"Punchline".
это так... необычно. первая ассоциация - "приемное отделение" Чистилища перед Страшным Судом. какие-то даже Дантовские аллюзии мне видятся, даже если не заложены (просто очень люблю "Божественную комедию" и вот недавно перечитывала ее). слепящее сияние, темный и светлый образы, плененная душа - грешника, по всей видимости. дыра в груди сквозь прозрачное стеклышко. это не совсем оригинальный, но очень достойно обыгранный здесь сюжетец. восхитил и заставил сжаться сердце момент, где Душа повисает на цепочках, пытается карабкаться и падает вниз. сжалось сердце, аж до слез. момент, где Светлый стоит в окружении цветов, тоже великолепен, у меня был немного приступ синдрома Стендаля от этого видео. до чего хорошо у вас работает фантазия. вообще похоже на клип с демонстрации современного искусства. помню, ходила на такую выставку в музей, в культурно-исторический центр. на втором этаже был экран, куда, неясно из какого угла здания, транслировалась жутковатая передача: три девушки в белых одеждах в пол просто стояли и улыбались, ничего не делая. звучала нежная музыка. я безумно обожаю все странные смыслы и заложенные тайны современного искусства, ярый защитник его перед "традиционалистами". до чего приятно видеть такие вещи. настоящий подарок.
"They say".
просто мурашки по позвоночнику. сидел с открытым ртом. первая ассоциация - фильм "Инсомния". если вы не видели,обязательно посмотрите. тонкие грани мироздания и невероятной силы трагизм. напомнило скорее антуражем, но и какими-то деталями подачи тоже. моментом с мутной водой в ванне, например, со смирительной рубашкой и вообще психбольницей. люблю тему всех этих темных сторон души человека. демонизация в какой-то мере, но, как человек с расстройством, могу сказать, что такое творчество с нашей стороны и со стороны нормостеников даже помогает в какой-то мере бороться со своими демонами и не так бояться их. вообще действительно похож клип на "Инсомнию", а создание с завязанными глазами - "Большая Медведица", Дора - опять же первая ассоциация. вздрогнула там, где создание стоит на кровати и вертит головой. что-то вроде истерической дуги или кататонии, так это выглядело, вспомнился, опять же, собственный рассказ од евушке с онейроидной шизофренией. ослепление проходит красной нитью через весь клип, я это воспринял как утрату связи с реальностью... отрыв, что ли, от мира, какое-то... выпадение. но это было прямо-таки страшно. и до бесконечности атмосферно.
"Пеннивайз".
обожаю этот фильм) и старую, и новую версии)) и книгу, конечно) хоть клип и маленький, но весь древний ужас этого существа передает прекрасно. дерганая походка, шарик ("хочешь шарик"?), кружение - восхитительно! такой очаровательный, изящный, ледяной кошмар. река, мост, темнота, камыши - все это еще плюс к атмосфере. а в конце ребенок - это Билл Денбро?)
"Dis it all".
обожаю цирк и пестроту) без ума от таких кричащих красок! цыганский цирк, как я понял. жизнерадостное, жизнеутверждающее, зажигательное видео! сердце быстрее забилось) спина не болела бы - изобразила бы потуги на танец, лол Х) потому что от него и правда плясать хочется. или петь с ними вместе. сцена, переделанная под балаганчик, прекрасна, в этом есть какая-то особенная магия. малыш, раскрашенный под обезьянку, смотрелся криповато, конечно, но колорита добавлял) возникли мысли, что не совсем он добрый, цирк этот) но на такое представление ябпошел. Х)
"Panic room".
ох, просто кричу от восторга. начало уже опять меня кидает в синдром Стендаля. почто так классно. *_* обелиск и замурованные в нем... господи кто это, они меня пугают - люди? души? статуи? я читала ваши пояснения, но как-то по-своему мозг все порешал... духи какие-то, быть может. столько можно увидеть, и подобные пронзительные образы меня вдохновляют невероятно. приятнейший вокал в этой песни отлично лег на образ героя. он кажется жертвой в плену своего же мозга. теперь это напоминало мне сериал "Сумеречная зона", что-то там, точно,было похожее. был у меня на диске. любила его крепкою любовью. комната из матрасов и эти черные демоны в масках, ползущие по потолку и стенам - плюс к оригинальности хоррора. как бы это хорошо смотрелось на огромном экране. боже, я обожаю ходить в кино, и хожу преимущественно именно на ужасы какие-нибудь. серьезно, из вас режиссер бы получился отменный. и миг с вихрем в конце, и вихрем вместо лица... да, у фильма явно не было бы хорошего конца. поразительно умело сработано.