Я не часто строю что-либо, тк мне всегда кажется, что у других лучше, чем у меня. Исключением являются случаи, когда я либо не могу найти то, что мне нужно, либо мне все не нравится. Сегодня речь пойдет про первый мой продуктовый магазин.
Магнолия Променад для меня одно- двухэтажный городок, сделанный под торговлю. Там есть: цветочный магазин, пекарня, детский магазин и свадебный бутик. Помимо этого там располагается огромный торговый центр, совмещающий в себе магазин подарков, электроники, зоомагазин и еще много-много всего разного. Не только в Магнолии, но и во всей игре не было самого главного - продуктового.
Еще со времен симс 2 мне очень нравилось ходить в магазины и покупать все предметы в самой игре, без режима покупки. Это дает хорошее погружение и реалистичность. Механика бизнеса в симс 4 хоть и на 10 голов ниже механики симс 2, она все еще лучше реализована, чем в симс 3. И если игра дает мне такой функционал - надо пользоваться.
В попытке создать идеальное для себя сохранение, я дала его
D03Anna на тест. И именно она написала про продуктовый магазин. Так что мои 5ч жизни, которые я могла бы провести за чем-нибудь приятным, я потратила на этот участок.
Сразу дисклеймер: Этот участок - сборная солянка из чужих работ (а именно
simlicy - участок,
fernandasimoes - стеллажи с продуктами,
AutiSims - рыбный прилавок). Я же только подогнала участок под 20х30, убрав спортзал, и разместила прилавки, оптимизировав их.
Фото участка до:
Если сделать продуктовый чисто для вида, то он отлично справиться. А если делать с учетом торговли и функционирования, то лучшим решением было убрать эти стеллажи с 95% объектами отладки.
Также убрала весь спортзал. Это основной тип участка у него, а магазин чисто ради красоты. А холодильники в стене заменила на прилавки с тем, что действительно можно купить.
Соседнее кафе я не меняла особо, только добавила окна, фасад задней части, туалет и немного расширила, чтобы оно гармоничнее вписывалось.
Фото участка после:
Как бы я ни старалась, но муку и сахар игра удаляет. А 2 прилавка с мясом она вовсе не сохраняет в галерею, так что они пустые. Я не стала туда что-то ставить, тк участок и так был очень тяжелым. Но туда можно поставить в режиме жизни что-то на продажу, так что это не проблема.
Также игра удалила некоторые ящики с газировкой, что тоже я не стала исправлять. Бывает же такое в магазине, что спрос большой, вот и не хватает товара.
Рыбу, к сожалению, продавать нельзя. Это отладочная рыба. Но если играть, то туда можно будет добавить настоящую. Правда, она будет портиться.
Все продукты тут отмечены "На продажу". Так что лот функциональный.
А теперь к проблемам. Автор прилавков делала их максимально загруженными и когда я их поставила, у меня игра начала лагать, а кулеры охлаждать на полную (такого даже в инзой не было

). При выходе из участка у меня была бесконечная загрузка, а при повторном заходе игра крашилась. Пришлось поубирать часть, особенно скрытую за корзинками.
---------
Мне особенно нравится как магазин выглядит ночью) Достаточно реалистично)