Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Saga Да я почитала описание) Конечно поставила, гляну насколько редко это случается. Если там шанс около 2%, то отлично.
А как вообще понять, что мод работает? На ратуше меню должно быть?

Ей так идет короткая стрижка..
image.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Saga

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
MrsSingle Я просто подождала, где-то через 5 симских дней появилось событие из этого мода. На ратуше у этого мода меню нет, но шансы можно отредактировать через s3pe.
Конечно поставила, гляну насколько редко это случается. Если там шанс около 2%, то отлично.
На бумаге - да, но от других я слышала, что он любит убивать свежесозданных симов, за которых игрок только-только начал играть, отправил на работу и... Плюс, помнится, у одной форумчанки этот мод убил симку, важную для её сюжета, так что стреляет этот модуль редко, но метко. :D

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Плюс, помнится, у одной форумчанки этот мод убил симку, важную для её сюжета, так что стреляет этот модуль редко, но метко.
Тогда такого добра точно не надо, по крайней мере мне. Хоть и звучало поначалу интересно. Так-то мне для "метких выстрелов" и метеоритов на голову хватает.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
А я вообще костлявую в гости не приглашаю! Поэтому помирать всегда отселяю. Случайности были пару раз типа метеорита на школу или из-за глюков. Но переиграла.

Кстати, вспомнился случай. Сломалась посудомойка, вызвали мастера (как раз потому что навыки у своих ещё не прокачаны). Приехала мастерица, начала ковыряться, я пока своими симами занимаюсь. Потом слышу музыку костлявой, не поняла, в чем дело сначала. Потом камера на кухню перевелась, вижу, валяется под поломанной посудомойкой обугленная мастерица o_O ну, вызвали другого мастера, делов-то) а эту на кладбище.

Чуть было не повторилась такая история со стереосистемой, но там горе-мастера удалось вовремя остановить.

ЗЫ. Продолжаю развлекаться с демографическим бумом))) Двое старичков уже по двое детей наплодили :D Причём, самое интересное, что в некоторых семьях с более молодыми детей или как не было, так и нет, или один изначальный.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Тогда такого добра точно не надо, по крайней мере мне. Хоть и звучало поначалу интересно. Так-то мне для "метких выстрелов" и метеоритов на голову хватает.
Так я потому и предупреждаю про летальный модуль. Он же необязательный. Не хочется смертей - не ставишь летальный модуль. Я вот не хочу, поэтому у меня только неопасные модули. Максимально опасное событие в моем наборе - всплывает огромный долг по кредиту (на 20к, что ли), который потом к счетам приплюсуют.

Приехала мастерица, начала ковыряться, я пока своими симами занимаюсь. Потом слышу музыку костлявой, не поняла, в чем дело сначала. Потом камера на кухню перевелась, вижу, валяется под поломанной посудомойкой обугленная мастерица o_O ну, вызвали другого мастера, делов-то) а эту на кладбище.
Ого, такого у меня ни разу не было! Зато иногда лентяи приезжают, которые ничего чинить не хотят. Хорошо, что во многих семьях есть кто-то с прокачанной магией, кто может огненные санкции за такое наложить. :D Ну а няньки, которые телевизор смотрят вместо выполнения обязанностей - вообще легенда.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Так, во-первых, в моих играх обслуга всегда по большей части добросовестная, редко какую фигню вытворяют. Но вообще, это задумка разрабов, что как только вы отдаляете камеру от вашего дома, неписи могут начать отлынивать.

Во-вторых...

Не хочется смертей - не ставишь летальный модуль.
Все равно хочется полюбопытствовать и узнать, как именно умирают симы. Этот мод генерирует им особый тип смерти? Симы потом отправляются в мавзолей или куда?

ЗЫ. Продолжаю развлекаться с демографическим бумом))) Двое старичков уже по двое детей наплодили :D Причём, самое интересное, что в некоторых семьях с более молодыми детей или как не было, так и нет, или один изначальный.
Рада, что вам весело, но это буквально хоррор моей старой версии игры. С другой стороны, понятное дело, почему MrsSingle не посоветовала вам SP, где можно исключить тот бред, когда деды со вчерашними школьницами... размножаются. Этот мод слишком сложно настроить новичку, хотя там также можно было предложить экспорт настроек. Ну и, если там не отключить добрую половину опций, мод будет слишком тяжелым для игры. Однако я все еще ценю опыт других игроков. По рассказам убеждаюсь, что этого нам с симами точно не надо :стучитпальцами:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Все равно хочется полюбопытствовать и узнать, как именно умирают симы. Этот мод генерирует им особый тип смерти? Симы потом отправляются в мавзолей или куда?
Ну, мне рассказывали, что это выглядит как обычная смерть на общественном участке, урна там и появится. Тип смерти - какой-то игровой, электричество вроде.

Но вообще, это задумка разрабов, что как только вы отдаляете камеру от вашего дома, неписи могут начать отлынивать.
В моей игре какие-то исключительно наглые неписи. Я за ними слежу аки Большой Брат, а они прохлаждаются прямо под камерой.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., SP - это где унитазы воруют?) Не, мне в таком случае со старичками однозначно больше нравится)

Saga, так у меня тоже буквально раз (ну, может, когда-то давно ещё было). И ещё раз предотвратили. Обычно мастера с прокачанным навыком механики приходят. Скорее всего, это непись какую-то неопытную подослали. Бывает же, что изредка вместо одной горничной приходит другая, а на следующий день так же.

• Нравится
Реакции: Saga

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
С другой стороны, понятное дело, почему @MrsSingle не посоветовала вам SP, где можно исключить тот бред, когда деды со вчерашними школьницами... размножаются. Этот мод слишком сложно настроить новичку, хотя там также можно было предложить экспорт настроек.
Еще раз говорю, что я дала только те моды, которые помогают оптимизировать игру. Core, прежде всего, фиксит баги и оптимизирует прогрузку участков. Починка развития сюжета там как допом идет.
Если бы я туда засунула SP, то игра бы сдохла вместе с ноутом. Даже у меня из-за него иногда подлагивать начинает.

upd. И я вообще отговариваю ставить SP тем, у кого слабый комп (особенно ноут). На моем прошлом компе (который, по словам Алисы, был на 143% мощнее ноута OlyaN-d (речь только про видеокарту, проц там еще мощнее был)) игра ужасно лагала с SP.
Про ужасные лаги, я имею ввиду, это когда на 3 скорости скорость такая, будто на второй, но с лагами. Когда симов разворачивает при проходе в дверные проемы, когда камера рывками очень гладко перемещается.

SP - это где унитазы воруют?) Не, мне в таком случае со старичками однозначно больше нравится)
Все эти моды можно настраивать. Конкретно за воровство отвечает вообще отдельный модуль, который можно просто не ставить.
Как и выше со случайными смертями. Это все разделено на модули, чтобы игрок мог под себя настроить моды.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
SP - это где унитазы воруют?) Не, мне в таком случае со старичками однозначно больше нравится)
Чисто технически добавлять модуль на воровство унитазов совсем необязательно. :) Насколько я помню, это приходит с модулем "Полицейские и грабители" (он же Cops And Robbers). В "чистом" СП унитазы не воруют. В остальном - мне нечего добавить к комменту MrsSingle выше. СП, увы, сказывается на производительности. Но мне без него скучно. Поэтому у меня по минимуму скачанной одежды, зато СП сверкает всеми модулями, как новогодняя гирлянда! :D

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, у меня видеокарта тоже из древних интелов, плюс оперативки 4гб, однако у меня был немного другой опыт с SP. Не исключаю, что он у меня был потише, чем у остальных, потому что я отключила большую половину его опций. Причина его удаления, из-за которой я сдалась в плане отношений с ним - это то, что он каким-то невероятным образом начал черпать генетику симов из CAS, а не из библиотеки. В библиотеке у меня были нормисы, а вот в CASe были сохранены всякие там эльфы, вампиры, гоблины и прочий сброд. Ну и нафиг мне такое в обычном городе? Самое первое и основное, что я бы советовала - это отключить принудительную активность днем и ночью, этот мод действует очень агрессивно в этом плане. Другой мод от Shimrods, который также делает городки более живыми, не вызывает у меня таких проблем. Еще лично у меня были запрещены переезды по глупым причинам, всякие там "случайные беременности", да и в целом скорость была выкручена так, что было довольно тихо, раз в три недели что-то произойдет - уже хорошо.

Сейчас же, дабы не мучиться с тысячами настроек, хватает альтернативных вариантов. Ну, чисто для живости в городе и для размножения, если понадобится.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я практически все поменяла, но минимально. Отключила романтику со стариками, эммиграцию и иммиграцию, ссоры внутри семьи (иначе весь город будет постоянно разводиться и плодиться с другими). Сейчас развод только после измены может быть. В остальном в каждой строчке либо оставляла, либо с учетом опыта пользования ставила свои настройки. Модули на всякие группы у меня уже не стоят, так что унитазы не крадут. Я нашла для себя золотую середину, чтобы и город активно плодился, но чтобы это было постепенно. Правда, будет это только со следующего поколения, тк надо было переженить весь город, чтобы у всех точно были потомки. Некоторые сильно быстро стареют. Про генетику симов из каса не могу сказать, тк у меня отключена иммиграция. С каса он никого не берет. В остальном меня более чем устраивает работа мода. Поставила еще мод на случайные события, пока еще не видела его в действии, тк уехала во Францию (подозреваю, что там он либо не работает, либо я никого не знаю и только у себя на участке сижу). Вся суть симс 3 - это жить в открытом мире с другими симами. Так что грех не пользоваться подобными модами, когда комп тянет. Ни одна другая часть не даст такой возможности. Я буквально люблю симс 3 за возможность развития города. А моды приумножают мой интерес.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, в таком случае мне точно зайдет симс 2, главное найти опцию, где можно перманентно отключить старение даже активных симов. Мне, к слову, TSM нравилась в этом плане: никто не стареет, а возрастные изменения носят чисто косметический характер. Детей можно завести, но они тоже как "декорация жизни". Ну и там после обновления есть такое, что если активный герой помрет, то старший мелкий мгновенно вырастает и становится наследником дела погибшего сима. Основной стиль моей игры наверное в том, что она разрастается вширь, а не движется куда-то там вперед, к следующим поколениям.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
в таком случае мне точно зайдет симс 2, главное найти опцию, где можно перманентно отключить старение даже активных симов.
Aging off и симы больше не стареют.
TSM, для меня, игра на неделю максимум. Все квесты пройти, всех прокачать, сделать максимальное снаряжение, украсить дома, поженить друг на друге и завести 2 наследников. Все, больше делать нечего.

• Грустно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, млин, я встречала на западном форуме того, для кого симс 3 работает также. Как только симы женятся-плодятся, так усе - играть становится неинтересно. Впрочем, у меня было похожее. Как дошли мои герои до "долго и счастливо", так и интерес начал спадать.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
А есть какой-нибудь не агрессивный мод, который как-то неписей отрегулирует? Папарацци надоели. Одна даже мужика у симки увела на её глазах. Уничтожаю одних - приходят другие.
Зато заметила такой момент - на симфестах снова выступают местные жители (не НИПЫ). Даже очередной старичок-акробат появился)

Верх