Конец вчерашнего дня. Продолжение.
- Ну вот...время уже 5 минут, а Ленки все нет. Ну ладно, еще подожду немного. И тут я услышала за спиной шаги....это Ленусик крадется, решила напугать зараза такая, ну ладно, сделаю вид, что не слышу....
- Добрый вечер, Анна. Услышала я мужской до боли знакомый голос за спиной.
-
Вечер добрый. У меня округлись глаза, так как я ждала Ленку и совершенно не готова была сегодня встрече с ним. Он обнял меня, словно знает уже тысячу лет, и почему то мне стало так приятно и тепло, но я должна была себя сдерживать.
- Почему вы на меня так смотрите? – вырвалось у меня.
- Просто не ожидал…
- Чего вы не ожидали?
- Не ожидал, что вы сегодня будете так красивы. Просто, можно сказать, остолбенел, – засмеялся он.
- Настолько остолбенели, что забыли зачем вы здесь?
- Ох, а ведь верно! Анна, я пришел поздравить вас с Днем Рождения, вы еще помолодели на один год).
Откуда он знает про мой юбилей, удивилась я. Ах да, это все Ленка, это она устроила мне такой сюрприз, естественно я уже поняла, она не придет, и все было спланированно заранее, скрывать не буду он пронзил мое сердце словно стрела.
Павел пригласил меня пройти в беседку, она вся была обставлена шикарными цветами, и это все для меня.
.
Мы присели на скамейку, он взял мою руку, нежно поцеловал потом его взгляд остановился на моих губах, я ничего не могла с собой поделать. Это был первый страстный поцелуй от мужчины, в которого я была влюблена.
Я поняла, что без памяти влюбилась. Еще один подарочек к тридцатилетию. Только что меня тут ждет?
- Анна, мне необходимо отойти на 5 минут, подожите меня тут.
- Павел, а давайте уже наконец-то перейдем на ТЫ, возмутилась я.
- Хорошо. Я скоро вернусь.
Странный мужчина, пригласил в беседку и тут же надо отойти по мужским делам, уж можно было и потерпеть. Влюбленность влюбленностью, а мне нужно было сконцентрироваться. Я решила пригласить его на ужин, нельзя упускать такой шанс. А чем его кормить? Ничего слишком роскошного устраивать не надо. Скромненько, но вкусно. Надо сварить суп. Мужики обожают суп. А вот надо ли закуски перед супом? Не чересчур ли будет? Он явно хочет выпить, значит, хоть что-то нужно… Ладно, придумаю что-нибудь простенькое.
От одной только мысли о предстоящем завтрашнем вечере замирало сердце. Что это со мной?
Или и вправду «она влюбилась»? Похоже на то. Вот и мужики стали на меня реагировать. А я? Вот так с ходу втюхалась в первого встречного? Я же о нем ничегошеньки не знаю, но он мне нравится, очень нравится. В нем чувствуется мужик, к нему хочется прислониться. Красавец, фигура отличная, рост, глаза…
А какие у него глаза? Господи. я до того сошла с ума, что даже не посмотрела ему в глаза. Ему лет тридцать, не меньше, а может, и побольше. Кажется веселым и добрым. Завораживающая улыбка, хорошие зубы, впрочем, это сейчас несложно, достаточно иметь энное количество денег. Да домишка у него ничего. Но это все на первый взгляд. Интересно, чем он занимается? На мафиози не похож, на нового русского тоже, но, судя по всему, деньги у него есть. Или бывают. Во всяком случае, держится он достаточно уверенно. В наше время это признак того, что особых материальных проблем у человека нет. Одет нормально, пахнет от него хорошим одеколоном.
Говорит, как вполне интеллигентный человек, явно хорошо воспитан. Черт, а руки? Я как-то не обратила внимания на его руки. Есть ли у него обручальное кольцо? Ах да, я дура, он же говорил что у него нет пары. Странно, я всегда смотрю на руки мужчин. Ничего, завтра разгляжу, с удовлетворением подумала я и стала дальше ждать его.
- Анна, услашала я голос за спиной. Я вышла из беседки.
- Я долго думал как вам сделать предложение, вы не выходите у меня из головы третий день, я не могу не есть, не спать, не работать. Я бы хотел попросить вашей руки и надеюсь, что вы не откажете и в скором будущем станете моей супругой.
У меня застряслись руки, глаза, губы, дрожало все, я не могла дышать. Такого подарка ко Дню рождения я не ожидала.
Наверное я должна была отказаться, и сказать что я совсем его не знаю, что слишком рано, но я не могла! Это полоса везения, так должно было случиться, я ждала этого 30 лет. Мой голос дрожал и я еле слышно вымолвила:
- Да, Павел, я согласна.
Это кольцо на вид стоило больше чем весь наш дом с родителями раз в восемь, я не могла поверить своим глазам, что у меня сегодня в мой юбилей состоялась помоловка.
- Я не могла ничего сказать, счастье переполняло мои легкие. Он взял меня за руку, нежно обнял и прошептал:
- Я самый счастливый мужчина на свете. День свадьбы я даю право выбрать тебе. Ведь это все-таки твой день.
Я решила не торопиться, к свадьбе надо было тщательно подготовиться. Думаю мама сойдет с ума! Посоветуюсь с ней, но я бы хотела назначить свадьбу через месяц.
- Я провожу тебя до дома, шепнул он.
Почему до дому, подумала я. Ах, Анна, нельзя быть такой нетерпеливой, мужчина интеллигентный и не затащит тебя первым делом к себе, наберись терпения. Теперь он практически твой.
- Паша, я приглашаю тебя завтра на ужин к 19 часам, и заодно познакомлю с родителями.
(ну да, о каком теперь супе может идти речь, надо делать праздничный ужин)
- Хорошо, я приду. До завтра, любимая.....