TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.644
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.186
Вопрос по челленджу "коллекционер". ГГ-призрак. Если передать дневник 2 поколению по условиям (после карьеры ученого и сиксима) , может ли основатель пройти путь перерождения и вернуться в игровую семью? Или это будет провалом челленджа?. Еще вопрос: если пройти перерождение можно, то будет ли потом этот сим приносить баллы семье?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Если передать дневник 2 поколению по условиям (после карьеры ученого и сиксима) , может ли основатель пройти путь перерождения и вернуться в игровую семью?
Да, если правила соблюдены и наследник в семье, то почему бы и нет?
Еще вопрос: если пройти перерождение можно, то будет ли потом этот сим приносить баллы семье?
Перерождение обнуляет навыки и достижения сима, кроме черт характера, которые он может вспомнить, так что пусть приносит.

на всякий случай магия призыва JaNat как автор челленджа согласна?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.186
Ищу-не вижу в правилах... продолжительность времени года? 14-стандарт или любая на выбор? смутило то, что у кого-то вроде видела 28 дней. Могло показаться. Возраст жизни-стандарт. А время года?
И по опыту династийцев вопрос-стоит ли включать экослед или он все так же глючит?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Добрый вечер :)
Ищу-не вижу в правилах... продолжительность времени года? 14-стандарт или любая на выбор?
Любая на выбор, ограничений нет.
смутило то, что у кого-то вроде видела 28 дней.
Все могут выбирать, какая удобна. Исключение - некоторые челленджи (например, космическая экспансия"), там по правилам надо начинать с зимы с продолжительностью 28 дней.
И по опыту династийцев вопрос-стоит ли включать экослед или он все так же глючит?
Тут не подскажу, сама не играю с ним. Знаю только, что мир магии жутко неэкологичный район.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.186
Прочла несколько раз правила-не нашла. Если я подселяю к себе сима и он приносит деньги в бюджет-от них надо избавиться? или их можно плюсовать к бюджету семьи?

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
Атеисты – 1 балл
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" в следующих случаях:
- убирать, выносить мусор,
- мыть посуду,
- оплачивать счета,
- Убирать предметы в багаж сима (книги, картины и т.п.)
Всё это симы должны делать самостоятельно.
1. У меня вопрос: это каждый раз нужно будет скрином подтверждать? Каждую тарелку/мусор/бельё/счета/книгу?

2. Если я возьму "На собственном обеспечении", то ЧХ участку можно установить что-то там про естественные источники электричества и воды?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
. У меня вопрос: это каждый раз нужно будет скрином подтверждать? Каждую тарелку/мусор/бельё/счета/книгу?

Каждую тарелку это перебор, конечно. Но в целом, с каждого симодня должны быть скриншоты, как сим убирается, а более редкие, типа оплаты счетов, - желательно все.

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
что-то там про естественные источники электричества и воды?
Посмотрела точно:

1. Природный источник (на участке находится источник родниковой воды. Из крана течет свежая и чистая вода, а затраты на коммунальные услуги снижены.)
2. Геотермальное отопление (альтернативные источники отопления производят электричество и нагревают воду в бассейнах, тем самым снижая затраты на коммунальные услуги).

Или это откровенное читерство? Просто в ограничении нет запрета, может стоит добавить?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Или это откровенное читерство? Просто в ограничении нет запрета, может стоит добавить?
Читерство в отношении чего? Если вы об ограничении "атеисты", то оно о другом - чтобы не пользоваться рукой бога. То есть, усложнение геймплея в том, что симы будут тратить больше времени на уборку.
Если о снижении счетов - то у нас отменены баллы на деньги, и это премущество вам ничего не даст. Ну и в игре счета по большей части формируются от "налога на участок", то есть, от стоимости самого участка, а вода и энергия - так, капля в море. И, например, купленная награда "бережливый" снижает счета куда эффективнее, а она никогда не была запрещена.

Последнее редактирование:

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
Если я возьму "На собственном обеспечении"

Читерство в случае данного ограничения. Там же нужны "простая жизнь" и "без удобств", а эти ЧХ, по сути, очень сильно ослабляют испытание "без удобств", если я правильно понимаю.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Shagane

А вы играли тестово с такой комбинацией черт/ испытаний участка? Я уже не помню, "без удобств" - это отсутствие только электричества, или воды тоже? То есть, добавили эти свойства, воды не было, а она появилась? Или вода там и так есть?

И позволяет ли игра ставить эти черты вместе? Даёт ли в таком случае энергию черта участка?

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
Да, я протестировала. Ставить испытание "без удобств" и эти черты позволяет игра, и каждый день получаем небольшое количество воды и электроэнергии, пока не превышаем лимит, всё работает, и смартфон и всё прочее. А как только превышаем, начинается полноценный режим "без удобств", без воды и света.

Воду нужно ходить набирать в прудах или реках, как вариант уловитель росы (не помню точное название), а для электричества ставить солнечные панели или ветряки.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Shagane
Да, в таком случае имеет смысл запретить для такого хардкорного ограничения. В правилах, я думаю, достаточно прописать "все остальные свойства участка запрещены"

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
. В правилах, я думаю, достаточно прописать "все остальные свойства участка запрещены"

Зачем сразу все? Может кто-то захочет что-то про многодетность, например, или укромное место? Просто запретить эти два, другие на "без удобств" не действуют, а дополнительные испытания, так и вообще, ещё усложнят.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Зачем сразу все?
Потому что разработчики могут еще чего-то добавить, а мы за всем не уследим. :teehee: И потому что чем больше букв в ограничении, тем сложнее его запомнить.

Я подумаю над формулировкой. Вы если хотите это ограничение, ставьте без свойств участка из "эко жизни" и всего, что влияет на счета.

Shagane

Проверенный
Достижения
225
Награды
11
А ещё вопрос можно? Я уже начала играть, теперь главное не накосячить. Такие ограничения на одно поколение, как "Лара Крофт" или "Островитяне" или "Герой Стрейнджервиля" (и т.п.), подразумевающие некий сюжет на поколение, могут ли они начать выполняться не сразу, а чуть после? Допустим, я начала основателем с другой мечтой (но в нужном городе), а уже потом ставлю нужную мечту по ограничению и выполняю это ограничение полностью? Я к тому, что могут ли они выполняться не с начала, а с середины поколения?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.443
Shagane

На примере герой Стрейнджервиля:

- В день передачи дневника персонаж должен заселиться в Стрейнджервиле. Семья должна жить в этом городке до конца поколения.

Да, эти ограничения больше сюжетные.
В день передачи дневника - в случае первого поколения это день начала игры.
а по поводу другой жц:

Владелец дневника должен пройти жизненную цель «Герой Стрейнджервиля».
В ограничении не указано, что эта жц должна быть выбрана первой. То есть, можно выполнить позже, но право выбора без кубика и оплаты баллами есть только в начале.

Верх