Способы заработать и потратить симолеоны в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
300
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
Minky они у меня самостоятельные, я за ними как за муравьями наблюдаю:смех: иногда помогаю, но основное время сами по себе ходят суетятся...

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
84
КатяМанч вот это просто вау! Вау-вау!
Я со своими несчастными парой миллионов нервно жру в сторонке... )
А как у таких богачей обустроено денежное хранилище?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
JDW просто стоит сейф из "Путь к славе" в чуланчике и всё, ничего особенного. :rolleyes:

• Нравится
Реакции: JDW

Westish

Завсегдатай
Достижения
665
Награды
204
Надо тоже поставить. Денег столько же. Потратить категорически не удается. Без читов, просто бессмертная симка с самого начала игры, которая на аватарке.

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
84
Впервые пришли такие счета! Вау!!! Вот это реализм!
Или я раньше не замечала, или в дорогих домах не жила...
Теперь проблемы из серии "куда деть деньги" решаться понемногу.

Minky

Проверенный
Достижения
350
Награды
180
Впервые пришли такие счета! Вау!!! Вот это реализм!
Или я раньше не замечала, или в дорогих домах не жила...
Теперь проблемы из серии "куда деть деньги" решаться понемногу.
А что у вас на участке такого, что такое цены? или это через MCCC накручено?

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
84
Minky сама не понимаю, пока что игра чистая, ничего не стоит дополнительного. Никогда такого не видела. Раньше тоже жила в больших домах, но блин ТАКОГО не было. Прям как в реальной жизни теперь)

saɪlənsɪəʊ только на этом и держимся))))))

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
JDW налог на участок считается от стоимости участка, его содержимого и бюджета семьи, обычно это ок 10 % от общей суммы. У моего семейства (скрин где-то тут выше) счет обычно ок 2.5 мультов, но имея льготы ( черта бережливый у всех членов семьи), скидка ого-го какая, в итоге платим не больше 200к

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда. Я бы не отказался от платных поездок на участки, но стандартными игровыми методами, модами как-то не охота, кодами - и подавно. Как-то эта денежная система вообще не сбалансирована.
В итоге приходится тупо через MCCC убавлять по несколько сотен тысяч, конечно, это особого интереса не вызывает.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда.
неее, я после двойки прям кайфую от количества легально заработанного бабла, как вспомню это "продай стул оплати счета" и каждые трусы стоят денег, тут прям лафа
в жизни никогда столько не будет, так хоть в симсе поваляться в куче денег:D

Minky

Проверенный
Достижения
350
Награды
180
Мне кажется в симах явно переборщили с легкостью зарабатывать при том, что тратить особо некуда. Я бы не отказался от платных поездок на участки, но стандартными игровыми методами, модами как-то не охота, кодами - и подавно. Как-то эта денежная система вообще не сбалансирована.
В итоге приходится тупо через MCCC убавлять по несколько сотен тысяч, конечно, это особого интереса не вызывает.
Я даже как-то пыталась найти мод, чтобы платить за поездки и посещения участков, ничего не нашла.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
неее, я после двойки прям кайфую от количества легально заработанного бабла, как вспомню это "продай стул оплати счета" и каждые трусы стоят денег, тут прям лафа
в жизни никогда столько не будет, так хоть в симсе поваляться в куче денег:D
Ну просто там в одну сторону перегнули палку, а тут в другую :хихикаю:

Buuug

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Самый любимый способ - праздники. Десять праздников в календаре намечаешь (восхищаться объектом, разжечь огонь, уборка и ещё что-то по вкусу) = семечко денежного дерева. За удачно проведённый праздник дают 500 баллов.

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
84
Десять праздников в календаре намечаешь (восхищаться объектом, разжечь огонь, уборка и ещё что-то по вкусу) = семечко денежного дерева
Ого! Лайфхак! Впервые слышу, хотя давненько играю! Спасибо, иду пробовать!

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
200
Награды
46
Хз по поводу кучи денег... У меня 6ое поколение сейчас, и на счету основной семьи в среднем около 20-50 тысяч обычно.
У основателей поболее конечно (они бессмертные, у них скопилось около 200 тысяч).
Уходят деньги "ток в путь" при постройке новых домов и переезде...
При постройке бизнесов...
То мы съезжались все в один дом, то разъезжались...
Ни разу у нас не было проблемы "ой у меня мильон денег, куда их деть" :подмигиваетлол:

Видимо многое зависит от стиля игры в принципе + количества персонажей + продолжительности игры.
У бессмертных и старых (в смысле много времени проживших) конечно денег будет больше...

Ну и кто-то прямо гонится заработать денег, использует всякие хитрости и прочее... Усиленно старается "надо больше золота" :псих:
А я вот не заморачивалась - работают симы и молодцы, цветочки/морковки продали - молодцы, креативные накреативили картин/песен/треков - молодцы.
Сколько заработали - столько и хорошо. Никогда не голодали вроде и на всё нужное хватает.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Бестиясимс, вот у моих просто есть небольшой садик, грядки там, деревья... Так вот только если с него весь урожай продать - это 500-600 тугриков за раз. А таких разов - не меряно. Ну и чего? А если не продавать, то куда это все девать? Я в итоге просто стал забивать собирать урожай и всё, а то деньги просто прут. И это не считая работы, бизнеса какого-нибудь и прочего. Мужика с работы уволил, 10 уровня, потому что сейчас, чую, совсем рекой потечет. Жена вообще ни дня не работала, только пару раз пофрилансила. Я уж не говорю, если какое-нибудь денежное дерево посадить, тогда вообще беда )))
Не знаю, у меня постоянно проблема, что бабок хоть попой жуй и деть некуда. Единственное, когда их не хватает, это только в самом начале игры, но как только немного подраскрутишься - можно лопатой выгребать, и мне это сильно не нравится.
Я бы на таком фоне за всю фигню плату брал: отправится куда-нибудь - плати за проезд, пришел в спортзал - плати, пришел в музей - плати, так, может, хоть куда-то деньги бы уходили. Но вообще лучше бы просто какой-то нормальный баланс в игре сделали, чтобы не получалось так что то пусто, то густо.

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
200
Награды
46
Бестиясимс, вот у моих просто есть небольшой садик, грядки там, деревья... Так вот только если с него весь урожай продать - это 500-600 тугриков за раз. А таких разов - не меряно. Ну и чего? А если не продавать, то куда это все девать? Я в итоге просто стал забивать собирать урожай и всё, а то деньги просто прут. И это не считая работы, бизнеса какого-нибудь и прочего. Мужика с работы уволил, 10 уровня, потому что сейчас, чую, совсем рекой потечет. Жена вообще ни дня не работала, только пару раз пофрилансила. Я уж не говорю, если какое-нибудь денежное дерево посадить, тогда вообще беда )))
Не знаю, у меня постоянно проблема, что бабок хоть попой жуй и деть некуда. Единственное, когда их не хватает, это только в самом начале игры, но как только немного подраскрутишься - можно лопатой выгребать, и мне это сильно не нравится.
Я бы на таком фоне за всю фигню плату брал: отправится куда-нибудь - плати за проезд, пришел в спортзал - плати, пришел в музей - плати, так, может, хоть куда-то деньги бы уходили. Но вообще лучше бы просто какой-то нормальный баланс в игре сделали, чтобы не получалось так что то пусто, то густо.
Ну как и я сказала - зависит от стиля игры. У моих сейчас вот растут только цветы и магические травы. Идут в букеты, зелья и на продажу. Вот только недавно посадила денежное деревце, подарок от умершей бабушки любимой внучке. Но оно еще не выросло. Пока не скажу, сколько денег будет приносить. Бизнес наш приносит ок 10-12 тысяч за 8-10часов. Но, мы открываемся не каждый день! Примерно раза 2-3 в неделю. Так как бывает просто не до этого или мы не дома находимся. И бюджет вполне себе обычный.
При этом я люблю делать дома перестановки, менять интерьер, особенно пока растет ребенок - под каждую возрастную стадию. Да и вообще периодически переезжать, если выходит красивый новый городок :ангел:
Ну и летом и зимой ездим в отпуск в съемное жилье, там тоже оставляем прилично денеХ.
Может конечно это я играть не умею :смеюсь: Типо финансовой грамотностью не владею в Симс :псих: Но меня всё устраивает :поклон:

Верх