TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Betula

Проверенный
Достижения
140
Награды
50
Доброго времени суток! Я снова с кучкой вопросов по "Апокалипсису". Уж больно сложный и интересный челлендж.
1) Основатель может поехать в университет.
А может ли он вообще туда не ехать? Т. е. аддон у меня есть, но не хочу я отправлять основателя учиться.

2) Ходить в гости нельзя.
А можно ли приглашать к себе в гости?

3) Алхимические зелья вообще нельзя использовать до снятия ограничения, даже приготовленные лично? И можно ли вообще заниматься алхимией, не используя приготовленные зелья, к примеру.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Betula,
Betula сказал(а):
А может ли он вообще туда не ехать? Т. е. аддон у меня есть, но не хочу я отправлять основателя учиться.
Можно не ехать. :)

Betula сказал(а):
А можно ли приглашать к себе в гости?
Можно.

Betula сказал(а):
3) Алхимические зелья вообще нельзя использовать до снятия ограничения, даже приготовленные лично?
До снятия ограничения "Медицина в упадке" нельзя использовать эликсиры, в том числе созданные собственноручно. Создавать их можно. Но использовать нельзя и покупать нельзя. Да их, собственно, и негде будет покупать, потому что Магазин эликсиров ставится в городок тоже после снятия этого ограничения.
Betula сказал(а):
И можно ли вообще заниматься алхимией, не используя приготовленные зелья, к примеру.
Можно. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
ну так и приведи "корректный пример". wink Никогда такого не было, чтобы ограничение менялось, но действовало для тех, кто его взял раньше, в старой редакции.
Ссылка. Цитата от 01.06.2011:
Lemni сказал(а):
Уважаемые династийцы!
Сегодня были внесены изменения в Правила дневников Сима. Это коснулось ограничений Чистота и порядок, Человек машине друг, Опасные игры, По следам Лары Крофт, Семейная фотостудия, Безрукий и Никаких талантов. Если вы играете с одним из этих ограничений, то можете ориентироваться на прежнюю его формулировку.
Некоторые пункты правил были переформулированы во избежании их двоякой трактовки.
Если у вас появились вопросы, задавайте их здесь.
Теперь вопрос исчерпан.
smile.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Тут у меня возник вопрос
smile.gif

Безнадежность.
- Нельзя общаться ни с кем на улице.
-...
Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Журналистика".

Чрезвычайное положение.
- ...
- Нельзя общаться ни с кем на улице.
Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Полиция".
Сразу скажу, что т.к. журналистика у нас покорена - на улице общаться героиня начала, но вдруг внезапно
biggrin.gif
обнаружилась вот такая не состыковка в ограничениях...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, хорошо, я была не права.

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Сразу скажу, что т.к. журналистика у нас покорена - на улице общаться героиня начала, но вдруг внезапно обнаружилась вот такая не состыковка в ограничениях...
Нет, это не не состыковка. Это в двух ограничениях есть данное условие. Чтобы появилась возможность общаться на улице, надо снять оба эти ограничения.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Леди_Лейн, может тогда добавить в скобках к этому условию в обоих ограничения что-то типа "только при снятии ограничения Безнадежность/ Чрезвычайное положение"? Я почему-то считала, что условия для каждого ограничения уникальны... Ну ладно, это, в принципе, мои проблемы.
Так что же делать? Штраф ставить? И одно из ограничений считать проваленным? - так, поняла - штраф за каждый день.

еще уточнить хочу - на участке персонажа так же нельзя общаться?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
может тогда добавить в скобках к этому условию в обоих ограничения что-то типа "только при снятии ограничения Безнадежность/ Чрезвычайное положение"?
Наверное надо добавить что-то такое, раз не понятно. Но вообще, там именно система ограничений. Например, есть ограничение полностью запрещающее поездки за границу, а есть ограничение, которое позволяет выезжать, но с ограничениями (простите за тавтологию). Принцип такой, сначала действуют все ограничения, все условия, перечисленные в них, потом ограничения по одному снимаются, в произвольном порядке, часть условий уходит. Но оставшиеся надо соблюдать. Одно условие может иметь место в нескольких ограничениях, тогда оно действует, пока не сняты все содержащие его ограничение.

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Так что же делать? Штраф ставить? И одно из ограничений считать проваленным?
Штраф 1 балл за каждый день, когда было нарушено это ограничение (когда общались на улице). Ограничение не провалено, его надо продолжать соблюдать дальше без штрафов.
Поскольку Вы запутались из-за формулировок, давайте мы сейчас не будем ставить штраф. :) Над формулировками я подумаю.

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
еще уточнить хочу - на участке персонажа так же нельзя общаться?
В собственном дворе? Кстати, вот тут нюанс. В ограничении "Безнадёжность" на улице запрещено общаться из-за того, что вроде как радиация, вредное излучение (люди не знают причины своего состояния, подозревают радиацию). А в ограничении "Чрезвычайное положение" на улице нельзя общаться из-за опасности встречи с бандитами и мародёрами. :) Получается, что Для "Безнадёжности" и во дворе тоже общаться нельзя. А для "Чрезвычайного положения" во дворе общаться я бы разрешила. Но уточню ещё этот момент у соавтора. Напишу ей сейчас.
smile.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Леди_Лейн сказал(а):
Принцип такой, сначала действуют все ограничения, все условия, перечисленные в них, потом ограничения по одному снимаются, в произвольном порядке, часть условий уходит.
это понятно, конечно.
Леди_Лейн сказал(а):
Одно условие может иметь место в нескольких ограничениях, тогда оно действует, пока не сняты все содержащие его ограничение.
а вот это я упустила - больше месяца не играла в династийном сейве
dry.gif
, все-таки без шпаргалки мне играть нельзя
sm001.gif
...
Леди_Лейн, все общение происходило на улице, но на участке персонажа - в других местах пока засветиться не успела (после снятия ограничения "Безнадежность").

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
LoveFree сказал(а):
Я так понимаю, что в "Безнадёжности" нельзя (там страх излучения, из-за которого все стремятся скорее спрятаться под крышей). А в ограничении "Чрезвычайное положение" я бы разрешила общаться во дворе своего дома, потому что там причина для этого условия другая - опасть быть убитым или ограбленным мародёрами. Вы согласны со мной?
Полностью согласна - пусть будет по ограничением. Если сняли "Чрезвычайное положение", то можно общаться на своём участке. Но, думаю, если первым сняли ограничение "Безнадёжность", то тогда пусть можно общаться на улице как у себя на дворе, так и вне его.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk, EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Но, думаю, если первым сняли ограничение "Безнадёжность", то тогда пусть можно общаться на улице как у себя на дворе, так и вне его.
Как так? Если первым сняли ограничение "Безнадёжность", то "Чрезвычайное положение" получается не снято. А там тоже есть пункт, запрещающий общаться на улице.
EternalDk сказал(а):
Если сняли "Чрезвычайное положение", то можно общаться на своём участке.
Я то предлагаю как раз другое. Если сняли ограничение "Безнадёжность", а ограничение "ЧП" ещё не снято, то можно общаться на своём участке. :) Вы говорите, что согласны, но тут же предлагаете обратное.
wacko.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, нет-нет, Вы меня неверно поняли. Пусть снятое ЧП говорит, что можно общаться на улице на своём дворе. Снятое Безнадёжность - общаться на улице везде. Вот я и говорю - если первым сняли ЧП, то всё логично получает: у себя на крыльце болтай, возле магазина нельзя.
А если найдётся человек, который первым делом снимет ограничение "Безнадёжность"? Тогда будет глупо выглядеть, что человек может болтать в парке, но не может это делать у себя на заднем дворе. Поэтому я предлагаю просто внести в ограничение ЧП поправку:

Чрезвычайное положение.
- Нельзя общаться ни с кем на улице. (этот пункт ограничения не действует, если снято "Безнадёжность")

Понимаете?)
biggrin.gif

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Автор, чья тема закрыта за нарушение правил, сможет открыть новую тему не раньше, чем через три месяца после закрытия старой. (ред. от 05.07.2013).
Это получается, я не смогу открыть тему теперь?
cry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А если найдётся человек, который первым делом снимет ограничение "Безнадёжность"? Тогда будет глупо выглядеть, что человек может болтать в парке, но не может это делать у себя на заднем дворе.
Если первым снято ограничение "Безнадёжность", то продолжает действовать ограничение "ЧП". Чтобы стало возможно общаться на улице, надо снять оба ограничения. Но "Безнадёжность" запрещает общаться вне дома где бы то ни было. А "ЧП" запрещает общаться под открытым небом за пределами своего участка (я предлагаю так сделать). Получается, если первым будет снято ограничение "ЧП", то общаться на улице всё равно будет нельзя - везде, - потому что ещё будет действовать ограничение "Безнадёжность". А если первым снять "Безнадёжность", то на улице по-прежнему будет нельзя общаться из-за "ЧП", но станет можно общаться на территории собственного участка. Я понятно объясняю? х)

cler4ik,
cler4ik сказал(а):
Это получается, я не смогу открыть тему теперь?
Я, конечно, очень надеялась, что Вы отреагируете на замечание и исправите нарушение. Ждала 3 месяца. Но будем считать, будто закрыла тему сразу и три месяца уже прошло. Можете открыть новую династию.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Я понятно объясняю? х)
Если честно, то нет
biggrin.gif
Мне кажется, что легче в одном ограничении убрать просто этот пункт, что я и предлагала в самом начале, но моё предложение проигнорировали. Как хотите делайте, мне всё равно Вас не переубедить)

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Леди_Лейн, печаль вся в том, что я неделю назад заметила все замечания. Спасибо, большое.
smile.gif

Да, и много всяких ограничений взяла, так что пока мне стоит отложить ту династию

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
cry.gif
cry.gif
у меня один глюк в игре, и я не знаю как он отразиться на моей династии... короче дело так... мой персонаж зачал ребёнка с китайцем, но дома, потом китаец уехал домой и контакт с отцом ребёнка был только по телефону, но вскоре он умер... мой ребёнок родился в нормальном городе, на данный момент в школе интернат... ну и пока сынишка в школе, я решила отправить своего персонажа в Китай, и там по одному приключению, мой персонаж сконтоктовался с человеком, у которого такая же фамилия как у моего персонажа, и оказалось он мой сын... у меня вопрос.. как такое возможно? как это повлияет на мою династию?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Likol, никак не повлияет, это распространенный глюк. Такой был у первого поколения Кэмпбеллов, и у Симплов несколько раз вроде.
Не уверена, может ли такой ребенок быть наследником,

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Если честно, то нет
Тогда я попробую ещё раз. :) В самом начале челленджа действуют все основные ограничения, потом они снимаются по одному в произвольном порядке. Каждое ограничение содержит несколько условий. Некоторые условия имеются только в одном ограничении, тогда чтобы условие перестало действовать, достаточно снять только это одно ограничение. Но некоторые условия содержатся сразу в нескольких ограничениях, например:
cler4ik сказал(а):
печаль вся в том, что я неделю назад заметила все замечания.
Я Вам ЛС писала перед тем как в династии красным написать. ЛС тоже не заметили?

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Не уверена, может ли такой ребенок быть наследником,
Давайте, наверное, договоримся, что нет? :) Но готова выслушать пожелания на этот счёт.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Давайте, наверное, договоримся, что нет? :) Но готова выслушать пожелания на этот счёт.
Давайте лучше договоримся, что может) Клон может, ребёнок из машины времени может, созданные симбот может, усыновлённый ребёнок может (если с первыми тремя надо к их появлению какие-то усилия прилагать, то в последнем случае - нет). А такие левые дети, к тому же, наследуют семейную генетику и скрытые черты характера. Только со сгенеренным ребёнком вопрос возникает: как быть, если владелец дневника внезапно погибает, других наследников у него нет, но есть члены семьи, которые могут пригласить в семью этого "левого" ребёнка. Сутками с момента смерти владельца дневника считается время в городке, а не в путешествии? Можно ли не его приглашать, а за ним съездить?

Верх