TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Леди_Лейн
Играть вообще без лампочек в доме, очень неудобно, а скрины делать невозможно. Но ведь даже в самые древние времена в домах жгли лучины, можно поставить хоть парочку якобы керосиновых ламп в доме:кланяется:.
Удачи:)

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
Атеисты - 2 балла.
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" так, где возможно ею не пользоваться. Убирать мусор, мыть посуду, оплачивать счета и прочее симы должны самостоятельно.

Нельзя выбирать действие, например, оплатить счета, помыть посуду....
нужно ждать, пока они сами захотят это сделать?

Dave6368

Проверенный
Достижения
195
Награды
21
Да, кстати сказать, присоединяюсь к предыдущему вопросу.
И нужно ли как-то подтверждать, что симы выполнили действие самостоятельно?.. Выполнимо, конечно, но это же столько лишних скринов.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Подозреваю, что нельзя перетаскивать те же тарелки в раковину или мусор в общественный бачок, что-то типа такого, надо симами все делать

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Нельзя выбирать действие, например, оплатить счета, помыть посуду....
нужно ждать, пока они сами захотят это сделать?
MurMix, нет, зачем же ждать? Ограничение запрещает пользоваться "рукой бога", но не запрещает симам и игроку взаимодействовать с предметами. Т.е. посуду нельзя взять и убрать рукой бога, но можно кликнуть на неё, дать симу команду "убрать", и пусть он убирает. Со счётами тоже просто - кликнуть на почтовый ящик и дать команду симу оплатить счета.

И нужно ли как-то подтверждать, что симы выполнили действие самостоятельно?.. Выполнимо, конечно, но это же столько лишних скринов.
Нет, специально подтверждать не нужно, это на скринах и так будет видно. А если автор схитрит, то ему же самому и будет стыдно. :p Ограничения берём ради своего интереса, какой смысл самих себя обманывать? :)

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
По воле случая - 1 балл
- Внешность и одежду персонажам можно выбирать только игровым кубиком случайным ......
Вопрос:
Основателю внешность и телосложение тоже кубиком выбирается или только одежда/прическа?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Основателю внешность и телосложение тоже кубиком выбирается или только одежда/прическа?
MurMix, основателю при создании династии все характеристики и внешность тоже по своему усмотрению. Вот когда уже играть начнёте, тогда начнёт действовать ограничение. :)

Tannochka

Проверенный
Достижения
125
Награды
9
Добрый вечер!

Очень понравился челлендж "Цивилизация". Очень хочется поиграть. Возникло пару вопросов.
В парке Оазиса есть:
-колонка (музыка);
- книжный шкаф;
- барная стойка.
У меня сим несется к этому шкафу или танцует.
Можно ли удалить в режиме города данные предметы до выхода из "Древности"?
Возможна ли барная стойка в эпохе "Древность"? Вроде прибор не электрический, но как-то он не сочетается...:неуверенность:
Спасибо заранее за ответ

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
У меня кстати тоже такой вопрос возник. Очень хочется хотя бы колонку и книжный шкаф на время убрать из парка Оазиса.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Можно ли удалить в режиме города данные предметы до выхода из "Древности"?
Tannochka, Ewlampija, да, можно. Добавлю это в правила челленджа. :)

Возможна ли барная стойка в эпохе "Древность"? Вроде прибор не электрический, но как-то он не сочетается...
В Древности, наверное, и правда она не по смыслу, её с Античности логичнее использовать. Давайте добавим запрет на использование баров в Древнем мире.
Никто ещё не использовал бар? :)

Добавлено.
Внесла изменения:
Общественные участки, разрешенные для посещения, можно переоборудовать под соответствующую эпоху, убрав с них запрещённые ограничениями объекты или заменив их разрешёнными аналогами (например, электрические светильники можно заменить газовыми лампами или свечами; можно убрать магнитофон и т.п.)

И запрет на бары в Древности тоже добавила. :)

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.181
Может, я снова плохо прочитала правила - у меня вопрос: если из галереи игра сама заселит второй раз основателя (он же там сохранен),то можно ли его удалить из города?или только хардкор - описывай это:псих:. И если в галерее есть сохраненные семьи городка (например, готы какие-нибудь), то их нужно удалять из городка при их повторном заселении? Или лучше вооьще из галереи подобное удалить?просто галерея ведь одна на все игры

Можно ли вооьще творить в такой галерее? Игра ведь любое творение может заселить самостоятельно

Последнее редактирование:

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
У меня ещё один вопрос по челленджу "Цивилизация".:) Можно ли путешествовать между городами?

Tannochka

Проверенный
Достижения
125
Награды
9
У меня ещё один вопрос по челленджу "Цивилизация". Можно ли путешествовать между городами?
Мне кажется, да. В симс 3 при путешествиях в другую страну был изображен самолетик :пчелка:
А здесь, будем считать, они пешком от села к селу ходят. А то совсем жалко будет, если в другой город нельзя.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.181
Хоть и не по теме челленджа, но меня очень смущает тот факт, что одно село расположено в лесистой, даже влажной, болотистой местности, а другое возле пустынного оазиса! Это ж сколько надо пройти?!..:глазавкучу:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Может, я снова плохо прочитала правила - у меня вопрос: если из галереи игра сама заселит второй раз основателя (он же там сохранен),то можно ли его удалить из города?или только хардкор - описывай это
D03Anna, у нас в Правилах есть по этому поводу. Если игра заселит сима из галереи, то его надо полностью игнорировать. Никаких контактов в игре и, следовательно, описания в династии. Если есть возможность, то лучше очистить галерею перед началом династии. Если такой возможности нет, то надеяться, что игра этих симов в династию не заселит. У меня игра никого ещё из галереи не заселила, так что не очень то это частое явление, если вообще явление. :)

У меня ещё один вопрос по челленджу "Цивилизация". Можно ли путешествовать между городами?
Ewlampija, да, конечно. :)

Gardenia

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.899
Надеюсь, что все же решусь, соберусь с силами, найду время и начну свою династию.
А пока у меня назрела целая куча глупых вопросов по ведению династий. Только сильно в меня тапками не кидайтесь, пожалуйста. Опыта у меня нет, а наступать на грабли, на которые уже неоднократно наступали до меня, совсем не хочется.
1. Если заселять основателя на пустой участок, то можно в режиме изменения городов там готовый, ранее построенный домик разместить? Или же можно только заново строить в присутствии, так сказать, персонажа?
2. Нельзя использовать всякие хаки и моды. Это понятно. А как насчет дополнительных скачанных материалов, особенно мебели? Ведь креаторы устанавливают на нее свои цены, которые могут сильно отличаться от стандартных цен на аналогичную родную продукцию. Это не будет облегчением игры? Ведь денег можно будет потратить на порядок меньше.
3. Штрафы каждый начисляет себе сам и, насколько я понимаю, в отдельных случаях (вроде не все можно отследить извне) это основано на честности самого игрока. Как, например, с выходами без сохранения. Если выход произошел по техническим причинам (игра вылетела, у меня такое случается иногда), но нужно ли предоставлять доказательства?
4. Ограничения «Семейная черта» и «Признак рода» очень похожи, за некоторыми нюансами. А количество баллов значительно отличается. В чем подвох? Наверное, я не вижу чего-то очевидного.
5. В ограничении «Строгие семейные ценности» прописано, что черта «Семьянин» должна быть у основателя, а про потомков ни слова. Про наследников забыли упомянуть или же так и надо? Наследникам такую черту не обязательно выбирать? И как такое ограничение соотносится, например, с ограничениями «Семейная черта» и «Признак рода»?
6. Одним из ключевых моментов в династии являются скриншоты. А с ними мне не удалось до конца разобраться. Пожалуйста, объясните мне или ткните пальчиком, где почитать о том, как их размещать в своих сообщениях. Обязательно ли их заливать на Радикал Фото или есть другие пути?

Верх