Magica, я не знаю, Юль, но нигде я такого не видела еще пока. Темы - это темы. А чат - это чат. Чат темы для нормально обсуждения никогда не заменит. Он только для быстрых вопросов сгодится, если говорить об этом, а так для простого общения в основном. Но для серьезного обсуждения нет, ибо полноценно высказать свое мнение в нем врятли получится, да даже просто написать целиком мнение свое не успеешь. Поэтому не думаю, что темы будут страдать. Посмотри на MTS сколько тем-вопросов, а ведь есть и несколько чатов - для креаторов, для пользователей.
В тему матов я, кстати, вспомнила только что такую вещь - удаление матерных слов в процессе написания. Такое встречала в чате приложения Мафия в вк. Там, если пишешь мат, то он просто его удаляет и все. Для нормального общения там главное было не писать сокращения, схожие с завуалированным матом, он это тоже удалял. А так... крутые матершиники.... только звездочки от них исчезающие и успевали видеть. Там же много неадеквата в таких играх встречается. Можно тоже что-то такое предпринять. Ну а Дневники и чат... не вижу ничего общего. Чат - это чат. Это просто будет замена Болталке, которую я никогда не понимала по причине ее неудобства, к примеру.
Кстати, еще один пример. Сайт simlogical. Там был чат. Там общались и креаторы и пользователи, но первые в основном. Но тем-вопросов на тему креаторства там никто не отменял. Также все писали и спрашивали, кто что хотел, и также им отвечали. Зато в чате было удобнее в разы обсуждать что-то - и жизнь, и творчество. Мне нравилось там общаться. Даже если что-то нужно, ты можешь просто спросить, и тебе ответят сразу, не надо выкидывать работу в долгий ящик и ждать неделю, пока кто-то увидит твой вопрос из креаторов и даст совет, или искать его самому, чтобы не ждать, как часто всегда и делаешь. Кстати, создание всех программ, написанных креаторами с МТС перед и после выхода игры велось в чате, точнее обсуждение каждого шага и решение всех вопросов и проблем. Так что можно было бы и нам тоже сделать чат для креаторов. Просто поймите, что все сразу не кинутся в этот чат. И что-то всегда будут те, кто будет писать только в темах. Почему то на других форумах еще ни один чат не заменил весь форум никому. И это в принципе невозможно!
Если есть положительный пример форумов с чатом, сопоставимых с нашим по размеру и посещаемости, можно его привеcти, если действительно есть желание переубедить нас. Из русских по симс знаю просимс, но там посещаемость меньше и активность на форуме в общем далеко не такая высокая, как у нас.
На иностранных есть на многих. MTS уже приводила в пример. Там их даже два. Симлогикал тоже не меньшей посещаемости был, но меньшей активности в виду узкой направленности, рассчитанный в основном на креаторов. Из русских не вспомню названий точных сейчас, ибо я давно уже не играю в симс и бываю разве что только у нас и на МТС. Крупный с чатом был. Не могу вспомнить название, красивый такой, тоже в зелено-синих тонах. Из некрупных
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. И еще парочка, не стала сохранять вкладки. Просто русскоязычных крупных форумах по симам в принципе мало. Кстати, надо еще иметь ввиду, что речь идет о количестве активных пользователей, а не пользователей всего. Большинство все равно висит чисто на балансе ради допов, инфы, а не ради общения. Это надо тоже иметь ввиду. Весь форум в него точно не полезет. Ну пользователей сто от силы там и будут общаться. Одновременно и того меньше. Не так уж и много тех, кто тут дни и ночи на пролет проводит. Вот они как раз и могут стать завсегдатаями чата и то в разное время суток.