- Лена, Лена, просыпайся! –будила меня сестрёнка. - Мама хочет, чтобы ты уже вставала, она говорит, что завтра у тебя и у Дженны будет особенный день и сегодня вам надо к нему готовиться.
-Угу,- пробормотала я еле слышно, хотя естественно мне вставать не хотелось совсем.
Ох, помню я про этот «особенный день». С самого начала старшей школы нам про этот «день» твердили. Лучше бы это завтра вообще не наступало, как в принципе и этот день.
- Ты будешь вставать или так же будешь дальше лежать и бурчать себе под нос?- спросила Эрли и, прикоснувшись к моему глазу, стала оттягивать мне верхнее веко.
- Эрлайн! Уйди, мне больно!- пробурчала раздражительно я, переворачиваясь на другой бок, надеясь, что Эрли отстанет от меня. - Дай ещё подремать хотя бы полчасика.
Но стоило мне только перевернуться, как я почувствовала, что на меня со всей дури прыгнули сверху. Ну, кто же это ещё мог быть? Конечно же моя младшенькая сестрица. В этот момент мне показалось, что меня сломают пополам. И тут я не выдержала:
-Всё, всё, встаю я, встаю! – прокричала я. - Только слезь с меня!
- Вот мне сразу так и надо было поступить, - гордо сказала сестрёнка, будто совершила героический подвиг. В принципе действительно, кому меня удавалось разбудить, тот точно совершал героический поступок. Ведь разбудить меня не так-то уж и просто, даже порой обычный будильник мне не помогал, я его автоматически отключала и это ответственное дело доверяли именно Эрлайн. Кто-кто, а эта девчонка уж точно не успокоится, если не выполнит свою миссию до конца. Миссию в том, чтобы разбудить меня.
Пришлось вставать…
Боже, как я ненавижу вставать рано, в эти моменты мне казалось, что весь мир идёт против меня. Все хотят, чтобы я помучилась от недосыпа. После сна на голове всегда был взрыв, а глаза мои автоматически слипались. И такое ощущение, как будто меня огрели чем-то тяжёлым, и я долгое время лежала без сознания. Так почти каждое утро, не считая те дни, когда надо было ложиться пораньше спать перед экзаменами. Вообще по своему режиму - я сова. Люблю сидеть допоздна. Потом утром тяжело вставать и весь оставшийся день меня тянет прилечь на любой диванчик. Но я знаю, что меня спасёт от этого состояния - водные, освежающие процедуры и свежая утренняя мамина выпечка с горячим, запашистым кофе. Медленно, подтягиваясь, раскачиваясь, я встала с постели, направилась в ванную комнату. Пока я приводила себя в порядок, из прихожей донёсся звонкий детский голосок:
-Похоже, кое-кто опять всю ночь читал.
- Откуда ты это знаешь? – удивлённо спросила я.
В дверях ванной уже появилась Эрлайн с книжкой в руках.
- А вот, - ответила Эрли и продемонстрировала в руках объёмную, бордовый томик с золотым узором на обложке, которую сестричка еле-еле держала в своих маленьких, тонких ручках. - Я нашла её возле твоей кровати.
Чёрт! Эта книга… Как же я не придумала её запрятать куда-нибудь подальше, но видно я уснула прямо за чтением и книга выпала из рук.
- Мммм, - протяжённо промычала сестра, рассматривая обложку книги. - Кажется, моя сестрёнка читает совсем недетские рассказики. Селена, а где ты её взяла?
Вот чего я так боялась, этого вопроса... Эту книжку я нашла у мамы в комнате, которую она хранила на самой верхней полочке платинного шкафчика. Там было много книг посвящённых данной тематики. И вопрос стоял лишь во времени, когда мой любопытный нос обнаружит то, что так усердно прятали. Поначалу было не интересно, но с взрослением меня притягивало всё сильнее к этим запретным книгам. Мне захотелось узнать об отношениях мужчин и женщин, о таком загадочном и завораживающем понятии «Любовь». В открытую на такие темы я стеснялась говорить, но интерес всё-таки был превыше. В конце концов, я нашла способ утолять свою жажду - вычитывать из книг все, что так интересовало.
Заметив моё долгое непонятное мычание вместо слов, пытающихся объяснить, откуда у меня эта книга, Эрли расплылась в ехидной улыбочке. Она обычно всегда так делает, если узнаёт что-то запретное или секретное.
- А как ты поняла, что эти рассказики недетские?
Сестра недовольно скривилась в лице:
- Ну, если ты не забыла, я уже давно научилась читать, а тут написано всё ясно и понятно, что это роман для взрослых и он называется «Любовь и…»
- Слушай, - перебила её я, – Твоя старшая сестрёнка уже достаточно взрослая, чтобы читать такие книги, как-никак уже семнадцать лет. Но давай оставим это всё в тайне? Да, ты нашла у меня эту книгу и про это не расскажешь никому.
- Даже маме с папой? – переспросила Эрлайн.
- Ой, а маме с папой и подавно лучше про это не знать, хорошо?- говоря это, я украдкой попыталась отобрать томик у сестрёнки. Вскоре книга оказалась у меня, и крепко прижав её к себе, чтобы ещё кто-нибудь не рассекретил мои интересы, я прокралась в свою комнату.
Впредь стоит быть осторожней. В доме полно таких же любопытных носов, как и тот, что сейчас учуял ароматный запах свежеиспечённых булочек. Желудок громко заурчал, напоминая о моей обязанности кормить его несколько раз в день. Нужно понадёжнее спрятать роман и идти завтракать.
Уже на лестнице донеслись голоса родителей и заливистый смех Дженны… Дженна - моя сестрёнка, средняя можно сказать, но она не просто мне сестра, а моя сестра-двойняшка. Моя вторая копия, если хотите. Внешними чертами мы были очень похожи: круглолицые, раскосые глазки, маленький носик, губки. Но цветом глаз и волос мы отличались. Как и характером…
Последнее же различие стало разительным лишь сейчас. До этого мы были одним целым, как и принято считать близнецов. Друг без друга не могли.
А сейчас всё стало по-другому, наши взгляды и интересы изменились. Мы стали разными, с разными увлечениями, с разными планами на будущее, с совершенно непохожими желаниями.
Но, даже не смотря на всё это, моя любовь к ней не угасала. И хотелось верить, что это взаимно.
- А вот и соня наша встала, - воскликнула сестра. – С добрым утречком!
- С добрым, с добрым, Джен… - не успела я сказать, как Дженна захватила меня в свои объятия. - …нааааа, - выдохнув закончила я, после того как Дженна ослабила хватку.
Позавтракав, мы приступили к своим делам, а именно подготовке к этому «особому» дню. Паковали чемоданы, собирали вещи… И за весь день я была не в настроении, и как нарочно то Дженна, то Эрлайн попадались под горячую руку. Ах, да забыла сказать, что нашим «особым» днём я называю мой уезд с Дженной на учёбу. В совсем другой город. Мы недавно окончили школу и стали абитуриентками. А в Санлите подходящих для нас высших учреждений не нашлось, поэтому пришлось искать в других городах. Выбор пал на Хидден Спрингс. Там располагалась престижная академия. Вот туда мы и подали свои заявления на поступление. Вообще я не хотела там появляться и для меня этот переезд был болезненной темой. Не хочется уезжать из родительского дома…
Ближе к вечеру я освободилась от всех своих забот. Наконец-то теперь я смогу побыть одна, наедине со своими мыслями. Заняв своё излюбленное местечко на просторном подоконнике, я глубоко вздохнула, уставившись в окно.
В некоторых местах от ветра покачивались пальмы, домики… И смотря на это большое, синие море за нашим двориком, сразу начинают всплывать воспоминания…. Воспоминания о нашем беззаботном, замечательном детстве. Времени, когда не знаешь, что такое хлопоты, взрослые проблемы. И в это время ты особенно веришь в чудеса, в сказки… Сразу приходит воспоминание, как я с Дженной прибегали к одному соседскому кусту сирени и искали на ней трёх или семи лепестковые цветочки, а потом их ели, считая, что это принесёт удачу. А ещё у нас был домик на дереве, который построил для нас отец. Мы часто там играли, считая, что живём самостоятельно, без родителей. Играли там, хозяйничали, варили супы из травы и заправляли их песочком, считая, что так мы солим или перчим суп. Бывало даже оставались в своём маленьком домике с ночёвкой. А когда ложились спать, то считали звёзды, надеясь, что когда-нибудь досчитаем все звёздочки до конца и узнаем, сколько всего их на небе. Конечно, в большинстве случаев мы бросали эту затею и сладко засыпали… Многое было, даже и не перечислить всего…
А сейчас… А сейчас всё по-другому стало…Мы выросли, пора взрослеть. Как бы мне хотелось вернуть то время… По моей щеке покатилась слеза, следом вторая….
Мне всегда было проще запереться в комнате, вдали от всех и поплакать себе на здоровье. Не могла я показывать свои слёзы, да и вообще я старалась в обществе сдерживать эмоции. Не любила как-то всё это дело. На меня могли обратить внимание, а я этого не переносила, я просто начинала чувствовать себя как не в своей тарелке… Нет-нет! Только не плакать! Успокойся, Селена! Всё ещё наладиться, всё будет хорошо! Вот так мне и остаётся успокаивать себя.
Но тут незаметно для меня в комнату вошла мама. Очевидно, моё поведение насторожило её.
- Девочка моя, что-то ты вообще в последнее время загрустила, ты случайно не заболела? - тревожно спросила мама, трогая мой лоб, проверяя на наличие температуры.
- Нет-нет, со мной всё в порядке.
- Но я вижу, что с тобой что-то не так... Ты весь этот день вела себя странно, молчишь, срываешься на сестёр… Что с тобой?
Ну, вот как от мамы что-то скроешь. Даже если я буду и притворяться, скрывая свои проблемы, она всё равно это почувствует. Так было уже много раз. Наверное, она просто обладает шестым чувством, которое помогает ей так точно распознавать все грани моего переменчивого настроения.
- Моя хорошая, иди немного прогуляйся, - посоветовала мама, - сегодня такая погода замечательная, да и я знаю, что ты любишь гулять в осеннюю пору.
О, да… Осень всегда было моим любимым временем года. Для кого-то это время тоски, грусти, хандры, может даже и смерти… Ведь умирает природа… Но я даже чувствовала себя по-особенному, не как в остальные времена года. Осень будто жила в моих жилах, пропитывала мою душу. У меня просыпалось вдохновение на поэзию, мне хотелось писать и писать. А стоило ещё открыть окно и с потоком свежего, осеннего воздуха я просто оживала. А чего стоит только осенний дождь. На улице становится пасмурно, дует холодный ветерок, что порой аж пробирает до мурашек. Как же приятно слушать, когда капельки дождя бьются звонко и быстро по окну. В этот момент я предпочитаю не сидеть дома, а выйти и прогуляться под дождём, не боясь простудиться.
Быстро собравшись, одарив маму благодарной улыбкой, я выскочила из дома и направилась к родному парку. Он находился примерно в пяти минутах ходьбы от нашего дома. И с ним тоже связаны воспоминания.
Там уже господствовала золотая осень. Повсюду стояли янтарные, огненные деревья, оборвавшиеся листочки кружились в воздухе.
Вдохнув глоток свежего воздуха и запаха осенней листвы, на душе стало легче. В этом я как раз и нуждалась сейчас.
Словно под волшебным воздействием осеннего царства, моё расстроенное сознание начинало приобретать светлые краски. С каждым вздохом я понимала, что делаю всё правильно.
Стоит быть увереннее, решительнее, детство так быстро закончилось, но это не значит, что впереди ожидают лишь разочарования взрослой жизнью. Ведь родители так долго учили меня быть самостоятельной, быть храброй и готовой к трудностям. Да и тем более рядом будет Дженна. Мы будем вместе, и у нас появится возможность снова сблизиться...
Да! Всё будет хорошо.
Я готова к переменам. Пора становится взрослой.