TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, так там разница будет около пары часов) До того момента, как ты после смерти владельца дневника его призрака управляемого получишь, пройдёт куда больше времени.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Если ограничение надо подтвердить, то обязательно. Если ограничение не требует, то не обязательно, но желательно, потому что нам любопытно.
Если нужно я могу сделать скрины настроек игры. Вот только сейчас переустанавлю. Очень серьёзный глюк случился. Династия не пострадала (надеюсь)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
До того момента, как ты после смерти владельца дневника его призрака управляемого получишь, пройдёт куда больше времени.
Кстати, да. Я упустила этот момент.
wacko.gif
Когда персонаж умирает, но исчезает из панели управления, получается, продолжать вести дневник он не может, его больше нет. Так что да, в случае смерти должна быть передача дневника персонажу, который есть и которому по правилам можно передать дневник. А если некому, то миссия провалена.

Добавила в Правила пункт:
Annitochka сказал(а):
Очень серьёзный глюк случился. Династия не пострадала (надеюсь)
Держим кулачки за вас (тебя и твою династию).
wink.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Держим кулачки за вас (тебя и твою династию).
Сама надеюсь. Эх, переустановить 49 гигов будет долго...
wacko.gif
Очень надеюсь, чт установка не выкинет мне всяких бяк как было в прошлый раз.
dry.gif
Если повезёт, даже новые дополнения установлю. Только вот я очень боюсь что династия может пострадать.
cry.gif
Надеюсь этого не случится. *держит кулаки*. Я просто не выдержу если моя самая любимая семья пострадает, и закопаю свой комп с потрохами.
angry.gif
.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Annitochka, если сейвы сохранены, все должно быть хорошо. Эспиносы переживали переустановок пять игры и переезд на новый комп :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Byakko, сохранена вся папка The sims 3, из локального диска ц. Просто в тот раз, я маялась с установкой неделю, каждый раз новая ошибка. И я очень боюсь что в этот раз история повторится *тьфу-тьфу-тьфу*. Хорошо что у меня очень много наигранного.
Я всё спросить хотела. Я значки не считаю, их так много, потеряться можно. Это ведь не запрещено?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Правильно понимаю, что на династии, отыгранные до этого момента, нововведение не распространяется?
Леди_Лейн сказал(а):
Игровые сутки для подстраховки.
То есть если у тебя есть проживающий на другом лоте (или за рубежом) наследник, которому можно передать дневник, но никто из твоих игровых симов не состоит с ним в хороших отношениях или в эти конкретные сутки он был на работе и отказался с тобой общаться - то всё, миссия провалена?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Правильно понимаю, что на династии, отыгранные до этого момента, нововведение не распространяется?
Правильно. Хотя этот момент сложно назвать нововведением. Ещё Rayn говорила, что наследник должен жить в доме и ждать передачи дневника. Тут, скорее, послабление в виде этих 24 часов.
windrose сказал(а):
То есть если у тебя есть проживающий на другом лоте (или за рубежом) наследник, которому можно передать дневник, но никто из твоих игровых симов не состоит с ним в хороших отношениях или в эти конкретные сутки он был на работе и отказался с тобой общаться - то всё, миссия провалена?
Не удаётся переселить, усынови. Способов много. Вероятность того, что все окажутся провальными, очень мала. В идеале наследник на момент передачи дневника должен проживать на игровом лоте. Но, действительно, бывают такие форс-мажоры, как падение метеоритов, которые невозможно учесть, на них и рассчитано правило. Но если метеорит упал на персонажа, у которого вообще нет родственников, то тут уже всё, ничего не сделать. Поэтому основателей надо беречь. :)

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я всё спросить хотела. Я значки не считаю, их так много, потеряться можно. Это ведь не запрещено?
Я уже отвечала на этот вопрос, значки - часть баллов. Баллы надо считать обязательно, т.е. и значки надо считать обязательно. но если забыла про какой-то значок, то его можно будет наклеить позже, сделав ссылку на то сообщение династии, где выполнено условие. Я тоже не все значки сразу наклеиваю, потому что не про все помню.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Я уже отвечала на этот вопрос, значки - часть баллов. Баллы надо считать обязательно, т.е. и значки надо считать обязательно. но если забыла про какой-то значок, то его можно будет наклеить позже, сделав ссылку на то сообщение династии, где выполнено условие. Я тоже не все значки сразу наклеиваю, потому что не про все помню.
Блин.. Мне так эти значки не нравятся
wacko.gif
. Лишняя морока.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ещё Rayn говорила
Ну, мы либо руководствуемся ответами сразу всех прошлых модераторов, либо ничьими. Выборочны подход только лишнюю путаницу создаст.
Леди_Лейн сказал(а):
Не удаётся переселить, усынови
А, точно, 24 часа дают возможность усыновить. Тогда это хорошая страховка на случай форс-мажоров.

Талло

Проверенный
Достижения
75
Награды
6
Здравствуйте! Это опять я. Извините, что отвлекаю вас своими вопросами)
shy.gif

Скажите, можно ли в Челлендже №5 пользоваться мастерской стилиста в первых поколениях. При ее использовании обычно уменьшается возраст. Это считается омоложением?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Талло, можно. По крайней мере раньше точно было можно.
Ограничение на омоложение связано только с неразвитостью науки и техники в первом поколении. Т.к. на момент создания омоложение было доступно только через амброзию и зелья. Я бы вообще хотела этот вопрос пересмотреть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Талло,
Талло сказал(а):
Скажите, можно ли в Челлендже №5 пользоваться мастерской стилиста в первых поколениях. При ее использовании обычно уменьшается возраст. Это считается омоложением?
Нет, это глюк, это не считается омоложением, так как происходит бесконтрольно со стороны автора. Он даже ограничение "Только вперёд" не нарушает. Мастерская, кстати, может не только скинуть, но и накинуть возраст.

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Я бы вообще хотела этот вопрос пересмотреть.
Давайте пересмотрим. Предлагайте формулировку.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, я бы просто вот это пункт вычеркнула:
Ограничения эпохи сказал(а):
Запрещено пользоваться любыми омолаживающими средствами.
Запрет на амброзию и омолаживающие награды оставила бы, а это убрала.
Во-первых, пункт уже стал расплывчатый. Жизнь продлевает и превращение в сверха, и глюки уголка стилиста, и эликсиры какие-нибудь для этого должны быть (плохо знакома со Сверхами).
Во-вторых, с добавлением Студ. жизни и так на первое поколение стало очень много ограничений.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Во-первых, пункт уже стал расплывчатый. Жизнь продлевает и превращение в сверха, и глюки уголка стилиста,
Не согласна насчёт расплывчатости пункта, то о чём Вы говорите, не является омолаживающими средствами. К тому же вампиры и раньше жили долго и превращение в них было возможно. А "Студенческая жизнь" добавляет ограничения только конкретно с этим аддоном связанные, других ограничений не меняет.
Но убрать этот пункт можно.
Запрещено пользоваться любыми омолаживающими средствами.
Он есть в первых трёх поколениях. Убираем во всех?
Омолаживающие средства:
- плоды жизни (почему запрещены?)
- амброзия ( тоже почему нельзя? Может быть это древний рецепт, известный Адаму, который жил 900 с лишним лет?)
- источник молодости Хидден-Спрингс
- сауны Санли-Тайдс

- зелья лабораторного стола (запрещены в первом - третьем поколении, потому что запрещена наука)
- омоложивающие награды за баллы счастья (запрещены с первого по третье поколение)
- омолаживающий эликсир из Сверхъестественного.
Если убираем, то выделенные станут разрешены. Правильно? А плоды жизни и амброзию почему нельзя?

Koper

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему я не могу бросить кубик?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Koper, просто так бросать кубик нельзя! Вы хотели просто так бросить кубик?! Во первых, вы не перешли в группу проверенные, во вторых, у вас нет династии.
Леди_Лейн сказал(а):
Внимание! Просто так бросать кубики нельзя!
Наказание: неснимаемый минус в репутацию.

Koper

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Annitochka сказал(а):
Koper, просто так бросать кубик нельзя! Вы хотели просто так бросить кубик, вам нельзя! Во первых, вы не перешли в группу проверенные, во вторых, у вас нет династии.
Только пришел, а уже ничего нельзя :)
Почему меня до сих пор не перевели в группу проверенных? Мне ведь на почту пришло подтверждение.
А нельзя начать династию до перехода в группу проверенных?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Только пришел, а уже ничего нельзя :)
У вас нет династии, читайте правила.
А нельзя начать династию до перехода в группу проверенных?
Пользователи не могут создавать темы. Когда перейдёте в группу проверенные, тогда. Но перед этим прочтите пожалуйста:
ПРАВИЛА ПОДФОРУМА, Кубики и отчёты, Советы начинающим династийцам, F.A.Q. по Дневникам Сима, Правила Дневников Сима
Удачи!

Верх