Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Никакой игры, одно строительство... по крайней мере сегодня.

Лифты таки заработали, по крайней мере с левой стороны, с правой еще не тестировала. Но вроде здания зеркалят друг друга, как и их содержимое, однако с симметрией у меня частенько бывает проблема. Внутри уже чутка обустроен номер со спальней, "спортивно-развлекательный центр", спортзал, есть приемная, место для свадеб... Никаких СС, если не считать той маленькой шахты, без которой ничего не получалось <_<

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А я потихоньку играю и тестирую развитие сюжета игровое. Честно, это полная х.. . Я поиграла 2 недели и за это время вообще никто в городе не женился и не завел ребенка. При этом повзрослели.
За 10ч+ игры без SP от нрааса был только 1 вылет (я после него пошла спать, т.е. вылет был на десятом часу игры). Если учесть, что раньше вылеты были рандомные и могли быть и через 10 мин и через час, то результат отличный.
Но блин.. город точно так вымрет. Ну никто ничего не делает просто.
Думаю обратно вернуться к SP, но без доп модулей каких-то..

Еще пришлось менять постройки, чтобы переделать их из квартир обратно в обычные дома. Пришлось это сделать, потому что это убогое развитие сюжета любит просто спавнить симов и заселять в свободны и ЗАНЯТЫЕ квартиры блин. Треш полный. Но при перезаходе в сохранение эти дома все равно в квартиры превращаются. Я манала это все.

Буду пробовать подкрутить какие-нибудь параметры в SP, чтобы игра не крашилась, я хз. Без него норм играть, но в долгосрочную перспективу я хочу, чтобы моя династия роднилась с предками базовых семей из Сансет Велли. А они просто вымрут..

upd. Играю почти 3ч с SP, пока без вылетов (тьфу, тьфу, тьфу).
---------
Как же не хватает девичников и мальчишников в других частях)

image.png

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, еще альтернативной SP ялвяется Awesome mod от Пескадо. Он совместим с SP от нраас, но понятия не имею, как ведет себя с ядром симлера. Но, наверное, они тоже будут несовместимы. Для того, чтобы город не вымер, можно использовать вухуер, он вроде не затрагивает никаких сюжетных опций, максимум романтическую систему и... другие развлекательные действия редактирует.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. да я играю короче с SP и вылет 1 был за всю ночь. Там с текстурами что-то случилось и симка прям на глазах сломалась (текстуры одежды перетекли на кожу).
Я еще пользуюсь 2мя советами сейчас:
1. Перед и после редактирования сима сохраняюсь.
2. При длительной игре (час-два) выхожу из игры и перезахожу. Это если в это время я пользовалась и редактором симов и режимом покупки/стройки. По факту за всю ночь я так перезашла 1 раз и 1 раз вылетела.

Я вчера еще удалила 3 семьи (которых перенесла из Мунлайта) и 5 (2 были мной размещены в мире, а 3 - дома снесла за ненадобностью) участков. Стало 22.3к объектов. Мб это еще повлияло. Но вылеты практически ушли. Оба вылета со вчерашнего дня были при долгой игре.

В городе интересно играть, но пришлось скорость SP увеличить, тк пока смотрела на ванильное развитие сюжета, симы старели. В итоге девушка Кеннеди стала пожилой так и не заведя семью. Я убрала модули на социальные группы, оставила основной мод + деньги + скилы + экстра + отношения.

А тем временем моя Джейми переехала к Хэнку (он предложил), они вместе закончили универ (уже третий для нее), изучила Хэнку навыки и он исполнил мечту всей жизни (я ее поменяла на 10 уровнь в охране где он и работал), родили двойняшек и сыграли свадьбу с мальчишником и девичником) Кстати, вылет был именно на свадьбе. Хорошо, что я за пару минут до него сохранилась как раз (меняла наряды свадебные). Сейчас закончила игру на моменте, когда они поехали во Франции отдохнуть, купили там дачу, выращивают виноград, делают вино и распивают его)
Кстати, первый раз в жизни поставила мод, который позволяет покупать дачу с 0 визы. Всегда думала, что вот, пройду все гробницы, куплю дачу и буду попивать нектар в поместье с видом на город. Но каждый раз забрасывала симку после того, как все пройду во всех странах. В итоге годы идут, а я до сих пор это не выполнила для себя) Теперь вот пошла по легкому пути)

У меня еще денег очень много) Я в университете насобирала и вложила в покупку зданий)) Все здания в городе куплены, кроме 2х научных кроличьих нор. Еще они в день получают примерно 15к симолеонов с работ со своих) После отпуска наднакоплю денег, куплю остальные здания и буду откладывать на обустройство дачи. К тому времени дети уже вырастут и смогут с нами ездить) Надеюсь, путешествия доступны не начиная с подросткового возраста.

Но это будет как минимум дня через 2, тк пока мне надо поработать немного.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я а никакие моды не ставила, я с помощью DE назначала некоторым персонажам третий уровень визы. С давних пор тоже мечтала о даче в Китае на самой высокой и доступной точке, да все руки не доходили. Ну а потом назначила одной своей Симонетте третий уровень визы, купила дачу и именно что переселила ее туда. То бишь она жила в Китае... Но думаю переедет в итоге оттуда, надоел. Думала там найти норм мужика ей, а в итоге самым симпатичным вариантом оказалась сгенерированная горчичная :перебирает_пальцы:

Путешествия вроде для совсем мелких детей недоступны, но я не в курсе, фиксит ли Тревелер эту проблему или нет.

Та самая дача, кстати.

И моя местная Симонетта :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., это случаем не возле водопада? Название забыла... если она, то у меня её как раз отжали. Блин, вот где-то в Китае нормальные большие дома, а в основных городах фиг найдешь.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, не, ну обидно, конечно, но мне казалось, деньги в мире симса это не такая уж большая проблема. Там в путешествиях столько сокровищ, но внуки и правнуки с их продажи все еще безбедно жить будут. Иными словами, можно ведь снова купить... Правда у вас ее снова отожмут, при следующем переезде.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., ну просто каждый раз покупать - тоже не особо катит) ладно я не занимаюсь всякими перестройками, чтобы лишний раз не перегружать в том числе, но даже самый минимум всё равно восстанавливать придётся каждый раз( Жалко на это время тратить, если честно)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, а я тем временем пойду еще больше времени потрачу на благоустройство курорта. Тяжко вообще-то подбирать предметы-декорации, учитывая, что сам по себе курорт (который пришел из Исла Парадисо) предполагает быть дофига пляжным, а у меня это... Ну, с тематикой sci-fi. Да и непорядок с тем, что такого места в городе нет. Вот там в описании к городку та мадама-президент будто бы зазывает землян путешествовать к ним. А где остановиться, хотя бы чисто в теории? А останавливаться негде:стучитпальцами:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, у меня в каждой игре метеориты падают, в любом городе, раз даже со старта, в первый же день упал. Не знаю, с чем это связано, я настройки в этом плане никак не меняла... А некоторые меняют, кстати, полностью отключая метеориты, воров, да даже грубые взаимодействия. А мне нравится такое, хоть какая-то суета в виртуальном мире))0)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., у меня метеориты Хидден облюбовали) ну и пару раз за всё-всё время упали в Сансет Вэлли. И по одному разу в Бриждпорте и Китае. Всё :смех:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, у меня не постоянно они падают, просто явление в каждом городе и в каждой игре... А в Хиддене раз у меня всех троих персонажей убило. Вот вам и волшебный городок, где пророчат вечную молодость.

А тем временем я еще раз протестировала маршрутизацию курорта и, как выянсилось, лифты с правой стороны все еще не работали. Казалось бы, что не так, раз уж здания зеркалят друг друга? Помучила я эти лифты с шахтами немного, удаляя и заново ставя, сдвигая влево-вправо на миллиметры... Ну и усе, теперь работают, все четыре здания на этом скриншоте функционируют. И вот тут возникает вопрос. Ставить ли еще один спортзал, сделать ли подобие музея или же еще что-то? Я вообще мало что помню, что было на стандартных курортах. Всякие джазузи-бассейны-ямы-с-углями-буфеты уже есть :стучитпальцами:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D.,, а кроме джакузей и бассейнов ничего и не было вроде) как вариант, можно из Санлита или Лаки Палмс объекты поставить)

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
Для любителей движухи в городе: подвезли мод, который добавляет военным и преступникам длительные командировки, а ещё шанс погибнуть во время них. Песня, а не мод. :D
Dangerous Jobs от plaidsimmer.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, были там помимо бассейнов и джакузи буфеты, ямы с горящими углями, спортзалы и подобие музея. А вообще, какой-то нищий получился у меня курорт в этот раз, по сравнению с тем, что было в Рорин Хайтс. Жаль, кстати, в игре нет футуристичной или хотя бы современной свадебной арки :(

Saga, наверняка на один мод требуются все аддоны, которых у меня нет. Эх-эх.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А в Хиддене раз у меня всех троих персонажей убило. Вот вам и волшебный городок, где пророчат вечную молодость.
Я на этом сайте скидывала скрины несколько лет назад, как у меня метеорит упал на школу во время учёбу. И у моего сима, который тоже там был, было действие "скончатся" и очень много действий к другим симам (толи плакать, толи что). Вся строка действий была забита призраками с этой школы)))

upd. Капец, это было 9 лет назад..

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я помню, как кто-то где-то несколько лет назад рассказывал про метеорит, упавший на школу, и там все потом помирали, но не сразу, а как занятия закончились. Так и представляю картину, где перепуганные школьники, видя приближения метеора у окна, в панике просят учителя отпустить их пораньше, ибо вдруг кто спасется? На что строгий учитель отвечает, что нельзя, существуют правила, ... а в конце учебного дня такой:

"А вот теперь, дорогие ученики, когда уроки закончены, можете встать, выйти из здания, СПОКОЙНО, НЕ БЕГОМ и помереть. Всем спасибо, все свободны :)"

Верх