У нас никогда не было дислайков.
Был счетчик лайков, и их общее количество отображалось в мини-профиле, как и количество сообщений, репутации и наград. Был топ по лайкам, как есть сейчас
топ по репутации. В остальном все было также, как и сейчас. Мы убрали отображение общего количества лайков (только админы могут его увидеть кое-где, так что физически подсчет ведется, вот у вас сейчас их 267) и сам топ по лайкам в 2016 году.
Объявление здесь. Это было сделано для того, чтобы лайки выполняли только свою прямую функцию - отмечать сообщение, которое понравилось, с которым согласны. Чтобы не было взаимных лайков всего-всего подряд в погоне за большими цифрами, а были лайки именно выбранным понравившимся сообщениям. Общее количество лайков и топ и создавали ложное представление, что количество лайков важно и показывает степень вашей активности, популярности творчества и т.п. Ставя лайки, люди не повышали репутацию, потому что количественно они уже и так повлияли на один из счетчиков автора под аватаром, и это считали достаточным. Таким образом ущемлялась репутация, которая как раз показывала уровень крутизны в творчестве и полезную форумную активность. Репутацию не выдают просто так, просто потому, что увидели пост и посчитали его неплохим. Требуется обоснование, комментарий - надо потратить время, надо подумать и решить, действительно ли пост или работа заслуживают оценки через повышение репутации. Например, я могу зайти в творческую тему и пролайкать там все только потому, что увидела посты, но я не повышу репутацию, если это творчество меня чем-то не зацепило настолько, что я хочу высказать это и поблагодарить автора. Репутация более ценна, поэтому мы и создали условия, чтобы лайки ей не мешали.
Кстати, если очень хочется, вы можете посмотреть, кто и за какие сообщения вас лайкал, в своем профиле:
https://thesims.cc/account/likes
Либо вообще убрать из меню действий кнопку "нравится" чтобы не вводить в заблуждение людей, которые привыкли именно к такой оценке своей работы.
Лайки убирать нельзя, потому что прежде всего к ним все привыкли. Это самый простой и доступный всем способ (начиная с только что зарегистрированных Пользователей) показать, что ты увидел и прочитал сообщение, оно тебе чем-то понравилось, ты с ним согласен. Это очень удобно - видеть, кто прочитал и согласен. Если вы считаете, что оценка вашей работы заключается в том, что кто-то к вам зашел в авторскую тему и увидел сообщение с вашим творчеством (даже не вчитываясь) - пожалуйста. Форум не замыкается на творчестве, поэтому лайки - очень нужный инструмент, но не стоит его переоценивать и вкладывать в него большое значение, которого нет.