TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, учтём твоё мнение, но мне интересно узнать и другие мнения.
Я против того, чтобы такие дети были наследниками потому, что их в игре вообще-то быть не должно. Они появляются не в результате игровых действий, а в результате глюка.
Другое дело, если владелец дневника "гулял на стороне" и у него в результате этого появился ребёнок, не проживающий с ним в доме. Вот такой персонаж может стать наследником, если переедет в семью. А ребёнок, появившийся в результате глюка, появляется не в результате действий персонажа. Если сериально подходить к династии, то это, конечно, можно обыграть, но в игре на самом деле не было событий, которые привели бы к появлению этого ребёнка, не было отношений между его матерью и отцом. Я всё-таки за династийность, за то, чтобы игровые события описывать, поэтому я против. Но не категорично против.
smile.gif

Кто ещё что думает по этому поводу?
windrose сказал(а):
Сутками с момента смерти владельца дневника считается время в городке, а не в путешествии? Можно ли не его приглашать, а за ним съездить?
Да, время в городе.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
которые привели бы к появлению этого ребёнка, не было отношений между его матерью и отцом
Почему не было? Сим поехал в путешествие. Когда отправляешься в путешествие во времени, тоже действий никаких не предпринимаешь для того, чтобы ребёнок появился. Можно даже машину времени не создавать, а в комиссионке её купить. К тому же, если уж случается глюк - должна быть какая-то компенсация)) Использование плюшек от глюков с возрастом ведь не запрещено.
.
Леди_Лейн сказал(а):
Я всё-таки за династийность, за то, чтобы игровые события описывать, поэтому я против.
А разве это не игровое событие? Оно произошло в игровом сэйве по воле игры. Это же самая династийная изюминка - глюки игровые описать, в сериале-то они как раз не описываются. А если ты ещё эти глюки и в свою пользу обернул - так это вообще высший пилотаж!
happy.gif

Но подождём других мнений.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
А разве это не игровое событие?
Отношений между мамой и папой не было. Чтобы объяснить появление этого ребёнка, придётся придумывать не существующие отношения, а это не есть хорошо. Самое главное, придётся придумывать это от имени ребёнка, если он станет наследником. Полностью выдуманная жизнь.
Хотя, с другой стороны, супруги из-за этого даже развестись могут и репутация портится. Но самое главное, что говорит всё же в пользу возможности их наследования, это семейное древо. Эти глючные дети отражаются в семейном древе, а это как раз основное условие, чтобы они могли стать наследниками.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
windrose, Леди_Лейн,
windrose сказал(а):
Но подождём других мнений.
Леди_Лейн сказал(а):
Чтобы объяснить появление этого ребёнка, придётся придумывать не существующие отношения, а это не есть хорошо.
Я считаю, что замалчивание такого ребенка как раз-таки не династийно, а сериально. В моем субъективном понимании в династии надо описывать все, что случилось в игре, а глюки, к сожалению, в игре частенько случаются.
Леди_Лейн сказал(а):
Самое главное, придётся придумывать это от имени ребёнка, если он станет наследником. Полностью выдуманная жизнь.
У основателя она тоже выдуманная. И у наследника, который на стороне был нагулен тоже выдуманная, и у супругов ГГ тоже выдуманная. Но это же династийно.
Согласна с windrose,
windrose сказал(а):
то же самая династийная изюминка - глюки игровые описать, в сериале-то они как раз не описываются.
В сериале никто от задуманного и спланированного сюжета не отклоняется, там глюки ничего в сценарий не привносят, равно как и игровые события.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
придётся придумывать не существующие отношения
Не обязательно. Детей из пробирки никто не отменял, а чем там папа в юности деньги добывал - об этом история (и его личный дневник) умалчивает)) Другое дело, если мама... х) И отношения-то как раз были, их игра установила, никого не спросив. Иногда фамилия даже меняется у твоего сима.
Но это лирика, а на деле нет никаких причин выдумывать отношения. Можно сказать, что ребёнок был усыновлён, у него же второй родитель, иностранный, умер. Вот так печально получилось: прибыл в новый дом после смерти усыновителя, не выгонять же его теперь? Переоформят опеку на кого-нибудь другого.
А можно вовсе никак родственную связь не объяснять, а объяснить только факт присутствия нового наследника на династийном лоте. Почему он ведёт дневник? Да мало ли. Духовное родство с умершим.
По опыту могу сказать, что, вероятнее всего, древо при переезде такого левого ребёнка распадётся. Но у нас "отвалившиеся" от древа наследники имеют те же права, что "неотвалившиеся".

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, я бы, пожалуй, оставила такую возможность для подстраховки. Все равно не вижу причин отказываться от собственноручно выращенных детей в пользу иностранца. Но если вдруг что-то произойдет с основателем/наследниками - почему бы и нет?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Давайте, наверное, договоримся, что нет?
ну я и не хочу его в наследники...
dry.gif
там даже не известно, может он старым будет через неделю... но я могу присоединить его к своей семье?
Леди_Лейн сказал(а):
Отношений между мамой и папой не было.
у меня были, но мимолётные
biggrin.gif
может всё таки в игре медицина продвинутая? и теперь мужики могут рожать?
rolleyes.gif
но! даже если он и забеременел, то этот "глюкаш" должен быть ребёнком, а не взросмый мужиком, который продаёт еду на рынке
dry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Я считаю, что замалчивание такого ребенка как раз-таки не династийно, а сериально.
Не надо путать, о замалчивании речи не идёт. Мы обсуждаем, может ли такой ребёнок стать наследником, дневник вести. Основателю мы придумываем историю потому, что игровых событий до его совершеннолетия просто напросто не было. А тут - есть, другая совсем ситуация.

windrose,
windrose сказал(а):
И отношения-то как раз были, их игра установила, никого не спросив. Иногда фамилия даже меняется у твоего сима.
Но это лирика, а на деле нет никаких причин выдумывать отношения. Можно сказать, что ребёнок был усыновлён, у него же второй родитель, иностранный, умер.
Ну вообще, да. И отношения игра тоже генерирует, и описать в принципе можно, ничего особо не перевирая.

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Но если вдруг что-то произойдет с основателем/наследниками - почему бы и нет?
Хорошо, убедили. Ограничения некоторые из-за этого, конечно, могут быть провалены, но это уже дело автора.

Likol, никто не обяжет Вас выбирать такого ребёнка наследником.
smile.gif
Не хотите, не надо. Переселить в семью его можно. Любого персонажа можно к семье подселить, если ограничения выбранные не препятствуют.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн, Byakko,
smile.gif
спасибо.. я уже знаю, как обыграть его появление
tongue.gif
но наследником я его не хочу и не буду
smile.gif
кстате, я думаю, что к него насамом деле другая мать, только понятия не имею, как игра припесала его в моё семейное дерево! вообще впервые с этим столкнулась, и может не обращяла внимвния... просто у токо китайца точно была жена!
Леди_Лейн сказал(а):
Кто ещё что думает по этому поводу?
а вот тут я думаю, что может быть, если он присоединился к семье, не поже чем стал подростком, что бы его хоть что-то связывало с семьёй... а то если твк просто присоединить и сразу назначить его наследником?
sad.gif
вся семья ополочиться против него! здраствуйте, я ваша тётя из тайти, и приехала за всем наследством
happy.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Я бы предпочла чтобы сгенерированный ребенок имел те же права, что и остальные наследники. А как объяснить это уже дело автора.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
В вопросе сгенерированных игрой детей я разделяю точку зрения Hekla и Windrose. Я думаю, каждому автору приятнее передать дневник собственноручно "выращенному" наследнику.
Likol сказал(а):
но наследником я его не хочу и не буду
Я бы тоже не хотела.
Но возможность эту следует оставить "на всякий пожарный", мало ли что может случиться.
У меня в игре на лоте умерла бродячая кошка. Я сохранила ее могилку, и теперь у меня летает ее призрак. Могу ли я начислить себе балл за него или для этого умерший персонаж должен проживать на лоте до своей смерти?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Спасибо.
Значит и за призраков разных цветов, если это призраки не проживающих на лоте персонажей, но умерших на нем, баллы тоже не начисляются? Я правильно понимаю?
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Значит и за призраков разных цветов, если это призраки не проживающих на лоте персонажей, но умерших на нем, баллы тоже не начисляются? Я правильно понимаю?
Правильно.

Ритта, Hekla, Likol, благодарю за ваши мнения относительно глючных детей в игре.
smile.gif

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Хотела уточнить
Воинская повинность*:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
это с понедельника по пятницу? или понедельник и следующий понедельник последний день службы?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
cler4ik, Обычно неделя - с понедельника по воскресенье. Дальше зависит от того, как в карьере рабочие дни расположены.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, можно :), (только укажите этот момент на скриншотах)

Верх