Способы заработать и потратить симолеоны в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
300
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
Minky они у меня самостоятельные, я за ними как за муравьями наблюдаю:смех: иногда помогаю, но основное время сами по себе ходят суетятся...

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
74
КатяМанч вот это просто вау! Вау-вау!
Я со своими несчастными парой миллионов нервно жру в сторонке... )
А как у таких богачей обустроено денежное хранилище?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
JDW просто стоит сейф из "Путь к славе" в чуланчике и всё, ничего особенного. :rolleyes:

• Нравится
Реакции: JDW

Westish

Завсегдатай
Достижения
665
Награды
204
Надо тоже поставить. Денег столько же. Потратить категорически не удается. Без читов, просто бессмертная симка с самого начала игры, которая на аватарке.

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
74
Впервые пришли такие счета! Вау!!! Вот это реализм!
Или я раньше не замечала, или в дорогих домах не жила...
Теперь проблемы из серии "куда деть деньги" решаться понемногу.

Minky

Проверенный
Достижения
350
Награды
180
Впервые пришли такие счета! Вау!!! Вот это реализм!
Или я раньше не замечала, или в дорогих домах не жила...
Теперь проблемы из серии "куда деть деньги" решаться понемногу.
А что у вас на участке такого, что такое цены? или это через MCCC накручено?

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
74
Minky сама не понимаю, пока что игра чистая, ничего не стоит дополнительного. Никогда такого не видела. Раньше тоже жила в больших домах, но блин ТАКОГО не было. Прям как в реальной жизни теперь)

saɪlənsɪəʊ только на этом и держимся))))))

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
JDW налог на участок считается от стоимости участка, его содержимого и бюджета семьи, обычно это ок 10 % от общей суммы. У моего семейства (скрин где-то тут выше) счет обычно ок 2.5 мультов, но имея льготы ( черта бережливый у всех членов семьи), скидка ого-го какая, в итоге платим не больше 200к

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
8
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда. Я бы не отказался от платных поездок на участки, но стандартными игровыми методами, модами как-то не охота, кодами - и подавно. Как-то эта денежная система вообще не сбалансирована.
В итоге приходится тупо через MCCC убавлять по несколько сотен тысяч, конечно, это особого интереса не вызывает.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда.
неее, я после двойки прям кайфую от количества легально заработанного бабла, как вспомню это "продай стул оплати счета" и каждые трусы стоят денег, тут прям лафа
в жизни никогда столько не будет, так хоть в симсе поваляться в куче денег:D

Minky

Проверенный
Достижения
350
Награды
180
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда. Я бы не отказался от платных поездок на участки, но стандартными игровыми методами, модами как-то не охота, кодами - и подавно. Как-то эта денежная система вообще не сбалансирована.
В итоге приходится тупо через MCCC убавлять по несколько сотен тысяч, конечно, это особого интереса не вызывает.
Я даже как-то пыталась найти мод, чтобы платить за поездки и посещения участков, ничего не нашла.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
8
неее, я после двойки прям кайфую от количества легально заработанного бабла, как вспомню это "продай стул оплати счета" и каждые трусы стоят денег, тут прям лафа
в жизни никогда столько не будет, так хоть в симсе поваляться в куче денег:D
Ну просто там в одну сторону перегнули палку, а тут в другую :хихикаю:

Верх