Причины, по которым вы играете в The Sims

С какой целью вы заходите в игру?

• Я - креатор и использую игру только для создания лотов/персонажей/объектов

Голосов: 32 12,0%
  • Игра для меня - съёмочкая площадка моих сериалов

Голосов: 28 10,5%
  • Мне нравится вести династии и наблюдать за жизнью симов

Голосов: 150 56,2%
  • Захожу в игру периодически, чтобы отвлечься

Голосов: 103 38,6%
  • Я создаю машинимы

Голосов: 5 1,9%
  • В ней я делаю скриншоты для создания фан-артов

Голосов: 26 9,7%
  • Мне нравится изучать различные навыки, получать достижения на оф.сайте

Голосов: 39 14,6%
  • Для меня это просто очередная игра

Голосов: 36 13,5%
  • Другое

Голосов: 36 13,5%

• Всего проголосовало
    267

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Средство, чтобы выразить себя или просто компьютерная игра?
Вы можете выбрать несколько вариантов ответа в опросе
и рассказать о том, что для вас значит The Sims.

gnaiHb8.png

RosaHale

Проверенный
Достижения
270
Награды
57
Просто люблю и все) как в поговорке говориться, что любит не за что-то, а просто так)

Ну вообще, конечно, игра преподносит сюрпризы, а вместе с тем эмоции, а значит и цепляет.

Как вариант приколы:

Например как-то мой сим освоил продуктивный сон) Ну, значит, ложиться он спать и от него отделяется его астральное тело. Это астральное тело подходит к симке и предлагает ей предаться страсти :D Ну я думаю, почему бы и ДА? :D и потом у неё появляется мудлет, что она ему изменила) Ну, думаю, если и он начнёт обижаться на неё за то, что она ему изменила С НИМ ЖЕ, то на этом наши полномочия все) Но, слава богу, остался доволен :D

Или были как-то два братика. Подростковый возраст, пубертат, все дела) Один замутил с однокласницей. (Будем назвать его брат номер 1))). Ну и второй, чтобы не отставать, отбил её у него с моей помощью) (Будем называть брат номер 2.))) Ну, значит, потом строят они планы на свое будущее и я строю. Я отселила братьев друг от друга. Пошли универ, первая работа.
И тут приходит сообщение, что мол "симка та беременна, поздравьте её!". Я такая думаю "че?" o_O Для наглядности можете представить тот мем с чернокожим и вопросиками рядом с ним))) Я думаю, блин они же не делали ребёнка пока ещё. Может глюк какой-то?
Играю, значит, у сима (брат номер 2) сессия на носу и тут: "такая-то родила ребёнка, поздравляем!!!" Я ещё больше: Чее???" =-O И все больше становлюсь похожа на того из мема :D
Потом такая думаю, ну надо и тому, другому брату жизнь тоже устраивать, чтобы все равномерно было. Переключаюсь я на его.
И что же я у него вижу? У брата номер 1? Вижу, что пока я занималась тем братом, эта... кхе-кхе... родила ребёнка от этого, т е другого брата! Того самого, с кем мутила в школе и у кого отбил её тот другой брат Я такая: "А не обурела ли ты? У вас тут так-то отношения, а ты тут по братанам скачешь да ещё и с такими результатами." :D Переключаюсь снова на брата номер 2, снова сессии недосыпы, свидания с этой... Ну так хотелось мне их вместе свести, да.
И тут снова "она родила ребёнка, поздравляем!"...
Тут я снова охреневаю, прям серьёзно так.
Подобрала отпавшую челюсть с клавиатуры и выяснила, что второй ребёнок, снова от брата номер 1. :D
Потом снова переключаюсь между братьями устраиваю карьеры.
И тут бы мне догадаться, что челюсть лучше закрепить на скотч...
Потому что так же все повторяется еще один раз, то есть ТРЕТИЙ! Т.е. ещё таким образом потом у неё появился третий ребёнок! =-O :D
Сказать что я охренела, ну это ничего не сказать. Ни одно слово не выразит те эмоции, ну разве что только нецензурные покажут всю гамму моих чувств.
Это будет покруче всяких там фильмов и сериалов, ну или, по крайней мере, не хуже, потому что эмоции вызывает те же.
Этот случай вдохновил меня на создание ролика типа заставки Санта-Барбара :D https://youtube.com/shorts/QfRG69nm1rE?si=dInNXZCMXV0l0FNT

Последнее редактирование:

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
Тоже просто люблю. Играю с первой части. Уход от реальности, зоологические интерес, игра в куклы, песочница - да как угодно) Загорелось сделать каких-то персонажей или отыграть историю - иду, отыгрываю. Порой интерес гасится на пару недель, потом снова возвращаюсь и могу играть запоями с отрывом на сон, еду и прогулки собаки))

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
Моя история игры в симс началась с двойки.
Первую часть я видел только мельком, когда за право поиграть в неё бились две дочери моего знакомого и это право они должны были заслужить. Компьютер в семье был один на всех.
Признаюсь, я сам в тот момент о компьютерах не грезил, не потому что не мог себе позволить, просто не достаточно было интереса относительно их.
Двойку мне подсуропила девушка.
Что-то там она строила и результат ей не нравился. В связи с этим она и посвятила меня в свои интересы. Я тогда - помогальщик и спасатель всех обездоленных, естественно бросился на выручку. :смеюсь:
И просидел до утра, клепая стены, комнаты, атрибуты уюта. Девушка была довольна, а я проспал последний выходной день без задних ног.
С девушкой в последствии расстались, поскольку игра ей была интереснее отношений. Это, знаете ли... Не очень приятно оказалось.
Но стройка засела в мозгу. Именно из-за этой игры я купил первый свой ноут.
И симс два для меня в результате стала симулятором стройки. Я тогда ни чего не знал о тематических сайтах, да они мне были и без необходимости.
Просто строил, строил и строил. Интересно было отстроить развитую инфраструктуру городка, а геймплей был второстепенен. Симы для меня были тогда только болванками на одно лицо.
В какой-то момент у меня сгорел жесткий диск и вместе с ним целиком отстроенный мир. Ещё одно - неприятно. И после этого я не вспоминал об игре несколько лет.
А потом у меня появился уже полноценный ПК
В тот момент актуальна была уже тройка. К двойке, в результате разочарования, не тянуло.
Вот тут и началось первое знакомство с сайтами. Симы были не более привлекательны, чем в двойке, но уже вызвали интерес. Отсюда началось знакомство с допами.
В результате у меня появились интересные мне симы и сама заинтересованность в игре перешла в иную плоскость. Со стройки, к симам.
Помню я запоем редактировал симов с помощью дополнительных материалов, результат игры в тройку для меня - единственный идеальный сим за всю игру в симс.
И он был лучше симов четверки, полагаю факт.
Потом началась четверка, первые несколько лет я её люто ненавидел.
А потом устал бодаться с косяками тройки, хотя к тому моменту уже очень хорошо знал куда нажать, чтобы игра работала лучше.
В тройке я пережил возрастной абсолютизм и к четверке приступил расслабленно. Ни чего глобального там создавать не пытался, планка идеального рухнула до приемлемого.
Как я сейчас отношусь к актуальной версии симс? Приемлемо. Если она рухнет, трагедии в моей жизни не произойдет. Есть ещё интересы.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Geletossh, у меня очень похожая история, только с разницей, что тройку я вообще пропустил, как-то интереса не было, а во времена двойки вообще не знал, что бывают оказывается еще и допы :хихикаю: просто играл в базовую игру + еще какой-то католог прикупил, но я не знал, что допы - явление регулярное и их много (забавно сейчас вспоминать). Интернет тогда только начинался еле-еле через мобильник, за совершенно нескромные бабки с учетом за мегабайт, поэтому информацию взять было особо неоткуда.
Так вот, еще в те времена мне очень хотелось, чтобы было все то же самое, но только со взрослым уклоном, мне этого прямо сильно не хватало, поэтому наверное и забросил двойку в итоге. Были, помню, чисто взрослые игры - симуляторы секса, вроде 3D Sex Villa, там можно было и персонажа слепить со всеми интимными деталями и сцены с ними проиграть какие- то, но там не было симулятора жизни, как в Симс, поэтому это довольно быстро наскучило.
Тройку поэтому я пропустил из тех же соображений, из которых забросил двойку. А сейчас, глядя на её графику, она мне кажется убогой, несмотря на все "роскоши", которые расхваливают её поклонники. В общем не, тройка вообще мимо и не жалею.
А уже во времена четверки, просто ради интереса и от нечего делать решил глянуть, что это такое. Ну вроде ничего, на первый взгляд, но опять же не хватает вот этого самого, сокровенного. Поиграл немного и хотел уже забросить... и тут я как-то случайно попадаю на LoversLab, а там Турбодрайвер уже как с пол года выкатил то самое, чего мне так не хватало в симс! Какая, помню, это была для меня радость - вот оно!!! Ну и с тех пор пошло-поехало... Так что, думаю, "взрослое" направление - это именно то, что вообще удерживает меня в этой игре, иначе плюнул бы давно. Но и в целом, я согласен с утверждением "моды спасают эту игру", на мой взгляд это действительно так, ибо ванильная игра действительно не способна удерживать интерес к себе длительное время. Поэтому я всегда бесконечно благодарен мододелам - людям, которые делают для нас эту игру лучше.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
еще в те времена мне очень хотелось, чтобы было все то же самое, но только со взрослым уклоном, мне этого прямо сильно не хватало, поэтому наверное и забросил двойку в итоге.
У меня стояли в двойке взрослые моды, и причинные места были, и были занятия с ними интересные, ну очень игру украшало. И все это дело еще одна из причин, почему я в двойке 14 лет провела :капля:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.219
Ой, пошли душевные разговоры о главном! :rollblush:

Вообще, говоря о причине, для меня Симс - это, в первую очередь, творчество, возможность творить, что душе угодно, а потом уже все остальное...Причем, для меня первым и основным творчеством стал именно так называемый "сторителлинг" - возможность создавать, отыгрывать и описывать истории жизни симов. В однерке из-за ее хардовости о таком и речи не шло, но она все равно увлекала геймплейно, да и я с детства обожала тамагочи и мне повезло однажды таким обзавестись Х)))) Поэтому, когда вышла двойка, у меня буквально случился отвал детской башки Х)))) Там было ВСЕ, что только ТОГДА мне могло понадобиться - возможность скринить и писать дневники семей, имхо, самая глубокая проработка персонажей во всей франшизе с системой реальных воспоминаний, время наконец-то задвигалось, персонажи рождались естественным путем, взрослели, умирали от старости. Двойка обладала крепкой базой для сторителлинга, разве что статичный именно мир вокруг немного портил общую картину. Я отыгрывала и описывала какие-то свои истории, так и по сути фанфики по каким-то сериалам или аниме Х))) А потом развивался Интернет (как много для нас всех значил Интернет для игры в Симс, неонлайновой игры, однако!..), и я наткнулась на этот форум, еще старого вида, с какими-то свитками Х))) Прочитала первую творческую тему (толи мир, толи династия) и у меня случился второй отвал только-только отросшей башки Х)))) До сих пор помню свой шок, когда автор темы описала случай прерванной беременности, так как у нее стоял мод на это дело. Тогда еще не существовало мема про "а что, так можно было?!", но мой хлебник изображал именно его в тот момент Х)) В общем, я загорелась идеей династии, истории одной семьи сквозь поколения, Симс стал для меня буквально программой для написания некоего графического романа Х)))) Потом еще и про челленджи прочитала и статичный мир двойки перестал казаться таким уж статичным - хоть идея построить целый город со своими жителями и инфраструктурой лежала на поверхности, именно челлендж Построй город раскрыл для меня огромнейший, по сей день неповторенный потенциал двойки, даже не смотря на ее полностью закрытый и статичный мир!.. Кстати, говоря о взрослых модах - именно во второй части и только в ней я немного поигралась с этим делом, спасибо неоф ДЛС типа "Зачарованных" и "Дом-2", кхм... Х)))) Потом пришла тройка, и как бы мне не нравилась эта часть, нельзя не признать, что сторителлинг в ней давался легче, так как открытый мир активно генерировал события и без меня, оставалось лишь сложить их в единое целое, в двойке без моей воли редко что происходило. А потом пришла четверка, и именно эта часть расширила мое творчество в франшизе - я немного увлеклась стройкой Х) И пока что именно четверка дает мне самый большой творческий разгул во всей франшизе, поэтому я к ней и прикипела, закрыв глаза и на распил, и на кучи багов, и на скудные анимации...

И он был лучше симов четверки, полагаю факт.
однозначный факт, что очень красивый сим! Однако - пишу не с целью обидеть или затеять огромный спор на десяток страниц - этот сим сделан не силами ванильной тройки, как минимум натянут скинтон. Так что, мне кажется (т е сугубо мое субъективное мнение, не претендующее на истину), творения рукастых креаторов четверки могут составить ему достойную конкуренцию :)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
Поэтому, когда вышла двойка, у меня буквально случился отвал детской башки
У меня случился отвал совсем уже не детской башки.

Мне игру, в 2007, показал на тот момент будущий муж. Я работала в интернет-кафе, но к своему стыду, с компьютером была знакома чисто с клавиатуры пепел смахнуть после игрунов-посетителей. С мужем там же познакомилась. И когда он ко мне почти перебрался, он зашел с козырей, чтобы я его не выперла- он запустил мне Симс 2. А ноутбук был его и в единственном экземпляре, так что пришлось его оставить ( мужа в смысле:смех:).
ОООО, это было как наваждение!!! я ж все детство в это играла!!! строила из коробок и всего, что под руку попадало, домики и квартиры для своей кукольной парочки. С декором, коврами, цветами в вазах, занавесками на окнах! сколько я от маман огребала за тыренные у нее носовые платки на простынки для своих персонажей!

А тут- вот ОНО!!! строй не хочу, одевай-раздевай, вся вот эта движуха-бытовуха!!! и моя 28-летняя кукушка помахала мне прощание. Я в игре жила часами, не спала неделями. Стройка, домики всех мастей и калибров, понаделала персонажей кучу. И тут мне муж притащил на флешке несколько гиг СС, накачал на работе, потому что дома на тот момент интернетом и не пахло. Кукушка попрощалась со мной окончательно. Я даже на работу ноут брала, играла сидела в простои между клиентами.
А уж когда муж мне полностью отдал этот ноут, да и интернет к тому моменту завелся, ну тут уж я вообще!

Но мне было интересно строить свой мир. Я обустраивала городок вокруг моей семьи, всячески их развивала, игра обрастала дополнениями, купленными на Горбухе, питомцы, каталоги, ночная жизнь, бизнес, отпуска, ух!!!

А уж с приходом инета в мою жизнь я освоила и СС, и моды, и где всё это взять... Было время, когда я больше перелопачивала гигабайты файлов с поисках заразы, из-за которой игра вылетала через 5 минут после запуска, сохранений сломала кучу. Но свой идеальный мир я все таки построила! и ушла в четверку:псих:

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
А уже во времена четверки, просто ради интереса и от нечего делать решил глянуть, что это такое. Ну вроде ничего, на первый взгляд, но опять же не хватает вот этого самого, сокровенного. Поиграл немного и хотел уже забросить... и тут я как-то случайно попадаю на LoversLab, а там Турбодрайвер уже как с пол года выкатил то самое, чего мне так не хватало в симс! Какая, помню, это была для меня радость - вот оно!!! Ну и с тех пор пошло-поехало...
Взрослые моды были у меня уже в тройке. И вообще о ней я владел максимумом доступной информации, образно выражаясь. мог по костям разобрать и собрать обратно (вот бы так сейчас с четверкой, но того запала уже нет). Но однажды я всё таки попробовал взрослые моды четверки... И понеслось. :бровки:
У троечных не было такого качества, то ли не могли тогдашние креаторы, то ли уже не хотели. Кажется я об этом уже упоминал, это стало основным стимулом перехода и тройка меня наконец отпустила.
однозначный факт, что очень красивый сим! Однако - пишу не с целью обидеть или затеять огромный спор на десяток страниц - этот сим сделан не силами ванильной тройки, как минимум натянут скинтон. Так что, мне кажется (т е сугубо мое субъективное мнение, не претендующее на истину), творения рукастых креаторов четверки могут составить ему достойную конкуренцию :)
Я, не будучи литератором, как всегда в объяснениях упустил главное, пытаясь подобрать слова. Я имел в виду что именно для меня это стало верхней точкой, а вопрос красивости/совершенства действительно субъективен.
И это стало возможно только благодаря допам, опять же я не сумел передать главный момент. Вот я создал сима который стал моей личной вершиной и дальше игра начала вертеться уже вокруг его персоны.
Тормозя и не позволяя двигаться дальше. Попросту говоря - если создал "совершенство", двигаться уже не куда. Я не имею здесь в виду что совершенен он должен быть для всех. Это только лично моя вершина.
Перебравшись в четверку мне не захотелось больше воссоздавать подобное, я полюбил именно несовершенных симов, я понял что несовершенные уникальны.
И вообще с четверкой абсолютно изменился мой подход к игре, теперь я в ней отдыхаю, а не ставлю планки и достигаю.
Но свой идеальный мир я все таки построила! и ушла в четверку:псих:
:двавверх:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Главная причина - возможность прожить другую жизнь) Люблю за контент, геймплей и юмор)
Уже боюсь свое мнение писать на сайте, а то опять какашками закидают :хлюп:
Моя первый опыт игры в симс начался тоже с симс 2. Когда она вышла, мне было 6 лет :D (хотя почему-то я думала всегда, что 4, но нет, там был как раз последний год детского сада). И в детском саду одна девочка дала диск. А я тогда вообще не понимала что это такое. Я подумала, что это как-то связано с Симпсонами) Ну а мы с папой любили этот мультик смотреть, вот и бегу скорее домой устанавливать. А дальше я даже не помню, толи игра установилась, но только с диском работала, толи вообще не поставилась. Но папа потом всю ночь потратил, чтобы скачать игру из инета и перекинуть ее на несколько дисков (тогда размер у них был маленький). Ну так и началась моя любовь к серии) Как сейчас помню все эти эмоции) Каждый раз, когда случалось что-то интересное, я бежала к папе и говорила "папа, а ты знаешь, что в симс можно то-то и то-то!!")) И каждая моя игровая семья помирала очень быстро, тк о холодильнике я тогда не слышала ахах))
Я вообще тогда не знала про длс и что что-то есть для этой игры. Просто в какой-то момент папа приходит с работы и протягивает мне пиратский диск "Антология столько-то в одном" где было несколько длс) Не помню точно какие там были, но был точно бизнес, питомцы, ночная жизнь и каталоги. ДЛС Путешествия папа скачивал с инета, но там не было русского языка (там вообще не было никакого шрифта)) Еще из воспоминаний про это длс, папа как то зашел в комнату и радостный сказал "Марина! Я там в интернете вычитал, что скоро выйдет дополнение про путешествия!" Меня тогда это так сильно впечатлило, что даже пару ночей сны снились об этом))) Это вот до того, как скачал его и поставил на свой комп проверить (где как раз не было никаких букв). Еще пыталась купить диск Времена года. И, конечно же, только пиратский, потому что тогда я вообще не знала, что такое лицензия. Купила, кстати, вместе с Торжествами, НОООО.... Пришла домой и вот тогда мне папа и объяснил разницу между пиратскими играми и лицензионными) Установить не получилось, тк требовал базовую игру, в итоге лежат до сих пор нетронутыми) В итоге я купила потом пиратский диск Времена года и играла в него) Мое любимое длс, это такой восторг был! САДОВОДСТВО! Наконец-то!!)) А как красиво палитра цветов менялась с наступлением осени!) Но, конечно же, я тогда даже представить не могла, что ВСЕ эти длс могут работать вместе) У меня был либо тот пиратский диск с кучей длс, либо времена года, либо путешествия) Когда вышли Апартаменты, я уже была на каком-то сайте по симсу и скачивала вручную отдельно все длс (про репаки не знала) и по порядку выходу устанавливала)
Я играла в эту игру днями и ночами) Я обожала садоводство, домашний бизнес, ночные клубы, свидания, увлечения, жизнь в квартирах.. Все это было так интересно) А про истории заготовленных горожан вообще молчу, тк там просто кладезь контента. Каждый сим - уникальный, он личность со своими плюсами и минусами, со своими ВОСПОМИНАНИЯМИ) Отдельное удовольствие было изучать этих симов, рыться в их прошлом)
Симс 2 для меня - это целый этап в жизни. Я играла все детство в него, просто взахлеб. Потом еще папа подарил PSP на день рождения и еще и туда поставил кучу игр симс) До сих пор одна из любимых игр там - это Симс 2 Стрейнджтаун с сюжетом)
А потом анонс симс 3. И просто.. боже мой. Это было что-то невероятное) ОТКРЫТЫЙ МИР, симы с чертами характера и МУДЛЕТЫ!! Можно ходить по городу, а смена суток будет плавно происходить) И уже тогда шутили, что с каждой частью симы будут все более пластилиновыми)) Но это был только анонс. В детстве у меня было так, что на все лето меня отправляли на дачу к бабушке с дедушкой, а родители приезжали по выходным. И в очередной приезд родителей мне папа привозит мамин ноутбук. С симс 3. Это был такой шок и так внезапно, я так рада была) Я, и все дети с дачи (нас там было человек 7 где-то), играли взахлеб все вместе) Потом дом, школа и симс 3. Прихожу как-то со школы с подругой, включаем мой комп, а там.. Симс 3 Мир Приключений. И это еще один разнос) Это настолько интересно было, да даже сейчас с радостью могу пройти его и никогда не наскучит)
Каждое длс по симс 3 воспринималось как нечто-то супер радостное) Играла тогда целыми днями. А когда вышел мод от Nraas на Развитие сюжета.. Это вообще перевернуло мое представление о жанре. Я чувствовала, как город ЖИВЕТ, как он меняется, как происходят разные события) Я еще уже сама могла поставить репак с обновой и новым длс. Плюсом стор был. Но как бы ни пыталась я с ним играть, игра просто беспощадно лагала. В итоге приходилось искать репаки без него. Но чем больше выходило контента для симс 3, тем больше игра лагала, а ошибка 12 добивала весь интерес. Постепенно игра сходила на нет. Плюсом мой комп еще устарел и не мог так хорошо тянуть симс 3 с большим кол-вом длс (стор из-за этого и лагал). Тем более тогда у компа было всего 4гб ОЗУ, что игре уже не хватало (с тем учетом, что часть этих 4гб забирает сама система).
И выход симс 4. Я следила за разработкой, знала, что хотят сделать онлайн и были даже в самой симс 3 отсылки и реклама этой игры. Тогда был интерес к игре, но уже очень сильно напрягало, что вместо открытого города у нас теперь маленькие районы. Но в то же время я помнила лаги симс 3 и думала, что мб это и к лучшему. И вот, выходит симс 4. Моя подруга детства дала мне аккаунт ориджина своей одногруппницы (мы там как раз уже в колледж поступили, 1 курс), которая купила все игры симс 3 и базу симс 4. Я давай скорее играть) Только начинаю играть, как у меня просто отваливается монитор. Денег на него нет, а играть хочется) Беру свой телевизор, ставлю на стол, пододвигаю кресло и захожу в симс 4) До этого я пользовалась демкой каса и мне очень нравился новый режим создания персонажей. А тут целая игра) Играла взахлеб примерно недели 2-3, стараясь пробовать абсолютно все. А потом все, интерес полностью пропал. Игра была очень сырой, буквально ранний доступ. Я молчу про контент из длс, но банально даже призраков не было. Тогда еще жизненные цели были другими, куда тяжелее. Например, у родственной души надо было сделать 50 романтический действий, потом развестись и снова сойтись с партнером. Это было жестко) Игра дала ощущение новизны, но не дала эмоций. Симы были максимальными болванчиками бездушными, интересные ситуации не происходили, мир был зажат в узкие рамки (после симс 3 то), а мебель вся была.. ну так себе, очень старомодной. Тогда еще для той же симс 3 популярен был Альфа контент, а тут у нас игра с очень мультяшной графикой. Для меня релиз игры был провалом. Я в принципе особых надежд не питала, тк онлайн симс мне никогда не нужен был и я бы не хотела в него играть. Но то, что вышло, никто не ожидал такого.
Дальше выходят постепенно длс. Какие-то нравились, какие-то - нет. Основной упор был уже на симс 3 (комп был обновлен к тому времени и игра могла хорошо работать), тк ждала Времена года. Но время от времени заходила в симс 4 поиграть и играла долго, могла месяц-два потратить на игру. Много играла в длс Жизнь в городе или в Веселимся вместе. Пыталась династию свою делать, дошла аж до внуков) Но все равно как-то было натянуто это все. Геймплей не шел сам собой, везде я должна была сама что-то придумывать, что-то подстраивать. Не хватало еще развития сюжета всего города. Но вот даже когда вышли питомцы, игра мне все равно нравилась. И вот так то в симс 3, то в симс 4 играла долго.

Сейчас, спустя 11 лет, мой интерес к симс 4 упал до минимума из-за того, что игра очень сильно сломана. Да, баги и лаги были во всех частях, но никогда их не было настолько много. И, по правде говоря, если бы не моды, то я бы не играла в нее так долго. Мне не хватает взрослого контента в игре и я не понимаю, почему разрабы так сильно ударились в детскую аудиторию. В том же симс 3 и симс 2 (симс 1 тем более) юмор был острым и взрослым, но не переходил черту и оставался рейтинг +12. Все было завуалировано, чтобы оставаться тонким. Еще мне не нравился никогда тот факт, что вектор симуляции со всего мира сместился на одного тебя и то, что вокруг тебя прямо сейчас существует. Хотя это вполне объяснимо тем, что все эти закрытые районы и закрытые дома были для онлайна.

Я понимаю, что моя любовь к той же симс 2 и симс 3 по большей степени обусловлена моим детством и синдромом утенка. Но я действительно чувствую, как франшиза очень сильно изменилась с выходом симс 4 и будущем выходом следующей части. Будто основной смысл серии (сатира, юмор, пародия) сменился на уют, безопасность, инклюзивность. Хочется сравнить это с обезжиренным молоком.
В то же время я понимаю, что время поменялось. Сейчас вот такие игры выходят и ничего ты с этим не сделаешь. И я более чем уверена, что другие симуляторы жизни тоже будут двигаться в похожем направлении.

Я слежу за всеми новостями про симс начиная с выхода (даже с анонса) симс 3. И каждая часть по-своему уникальная и имеет как плюсы, так и минусы. Но мое субъективное мнение заключается в том, что после симс 3 разработчики стали не такими амбициозными. Они будто боятся теперь шутить на определенные темы, боятся острого юмора в принципе, боятся задеть другую культуру или кого-то случайно обидеть. Еще нет чего-то.. необычного, что ли. Как будто все это уже было, только под другой упаковкой (за редким исключением по типу Жизни и Смерти). Я вот теперь не могу представить, чтобы нам дали возможность поехать в другую страну и разграблять там гробницы) Да даже когда я это пишу, мне прям хочется осудить саму себя же за такие мысли. А раньше мы это получали и было очень весело играть. Не хватает какого-то хауса, каких-то ситуаций. Я понимаю, что это неплохое решение сделать так, чтобы игрок мог под себя все настроить и играть так, как хочется ему, контролируя абсолютно все. Но все таки игра должна нас развлекать, а не мы пытаться развлечь себя с ее помощью. И хорошо, что у симс очень талантливое сообщество моддеров, которые приходят на помощь в таких ситуациях. Я часто слышу мнение, что симс 4 так популярна благодаря модам. И лично я полностью это мнение разделяю. Еще с момента выхода симс 2, разработчики были на связи с мододелами и помогали им, а также всячески поддерживали идею создания модов и давали инструменты для этого. Оттого сейчас неприятно, что игроков обвиняют в сломанной игре из-за того, что у нас стоят моды. И хоть я могу немного понять, что да, есть те, кто моды не обновляет и сталкивается с багами. Но их - меньшинство. Люди пользуются модами не 1 год, а 11.
И тут плавно хочу затронуть тему с отношением ЕА и разрабов с игроками. Я не сильно застала время, когда развивалась симс 2, но сейчас можно спокойно через вебархив почитать их официальный сайт и что они говорили. Единственное, я заходила на официальный сайт симс 2 в то время и там было очень много интересных статей (которые коряво отрывками переводила в переводчике), например, то же шуточное интервью на тему пропажи Беллы. Были еще мини-игры по каталогам.
Но я хорошо помню, какая была маркетинговая кампания в симс 3. Постоянно были офлайн встречи и мероприятия (в России неоднократно даже было, эх, времена..), были уникальные наборы, тематически подарки каждый праздник и были призы с мерчем. Разработчики активно пользовались официальным сайтом симс 3, у них там были свои странички. Вообще этот сайт был как своя соцсеть, объединяющая игроков симс 3. Он и сейчас доступен, но игроков, очевидно, куда меньше, чем тогда. Было много анонсов, интервью, обсуждений разрабов. К игрокам прислушивались и активно взаимодействовали с ними. Разрабы были более открытыми.
И так было даже с симс 4 первое время. Но в какой-то момент все затихло. Тишину на ДР (толи симс 4, толи всей серии), я думаю, все помнят? Разработчики перестали вообще что либо писать в тогдашний твиттер и нынешний Х. Компания как будто стала очень закрытой. И последнее их видео меня прямо вывело из себя. Они там ясно дали понять, что починить игру не выйдет, тк много комбинаций и попутно вывесили гайд по оптимизации с тупыми советами по типу "не делайте большой бассейн, не ставьте много кухонных тумб, не ставьте больше 1 холодильника". И плюсом в сторону игроков с модами идет какая то желчь ото всех, что типо мы виноваты в том, что у нас есть баги.
Я разделяю команду симс, которая делала 1, 2 и 3 части, с командой, которая делает 4 часть. И я абсолютно не могу понять откуда у команды симс 4 такое ЧСВ, что они считают подобное видео нормальным. Мало того, что они вообще не слышат сообщество, закрылись от нас полностью, так еще и обвиняют в сломанной игре. У меня складывается впечатление, что команде все равно на игроков, лишь бы покупали длс. Иначе я не могу объяснить такое отношение. И из-за этого, в том числе, лично у меня к самой симс 4 отношение ухудшается.

Итог. Для меня франшиза The Sims делится на 1, 2 и 3 части с их спин-оффами и играми на других платформах, и на 4 часть и все что с ней пришло. По большей части это из-за состава разрабов и направления, но и потому, что раньше все это было одной вселенной. Как вот сказали, что симс 4 - это параллельный мир, так оно и случилось, на самом деле. Мало что осталось общего, кроме самого жанра. И я очень люблю именно первую часть франшизы за ее геймплей и хаос. Она подарила мне незабываемые эмоции, я ощущала себя частью очень дружного коммьюнити. Вторая часть франшизы принесла мне больше разочарований, чем положительных эмоций. Но это все зависит от множества факторов, как объективных: баги, отстраненность разрабов, смена направления, распил контента; так и субъективных: малый объем контента в длс, синдром утенка к предыдущим частям, незаинтересованность в предлагаемом контенте. Сейчас я жду когда симс 4 хоть как-то починят, чтобы вернуться снова в игру. Но только с модами, тк именно они могут дать мне то, чего не хватает в этой части.
Сейчас я могу играть во все части и оценивать их более-менее без розовых очков. Каким бы ни был симс 2 шикарным в свое время, сейчас он очень сильно устарел. Какой бы ни была симс 3 потрясающей, с ней надо потанцевать с бубном и она устарела технически. Симс 4 съедают баги и она тоже устарела технически. Я считаю, что нам давно пора уже играть в симс 5, как минимум лет 5. Время идет, технологии не стоят на месте и мы должны были получить новую часть, должен был быть прогресс.
Что касается самой франшизы, то мне не нравится все, что происходит. Я могу сравнить это со случаями, когда берут чужое произведение и пытаются сделать ремейк люди, которые не знакомы с оригиналом, которые не понимают изначальной задумки и концепции (звездные войны, ведьмак, ремейки диснея и тд и тп). Но если расценивать симс 4 как другую игру (параллельную вселенную, хех), которая не обязана следовать изначальному пути, то это хорошая игра. Куда туманнее выглядит будущее франшизы сейчас. На данный момент есть только слухи о том, какой она будет, и скриншоты мобильной версии. Но если слухи правдивы, то это очень печально.

RosaHale

Проверенный
Достижения
270
Награды
57
Просто люблю и все) как в поговорке говориться, что любит не за что-то, а просто так)

Ну вообще, конечно, игра преподносит сюрпризы, а вместе с тем эмоции, а значит и цепляет.

Как вариант приколы:

Например как-то мой сим освоил продуктивный сон) Ну, значит, ложиться он спать и от него отделяется его астральное тело. Это астральное тело подходит к симке и предлагает ей предаться страсти :D Ну я думаю, почему бы и ДА? :D и потом у неё появляется мудлет, что она ему изменила) Ну, думаю, если и он начнёт обижаться на неё за то, что она ему изменила С НИМ ЖЕ, то на этом наши полномочия все) Но, слава богу, остался доволен :D

Или были как-то два братика. Подростковый возраст, пубертат, все дела) Один замутил с однокласницей. (Будем назвать его брат номер 1))). Ну и второй, чтобы не отставать, отбил её у него с моей помощью) (Будем называть брат номер 2.))) Ну, значит, потом строят они планы на свое будущее и я строю. Я отселила братьев друг от друга. Пошли универ, первая работа.
И тут приходит сообщение, что мол "симка та беременна, поздравьте её!". Я такая думаю "че?" o_O Для наглядности можете представить тот мем с чернокожим и вопросиками рядом с ним))) Я думаю, блин они же не делали ребёнка пока ещё. Может глюк какой-то?
Играю, значит, у сима (брат номер 2) сессия на носу и тут: "такая-то родила ребёнка, поздравляем!!!" Я ещё больше: Чее???" =-O И все больше становлюсь похожа на того из мема :D
Потом такая думаю, ну надо и тому, другому брату жизнь тоже устраивать, чтобы все равномерно было. Переключаюсь я на его.
И что же я у него вижу? У брата номер 1? Вижу, что пока я занималась тем братом, эта... кхе-кхе... родила ребёнка от этого, т е другого брата! Того самого, с кем мутила в школе и у кого отбил её тот другой брат Я такая: "А не обурела ли ты? У вас тут так-то отношения, а ты тут по братанам скачешь да ещё и с такими результатами." :D Переключаюсь снова на брата номер 2, снова сессии недосыпы, свидания с этой... Ну так хотелось мне их вместе свести, да.
И тут снова "она родила ребёнка, поздравляем!"...
Тут я снова охреневаю, прям серьёзно так.
Подобрала отпавшую челюсть с клавиатуры и выяснила, что второй ребёнок, снова от брата номер 1. :D
Потом снова переключаюсь между братьями устраиваю карьеры.
И тут бы мне догадаться, что челюсть лучше закрепить на скотч...
Потому что так же все повторяется еще один раз, то есть ТРЕТИЙ! Т.е. ещё таким образом потом у неё появился третий ребёнок! =-O :D
Сказать что я охренела, ну это ничего не сказать. Ни одно слово не выразит те эмоции, ну разве что только нецензурные покажут всю гамму моих чувств.
Это будет покруче всяких там фильмов и сериалов, ну или, по крайней мере, не хуже, потому что эмоции вызывает те же.
Этот случай вдохновил меня на создание ролика типа заставки Санта-Барбара :D https://youtube.com/shorts/QfRG69nm1rE?si=dInNXZCMXV0l0FNT
Недалее как вчера игра преподнесла ещё один небольшой сюрприз.

У меня стоит мод на реалистичную беременность, который предоставляет возможность через меню телефона посмотреть живых родственников. Ну я думаю, ладно че, посмотрю из спортивного интереса. Вижу там некого чувака чернокожего, которого знать не знаю :D и симы не знают. Написано "Двоюродный брат". Я такая "Че?! В смысле не помню такого. Не делал никто его. Какой брат? Может ошибка какая-то в игре?" И снова тот мем.
Так вот, я через генетическое древо нашла и выяснила, что это действительно каким-то макаром взявшийся двоюродный брат, причём его линия ведёт не к матери и отцу, а только к отцу. Т.е. исключен тот факт, что тот сим, когда я им играла, опылил какую-то симку :D Иначе отображалась бы мать. Я в душе не чаю, как его отец его получил, причём без моего участия :D
Теперь я думаю о Болливуде. Думаю на этой истории можно сделать какой-то сим-сериал об утерянном брате в стиле индийского кино :D

Последнее редактирование модератором:

RosaHale

Проверенный
Достижения
270
Награды
57
Недалее как вчера игра преподнесла ещё один небольшой сюрприз.

У меня стоит мод на реалистичную беременность, который предоставляет возможность через меню телефона посмотреть живых родственников. Ну я думаю, ладно че, посмотрю из спортивного интереса. Вижу там некого чувака чернокожего, которого знать не знаю :D и симы не знают. Написано "Двоюродный брат". Я такая "Че?! В смысле не помню такого. Не делал никто его. Какой брат? Может ошибка какая-то в игре?" И снова тот мем.
Так вот, я через генетическое древо нашла и выяснила, что это действительно каким-то макаром взявшийся двоюродный брат, причём его линия ведёт не к матери и отцу, а только к отцу. Т.е. исключен тот факт, что тот сим, когда я им играла, опылил какую-то симку :D Иначе отображалась бы мать. Я в душе не чаю, как его отец его получил, причём без моего участия :D
Теперь я думаю о Болливуде. Думаю на этой истории можно сделать какой-то сим-сериал об утерянном брате в стиле индийского кино :D
Наконец-то я выяснила его происхождение. Ну, почти... Когда-то сим был ученым, сделал свой клон и отправил его в свободное плавание. Так вот это его клон где-то взял ребёнка :D Возможно, усыновил. И теперь его чадо автоматом записано в родственники)
В голове рождается сюжет с претензией на наследство и звучит музыка из заставки "Санта-Барбара")))

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Я вот теперь не могу представить, чтобы нам дали возможность поехать в другую страну и разграблять там гробницы)
В углу плачет Сельвадорада из Приключений в джунглях :плакплак:

А вывод про исчезновение взрослых тем и амбициозности и переход к "сейфспейсу" выглядит обоснованным в целом. Хотя разрабы Симс 4 всё-таки иногда стараются и новое что-то давать. Но очень безопасно всё делают, без резких движений.

Верх