TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
dry.gif
скажите пожалуйста.. вот у меня глюк в игре.. я не вижу своих персонажей... они прозрачные... это можно как то исправить? или мне вернуться к предыдущему сейву?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol, в каком смысле прозрачные? Совсем пропали, остался только ромб или их видно, но они просвечивают (ни разу такого не было, чтоб просвечивали, но мало ли). Какие персонажи пропали: все управляемые или только некоторые или вообще все, неуправляемые тоже? Что этому предшествовало? Игра тормозила сильнее обычного? Симы зависали? Какой-то новый мод устанавливали (объекты, одежду, причёски)?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн, ничего не устанавливала... к семье присоединился один персонаж, и один ребёнок вернулся из интернат школы (для меня показалось странным, что он вернулся на следующий день, после того как туда отправился)... я всех накормила и отправила спить.. и всё... трёх своих персонажей я не вижу... могу ими управлять.. если нажать на холодильник и приготовить завтрак, то холодильник откроеться, тарелка прилетит к столу, но я их не вижу!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol, вернитесь к предыдущему сохранению (к тому, где глюка ещё нет). Попробуйте переиграть. Если глюк повторится, вернитесь снова к доглючному сохранению, не подселяйте к семье глючного персонажа. Причина скорее всего в нём.
Штраф за выход без сохранения в этом случае ставить не надо. Скрины использовать только из рабочего сейва (последнюю версию).

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Однажды, у меня случился глюк. Я отправила симку в универ, а там в какой-то момент самопроизвольно добавился в семью сосед по общаге. Если бы такой глюк случился во время отыгрыша челленджа аппокалипсис, то персонажа можно было бы оставить?
Если что, то смоделировать такой глюк никак нельзя. Даже с кодом разработчика в студ городке нельзя добавить персонажа в семью и функции предложить переехать тоже нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Если бы такой глюк случился во время отыгрыша челленджа аппокалипсис, то персонажа можно было бы оставить?
До снятия ограничения "Безнадёжность", конечно, нельзя. Надо было бы этого персонажа сразу же выселить.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, хех какой-то слишком радикальный ответ.
Во первых глюк с мастерской мы используем себе на благо, глюк с генерированными детьми тоже. Почему и этот глюк нельзя?
Во вторых персонаж добавился в университете, т.е до того как начали действовать любые ограничения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Во первых глюк с мастерской мы используем себе на благо, глюк с генерированными детьми тоже. Почему и этот глюк нельзя?
И первые два глюка не надо "использовать во благо" специально. Я, например, после того случая, когда из-за мастерской обнулился возраст, стараюсь её вообще не использовать, за редкими исключениями, когда быстро надо и причёску и одежду подобрать. Потому что нечестно таким способом возраст сбрасывать. Хотя мастерская удобнее, чем отдельно комод и зеркало.
Насчёт глюка со сгенерированными детьми, а какое там использование во благо?

А глюк с подселением может существенно облегчить челлендж.
Уточнила этот пункт челленджа:
Основатель должен вернуться из университета один и может привезти в своём рюкзаке (в багаже сима) пять предметов; если персонаж закончил обучение, то один из пяти предметов – диплом.
Чтобы уж точно по этому поводу вопросов не было.
wink.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Я, например, после того случая, когда из-за мастерской обнулился возраст, стараюсь её вообще не использовать, за редкими исключениями, когда быстро надо и причёску и одежду подобрать.
dry.gif
аааа... тут как раз с этим и бежала сюда.. у меня у персонажа возрость сбросился... и примерно неделя.. я заметила, что у старшего подростка было 14 дней до взросления, а у младшего 11 дней... а должно быть на оборот! старший родился и тут же забеременила младшим, значит он должен быть на 3 дня старше... что мне делать в такой ситуации?
и ещё вопрос на счёт кубика... у меня игра на много опережает мои отчёты... я в прошлом месяце кидала кубик, и там же написала отчёт по характеру, и в этом месяце кидала, но отчёт не написала ещё... когда я должна писать отчёт по кубику? а то по отчётам, мой персонаж ещё пару не нашёл, а игра идёт и дети растут, приходиться кидать кубик, а я не очень сильно хочу выставлять там характеристики персонажей, о который ещё в отчёте о династии не опубликовано.. и минус не хочу получить
sad.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, отчеты необходимо выложить до 1-го числа следующего за броском месяца с обязательным указанием даты броска. Но очень желательно отписаться сразу. Очень маловероятно, что опубликованные черты характера, хоть как-то раскроют сюжеты и тайны автора %). Зато проверяющие кубик не будут путаться в бросках.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol, с тем, что возраст сбросился, можете ничего не делать. Но если точно помните, сколько оставалось дней до взросления, то можно устроить день рождения в тот день, когда персонаж должен был повзрослеть, если бы не глюк. Так даже правильнее будет.
Отчёты по кубику надо делать сразу, как кидаете кубик, Byakko Вам правильно сказал.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Byakko, Леди_Лейн, спасибки... тогда я прийду домой я напишу сразу отчёт о браске..
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но если точно помните, сколько оставалось дней до взросления, то можно устроить день рождения в тот день, когда персонаж должен был повзрослеть, если бы не глюк.
значит в этом случае штраф за использования торта не будет? и сколько идёт беременость? 3 дня? просто если я не ошибаюсь, то он старше на 3 дня младшего

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
19.png
- С праздником!: Получить открытку.
Что-то я задумалась над этим значком. Он дается за открытку из фотобудки на праздничном лоте? Или за что?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko, спасибо, я просто думала, может, ее по почте надо как-то получить)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, нет, достаточно просто сфотографироваться в фотобудке, которая в парке с сезонными праздниками, или в любом общественном заведении. :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, у.... Ещё один значок в моём списке появился х) *Блин, скоко же у меня их?!*

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
Вопрос по челленджу "Апокалипсис".
Ограничения, как и в TS2, действую на основателя после окончания университета (если он, конечно, в таковой поступит)?

Верх