The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Весна1, в локе, где остров, там еще табличка для ловли рыбы. По-моему, в центральной части вторая слева

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
9
Я...я знаю, это уже было, но я не смог удержаться. Алиса так красиво громыхала костями, что я готов простить ЕА все их косяки!
C3b4ieBSg4Q.jpg

Anisha

Проверенный
Достижения
140
Награды
5
Ребята, кто-нибудь успел хорошенько продвинуться в исследованиях? Мне интересно, откроются ли те порталы, которые не открывались при первых посещениях? Кто-то считает, что эти врата фейковые... О, нет! Может надо по максимуму прокачать археологию и сельвадорадскую культуру?

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Ребята, кто-нибудь успел хорошенько продвинуться в исследованиях? Мне интересно, откроются ли те порталы, которые не открывались при первых посещениях? Кто-то считает, что эти врата фейковые... О, нет! Может надо по максимуму прокачать археологию и сельвадорадскую культуру?
Они откроются в следующем посещении Сельвадорады:)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
каких водах Сельвадорады отыскать крокодильчика?
Как попасть на остров, откуда там стартовать надо
Перевалочный пункт Беломисиа - далее окажетесь в локации с переходом по мосту - идете через мост прямо в дверь, попадаете на участок со смотровой площадкой - идете прямо до упора в дверь, за ней первая локация с водопадами и крокодилами. Либо идите в правую дверь на этой локации, там как раз остров, в воде тоже есть крокодилы.
9meaBbi.png

MvO19up.png

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Как попасть на остров, откуда там стартовать надо ?
Из центральной локи, где несколько ворот, там одни к самолету, одни к купальне, одни к этому типа островку, у меня в первое же посещение были открыты.

Ruris

Проверенный
Достижения
230
Награды
19
После перехода через самые первые врата сразу направо:)
У меня там дверь закрыта, хоть уже второе посещение Сальвадорады. И ещё одна в купальнях закрытая. Как их открыть? Археология 10, культура 5.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Кто -нибудь уже пробрался туда?
У меня дверь, которая была закрыта в первом отпуске, открылась только на пятый раз...

Храм первый раз разочаровал - я ждала больше ловушек, а не вылетающих невесть откуда дротиков с ядом, ждала больше сокровищ, а не двух-трех сундуков... Не хватает драгоценных каменьев, каких-то неожиданных находок. Когда мне первый раз выпала карточка "Вы исследовали храм", я реально вскричала: "Чтоо??" В общем, конечно, до Мира приключений далеко (не могу не сравнить). Посещала храм раза три, планировку меняет здорово, второй и третий раз залы были не такими пустынными, а один раз на первом этаже храма оказались узкие бассейны - что порадовало, симы сами разбираются, куда им плыть, чтобы осмотреть ближайший механизм.
В общем, к третьему разу я уже более-менее свыклась с реальностью.
w1kpTFp.png

R2co55U.png

UxIa7SM.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Я что-то крепко надеялась, что при извлечении элементов из кристаллов на археологическом столе - в багаже-таки будут появляться элементы. Однако фиг там. Действие чисто декоративное.
Элементы появляются при извлечении из металлов (причем похоже бесконечно - раз 20 точно, одни и те же, конечно, какие предусмотрены для данного металла). Из кристаллов тоже, но реже немного получается. Кристаллы можно ещё обработать, начиная с 7 уровня - получатся что-то типа камня, их использовать можно только для активации реликвий.

Прокачала навык - мне понравилось. Легко можно сделать археолога и без официальной профессии - ездит в командировки, исследует древности. Обычная работа даже мешает - не хватает отпускных дней, чтобы вдоволь наисследоваться. А домой можно приезжать, чтобы закачивать исследования обнаруженных артефактов, получать заказы по почте и жить припеваючи.

G9nvOna.png

Поддельная маска :D
JpGc9qH.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Такие они дурни, конечно - все время пугают моих путешественников) Наверное, это лучшие из пока имеющихся НПС, несмотря на наличие косяков в виде мимики и прочего.

ELZj35N.png

A2PzCfw.png

VMeM5JC.png

o0vQNy9.png

Я есмь Солнце! :смех:
DAtUKdb.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Коллекция новых растений - плоды эмоций (в общем-то полезная вещь даже без привязки к обезвреживанию ловушки - когда надо моментально получить какую-либо эмоцию), авокадо и черные бобы.

4x7SH30.jpg

Используются при приготовлении местных блюд (всего 7 штук), а с пятым уровнем сельвадорадской культуры открывается небольшое секретное меню из трех блюд :)
YLxPCHk.jpg
f46eSrR.jpg

Коллекция древних омисканских артефактов довольно быстро собралась, в отличие от сокровищ, которые еще собирать и собирать.
APanXji.png

Anisha

Проверенный
Достижения
140
Награды
5
Набор пока не покупала, следила за летсплейщиками. Как оказалось, у многих из них дальше 3 серии дело не пошло. Прошли все локации, храм, рассовали найденные сокровища по карманам, и айда домой дальше династии снимать. Видимо, игроки получили новую открытую профессию археолога с подходящим антуражем. Пейзажи, несомненно, красивые, но чтобы играть в "приключения", надо иметь бурную фантазию, которая допишет за разработчиков и "опасные" приключения и "страшные" ловушки...

Верх