- Томас, добрый день! Вас беспокоят из программы "Format Sim. Ремонт"!
- Здравствуйте! Я очень рад, что вы приехали!
- Меня зовут Флоренс, и я хотела бы обсудить с вами все нюансы будущего ремонта.
- Проходите! Я сейчас вам все покажу! - улыбается приятный, усатый мужчина.
- Что бы вы хотели изменить в своем доме, каким бы вы хотели его видеть?
- В первую очередь, я хочу новую сантехнику! - Томас смеется, - и еще я хочу камин, под боком море, а от него веет холодом. Ну и конечно хотелось бы потеплее обстановку и цвета.
- Все слишком мрачное, да?
- Да, я мало обращаю внимания на дизайн, и прочие красивые вещи, но теперь и для меня все стало слишком мрачно. Я, конечно, библиотекарь, но не темный маг! - мужчина заразительно смеется, - а это мой кабинет, здесь хранятся все мои книги, и они уже не входят, собственно, никуда уже не входят, даже в комнату.
- Да, я вижу, что и на комоде, и под кроватью они тоже стоят.
- Вы наблюдательны, - Томас разводит руками, - и мне бы очень хотелось побольше шкафов и полок.
- Что бы вы еще хотели в вашем доме?
- Я давно мечтаю о шахматном столике, но мне некуда его поставить. Вообще, хотелось бы и на улице удобное место, чтобы можно было спокойно посидеть и отдохнуть, полюбоваться на море, или горы, как повезет.
- Ну, мы постараемся, чтобы вам повезло по максимуму!
И мы начинаем стараться. Томас не изъявил желания сохранить что-то из старой мебели, и мы ее полностью вывезли. Ребята упаковали все вещи и загрузили в наши фургоны, чтобы на время ремонта хранить их на складе.
- Ольга, добрый день!
- Рада видеть тебя, Флоренс!
- Как ваши успехи?
- Все вполне неплохо, и я даже расчитываю уложиться в лимит без особых потерь!
- С чего вы начнете?
- Придется делать полный капитальный ремонт. Помимо замены сантехники и труб, нужно менять и проводку. Еще мы поменяем все настенные покрытия, в том числе и старую плитку в ванной, и заменим облицовку дверей и окон.
- А камин входит в ваши планы?
- А как же! Дом кирпичный, и особых проблем разобрать часть внешней стены и встроить в нее камин - нет. А еще мы решили расширить заднюю часть дома, продлим стену за кухней, а над входом сделаем навес, где можно будет хранить дрова.
- Ого, какие грандиозные планы! Вы точно впишитесь в смету?
- Да, все уже подсчитано, и даже небольшой резерв остался.
- А внутреннюю обделку вы распланировали?
- Да, мебель и отделку стен мы поменяем полностью. Из прежнего мы оставим только пол - он добротный и простоит еще не одно десятилетее. Потолок мы обклеим декоративной плиткой, стены обошьем тканью и деревянным сайдингом.
- В каком стиле вы планируете интерьер дома?
- Ничего вычурного. Томас просил без экстрима, - Ольга смеется, - я поставила цель перед собой - создать уютный сельский интерьер, мы подобрали много деревянных материалов, много ткани с теплой расцветкой, много мелких декоративных вещей.
- Отлично! Звучит многообещающе, посмотрим, что же получится в итоге!
- Мы вас не разочаруем! - Ольга шутливо отдает честь, и отправляется дальше руководить ремонтом.
Когда я приехала в следующий раз, посмотреть как дела с ремонтом в доме библиотекаря, ребята уже закончили все архитектурные проекты и принялись за отделку стен.
Затем они собрали кровать и принялись размещать мебель.
Самым тяжелым оказался монтаж стенных встроеных шкафов в кабинете - размер полок оказался неподходящим для старинных объемных книг, пришлось подгонять их тут же, расставляя эти книги и монтируя сверху полки.
Расстановка мебели в гостиной и кухне прошла как по маслу, но это оправдывается малым количеством этих самых размещаемых объектов! А вот в ванной комнате начались проблемы - ванная никак не входила в предназначеный ей угол, поэтому пришлось немного переносить трубы, и эти работы съели резерв, оставшийся после покупки всех материалов. Будем надеяться, что никаких несостыковок больше не окажется.
Приехала оставшаяся мебель и парни стали ее размещать. Кресло-качалка ручной работы из местного комиссионного магазина удивительно вписалась в интерьер! Раритетный телевизор дополнил пейзаж. Теперь дом стал похож на обиталище историка и библиотекаря!
А теперь моя самая любимая часть - растановка декора и мелких предметов! Дом оживает с каждой мелочью - повесили шторы, расставили цветы, разложили рамочки и шкатулки по полкам - и кажется, что семья уже давно здесь живет!
И вот, мы готовы показать Томасу его новое жилище!
Давайте посмотрим все изменения, которые были сделаны в доме!
Мы добавили козырек над входной дверью, для того, чтобы там можно было хранить дрова.
Слева от входа мы разместили парковочную зону.
Справа мы разбили палисадник, высадили многолетние цветы и кусты, привезли деревья, и надеемся, что они приживутся.
Слева за домом мы также посадили несколько растений, чтобы оживить оголенный участок.
А за этими посадками мы разместили шахматный столик, о котором так мечтал хозяин дома. Освещать его будет садовый светильник на солнечном генераторе.
Так как мы расширили дом за счет переноса стен кухни и ванной, мы пристроили сзади небольшой козырек, немного сдвинули клумбу, куда пришлось высадить новые растения заместо прежних, не выдержавших переезда, а по соседству мы разместили площадку для мини-гольфа.
В палисаднике справа от входа мы разместили скамейку, которую тоже нашли в местном комиссионном магазине. Посмотрите, какой у нее чудесный деревянный орнамент! Мы перетянули ткань, подобрав искусственную кожу, которая выдержит соседство с морем и любую непогоду, а позолоченые кнопки подчеркнули возраст этого образца садовой мебели прошлого века.
Вот так изменился план дома.
А теперь перейдем к внутренним комнатам!
В доме была одна общая комната, зонированая на гостиную, столовую и кухню. Мы оставили прежний план комнат, добавили каминную зону, и конечно же, поменяли внешний облик.
В кухне мы добавили стол, поменяли рабочую панель у кухонных шкафчиков и подобрали еще пару, для того чтобы расширить кухонную зону. Переместили столовую зону в этот угол, и поменяли настенное покрытие - это было главной идеей ремонта кухни.
Мы покрасили полки, сменили деревянный сайдинг, обшили стены тканью, встроили камин. Установили кресло-качалку, новый удобный диван.
Для создания атмосферы наш дизайнер нашла старинные часы, портрет неизвестного нам мужчины, раритетную вазу. Мы бы не советовали ставить в нее цветы, но на каминной полке она смотрится великолепно! Мы поменяли освещение во всем доме, добавив в гостиной бра на стены, которые позволили создать ощущение тепла и уюта. Цветы оживили дом, разбавив эффект старой библиотеки или музея.
Мы отреставрировали старинный глобус в кабинете Томаса, покрыли лаком его старый стол, добавили приятных мелочей на стол.
В том числе мы нашли в его ящиках награду библиотекаря, которую натерли до блеска и установили на видное место.
Два ретро постера дополнили облик комнаты, а уютное кресло позволит расслабиться между чтением древних фолиантов.
Большие встроенные стенные шкафы под книги, которые пришлось подгонять под старинные книги и переделывать на месте, довершили создание уютного рабочего места библиотекаря.
А для того, чтобы Томасу было удобно доставать книги с верхней полки, мы оставили ему рабочие козлы, тоже деревянные и достаточно старые, чтобы дополнить ретро-образ дома.
Мы переложили плитку в ванной, взяв ту же форму, но сменив цветовую гамму на более теплые тона, поменяли сантехнику местами, переместив унитаз в угол, а около окна установив ваную с душевой кабинкой.
Мы покрасили дверь изнутри ванной комнаты под общий тон и обклеили абажур лампы тканью, оставшейся от занавесок.
Мы разместили в ванной стиральную и сушильную машину, установили два шкафчика и большое зеркало, а также множество мелочей, которые добавляют уют и комфорт.
Спальню мы выдержали в том же стиле, что и остальные комнаты в доме. Зеленые обои и раритетная мебель, или оформленная под винтаж - и комната стала уютной, с налетом времени и истории.
Мы отреставрировали старый комод, который оказался в отличном состоянии, и нашли, все в том же комиссионном магазине города, отличную старинную раму, куда вставили зеркало.
Старые кроватные столики мы тоже отреставрировали и покрыли лаком, а абажуры обклеили теми же обоями, которые использовали для отделки стен.
Окна украсили двойными шторами, а над кроватью повесили картину с классическим пейзажем. Около задней стенки мы раставили кресла, добавили журнальный столик, где разместили любимые книги Томаса, чтобы он мог их почитать перед сном. Ну или с утра, вместо чашечки кофе.
Вот и все! Библиотекарь из Барнакл Бэя теперь живет в отремонтированном доме, а кто следующий? Может быть вы? Напишите нам, оставьте вашу анкету, и вы можете получить бесплатный ремонт от одного из наших дизайнеров!
"Школа Ремонта" и программа "Format Sim. Ремонт" были с вами!
Оставайтесь с нами и не переключайте!
Приколы со съемок:
- Вашу мать! Поставьте лестницу обратно!