Паранормальные силы кошек

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CDK

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Невероятные способности представителей животного мира наука зачастую может пояснить, поскольку факты явно вступают в противоречие со здравым смыслом. Ясно одно: среди четвероногих экстрасенсов лидируют обычные домашние мурки.
Исследователи убеждены, что кошки в наибольшей степени обладают внечувственным восприятием (ВЧВ), в народе называемым "третий глаз".
Кошки живут рядом с людьми более десяти тысячелетий. В древнем мире им преклонялись, считая священными животными, посланцами богов. В средневековье кошек боялись, их преследовали, топили, сжигали на кострах, называя воплощением дьявола, оборотнями, ведьмами. Славяне относились к кошкам более лояльно, однако во многих украинских селах и сейчас верят, что от кота, пережившего свое 13-летие, следует избавиться, ибо отныне он становится хитрее и умнее хозяина, воплощая в себе некую дьявольскую силу. Жалостливые крестьяне нередко отвозили пушистого ветерана в лес, подальше от дома.
А как считаете вы, действительно ли кошки обладают паранормальными способностями?​

Вернуться к путеводителю...

GHOST_DOG

Проверенный
Достижения
250
Награды
29
Как понять кошку

Как-то Бернард Шоу сказал: «Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку». И в этой фразе заложен глубокий смысл – несмотря на то, что кошки прослыли независимыми существами, живущими «на своей волне», на самом деле это очень эмоциональные и ласковые создания. Для того, чтобы заслужить их расположение и любовь, нужно научиться смотреть на мир глазами кошки, и, внимательно присмотревшись к поведению грациозных животных, научиться понимать их чувства.

Мяуканье и мурлыканье

Все кошачьи, начиная домашними питомцами, крупными кошками вроде тигров и заканчивая дальними родственниками – гиенами – как будто всем телом издают эти ни с чем не сравнимые, завораживающие звуки, которые несут в себе колоссальный лечебный эффект. Диапазон этого мурчания лежит в пределах от 25 до 150 Гц – именно его медицина использует для заживления переломов и быстрейшего восстановления костной ткани. Вероятно, именно поэтому нам подсознательно хочется бесконечно гладить кошку и заставлять её тихо урчать от удовольствия – это полезно и нам, и ей самой.

Но если бы всё было так просто! Кошки далеко не всегда мурлыкают от удовольствия – иногда так животные могут выявлять совершенно противоположные чувства! Прежде всего, кошачий вербальный язык помогает им выяснить социальный статус в группе, проживающей на одной территории. По звукам можно понять, кто претендует на лидерство, а кто находится в подчинении – часто, попав на чужую территорию, молодые коты во избежание конфликта тихим покорным мяуканьем демонстрируют свою миролюбивость перед разъярённым «хозяином». Поэтому и перед человеком кошка способно демонстрировать таким образом стресс, страх, сигнал опасности или призыв о помощи.

Кроме того, кошка борется таким образом с болью и тревогой – как показывают исследования, мурлыканье действительно уменьшает болевые ощущения и ускоряет выздоравливание. Впрочем, последователей духовных практик Востока этим не удивишь: все знают, что, к примеру, медитирование под пение определённых звуковых сочетаний благотворно действует на организм человека.

Многие породы домашних кошек являются «говорунами» и большими любителями «поговорить»: когда вы возвращаетесь домой, иная кошка может часами не умолкать и мяукать исключительно ради того, чтобы на свой лад рассказать обо всех своих приключениях и переживаниях за минувший день. Чтобы понять, что именно стало причиной кошачьего мяуканья, необходимо быть внимательным к питомцу, а так же брать в расчёт видимые элементы невербального общения, о которых речь пойдёт дальше.

Глаза
У человека глаза – зеркало души. У кошки всё несколько иначе, и всё же, они могут кое-что рассказать. Широкие, округлившиеся зрачки кошки обозначают сильный испуг, и гораздо реже – удивление. Если незнакомая вам кошка таким образом реагирует на вас – ей нужно время, чтобы привыкнуть к присутствию чужого человека, и лучше оставить её на какое-то время в покое. Если же зрачки стали, напротив, очень узкими – она что-то задумала. Скорее всего, она злится и, возможно, жаждет отомстить обидчику.

В кошачьем мире прямой, открытый взгляд означает совсем не то же, что для человека. Взгляд в упор – это соревнование за первенство, выяснение, «кто здесь главный» - так ведут себя соперничающие коты. Если же кот или кошка настроены миролюбиво и не претендует на лидерство с животным или человеком, она отводит взгляд, отворачивается и прикрывает глаза. Вот почему расшалившегося не в меру питомца нужно «пересмотреть», дабы поставить на место.

Хвост

Для кошек хвост – это не просто средство балансировки, которое помогает уверенно разгуливать по заборам и карнизам крыш. Это так же важный способ общения и передачи информации, который глупо игнорировать. Поднятый вверх хвост – характерный «жест» для котят, которые трутся о бока своей матери - таким образом они ласкаются и выражают радость. Повзрослев, это жест коты и кошки адресуют уже человеку – трутся о его ноги, выпрашивая угощение или надеясь, что их погладят. Но «хвост трубой» среди кошачьего сообщества – это демонстрация самоуверенности, доминантности в округе, полного удовлетворения собой и гордости.

Хвост «крючком» выдаёт ожидание – кошка предвкушает игру или лакомство. Заведённый под живот хвостик намекнёт вам о том, что кошка или испытывает стыд, или разочарование. Расслабленный кончик хвоста (хвост "крючком") означает радостное возбуждение, предвкушение угощения или игры. Круто изогнутый хвост обычно демонстрирует недоверие кошки. Отставленный назад хвост выдаёт охотничьи планы животного, а опущенный безжизненный хвост может означать усталость.

Что касается «динамики» хвоста, то это так же неплохой путеводитель по тайнам кошачьих мыслей. Радость, которую испытывает кошка при встрече с хозяином, она выражает плавным шевелением кончика поднятого вверх хвоста, а самое нежное признание в любви выглядит как лёгкое подрагивание всего хвоста. Спокойное шевеление следует понимать как заинтересованность чем-либо. Нервное подёргивание, напоминающее удары хлыста, - сигнал о том, что кошка раздражена (особенно если уши при этом прижаты к голове). Иногда кошки, приняв позу статуэтки, перекладывают хвост то влево, то вправо: в этот момент они находятся перед каким-то выбором, и будут продолжать сие действие до тех пор, пока не примут решение.

Однако существуют кошки вообще без хвоста – и не только те, которые потеряли его в результате драки или несчастного случая, но и породы, у которых 3-5 позвонков вместо хвоста являются нормой (курильский и меконгский бобтейлы). Как же они обходятся без такого важного средства общения? По мнению исследователей, такие кошки действительно обделены возможностью выражать свои чувства – и если немой человек может что-то объяснить языком жестов или просто написать, то у животных такой возможности нет. Большинству из них приходится перенимать более «человеческие» способы выражения эмоций. Не удивительно, что названные породы среди знатоков даже называются «кошками с собачьим характером» - по всей видимости, это результат адаптации но другой физиологии.

Спина
онечно, вы не раз видели, как кошка выгибает спинку колесом – с явным наслаждением. Так кошачьи потягиваются после сладкого сна или вкусного обеда. Но и присутствие агрессивной, лающей собаки часто превращает кошку в настоящее «коромысло» со стоящей дыбом шерстью. Она может прижимать уши к голове, опускать вниз усы и шипеть – в том числе на человека, на которого она либо нападёт, либо со всех ног удерёт – этого кошка ещё не решила.

Лапы
И, наконец, пару слов о кошачьих лапах. Когда животное хочет обратить на себя внимание, попросить что-нибудь вкусное или жаждет поиграть, кошка протягивает мягкую лапку и трогает ею человека. Если это поглаживание по лицу, голове или «массаж» лапками, пока вы лежите или сидите – это признание в нежных чувствах от питомца. Когда вы гладите кошку, и она испытывает огромное удовольствие, она будет не просто мурчать, но так же попеременно выпускать и прятать коготки, не больно впиваясь в ваши колени или руку – трактуйте этот жест как «продолжайте, пожалуйста, я в восторге!»

missKetrin

Заблокирован
Достижения
0
Награды
0
У моей кошки - Бони, точно что-то странное в душе есть...

Она всё время просто исчезает из квартиры (вот персидское чадо
dry.gif
)

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
вычитала в журнале........................
что надо разговаривать с кошкой и когда она приходит с мурлыканьем к вам на руки то она........................................хочет что-то вам сказать..

104k@

Проверенный
Достижения
90
Награды
54
ShadowLady сказал(а):
что надо разговаривать с кошкой и когда она приходит с мурлыканьем к вам на руки то она........................................хочет что-то вам сказать..
у меня только пожрать просит
dry.gif
а да..ещё необычно так хрюкает..

Tiama

Заблокирован
Достижения
0
Награды
205
у меня кошка свалилась с 3 этажа - ничего не переломала!)

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Tiama,
да, а моя салилась с 4 этажа, на следующий день была жива и здорова
smile.gif
но сейчас её нет, мама сказала, чтобы я её выгнала из дома.
А вообще у них такие большие глаза и они так на людей запуганно смотрят. Кк будто бы... сзади кто-то стоит..

Anje

Проверенный
Достижения
80
Награды
7
Я верю, что коты и кошки живут не только в нашем мире, а и в ещё каком-то: или в аду, или в раю.
happy.gif

Agatha997

Проверенный
Достижения
50
Награды
3
Кошки, можно сказать как твои ангелы хранители....вот у меня кошка когда кто-то на меня кричит, она подходит и начинает меня утешать, да и на того кто на меня кричит начинает тоже "кричать" и потом кусать

Lisany

Проверенный
Достижения
675
Награды
893
Agatha997,
Да твоя кошка вообще всех кусать начинает xD Кто мне на царапины жаловался?

А что касается кошек в общем: возможно, этому питомцу просто слишком много приписывают мистицизма. Может, это связано еще с поклонением кошкам в Древнем Египте. Почему подобные силы не приписывают собакам, например?

Kristina_S

Проверенный
Достижения
110
Награды
23
ShadowLady сказал(а):
вычитала в журнале........................
нуу,вот точно говорят,что животные похожи на своих хозяев
biggrin.gif

У меня была кошка,которая всегда,когда ложилась на подушку ко мне мурлыкала,пока не засыпала,я вот тоже,когда сплю с кем-то у меня начинается словесный понос.
happy.gif

А вообще никогда не замечала ничего мистического в кошках.
smile.gif

missKetrin сказал(а):
У моей кошки - Бони, точно что-то странное в душе есть...
ахаха,не в теме,но у меня тоже раньше персидский кот был Боня :3

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
А моя кошка меня понимает,есть один случай от которого вся моя семья в ступоре: у меня кошка родила в моё Д.Р. с точностью до минуты, когда я родилась ! Вроде бы совпадение,но я у неё просила котенка, в качестве подарка! В этом году коту исполняется год! Вот так!

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Мой кот редко, когда меня лечит, но хорошо снимает стресс беру наручти заурчит такое покоение приходит. Подобное что написанно в первом сообщении происходит с моим котом может мы не замечаем, но кот пару секунд был на диване потом через несколько секунд захожу в гардероб, он уже там спит.

Секретная

Проверенный
Достижения
160
Награды
519
У меня раньше жила кошачка звали Мася. Помню один день тоже не могла её найти, вот недавно на кухне была- баЦ! нет! Ищу ищу, и наконец через 18 минут её нашла на шкафу( хотя там я буквально 3 секунды назад смотрела!) А ещё когда я плачу она кро мне подходит начинает мурлыкать, и нагло залазит мне в рот( и ещё его лижет(а точнее губы)) Фу! Но только так я раньше успокаивалась

К@ринк@

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Секретная сказал(а):
У меня раньше жила кошачка звали Мася.
Мою кошку тоже зовут Мася. Был такой случай, когда мы с ней были на улице. Она была рядом со мной, потом спряталась под куст и исчезла. Звала, ее небыло, а потом смотрю-она идет с совершенно другой стороны. Ну, кошки могут проходить в другие миры. Я в это верю. А еще она иногда уставится в одну точку, как будто что-то видит. И когда кто-то болеет, она приходит и ложится на больное место. Я вообщето верю во все сверспособности кошек, сама не раз убеждалась.

А на счет черных кошек на дороге... Если любишь кошку, то любая будет на счастья. А черные просто обладают большей силой и являются лучшими проводниками в другие измерения.

Sims2Ira

Проверенный
Достижения
80
Награды
38
smssimochka сказал(а):
"черный кот перебежал дорогу жди беды" многие верят.
vivienne сказал(а):
У меня черный кот и черная кошка...все прекрасно
Free_Me сказал(а):
Как,интересно мне, живут владельцы черных кошек?
вот отобрала несколько предложений и заявляю. У меня чёрный кошарик. Зовут Нафаня прям как домового)) Он действительно домовой) Обожаю его
happy.gif

Nayluz

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
ну ясно понятно что у кошек есть паранормальные силы их же всетаки прищельцы привезли
тем кто не верит:
1.все кошки пришли из Египта это доказано учеными
2.почему Египтяне такая могучая цивилизация поклонялась кошкам, ответ один - прищельцы дали египтянам кошек как дар и те начели им поклонятся
3.сами кошки(осебенно которые без шерсти) адско смахивают на прищельцев

Anje

Проверенный
Достижения
80
Награды
7
У меня лысая, иногда посреди ночи подрываюсь и вижу краем глаза кто-то стоит! Я бигом под одияло а потом выглядываю с под одеяла а передомной морда ! сначало думаю, ГУМАНОИД!!!!!!!!! А потом вспоминаю что это же кошка! и странно она у нас тяжоловесая киса, когда по постели ходит то слышно , видно короче замечаешь.А тут она ко мне через весь диван ползла и не слуху и не духу Прилетела чтоле ????!!!! Загадка ?!

Запрещено использование более 3-х смайлов подряд. Исправлено.

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
У меня дома чёрный кот живёт. На него ссылка в моей подписи есть. Так вот, я отвлеклась. Вчера я сидела дома одна, за компом. И тут над поим плечём кто-то громко чихнул (кот не мог таким голосом чихнуть). Аборачиваюсь-а за мной он сидит.
wacko.gif

Ещё часто в некуда проподает, везде ищем (по всей квартире, во всех местах) потом появляется где-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх