Помню, до переезда всегда получала за авторские работы много плюсиков и наградок с приятными комментариями, в том числе даже от незнакомых пользователей
кстати, у себя такого не помню чаще раза в полгода что на прошлом сайте, что здесь. может, я просто бесталантное нечто, которому не за что их и давать, но не суть. многим лень это делать.

что раньше, что до этого, что теперь. их ничего не изменит. а те, кто хочет их и выдавал всегда.
для меня до сих пор лайк как показатель, что кто-то видел/прочитал то, что я делаю. (этого безумно не хватало на юкоз-сайте, сколько нервов было убито об то, что твое дело никого не интересует, а утешение "для себя" не действовало) и большим был только когда была статистика.
ну... как бы... топ 5 по лайкам у меня был непонятно с чего а, нет, я знаю с чего. потому что обсуждения.
Потому что лайкают у нас ВСЁ.
не все так же. как будто все люди одинаковы и лайкают ве подряд. тогда в системе не было бы смысла.
а будут трофеи/баллы за репу и награды
вот кстати. их как не было, так и нет. не знаю, предлагал ли их кто когда стоял вопрос о том "какие виды трофеев нужны?", но мне это казалось до жути очевидным. за награды формально не дают ничего (УЗ только за какие-либо определенные), про репутацию ничего не знаю.
Это не показатель полезной активности, народ вон в островной болталке эти лайки лопатами гребет и на МиМе так было. Активность ли это? Однозначно да. Полезная? Ну не знаю...
ну а разве статистика не показывает "настоящую активность"? или не должна этого делать? я потому что помню в новости что-то про это, и в "репутации" опять стали висеть люди которые на сайт по пару лет не заходили, но наполучали 13к за время "существования". так и с сообщениями. не знаю что в настоящих реалиях отражала активность настоящего времени лучше, если говорить только о ней.
Я верю что потерявшая свои позиции репутация пусть медленно но вернется на положенное место, и снова станет значимой, как и раньше.
она всегда была значима для тех, у кого есть УЗ за него. для остальных постольку-поскольку, на мой взгляд.
Пользователи перестали бездумно лайкать все посты подряд, гнаться за статистикой...
вообще, я бы понял если бы тем, кто выдает давали эту "статистику", тогда бы это объяснение обрело смысл. а так... О_о
просто захотелось написать пока возможность есть. у меня нет поддерживаемой стороны
хоть и ощущение отобранной конфетки, нравилось смотреть на себя так "высоко" 
. сам репутацию и награды выдавал по мере того, что видел возможность для этого и это несло смысл. они интересны были, но я всегда был тем, кто прибегает к системе только когда это необходимо.
что-то мне сразу вспоминается как в году 2010-11 боролись с репутацией и наградами, которые были просто со смайлами и всем прочим, не несущие информацию. тоже была попытка радикальных мер, при вступлении в "Друзья" удалялись и все в таком духе. со временем тогда люди просто начали бояться лишний раз к этой системе подходить, насколько помню. "а вдруг не так сделаю? а вдруг скажут что недостаточно обоснований? а вдруг..." и так до бесконечности. может, мне со стороны так показалось.