Я такой человек, который все слова принимает во внимание. Точно так же произошло с фиксами карт. Я написала свое мнение, что я уже много лет пользуюсь и пользы куда больше, чем вреда. И то, что у кого-то лодка поплыла куда-то мне особо погоды не делает, тк это может зависеть от множества других факторов. В тех же комментах под фиксом Сансет Вэлли человек написал, что у него симы не могут добраться до военной базы на транспорте и идут туда по воздуху. Проблема оказалась в телефонных будках-телепортах из длс Сверхъестественное. Это еще раз показывает, что разные проблемы могут быть по абсолютно странным и дибильным причинам.
Я выше писала, что основное, почему я использую фикс карт, - это дыры в ландшафте. Конкретно дом Клэр Урсус, который у меня был поврежден. Я пробовала это на городе Adventureland, тк он - пустой Сансет Вэлли. И я помню, что и в оригинальном Сансет Вэлли у меня была такая проблема.
Сейчас я посмотрела на свои скриншоты еще раз, посмотрела в игре на пляж, на бизнес-центр, на дом Клэр Урсус и на другие места, где у меня был или есть поврежденный ландшафт. Также посмотрела на скрины до/после на странице мода. И тут до меня дошло, что тот самый испорченный дом Клэр, скорее всего (а, вернее сказать, точно) был из-за того, что я случайно заходила в старое сохранение с оригинальной картой, когда в папке с игрой у меня была пофикшенная карта. Фикс карты НЕ РАБОТАЕТ на старых сохранениях и я об этом знала. Но в памяти у меня это осталось.
Идем дальше. Кроме этих дыр в ландшафте фикс карт так же исправляет и маршрутизацию симов. А именно, он позволяет во многие места пройти или же наоборот не дает пройти. У симов меньше причин застревать везде.
Держу в голове слова, что на оригинальной карте примерно столько же вылезает оповещений о том, что симы застревают.
После того, как я побывала во Франции, где игра просто неадекватно летала, я решила глянуть сколько там объектов. 13к там. Вернулась домой и решила вручную ходить по участкам и удалять все лишнее. Во время таких походов я обратила внимание, что позади ратуши есть дыра в ландшафте. А потом еще и рядом с соседним домом. Это тот, что угловой. Плюсом пляж, на скринах это видно было. Плюсом другой пляж, на который можно прийти по дорожке пешком. И это только то, что пришло на ум. По факту там куда больше. Я бы даже сказала, что практически все участки имеют эти швы. Как будто они не на своих местах. Или.. кто-то изменил ландшафт всего города, оставив участки на своих местах. Но это чисто догадка. Сюда же добавляем слова о том, что клипуют текстуры из-за фикса карт. Уже дофига причин удалить этот фикс и посмотреть оригинал. Но пока сама не перепроверю и не убежусь, я делать этого не буду.
Решаю посмотреть чистый оригинал. Заменяю фикс на оригинальную карту и вижу дыру у бизнес-центра. Сношу галерею, ставлю 3 мелких участка, туда общественные здания (чтобы воссоздать клипинг текстур). И.. ничего. Все отлично встало. Проверяю все места, где у меня есть дыры в ландшафте. Только бизнес-центр. Если коротко, то мод мне ДОБАВИЛ ВЕЗДЕ дыры в ландшафте, но исправил ту единственную дыру с базовой игры у бизнес-центра.
Я не знаю точно насколько меньше будут симы застревать, тк я пользуюсь фиксом уже.. лет 12? 13? Где-то так. Но как будто бы дыры в ландшафте, которые ухудшают визуальный облик города, куда весомее причина снести нафиг фикс.
В итоге сейчас я буду делать новое сохранение Сансет Вэлли с оригинальной картой, но своими участками. Кстати, в нем базово 13к объектов тоже. Каким образом я смогу добиться того же результата, я вообще хз, учитывая, что изначально у меня было 31к и я кое как добралась до 23к. Пока моя цель хотя бы дойти до 18-19к. Но это все уже второстепенное. Первостепенно, спасибо
S.D. за то, что указала на недостатки фикса карт и что не стоит слепо верить описанию "исправит все ваши проблемы" ))
Все, у кого он стоит, я рекомендую также обратить на это внимание. И для надежности, сравнить с оригинальной картой. Скорее всего, вы неприятно удивитесь)
Кстати, чисто для примера та самая дыра в ландшафте, которую можно увидеть только при наклоне карты..
И можно выше посмотреть дыру на пляже, на скринах со свадьбой. Мда))