Все радости жизни в гараже
- Простите, но кто такая Анжела? - бабушка грустно посмотрела на меня, а потом вдруг начала рыдать во весь голос. - Но, но что я такого сказала? - мне было как-то стыдно, может я правда неправильно выразилась, что огорчило ее?
Женщина все это время наблюдала за нами, а потом, увидев происходящее, достала платок и начала успокаивать бабушку.
- Габриэлла, успокойся. Перестань, это было в прошлом! - но бабушка не унималась... Тогда женщина повернулась ко мне и сказала:
- Больше ни слово об это, ясно? - ее лицо было не очень дружелюбным, - Забудь, поняла?
- Простите, но я не хотела ее обидеть, в чем дело?
- Я сказала, забудь!
Женщина помогла бабушке подняться и увела ее, оставив меня одну на темном пляже.
Стоит задуматься, что все это могло значить? Но почему-то мысли не приходили ко мне в голову. Я просто сидела, тупо уставившись на воду и думала ни о чем. Возможно бабушка узнала во мне свою знакомую, но тогда почему она начала плакать? Кто эта женщина, дочь? Они не похожи. Вопросы мучили меня, но я только радовалась. Мне, конечно не хотелось их связи со мной, но жизнь казалось не сидит на месте и я могу подумать о чем-то, кроме школы и семьи.
А что о семье, я только о ней и думаю, особенно о своих сестрах и брате, которые мне докучают. Может с этим случаем моя жизнь изменится хоть чуть-чуть?
Я просидела наверное час, может больше, а на улице было уже достаточно темно... Пора бы домой.
Я нехотя поднялась. Не хотелось уходить из этого прекрасного места, где нет ни семьи, ни школы. И можно было бы остаться здесь подольше, родителям нет разницы, но я уже начинала засыпать и жутко проголодалась. Тем более если задержишься дольше, чем надо на улице. тебя могут забрать в полицию, не очень.
Я уже дошла до дома, в окнах света не было. Ура, спят! На цыпочках не трудно идти, если пол не скрепит, но в нашем доме этого не избежать, поэтому я спокойно пошла, зная, что на цыпочках пол все равно будет скрипеть.
Ужин готовлю сама, обычно. Иногда бывает, мне оставят кусочек сосиски. листик салата, но обычно мой ужин - это каша. Варится быстро, главное чтобы было, что поесть, а что, не так уж важно, если сильно голодный. Готовка - дело нелегкое, часто на удин у меня подгорелая или недоваренная каша. Все все равно лучше, чем ничего. На это раз все получилось.
Вот я уже сижу на кровати и перелистываю свой исписанный дневник. Сколько там переживаний, эмоций... Слава богу, его еще не нашли мои родители, там про них тоже кое-что найдется. Да там вообще много о ком написано...
Утро. Почему-то весь дом решил сегодня встать раньше меня и будить меня все вместе. Сначала пронеслась Виктория с криками: " Где мишка, вы его не видели?". Потом начал орать Тио, Кеньян же все хлопала дверьми а родители возились на первом этаже. Я нехотя встала, спустилась вниз и сразу услышала громкий крик мамы:
- Дэлли! Это что за черт, ты почему до сих пор не одета?
- А куда мы спешим-то так? - в недоумении спросила я.
- Так ты еще и вещи не собрала?
- Да какие вещи?
- Мы уезжаем от сюда, если ты не знаешь! - прорычал папа, он видно тоже не в духе.
- Что? Да почему вы не сказали??? - перешла на крик уже я.
- Быстро собирайся, все вопросы потом.
Ну вот что за? Кто мне сказал, предупредил, намекнул в конце концов. Вот представьте ваше лицо, если в 7 утра вам сказали быстро собирать вещи!
Сразу все поплыло перед глазами, я начала носиться по комнатам выискивая все подряд.
Запихнув еще одну кофту в чемодан, я поняла, что у меня еще очень много вещей, но это последнее свободное пространство. Я прыгала на вещах, пихала все в карманы, и наконец, надевала на себя. Все равно осталось куча вещей, которые было просто некуда деть.
- Мааам! - начала кричать я.
Тихо, крикнула еще раз. В конце концов я спустилась вниз, но и там никого не было. Где все?
Я походила по дому, не было даже Тио. Тут я услышала рев машины и в окне увидела такси, которое уезжало. Без меня. БЕЗ МЕНЯ!
- Вот черт! - выругалась я. Подхватив свой чемодан, я побежала за такси, но скоро выдохлась и бросив сумку. побежала без нее.
Такси начало притормаживать... Я наконец догнала их, но это случилось только, когда машина встала.
- Ой! - вылезла мама, - Мы точно ничего не забыли?
- А я уже не считаюсь? - подошла я и толкнула маму легонько.
- Ой, детка, а как же ты дошла?
- Бежала...
- Ну пробежка явно тебе на пользу! - закончила мама улыбаясь.
Мы вошли в дом и обнаружили, что кроватей всего пять, а мне не хватает. То есть это все решили, что не хватает именно мне.
Вдруг откуда-то вернулся папа и сказал:
- Дэлли, твоя кровать в гараже.
- Что? Но блин, почему именно я там должна быть?э
- Девочки и Тио еще маленькие, научись быть уже хоть чуть-чуть поумнее, марш туда!
Я пошла на новое место. В маленьком помещении еле поместилась кровать. Старая, дырявая.... Пружины все повыпадали, она жутко скрепит. Рядом стоит мамин автомобиль, от которого несет бензином. Жуткова-то здесь, света очень мало, окон нет. Прилегла, да тут еще и сыро!
Да здравствует новая жизнь!