Первым делом, как установила игру, решила заняться бизнесом. Купила самый дорогой магазин, который с одеждой и мебелью, по-быстрому нарядила манекены, как мне нравится, наняла работницу и поехало.
Ну... Что сказать... Работница ( в принципе как большинство людей здесь пишут) элементарно отлынивает. Потом взглянула на панель управления работниками, там есть шкала трудовой этики. Я подумала, если мой продавец-консультант поработает немного, то шкала поднимется и она, наконец, начнёт заниматься делом. Не тут-то было. У неё целиком прокачалась трудовая ответственность, вкупе с умением обслуживать покупателя, но толку от нее по-прежнему мало: чето ходит, болтает, обнимашки-целовашки, сходить туалет, спереть мою жрачку из холодильника, ещё и работает 9 часов, а потом ворчит, мол, ты такая-сякая, заставляешь меня работать больше положенного, по трудовому кодексу так нельзя, и уходит... в закат. А на панели управления работниками у неё ещё написано "очень недовольная". Недовольная? Это я недовольная... её безответственностью. С этой кралей у меня одни убытки. А я поставила цель зашибать не меньше 5000 в день.Короче уволила я это недоразумение.
Решила работать сама, всей нашей дружной семьёй, благо она огромная у нас. Магазин-то, кстати, тоже немаленький.
Сделала отдельную комнатку с маленькой кроватью, как подсобку. В закутке небольшом холодильник и печка, на прилавке три микроволновки: две на продажу и одна рабочая (чтоб выглядело уместно), два телика, тоже один огромный на продажу и маленький для себя. (Кстати, у меня почему-то музыка из колонок играет-играет, а потом прекращается. у вас так бывает? меня вот уже задрало.)
В общем, стали работать семьёй, в зависимости от того, у кого и когда выходные. Я просто смотрю, кто чем занят: если не на работе и потребности в порядке, отправляю в магазин батрачить, ещё и двое детей-подростков могут мне подсобить, если совсем уж туго. Так и пошло дело в гору.
А когда стали работать всей семьёй, то и бонусные очки стали набираться быстро. Так что я сразу себе приобрела "сверхбыстрое обслуживание" - теперь один мой сим молниеносно обслуживает трёх симов на очереди, как на конвейере. Потом "моментальное пополнение запасов" - теперь сим вообще не заморачивается с товаром, одним движением выставляет его обратно на прилавок. Ещё взяла бонус "ловкий продавец" за 2100, но он меня разочаровал: я думала действия общения по поводу торговли станут эффективнее и мне будет легче уговаривать покупателей соглашаться на сделку, но это совсем другое. "Ловкий продавец" помогает только тем, что если у покупателя плохое настроение "дискомфорт" или "напряжение", он не будет плохо откликаться на твою попытку его уговорить. В общем, скорости этот бонус не прибавляет, он бесполезен, и не советую вам его брать. Сейчас коплю себе на бонус "бесспорная сделка" или что-то в этом роде, в перспективе ещё хочу взять бонус "серьёзный покупатель" и поднять наценку до 75%, - сейчас у меня стоит 50%.
Сейчас в сутки (24 часа на работе, ага, это то, что называется жить на работе хДДД) выходит от 13000 до 19000. Профит для семейного бюджета очевиден. К слову о бюджете, мне очень нравится, что разграничивается семейный и магазинный бюджеты, также что есть итоговый отчет, который по закрытию смены можно просмотреть и определить, что куда уходит. Достаточно жизненно. Я знаю, я сама в торговле работаю.
Что мне не нравится? Мне не нравится, что нельзя оставить магазин активно работающим и приносящим прибыль, пока ты занимаешься жизнью симов на своём основном участке, как это было в симс 2. Ещё я так и не поняла, кассы вообще не рабочие? Они как украшение? Потому что там можно лишь просматривать отчеты и заказывать рекламу. Рекламу я тоже уже опробовала, очень полезная вещь. )) Количество покупателей заметно повысилось.
В целом я довольна.

Уже приобрела ещё один магазинчик и переделала его в пекарню, но пока не прибыльно. Буду развивать навыки продавца в своём текстильно-мебельном.

))