Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ну, как по мне, старение и развитие сюжета должны идти бок о бок. Если одно не работает, то другое лучше не использовать. Иначе какая-то игра на выбывание получается <_<

С другой стороны, если у вас хватает времени и желания, можно вручную кого надо сводить-размножать... прямо как в случае Себы со старушкой :)

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
Жаль, везде требуется обязательное наличие кроличьей норы в виде курортного здания. А у них дизайн весьма специфический.
У Мисти же есть коврики, заменяющие куротные здания. Самое то, когда не хочется дефолтную башню вписывать.
ЗЫ: Или то не у Мисти... но ковры есть, короче.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.нашла ссылку.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, знаю про коврики-двери, да, пару раз они меня выручали. Но хочется порой хотя бы приблизительно ванильную игру, а нельзя :(

Кстати, никогда не думала, что из-за неправильно поставленного лота мир буквально может треснуть. Ниче не вылетело, ландшафт именно что дал трещину. Вышла от греха подальше, ну что ж, поставлю лот в другое место <_<

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Вернула Core, но удалила SP. Боже, игра летает просто жесть) На третьей скорости она просто неадекватно быстрая)
Удаляю лишние объекты из города (а то симы успели накупить и насобирать аж на ~1.000 объектов), чищу кеш и ресетаю город.
Поиграю пару сим-дней, чтобы моды все там почистили.
И еще в Овервотч несколько параметров отключила, тк они делают то же самое, что и Core.
В комментариях к Core писали, что с 3 модами нрааса все хорошо работает, но именно SP конфликтует. Мб из-за этого и вылеты.
Буду тестить все это на протяжении пары реальных дней.
Жаль, конечно, что придется отказываться от интересного развития сюжета, но зато можно будет оценить теперь пофикшенное игровое.
Еще если вылеты пропадут, то это куда лучше в любом случае, чем какие-то интересные ситуации. Какой от них смысл, если игра может рандомно крашнуться?

upd. О, и будет теперь смысл читать газету, тк теперь только там можно узнать что в городе произошло)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
OlyaN-d, ну, как по мне, старение и развитие сюжета должны идти бок о бок. Если одно не работает, то другое лучше не использовать. Иначе какая-то игра на выбывание получается <_<
В других городах пусть стареют, но вот Хидден нестареющий да пребудет вечно :смех: (шутка, конечно, но с долей правды, реально ни один город так быстро не стареет).
Своим-то эликсирчик антивозрастной всем закупила, однако с горожанами это не сработает. Только старение отключать и включить, когда уже всё будет в городе близиться к финалу.

Видела на чьём-то старом скрине Адель в пожилом возрасте, да ещё и толстую... ну нет, мне не нужна такая. Ибо негоже на сцену еле заползать и жиром трясти :смех:
С другой стороны, если у вас хватает времени и желания, можно вручную кого надо сводить-размножать... прямо как в случае Себы со старушкой :)
Вот так и приходится) если бы не было вылетов при переключении на другую семью, то вообще проблем бы не было. Переключилась на условных Функеров, заделала им дитёныша и к своим вернулась. Но я не уверена, что всё будет нормально, по личному опыту. В принципе, до этого особо и не доходит, как только становится в городе скучно - пакуем чемоданы ;)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, у меня почти что перманентно старение выключено. Люблю видеть симов такими, какие они были задуманы изначально, а азартом селекционера я не обладаю. Пробовала как-то, но... ну, увидела, что хотела, и на этом все. В основном, мне как скучно становится, так сразу за стройку, чтобы новое место для посещения-развлечения было. Ах да, немного процесса...

А вот, собсна, как у меня мир треснул. До того, как я поставила свой лот, этой дыры не было...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., а никак это не повлияет на процесс в целом? Симы там застревать не будут или что-то ещё?

У меня всё просто :oops: строить не умею, да и не хочу куда-то лезть своими кривыми лапками. Если удалось что-то куда-то впихнуть, чтобы не сильно было заметно моё художество от слова "худо" - уже хорошо :)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, что повлияет? Выключенное старение или дыра в мире? Дыры в мире быть не должно, поэтому, как было сказано выше, я вышла без сохранения. Застрять там симы запросто могут, да и вообще во многих городах симы много где застревают, так что многие скачивают фиксированные городки и/или Овервотч.

А вот так сразу строить мало кто умеет, тут нужно опыт накапливать, путем проб и ошибок. Видели бы вы мои первые постройки... Да и даже если сейчас мои строения не такие, как у EA, все равно интересно пробовать. Интересно, но как же, млин, бесит, какие же в симс 3 неудобные инструменты, зато фанатам четверки с обновлениями чего там только не напридумывали :стучитпальцами:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А вот, собсна, как у меня мир треснул. До того, как я поставила свой лот, этой дыры не было...
У меня трещины не было, но вот текстуры клипуют после удаления участка с галереей. Я тут 3 участка другого размера поставила.

Screenshot-71.jpg

Screenshot-72.jpg

Screenshot-73.jpg
Чем дальше камера, там меньше.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., кстати, даже в старом Сансет Вэлли было место, где застревали. За домом Готов в болоте, возле одного из озёр и возле дома Холостякки - это то, с чем лично сталкивалась и что навскидку вспомнила. Так что и это не такой уж идеальный мир, как некоторые считают :oops:

Моих криворуких лестниц и вторых этажей и комнат мне с лихвой хватило))) и вечных загрузок после этого тоже. Да, как уже говорила, смелости у меня в этом плане раньше было куда больше :смех:

• Грустно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
У меня трещины не было, но вот текстуры клипуют после удаления участка с галереей. Я тут 3 участка другого размера поставила.
Такое обычно бывает при тех самых фиксов мира, не во всех городах, но все же. Именно поэтому я их не ставлю. Да и не только я. Кто-то рассказывал мне, что как поставил фикс Сансета, так у него там кто-то взял лодку и по асфальту "поехал". Иногда в тех фиксах что-то чинится, иногда что-то ломается, так что ну их, а вытаскивать застрявшего сима проще Овервотчем.

OlyaN-d, мне как-то рассказывали, что Дрэгон Вэлли самый лучший мир в плане маршрутизации. И не обманули. Там я вообще почти не получала сообщения о том, что кто-то застрял, да и за заборы никто не цеплялся и никто в текстуры не тонул.

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я ставлю фикс на Сансет из-за того, что он убирает синие трещины в мире. Тот же дом Клэр Урсус сильно пострадал, тк там огромная дыра между ним и дорогой. Еще где бизнес-центр стоит, там тоже синяя дыра. Плюсом на этой карте меньше застреваний у симов по моему опыту.
С лодкой такого у меня не было. Вообще минусов не нашла сколько лет уже пользуюсь.
Единственные города, куда не ставлю, - это Китай, Франция и Египет. В Китае один участок полностью ломается из-за этой карты. При этом в том же Университете куда меньше ошибок возникает.
Для меня эти карты - это прям база базовая.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., а что такое маршрутизация? Много раз читаю про это, но не вполне понимаю, о чем речь. Дороги? Ну вот в Хиддене том же в этом плане тоже не всё плохо, однозначно. И в Риверсайде, и в Мунлайте тоже. Может, кто где и застрял, я просто не знаю... В Бриждпорте видела, как тётка НИП застряла прям в асфальте среди улицы. В Сансете в тех проклятых местах горожане, бывало, застревали.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, угу, только пока для кого-то Сансет это база базовая, моя же база всегда находилась и будет находиться в Риверсайде. И да, точно помню, что на старой версии игры, когда океаны даже не работали и всяких зверушек не было, все работало стабильнее. Хотя, даже на новой версии Риверсайд у меня не глючил.

OlyaN-d, да, верно, это про дороги, прокладывание маршрута и прочее :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
У меня сейчас симы очень редко где застревают в Сансете. Буквально за реальный день игры мб 1 сообщение высветится.
К тому же Овервотч не всегда восстанавливает симов, которые именно застряли. Достаточно раза 2-3 получить от сима жалобу, что он не может что-то взять или куда-то подойти и мод его сразу ресетует.
У меня с моим симом неоднократно такое было, хотя фактически он не застревал.

угу, только пока для кого-то Сансет это база базовая, моя же база всегда находилась и будет находиться в Риверсайде.
Я не говорила, что для меня Сансет - это база. Я сказала, что мод на фикс карт - база базовая. Тк именно благодаря нему очень сильно сокращается кол-во застрявших симов.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., у меня Риверсайд и Мунлайт - два, пожалуй, самых стабильных города. Хоть второй и со сверхами, которые, по идее, должны давать дополнительную нагрузку.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
Ууу, зашел разговор про маршрутизацию. Самый эпичные глюки с маршрутизацией, которые я видела в пользовательских городках:
- при попытке отправить сима куда-то подальше, чем на соседнюю улицу, сим едет на середину моста на другой остров, выходит там из машины... и всё, стоит там, руками машет. После этого я закрыла городок нафиг, хотя одно время очень хотела перевезти туда династию.
- (в другом городе) заколдованная пристань для лодок, куда симы приплывают и застревают под набережной и стоят, пока не умрут от голода или их не ресетнет Овервотч. В городе есть мост, но лодки манят больше.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Буквально за реальный день игры мб 1 сообщение высветится.
Так у меня в нормальных городках тоже, только без фиксов. Смысл трогать то, что и так неплохо работает?

OlyaN-d, как сверхи нагрузку дают? Обычные симы, но с дополнительными опциями.

Saga, в новой версии GoHere от нраас можно полностью запретить использование лодок. Иногда полезно, если это не мир из мини-островков.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
S.D. я пыталась починить это через Нраас Ретюнер, запретив пользоваться лодками всем симам, кроме своих. "Фиг вам", - сказала игра, и горожане продолжили кататься на лодках. :D

Верх