TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Есть ли какие-то ограничения на путешествия для одного сима? Например, можно ли ездить в одну страну несколько раз подряд?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, этот мод перекрашивает рамки у картин, правильно я поняла? Если да, то его использовать можно. :)

deadermine,
deadermine сказал(а):
Например, можно ли ездить в одну страну несколько раз подряд?
Можно.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Можно ли использовать функцию джина "Пожелать долгой жизни"?

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Я пришла спросить кое о чём :)
rolleyes.gif

1) Если у меня нет каких-то аддонов, то коллекции считать полностью собранными по тем дополнениям, что установлены?
2) Теперь с призраками :) я воскресила персонажа, он живет в доме ГГ, его призрак можно засчитать?
3) Если персонаж переезжает жить, а у него есть друг, который является ему родственником, балл за друга можно ставить? (в последствии он тоже переедет в дом ГГ)
я думаю, что нет, но так,удостовериться%)
Спасибо
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
1) Если у меня нет каких-то аддонов, то коллекции считать полностью собранными по тем дополнениям, что установлены?
Да, верно. :)
АлисаOff сказал(а):
2) Теперь с призраками :) я воскресила персонажа, он живет в доме ГГ, его призрак можно засчитать?
Призрак можно засчитать только в том случае, если персонаж жил в семье и умер, находясь в семье. Если персонажа подселили уже призраком, то балл за него не засчитывается.
АлисаOff сказал(а):
3) Если персонаж переезжает жить, а у него есть друг, который является ему родственником, балл за друга можно ставить? (в последствии он тоже переедет в дом ГГ)
Можете засчитать, можете не засчитывать, тут на Ваше усмотрение. Я за таких не засчитываю балл, потому что люблю усложнять себе задачи.
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Столкнулась с тем, что многие коллекции невозможно завершить из-за рыб\насекомых и пр. в будущем. То есть технически-то можно, но 19 век... машина времени... плантаторы- рабовладельцы...
wacko.gif
Однако ближе к середине 20-го века мне этот аддон понадобится. Внимание, знатоки, вопрос! Если я удалю его сейчас и соберу коллекции рыбок, камешков и прочих прелестей, а ближе к четвертому поколению снова установлю аддон "Вперед в будущее снова". Важно, владельцы коллекций к далекому 4му поколению будут мертвы. Тогда я могу считать быллы за коллекции и ничего не нарушать?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Наверное упустила в правилах этот момент, вот такой вопрос, баллы счастья можно использовать только после того,как их наберется 50 000? Или независимо от того сколько их уже набралось?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
usachuta, баллы счастья можно тратить сразу, для начисления баллов в династии смотрится общая статистика, которая видна, если навести курсор на изображения сундука.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Тогда я могу считать быллы за коллекции и ничего не нарушать?
Да, при вышеперечисленных условиях, сможете. :)
В F.A.Q. есть аналогичный вопрос-ответ:
Если персонаж собрал коллекцию, получил за неё балл, но потом были установлены новые аддоны, с которыми пришли новые предметы в эту коллекцию и она получилась неполной, надо ли снимать балл?
- Да, балл надо снять. Оставить его можно только в том случае, если он заработан персонажем, который уже умер.
В Вашем случае получится, что персонаж, заработавший коллекцию, уже умер, поэтому бал можно будет оставить.
smile.gif

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Если члены семьи подружатся друг с другом, за это начислять баллы,как за друга? То есть например папа подружился с дочкой

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
usachuta,
usachuta сказал(а):
Если члены семьи подружатся друг с другом, за это начислять баллы,как за друга? То есть например папа подружился с дочкой
Нет, баллы за друзей начисляются только за неуправляемых персонажей, за членов семьи не начисляются.

Lollipopop

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
На какой участок можно поселить Сима-основателя, просто везде по разному пишут?
shy.gif

Добавлено (05.03.2014, 22:46)
---------------------------------------------
А если основатель имеет двоих детей, то баллы заработанные братом\сестрой наследника\ицы засчитываются?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lollipopop сказал(а):
На какой участок можно поселить Сима-основателя, просто везде по разному пишут?
в правилах написано вроде черным по белому. На участок, не менее 30х40 по площади и не менее чем за 2400 симолионов по цене.
Просто в старых правилах можно было покупать участок исключительно 30х40. Я так поняла, в правилах уточнили, потому что в некоторых городках нет таких участков. Но в любом случае, основатель может поселиться только на участках, которые не меньше 30х40.

Lollipopop сказал(а):
А если основатель имеет двоих детей, то баллы заработанные братом\сестрой наследника\ицы засчитываются?
А баллы начисляются за всех управляемых персонажей, и даже после их отселения не вычитаются.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Здравствуйте
smile.gif

У меня теперь вопрос по 10-му челленджу.
Указано, что нельзя использовать никакого пользовательского контента при создании внешности, кроме дефолтной генетики.
Слайдеров это тоже касается?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
RedMan, суть в том, чтобы использовать стандартные возможности игры, исключением являются дефолтные установки - скинтоны и глаза. Если слайдеры можно исключить, то исключаем.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Скажите пожалуйста, можно ли менять имя и фамилию основателя/наследника по ходу игры? Все члены семьи остаются с той же первоначальной фамилией

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
navit07, Имя можно, фамилия должна сохраняться на протяжении всех пяти поколений.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Добрый день, и снова я с вопросом. Всё ещё в поиске
smile.gif

По ограничению Плохие привычки, которое показалось интересным.

Стоимость ограничения - 2 балла
Ваш персонаж признаёт, что он не совершенство и считает, что его надо любить таким, какой он есть.
- Основатель должен быть создан с чертой характера "Неотразимый".
- Основатель и все наследники должны добиться максимального влияния в социальной группе Спортсменов или Бунтарей.
- Основатель и все наследники могут учиться в университете, но не могут получить диплом обычным способом, сдавая экзамены. Диплом можно только купить (наградой за баллы счастья).
- Основатель и все наследники должны ежедневно выпивать коктейли или нектары, или энергетики и съедать какую-нибудь траву (или получать мудлет травы от костра).
- Основатель и каждый из наследников должны хотя бы по одному разу разорвать отношения.
- Основатель и все наследники могут сказать о разрыве отношений партнеру только после появления у партнера мудлета об измене (т.е. нельзя разрывать отношения пока вас не уличат в измене).
- За пять поколений хотя бы один раз в каждой возрастной категории, начиная с ребёнка, основатель и/или наследники должны победить в драке.
Все пункты понятны, кроме этого:
- Основатель и все наследники должны ежедневно выпивать коктейли или нектары, или энергетики и съедать какую-нибудь траву (или получать мудлет травы от костра).
С какого и по какой момент нужно это делать? С момента взросления до момента смерти, или же только в период ведения дневника?

Верх