TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В челлендже 8 нельзя заказывать услуги по телефону. на "заграницу" это распространяется? (горничная, пицца, няня, например)
KTanichka, да, распространяется.

Но слишком с ней всё легко и просто.
Libertinka, это точно. :( Она вообще сильно облегчает прокачку навыков. Но она у нас давно уже разрешена, и многие ею пользуются, поэтому запретить её использование в династиях сейчас уже поздно. Но вот в Апокалипсисе, если со всеми авторами сейчас договоримся, то внесу в правила запрет на её использование до снятия ограничения "Музыка" (или вообще).

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Но вот в Апокалипсисе, если со всеми авторами сейчас договоримся, то внесу в правила запрет на её использование до снятия ограничения "Музыка" (или вообще).
Я то в целом не против, если это "первого года" учёбы не коснётся. Можно же ж обучится по читалке первую неделю сколько успеешь (да-да, я ужасно не хочу переигрывать, это ж уже в четвёртый раз придётся начинать :фейспалм:), а потом продать или спрятать в багаж до снятия ограничения.

до снятия ограничения "Музыка" (или вообще).
Может до снятия всех ограничений?

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
"вообще" снимать, мне кажется, не стоит. В других династиях этим пользуемся( за исключением отдельных случаев).Когда в Апокалипсисе все ограничения сняты, почему бы и нет? Тем более он на несколько поколений рассчитан. Итак сложный, было бы совсем жестоко еще и читалку у них отобрать насовсем.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я то в целом не против, если это "первого года" учёбы не коснётся.
Libertinka, в первой поездке ограничения ещё не действуют. Если читалку привязывать к ограничениям, то в начале игры ею пользоваться будет можно. Но проблема остаётся, не у всех она работает, и из-за этого условия игры у авторов получаются неравные.

А почему тогда не до снятия ограничения "Музыка"? Если причина в повышении досуга, то логично к этому ограничению привязать. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Но вот в Апокалипсисе, если со всеми авторами сейчас договоримся, то внесу в правила запрет на её использование до снятия ограничения "Музыка" (или вообще).
А я вот уже с ней несколько дней наиграла, мне теперь что переигрывать? :вшоке: Я хотела хоть за счёт навыков из минусов вылезти, потому что те же коллекции из-за снега не насобираешь :D

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А я вот уже с ней несколько дней наиграла, мне теперь что переигрывать?
Рель, да нет, переигрывать, конечно, не надо. Сейчас её использование не ограничено, если ограничение внесём, то обратной силы оно иметь не будет. Ну, или можно не ограничивать её использование вовсе. Давайте вместе решим, как правильнее и как интереснее.
Моё то мнение, я бы вообще запретила читалку, а также "управление настроением" и автомобиль "Всё путём", потому что они сильно игру облегчают. Но даже предлагать уже такое боюсь. :) Поэтому предлагаю только обсудить и решить вопрос с использованием читалки в Апокалипсисе. :)
Из минусов в начале игры в любом случае выбраться трудно, этого от вас никто и не ждёт, первое поколение в Апокалипсисе самое сложное. Дальше вы будете снимать ограничения и будет становиться всё легче и легче, и играть, и баллы зарабатывать. :)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Алекс Хорн читалку использует или нет? Обходились без неё?
Нет, читалкой не пользовалась. Алекс без нее обходился. И, в принципе, продолжает обходиться пока что. ;) Там, вроде указано в описании предмета при покупке, что досуг повышает сильно (больше 6), или нет?.. Я не стала рисковать, в общем.
Пока и так "полёт нормальный"... над апокалиптической зимой, в нелётную погоду... :травка:

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Но проблема остаётся, не у всех она работает, и из-за этого условия игры у авторов получаются неравные.
Да, это обидно. Но есть же моды, которые баги исправляют. Получается не у всех?
А почему тогда не до снятия ограничения "Музыка"? Если причина в повышении досуга, то логично к этому ограничению привязать.
Потому что она и правда слишком облегчает жизнь. Так даже скучно. Никаких тебе замученных до полусмерти симов, все весёлые, довольные, смеются-улыбаются.) Я, пожалуй, воздержусь от её использования, раз уж диплом обломался.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Потому что она и правда слишком облегчает жизнь. Так даже скучно.
Libertinka, вот в том-то и проблема, что когда легко, тогда играть скучно. :( И при этом хочется, чтоб возможности были равные, потому что отказываться от преимуществ той же читалки тогда, когда другие в тех же условиях ею пользуются как-то... обидно что-ли.

Но есть же моды, которые баги исправляют. Получается не у всех?
Да, с фиксами тоже работает через раз. У меня раньше работала, потом внезапно перестала (но я, честно сказать, вздохнула с облегчением, когда она перестала работать, потому что когда возможность есть, добровольно отказаться от её использования я не могу х) , даже если эта возможность делает для меня игру скучной).

И без нее симов трудно замучать. На своих проверяла))
KTanichka, вы ж не в условиях Апокалипсиса проверяли. Мы сейчас про конкретно этот челлендж говорим.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Поэтому предлагаю только обсудить и решить вопрос с использованием читалки в Апокалипсисе.
Думала я, думала и всё же я за то, чтобы разрешить, а то что, всем можно, а нам опять нельзя :( Мне кажется Апокалипсис и без того сложный.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хм, а давайте разрешим, но сделаем балл за игру без читалки от начала действия ограничений до снятия всех ограничений. :) 3 балла за то, что во время действия ограничений Апокалипсиса автор не будет использовать читалку. :)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
3 балла за то, что во время действия ограничений Апокалипсиса автор не будет использовать читалку. :)
Я - ЗА! Обеими руками!
Уже потираю ручки, складывая в копилку баллов ещё "один+три" - за неиспользование данного предмета вообще. В весьма отдалённом будущем, разумеется. :хихикаю:

Кстати... А "читалка" - это что вообще?.. Никогда не пользовалась. У меня Алекс никакими гаджетами, кроме смартфона, древнего компа и музыкального "микро-аудиоцентра-радио" не пользуется. Династия-челлендж "особо строгого режима": живёт парень на вечном стоп-кадре. Даже кушать, спать и, пардон, "по нужде" - ходит только с разрешения автора. :зеленый:

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Хм, а давайте разрешим, но сделаем балл за игру без читалки от начала действия ограничений до снятия всех ограничений. :) 3 балла за то, что во время действия ограничений Апокалипсиса автор не будет использовать читалку. :)
Я тоже за! Только я уже неделю ей пользовалась, но со 2-го семестра отказалась. Ох! это было очень волевое решение.) Так хотелось "ещё один навык готовочки, а то ж их всего три, ну и писательский, мне ж карьеру делать".))
Продам читалку, что бы не искушаться.

Кстати... А "читалка" - это что вообще?..
Я там выше кидала как она выглядит. Это настоящая бомба! Бежишь ты из универа домой, наушнички вставил, урок слушаешь, навык качается, успеваемость растёт, да ещё и досуг бонусом.

И без нее симов трудно замучать. На своих проверяла
Мне игра конкретно помогла в этом - она тупила. И делала это крайне изощрённо. Сим время идёт, а сим подтормаживает. Я завтраки по три часа готовила. У меня были замечательные кадры, где мои студеньтики сидят замученные и смотрят в никуда, все вонюченькие, кто-то в обмороке валяется, кто-то от голода кричит, ну прелесть же.) Игру в итоге наладила, переиграла, но скучаю по тем денькам. Вот где был натуральный апокалипсис. Одно из самых удачных начал, жаль не сложилось.(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
3 балла за неиспользование читалки во время ограничений в правила "Апокалипсиса" добавила. :)

Кстати... А "читалка" - это что вообще?..
Это сторовский объект, планшет. На нём можно читать книги, покупать через него электронные книги, играть, общаться по сети, а кроме того можно слушать аудио-уроки, которые качают навыки. Сим может заниматься любым делом, а параллельно слушать аудио-урок, и навык будет качаться, а параллельно ещё и досуг повышается. И стоит это удовольствие 750 (по-моему, не помню точно, но меньше 1000) симолеонов, т.е. почти даром.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
3 балла за неиспользование читалки во время ограничений в правила "Апокалипсиса" добавила. :)
Спасибо! Урра-ураа!
Это сторовский объект, планшет
Ага, что-то я такое видела. Но как-то не прижился у меня планшет в ранних "до-династийных" играх, и я про него забыла совсем.

Новый вопрос
При отстройке-редактировании городка до начала новой династии-челленджа разрешается ли удалять ЕАшные семьи (жилые заселённые лоты), предустановленные в городке? С целью установки на их место общественных авторских лотов, вычищенных от объектов buydebug и отредактированных согласно правилам (скрины подтверждения - будут).
Или, например, переместить "базовую семейку" городка вместе с домом?.. Хотя, "удалить" было бы предпочтительнее, если Правила этого не запрещают... Не охота видеть "клонов" в новенькой династии-челлендже. :rolleyes:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
При отстройке-редактировании городка до начала новой династии-челленджа разрешается ли удалять ЕАшные семьи (жилые заселённые лоты), предустановленные в городке?
Нет, живущих симов трогать нельзя. Мы можем редактировать только пустые жилые дома и общественные участки.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Нет, живущих симов трогать нельзя.
Эх!... Ну, ладно, обойдёмся без "жертв".
Спасибо за ответ, Ariona! Каюсь, невнимательно прочитала Правила (там об этом сказано).

Ещё вопрос...
А сносить подчистую (вместе с участком) пустые дома можно? И поставить на их место пустой (-ые) участок (-и) нужного размера (с восстановлением названия улицы+корректировка номера дома)? :задумался:
Снести большой дом в центре города (Монте Виста, пустой жилой лот 60х20) вместе с участком. Разместить вместо него 2-3 новых участка меньшего размера (название улицы, номер дома - адекватно заменить). И на эти новые маленькие участки поставить общественные лоты.

И ещё один вопрос
Разрешено ли до начала новой династии-челленджа снести все пустые жилые дома (а также некоторые не-Базовые общественные лоты, т.е. кафе-бары-рестораны-пляжики-рыбные места) в стандартном городке (при сохранении самого участка)?
В первой главе, по факту заселения ГГ в стандартный ЕА-городок добавить под спойлер "Техническое": "Из города удалены следующие лоты..." - скрины, список удалённых пустых домиков и не-базовых общ.лотов.

С общественными лотами, думаю, проблем возникнуть не должно. Замена и редактирование общ.лотов через режим "Изменение города" в выбранном доп.челлендже (№14) не запрещены (вроде бы...). ^_^

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
При отстройке-редактировании городка до начала новой династии-челленджа разрешается ли удалять ЕАшные семьи (жилые заселённые лоты), предустановленные в городке?
lireahala, жителей и их дома трогать вообще нельзя. До начала династии городок тоже менять вообще-то нельзя, но тут смотря что Вы имеете в виду. Начинаем игру обязательно в стандартном городке, а вот потом, перед созданием сима или после создания, перед заселением, можем заняться градостроительством. То есть, если "до начала" имеется в виду "до заселения основателя", то можно.

А сносить подчистую (вместе с участком) пустые дома можно? И поставить на их место пустой (-ые) участок (-и) нужного размера (с восстановлением названия улицы+корректировка номера дома)?
Это у нас не запрещено правилами, получается, что можно.

Разрешено ли до начала новой династии-челленджа снести все пустые жилые дома (а также некоторые не-Базовые общественные лоты, т.е. кафе-бары-рестораны-пляжики-рыбные места) в стандартном городке (при сохранении самого участка)?
Да, разрешено. :( (Для меня вопросы градостроительства весьма болезненны, поэтому смайлик грустный :) ). Кафе, пляж и рыбное место, кстати, базовые объекты. Они есть базовые, есть дополнительные. Когда вы сносите базовые объекты, тогда могут стать недоступными некоторые квесты, которые должны быть доступны, поэтому базовые объекты сносить нельзя. Аддонные - по желанию, так как пользоваться или нет возможностями аддона остаётся на усмотрение автора. Вообще, перестройка города сильно влияет на ход игры, когда речь идёт не только о декоре. :(

С общественными лотами, думаю, проблем возникнуть не должно. Замена и редактирование общ.лотов через режим "Изменение города" в выбранном доп.челлендже (№14) не запрещены (вроде бы...).
Не запрещены, вопрос этот регулируется общими правилами. :)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн
Спасибо за такой подробный и быстрый ответ! :цветочек:
Насчёт общественных лотов и квестов - учту обязательно. Думаю, я вообще общественные лоты не буду трогать, только пустые дома по факту заселения сима в городок. В городке места полно, расставлю авторские лоты на новых участках.

А впрочем, может, я и воспользуюсь возможностью изменения городка (в пределах Правил)... :задумался:"Оторвусь", так сказать, за все ограничения у Алекса Хорна - в новом доп.челлендже.:ехидный:
Главное - не увлекаться, ага... :румянец:

Верх