The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

OxanaN

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
А как действует Доза изменения? Ну приготовил, ну выпил его и ничего не произошло. Какие изменения ожидать?

kirichan

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Просмотрела форум, вроде такого еще не спрашивали. Вампиры в этом наборе как в тройке, не бессмертны, просто стареют в разы медленнее обычных симов?
Нет, они бессмертные и ни разу не стареют :^)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Кстати, у всех после обращения шкала возраста максимально заполнилась?

Vegan93

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
Очередная перестройка. Столетний особняк "Тогда и сегодня". Удачно вписался в новый городок с вампирами. Это переходная стадия между жилым и опустевшим домом. Поскольку вампиры скрываются от солнца, сад пребывает в запустении, а в некоторых комнатах требуется ремонт. Особняк с многовековой историей.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Не-не, барменство не нужно. Я сейчас проверила - только вампиризм и ингредиенты. При достижении нужного уровня вампиризма напиток появляется в списке с перечнем ингредиентов, при наличии оных становится доступным для приготовления. На скриншоте видно, что у сима нет вообще навыка смешивания напитков, только вампиризм, и он может готовить пришедшие в игру напитки.
Вы совершенно правы, я прошу прощения! :кланяется:Меня ввело в заблуждение большое количество напитков в списке и необходимость его пролистывать в поиске вампирских зелий. Вот и показалось, что и по навыкам они где-то посередке.

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.095
Для всех тех, кого раздражает генерация вампиров игрой. Это зависит от наличия оригинального Владислауса Штрауда в игре. Нужно его и всех появившихся вампиров удалить, тогда должны перестать генерироваться. Если Владислаус в игре нужен, то предварительно стоит стоит скопировать его в библиотеку себе, чтобы заселить после удаления оригинального Владислауса.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Да, вообще, думал она просто обнулится и будет показывать прожитые дни.
А еще у меня тут случилась неприятность, созданный мной вампир погиб по собственной глупости, пришел днем поиграть в шахматы в парке и сгорел!

Vitelana

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
А как действует Доза изменения? Ну приготовил, ну выпил его и ничего не произошло. Какие изменения ожидать?
Полностью сбрасываются все вампирские способности и слабости. После этого их можно перевыбрать заново или заменить.

kirichan

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Да, вообще, думал она просто обнулится и будет показывать прожитые дни.
Я купила своей симке зелье молодости и шкала жизни обнулилась, теперь показывает сколько дней она живёт)
А еще у меня тут случилась неприятность, созданный мной вампир погиб по собственной глупости, пришел днем поиграть в шахматы в парке и сгорел!
эти вампиры, как я заметила, очень любят играть в шахматы и читать книги;)
У меня тоже Калеб сгорел в парке около шахмат:фейспалм:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
эти вампиры, как я заметила, очень любят играть в шахматы и читать книги
У меня тоже Калеб сгорел в парке около шахмат
Это настоящая напасть, если оставить вампира без присмотра, он обязательно найдет способ убиться, а если оставить простого сима и переключиться на вампира, он постареет и все твои планы на него коту под хвост, вообще я уже так привыкли играть вечно живущими вампирами, что жизнь простых смов кажется ну ооочень короткой...
П.С
Спасибо за совет с зельем, обязательно им воспользуюсь.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Monsterwn, спасибо за совет. Ибо ладно, что игра их нагенерила, это полбеды. Беда в том, что, оказывается, нельзя уйти с общественного участка, если там бродит вампир, вот те раз. "Врывается в дом". Нет, спасибо, мой сим живет в готическом особняке, а не в парке на скамейке, можно мне уже домой?

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
как насчет смесков с пришельцами.

Мое больное место! Заселила для теста семью из инопланетян и вампиров в дом с чертой "На темной лей-линии". Начала их плодить и размножать. По идее бы должны мелкие зубастики появляться с такой-то чертой дома, но нет. При скрещивании инопланетян и вампиров один за одним рождались маленькие пришельцы. На четвертом пришельце, рожденном вампиршей, я поняла, что у меня или колеса гнутые, или игра...креативная. И прекратила эксперимент.

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
Не-а, похоже на какой-то очередной баг. У всех - рожденных и укушенных - шкала пустела, становилась серой и при наведении показывалось, сколько всего прожито дней. (Впрочем, описанная вами шкала у меня периодически на простых симах висит ><" Где-нибудь косяк да вылезет).

Поэкспериментировала по подсказке OxanaN со злыми дуэлями - оказалось, за ночь-две (и пару-тройку врагов для разнообразия) можно легко стать магистром. Правда, предварительно взять три степени супер-силы. Спасибо!

Кстати, только дошарила момент, что у вампира в принципе можно прокачать абсолютно все доступные силы, т.к. очки все равно копятся слегка... бесконечно(?).

Кто-нибудь пробовал "убить" вампира? Оказалось довольно забавное действо, можно таким образом подчистить городок и поиграть в Ван Хельсинга ^_^

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Кто-нибудь пробовал "убить" вампира? Оказалось довольно забавное действо, можно таким образом подчистить городок и поиграть в Ван Хельсинга
Это новое действие или мод, звучит очень интересно.

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
Это новое действие или мод, звучит очень интересно.

Действие. Если прокачан вампиризм по книжкам полностью (доступно приготовление лекарства от вампиризма), то в злых действиях на вампирах появляется "убить вампира". Суть в том, что они бросаются в драку, ваш сим (насколько поняла, необязательно самому быть вампиром, но мой был) побеждает, а потом выливает напиток-лекарство в лицо проигравшему. Тот подлетает, подсвечивается золотым светом и становится человеком. Пить у таких кровь можно сразу, проверено. ;) И выскакивает сообщение вроде "бла-бла, теперь жители могут спать спокойнее, на одного вампа стало меньше".

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Эферван, хоть какое-то развлекалово))
ВСЯ, абсолютно ВСЯ прислуга, от нянь до садовников, нагенеренная игрой - упыри. И мод МС тут не виноват.

Эферван

Проверенный
Достижения
235
Награды
2
Единственный минус - стоимость зелья (2,5к - сколько золота не копи, все равно жалко + ингредиентов по 10 единиц)) и то, что оно - стандартно для всех сделанных напитков - годно 10 часов. Так что расклад "вышел на пробежку - выкосил пяток вампиров" не очень удобен)) Хотя...

Amoure

Проверенный
Достижения
95
Награды
6
Я тут все прошерстила, нашла похожу проблему - не могу купить книги по "вамиризму" выше 2 уровня, хотя симка уже давно стала магистром всей это лабуды. Игру перезагружала, симку резетила, в общем из доступных мне способов попробовала все. Кто-нибудь в курсе, как можно решить эту проблемку?
А то уж очень хочется жизненную цель выполнить, а без книжек никак. :рыдаю:

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Я тут все прошерстила, нашла похожу проблему - не могу купить книги по "вамиризму" выше 2 уровня, хотя симка уже давно стала магистром всей это лабуды. Игру перезагружала, симку резетила, в общем из доступных мне способов попробовала все. Кто-нибудь в курсе, как можно решить эту проблемку?
А у вас появлялось сообщение, что книга по вампиризму (том такой-то) полностью прочитана?

Верх