то можно их принудительно повзрослить через МК - вручную перевести в следующую возрастную стадию. Резет сима будет как мёртвому припарка, игра его просто домой перенесёт и всё, но он не повзрослеет и снова зависнет. :(

После чистки города (взросления симов вручную и удаления некликабельных) обязательно дважды сделайте резет всех объектов в городе. Для этого надо кликнуть на ратушу, выбрать МастерКонтроллер, выбрать опцию "город", выбрать там "резет всех объектов в городе". После этого сохранитесь через "Сохранить как..." новым сейвом, выйдите из игры, уберите из модов МК и продолжайте играть. МастерКонтроллер разрешён только в исключительных случаях для предотвращения глобальных висов, играть с ним нельзя. Если Овервотч снова начнёт сигналить о застрявших при взрослении симах, тогда снова ставьте МК и повторяйте процедуру.

Нечисть в настройках можно отключить / включить в любой момент, настройки контроля населения полностью на усмотрение автора.
Сил Вам, терпения и удачи с восстановлением династии.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, застрявших при взрослении симов надо удалять только в том случае, если они намертво зависли. Если двигаются, есть с ними взаимодействия, то можно их принудительно повзрослить через МК - вручную перевести в следующую возрастную стадию. Резет сима будет как мёртвому припарка, игра его просто домой перенесёт и всё, но он не повзрослеет и снова зависнет. :(
Именно так я и делала. Просто не все симы у меня в городе зависли из-за возраста. Некоторые просто застряли. Застыли как каменные статуи в непонятных позах. Их лечила ресётом, если не помогала приходилось удалять. Как и тех, кто даже с модом не переходил в другую возрастную категорию - тут тоже их уже, увы, было не вылечить.

Леди_Лейн сказал(а):
обязательно дважды сделайте резет всех объектов в городе
Вот это не сделала((( Может вернуть мод и сделать...

Леди_Лейн сказал(а):
Если Овервотч снова начнёт сигналить о застрявших при взрослении симах
Он сигналит вообще обо всех застрявших симах. И переносит туда, где сим находится (не всегда, но чаще всего) Некоторые застрявают в непонятных позах и не могут передвигаться. Другие вдруг с одного этажа перепрыгивают на другой. Третьи встают с кровати и перелетают в другую часть дома. Таких я лечу кодом resеtsim, потом проверяют в овервотче и вроде больше не показывает.

Леди_Лейн сказал(а):
Сил Вам, терпения и удачи с восстановлением династии.
Ещё раз вам огромное спасибо! Благодаря вам всё-таки не бросила всё и начала исправлять глюки игры. Сейчас я отключила фей и оборотней, игре стало легче дышать явно. Надеюсь дотяну до 5го поколения
shy.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Леди_Лейн, получается Овервотч нужно установить и играть с ним и следить параллельно?
А у Вас он стоит?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Просто не все симы у меня в городе зависли из-за возраста. Некоторые просто застряли.
Застрявших на маршруте симов можно просто резетить. :) Если таких много, то разрешается сделать resetsim * - данная команда приведёт к одновременному резету всех симов городка. Овервотч сам резетит застрявших на маршруте персонажей, так что с ним вручную резетить симов не придётся. Застрявшие на маршруте симы тормозят игру, но к другим проблемам не приводят. Опасны застрявшие при взрослении персонажи.
Sa_bi_na сказал(а):
Вот это не сделала((( Может вернуть мод и сделать...
Сделайте.
Sa_bi_na сказал(а):
Третьи встают с кровати и перелетают в другую часть дома.
Резет всех объектов в городе должен помочь.

navit07, любой разрешённый мод ставится по желанию автора. Любой мод - это риск. Если не хотите устанавливать Овервотч, то не надо, это Ваше личное дело.

У меня он есть, да. Недавно тоже выловила застрявшего при взрослении сима. :)

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143
Я так понимаю, что в "психушке" прибавляется балл за заработанные "психами" баллы счастья/пункты навыка уже после того, как сам челлендж окончен, да?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
GEFURG, Да, баллы счастья подсчитываются в конце игры, так как нельзя переключаться ни на кого, кроме главного героя.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
У меня вопросы по ограничениям, взятым в династии.
1) Свободные призраки.
могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
как быть, если я воскресила персонажа (прах был взят из мавзолея), могилу на участок не поставить - не с чем идти в институт. А после воскресения, могила остается в багаже у воскревшего и никак не хочет переселяться на землю :(
как это рассматривать - глюк, провал ограничения или что-то другое? и как с этим бороться?
2) В потоке настроения.
Каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с кризисом среднего возраста
после удачного завершения кризиса среднего возраста эти "красненькие" желаньица иногда вновь всплывают. Их тоже обязательно выполнять все? или как у подростков- по-одному минимум ?
Спасибо за внимание :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff, по первому вопросу, ответ есть в F.A.Q. :)
АлисаOff сказал(а):
после удачного завершения кризиса среднего возраста эти "красненькие" желаньица иногда вновь всплывают.
blink.gif
Ни разу такого не видела. Думаю, что такие желания можно уже не выполнять, поскольку кризис среднего возраста закончился.

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143
и, всё-таки, вычитать ли баллы за убежавших за границы территории дома "психов"?
потому что я играю себе сегодня, никого не трогаю, как выскакивает мне "Оливия впервые видит дикую лошадь". Я глядь-поглядь, а Оливии-то дома нет - удрала, такая-сякая. На лошадей она смотрит >< трогать я её не стала, подождала, пока сама домой вернётся.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
GEFURG, нет, не надо вычитать баллы, такого штрафа не предусмотрено. Главное не переключайтесь на "пациентов".

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Скажите, пожалуйста, вот эти четверть балла даются один раз за игру (т. е. 4 раза за каждую скульптуру) или каждая собака может получать их по новой?
shy.gif

"Собачье чутье:
- 0,25 балла за каждую новую собранную собакой скульптуру".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Скажите, пожалуйста, вот эти четверть балла даются один раз за игру (т. е. 4 раза за каждую скульптуру) или каждая собака может получать их по новой?
Каждая собака может получить их по новой.

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Здравствуйте, перед открытием династии хотелось бы уточнить пару вопросов касаемо ограничений.
"Овощи и химикаты"
Овощи и химикаты:
Ваш персонаж боится брать и кушать овощи и фрукты, сорванные на улице и купленные в магазине.
- запрещается покупать овощи в магазине, которые можно вырастить на своем участке;
- запрещается срывать или получать овощи, которые выросли вне Вашего участка;
- запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице (при этом нужно вести открытый подсчет имеющихся семян).
Срывать нельзя только овощи? То есть растения (указанные в списке коллекций) и грибы срывать можно?
И вопрос по поводу посадки семян. После посещения занятия по навыку садоводства в багаже появляются семена салата и винограда, насколько я помню. Их сажать можно?

"Библиотекарь"
Библиотекарь:
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми уникальными книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.
Технический вопрос, а комиксы считаются книгами?

"Зеленый сад"
Зеленый сад
Участок, на котором вы живете - очень плодороден, поэтому вы и ваши наследники заботятся об окружающей природе.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Садовод";
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прокачать до своей смерти навык "Садоводство";
- персонаж-основатель до старости должен высадить все виды саженцев;
Список растений:
1. Арбуз
2. Бургерник
3. Виноград
4. Денежное дерево
5. Картофель
6. Лайм
7. Лук
8. Огненный фрукт
9. Отбивнушка
10. Паприка
11. Плод жизни
12. Помидор
13. Салат
14. Сырное растение
15. Цветок смерти
16. Чеснок
17. Чудо-растение
18. Яблоко
19. Яичное растение
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прочитать все существующие в магазинах книги по садоводству (всего их 3).
Для выполнения ограничения посадить нужно только саженцы, включенные в список, или же помимо них обязательны и те, что пришли вместе с аддонами?

"Стремление к совершенству"
Стремление к совершенству
Ваш персонаж ни за что не примется за дело, если не будет уверен, что выполнит его безупречно.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Перфекционист";
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг;
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Фотографирование, Нектароварение, Боевые искусства, не прочитав предварительно книгу по данному навыку (только в аддоне "Мир Приключений");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Изобретательства, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Карьеры");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Смешивания Напитков, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "В Сумерках");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Верховой Езды, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Питомцы");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Алхимии, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Сверхъестественное");
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Наука, Социальные сети, Стрит-арт, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Студенческая жизнь");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Ботостроение, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Вперёд в будущее");
- основатель и наследники не могут практиковать ни один из остальных навыков, не посетив предварительно занятие по данному навыку в городе;
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам у других персонажей.
Вопрос касаемо малышей. Могут ли они пользоваться головоломками, ксилофоном и другими предметами? Просто уточнение.

"Диаспора"
Диаспора
Нет ничего важнее для необычных существ, чем держаться вместе в жестоком мире обычных людей..
- основатель должен быть поселен в городе Мунлайт Фолз;
- основатель должен быть создан сверхъестественным существом (ведьма, фея, оборотень, вампир);
- до наступления возрастной стадии "Пожилой" основатель и наследники должны подружиться со всеми представителями своей "расы";*
- каждую пятницу основатель должен проводить встречи для сверх. существ своей "расы" в "Месте встреч для сверх. существ" или у себя дома;**
* - Для основателя учитываются только сверх. семьи, которые идут с городом изначально. Для наследников дневника учитываются потомки этих семей, соответственно.;
** - Для фей таким местом будет служить "Сад фей"; вход для существ других рас должен быть закрыт (опция "Эксклюзивный доступ" для вечеринок вне дома)

Технический вопрос, как выяснить, кто является потомком для данных сверх. семей? На ум приходит только походы в гости да на вечеринки, устраиваемые ими. Иных вариантов нет?

"Крылатая семья"
Крылатая семья
- основатель и каждый наследник должны быть Феями;
- основатель и наследники каждую неделю должны устраивать вечеринки в доме для фей;
- основатель и каждый наследник должны подшутить над другими симами минимум 3 раза;
- основатель и каждый наследник должны собрать не менее 50% уникальных экземпляров жуков и бабочек;
- на семейном участке всегда должен находиться как минимум один улей.
Допустим, основатель уже создан Феей. Он (или в дальнейшем кто-то из наследников) вступит в брак не с Феей и в результате рождается ребенок, не являющийся Феей. Могу ли я выбрать данного ребенка наследником, если он станет ею после выполнения квеста или с помощью эликсира до передачи дневника? //простите, если слишком запутанно вышло
И еще вопросик. Сбор уникальных экземпляров жуков и бабочек - имеется ввиду уникальность в числе уже собранных семьей до наследника или для каждого определяется все-таки независимо от этого?
Также в ограничении сказано, что "на семейном участке всегда должен находиться как минимум один улей". Он должен быть куплен в первый же день?

"Классическая школа"
Классическая школа
Ваша семья испокон веков обучала своих детей только в особых школах, и Вы не собираетесь нарушать традицию. Как может быть, чтобы особые дети учились в обычной школе с простыми смертными?!
- все дети и подростки в Вашей семье должны быть сверхъестественными существами;
- все подростки в Вашей семье должны обучаться в специальных школах;
Список школ:
Для вампиров - подготовительная школа "Умникум";
для оборотней - военное училище "Гаупвахта";
для фей и ростоманов - Школа мира и любви;
для ведьм и призраков - Художественная школа «Ле Мандраж»;
для джиннов и русалок - Спортивная школа «Финиш»
- младшие школьники не могут заниматься на внеклассных занятиях и использовать функции "познакомиться с новыми друзьями" и "общаться с друзьями" в учебное время;
- дипломы об окончании школ должны всегда висеть на стене в общей комнате дома (гостиной, столовой или кабинете) и не должны ни в коем случае потеряться.
Персонаж-основатель в это ограничение, надеюсь, не входит? А то игра не всегда сделает его выпускником требуемой школы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Аина,
Аина сказал(а):
"Овощи и химикаты"
Смысл ограничения в том, чтобы использовать только выращенные на своём участке плоды, а растения сажать только из найденных семян. Грибы имеют семена сразу в виде грибов, поэтому их собирать можно также, как семена других растений.
Аина сказал(а):
После посещения занятия по навыку садоводства в багаже появляются семена салата и винограда, насколько я помню. Их сажать можно?
Нет, нельзя, это не найденные семена.

Аина сказал(а):
Достаточно вырастить только базовые растения, список специально сделан. Раньше, действительно, требовалось вырастить все 100% видов растений, но сейчас их стало слишком много, что неимоверно усложнило и без того сложное ограничение. Кстати, обратите внимание, что для ограничения "Зелёный сад" требуется вырастить сыр, яйца, бургеник, отбивнушку и чудо-растение. Их семян Вы не найдёте. Поэтому ограничение "Овощи и химикаты" и "Зелёный сад" взаимно исключают друг друга, их невозможно выполнить вместе.

Аина сказал(а):
"Библиотекарь"
Технический вопрос, а комиксы считаются книгами?
Почему нет? :) Не могу понять из-за чего вопрос, о каких комиксах речь? :)

Аина сказал(а):
"Стремление к совершенству"
Вопрос касаемо малышей. Могут ли они пользоваться головоломками, ксилофоном и другими предметами? Просто уточнение.
Да. Потому что хоть эти игры и влияют на получение навыков в будущем, ограничения не нарушают. Играя с головоломкой, малыш не изучает логику. А позже, полученный бонус не помешает ему продолжить изучение навыка, читая книги.

Аина сказал(а):
"Диаспора"
Технический вопрос, как выяснить, кто является потомком для данных сверх. семей? На ум приходит только походы в гости да на вечеринки, устраиваемые ими. Иных вариантов нет?
По фамилиям через режим изменения города посмотреть семьи, может быть... Но это не гарантирует, что Вы узнаете своих, персонажи ведь переселяются друг к другу и живут в одном доме представители разных семей.
Думаю, надо поменять этот пункт, мне лично он кажется слишком муторным и технически не выполнимым в том виде, в котором есть сейчас. Спасибо, что обратили внимание на него.

Аина сказал(а):
Допустим, основатель уже создан Феей. Он (или в дальнейшем кто-то из наследников) вступит в брак не с Феей и в результате рождается ребенок, не являющийся Феей. Могу ли я выбрать данного ребенка наследником, если он станет ею после выполнения квеста или с помощью эликсира до передачи дневника?
Да, можно. Условие соблюдено - наследник является феей. Главное, чтобы он уже был феей на момент передачи дневника.
Аина сказал(а):
Сбор уникальных экземпляров жуков и бабочек - имеется ввиду уникальность в числе уже собранных семьей до наследника или для каждого определяется все-таки независимо от этого?
Имеется в виду Журнал навыка коллекционирования или Журнал коллекционера. В нём у основателя и каждого наследника должно значиться не менее 50% найденных уникальных жуков и бабочек. Вот как здесь, например, только здесь 100%.
d59c9abf04a5.jpg
Засчитываются те насекомые, которых персонаж поймал лично, т.е основатель и каждый из наследников должны ловить жуков и бабочек. Правда, не сказано, на какой момент должно быть не менее 50%, в течении жизни или на момент передачи дневника следующему наследнику. Это надо додумать и дописать. :)
Аина сказал(а):
Также в ограничении сказано, что "на семейном участке всегда должен находиться как минимум один улей". Он должен быть куплен в первый же день?
Если всегда, значит, он должен быть куплен в первую же минуту.
smile.gif

Аина сказал(а):
"Классическая школа"
Персонаж-основатель в это ограничение, надеюсь, не входит?
Конечно, не входит, он же не может быть школьником и подростком. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вопрос по второму челленджу: очередное закрытие очередного челленджа всех посетителей подфорума сильно огорчает. Может быть действительно сделать возможной замену? Например в Кэмпбелах есть другие дети, если найдется желающий взяться - можно выбрать нового наследника и продолжить династию...

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Достаточно вырастить только базовые растения, список специально сделан. Раньше, действительно, требовалось вырастить все 100% видов растений, но сейчас их стало слишком много, что неимоверно усложнило и без того сложное ограничение. Кстати, обратите внимание, что для ограничения "Зелёный сад" требуется вырастить сыр, яйца, бургеник, отбивнушку и чудо-растение. Их семян Вы не найдёте. Поэтому ограничение "Овощи и химикаты" и "Зелёный сад" взаимно исключают друг друга, их невозможно выполнить вместе.
Спасибо, что разъяснили) Облегчили игру) В следующий раз буду повнимательней.
Леди_Лейн сказал(а):
Почему нет? :) Не могу понять из-за чего вопрос, о каких комиксах речь? :)
Те комиксы, которые пришли вместе с дополнением "Университет". Мало-страничные все-таки (если мне память не изменяет) , от того и вопрос возник, считать ли их книгами
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Да. Потому что хоть эти игры и влияют на получение навыков в будущем, ограничения не нарушают. Играя с головоломкой, малыш не изучает логику. А позже, полученный бонус не помешает ему продолжить изучение навыка, читая книги.

Леди_Лейн сказал(а):
По фамилиям через режим изменения города посмотреть семьи, может быть... Но это не гарантирует, что Вы узнаете своих, персонажи ведь переселяются друг к другу и живут в одном доме представители разных семей.
Думаю, надо поменять этот пункт, мне лично он кажется слишком муторным и технически не выполнимым в том виде, в котором есть сейчас. Спасибо, что обратили внимание на него.
Об этом я тоже думала, но также пришла к тому, что симы могут к друг переселятся и к тому же менять фамилию, почему и спросила)
Не за что) Ничего, еже ли я возьму это ограничение до его изменений? Думаю, наследники к тому моменту либо не появятся, либо им еще не будет передан дневник. Если пункт изменится, разумеется.

Леди_Лейн сказал(а):
Да, можно. Условие соблюдено - наследник является феей. Главное, чтобы он уже был феей на момент передачи дневника.
Спасибо за уточнение, ведь никто не узнает, кого наследники захотят в мужья или жены и кем после станет следующий наследник.)

Леди_Лейн сказал(а):
Имеется в виду Журнал навыка коллекционирования или Журнал коллекционера. В нём у основателя и каждого наследника должно значиться не менее 50% найденных уникальных жуков и бабочек. Вот как здесь, например, только здесь 100%.
Засчитываются те насекомые, которых персонаж поймал лично, т.е основатель и каждый из наследников должны ловить жуков и бабочек. Правда, не сказано, на какой момент должно быть не менее 50%, в течении жизни или на момент передачи дневника следующему наследнику. Это надо додумать и дописать. :)
А я и не знала, что в Журнале оное есть, как-то не замечала, спасибо.

Благодарю за ответы. Без вас бы я так или иначе провалила бы одно или даже два ограничения. Теперь можно со спокойной душой начинать игру
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, вот здесь, в шапке темы, уже предусмотрено:
Ленусик сказал(а):
Если автор, принявший эстафету, в течение трёх месяцев не начинает своё поколение, то группа может сообща принять решение о замене этого автора с обязательным его предупреждением за две недели. Информацию о замене группа публикует в своём посте-заявке.
В процессе ведения челленджа группа сообща может принять решение об изменении городов и ограничений в тех поколениях, до которых очередь ещё не дошла.
Вы предлагаете другое, но это неприемлемо, почему:
1. Автор может вернуться в любой момент и продолжить династию. Если вводить такое правило, то это либо несправедливо лишать автора такой возможности, либо плодить кучу одноимённых династий. Челлендж № 2 ведётся в одной теме.
2. Один из принципов челленджа заключается как раз в командной работе.

Можно рассмотреть вариант, когда автор, уже начавший своё поколение, понимает, что точно не сможет продолжить и сам сообщает об этом с просьбой его заменить. Об этом можно подумать, хотя, это будет уже не так интересно, как договориться всем вместе и довести начатое до конца. Самое сложное в династии - довести начатое до конца.
smile.gif

Аина,
Аина сказал(а):
Те комиксы, которые пришли вместе с дополнением "Университет".
А вот этого я как раз и не знаю. Аддон изучала поверхностно и сейчас у меня его нет. Поищу информацию, подумаю, как ответить на Ваш вопрос.
Аина сказал(а):
Ничего, еже ли я возьму это ограничение до его изменений? Думаю, наследники к тому моменту либо не появятся, либо им еще не будет передан дневник. Если пункт изменится, разумеется.
Можете начать так. Я постараюсь решить этот вопрос завтра (сегодня у меня уже и так завтра :))
Аина сказал(а):
Теперь можно со спокойной душой начинать игру
Удачи, вдохновения и терпения!
smile.gif

Верх