Byakko,
Byakko сказал(а):
Вы сильно оперативно
Вы тоже.

Я про челлендж. Радуете.
Byakko сказал(а):
Да там даже не братья-сестры приносят, а вообще временные няньки, как я понял. Игра начинает генерировать что ли младенцев этих
Ух ты, няньки приносят! Вот бессовестные. Им, значит, родители детишек вверяют, а те их быстренько в детский сад сдают. х) Кстати, надо будет мне попробовать эту карьеру, а то детей нет вообще.
Byakko сказал(а):
Это же начало великого расселения Эспинос по карте города. )
А не жалко? Впрочем, мне самой вроде как и жалко выпускать птенцов из гнезда, и в то же время жду не дождусь этого момента.

)
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
но тут... вечеринки, смски, появление на тех же участках... заставило пересмотреть её роль пустышки, выбравшей Риана в качестве очередной игрушки.
И получилось очень здорово! Да, мне тоже часто кажется, что симы на самом деле живут, имеют свою судьбу, свои чувства, свои планы. У меня вон Франциск просто таки преследовал Мару, но я выдала её замуж за другого. В итоге тот другой погиб по воле игры.

Как тут не прислушиваться к желаниям игры?
Любопытно, а кого изначально планировали на роль спутницы жизни? Или никого изначально не планировали, а надеялись встретить и узнать?
kaya1996 сказал(а):
За её монологом про ботов стояло, скорее, желание поддержать Риана.
Да это я поняла, поняла, что она говорила искренне.

Но это не отменяет и правоты Бо, Тиара, действительно, ловит то, что говорит её возлюбленный. Как раз потому, что любит, старается его понять и понимает.
deadermine,
deadermine сказал(а):
Ну разве она не очаровательна в своей наивности и "всё дело во мне"-идее?)
Очаровательна, совершенно очаровательна.
Tayra,
Tayra сказал(а):
Пока все неплохо, ребенок остался с мамой, потом видно будет.
И я этому очень рада.
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
С сыном я этого не оценила, слишком молоденькой была, он был для меня вроде последней куклы, а вот с дочерью получилась совсем другая история.
Очень хорошо Вас понимаю, с дочкой у мамы вообще отношения более близкие складываются.
Ewlampija сказал(а):
Конечно перестанет, мне нужен наследник не боящейся солнца, хватит с него и того, что он будет наполовину джинном.
Я уже жду не дождусь, когда же родится наследник.
Ewlampija сказал(а):
Отселить Барбару мне не позволяет ограничение «Артистическая семья»
Так она же уже достигла 5-го уровня в карьере? После 5-го уровня условие по ограничению выполнено и можно отселять артиста.
Nancysi,
Династия Элвин. Поздравляю с началом династии.
Основатель у Вас красавец!
И такой... м... не знаю, какое слово подобрать, "разгильдяй" не подходит, потому как не совсем разгильдяй, к воинской службе сознательно относится. Но при этом парень не образец для подражания, конечно, не супермен. И лицемерит, и людьми манипулирует (с его внешностью это, наверное, нетрудно), и лодырь. Его нежные отношения с диваном меня умилили, даже имя дивану дал - Барни, так зовут сладкого мишку.
Вообще, парень очень милый, славный. Понравилось, как он отреагировал на путешественника во времени, представляю как тот был обескуражен. х)) Нет, ну, в самом деле, какие путешествия, когда тут такой Барни. Да ещё и в штаб надо, и вообще - дела, обустройство на новом месте.

)
Городок интересный выбрали, у нас в нём мало династий, поэтому городок мало исследован.
Желаю успехов Вам и Вашему Дэймонду!
deadermine,
Письма семьи Перэ. Плавно и почти незаметно отношения вышли на новый уровень. Пока ещё только намёком, но появился налёт романтики, ну и что, что благодаря вину. Не даром говорят, истина в вине.
deadermine сказал(а):
Я же говорила, что мистер Сент-Джеймс себя не бережёт? Говорила ему, что плавать пере сном - это плохая идея? И уж тем более я предупреждала его о том, что кусачие еноты переносят заразу. Он меня не послушался и вот результат. Мой сосед слёг с какой-то болезнью!
Без сомнений, сам виноват, что не послушал мудрую Эммануэль, а она ведь не просто так невзлюбила этого енота, вовсе даже не из ревности (забавно так к еноту ревнует, точно девушка-котёнок), а потому что зверёк представляет из себя угрозу здоровью, и вот результат! Элиот заболел простудой, конечно из-за енота! х))
deadermine сказал(а):
Надеюсь, ты всё ещё узнаешь меня, когда я вернусь домой замарашкой с огромными мозолистыми руками и буду с лёгкостью перечислять все виды известных человечеству растений и удобрений.
Бедная наивная девочка, она не позволяет себе думать, что не вернётся, но переживает, что может растерять свои светские манеры, белизну и нежность кожи, боится, что Жюли не узнает её. )
deadermine сказал(а):
Когда я вызвалась добровольцем, мистер Сент-Джеймс зашёлся страшным кашлем.
Угу, смех под кашель очень удачно маскируется, особенно когда человек болеет и выдать одно за другое не трудно.

)) Но это он, наверное, от радости смеялся, что мадемуазель наконец-то решилась на жертву - замарать свои ручки – ради него, ради того, чтобы помочь болеющему товарищу.
deadermine сказал(а):
Мы вместе спустились в подвал и поискали в сундуках, но всё, что смогли найти - это костюм,сшитый на мальчика.
Здорово объяснили брючный костюм.
deadermine сказал(а):
Он мне был почти впору, только немного жал в груди, впрочем, в корсете дышать тяжелее. А вот в брюках мне было ужасно непривычно.
Такие детали делают повествование очень живым, чувствуется, что персонажи дышат, чувствуют, живут.
deadermine сказал(а):
и последующие полдня я вместе с ним гнула спину над нашими драгоценными растениями.
Причём, я чувствую, что «наши драгоценные растения» произнесено без ёрничества. Действительно, драгоценные.
deadermine сказал(а):
Никаких медикаментов у нас, разумеется, не было, поэтому, немного подумав, я решила прибегнуть к народной французской медицине - нектаролечению!
Народная медицина, я смотрю, у разных народов очень похожа. х))
deadermine сказал(а):
Разумеется, я не могла позволить моему другу пить в одиночестве.
Ах, какая самоотверженность!

) Эммануэль совершает один героический поступок за другим! х))
deadermine сказал(а):
То, что мы пили было почти густой жидкостью, с кисловатым и терпким вкусом. Первые два бокала шли с трудом, но потом мы поладили с этим нектаром.
Причём, я смотрю по скринам, Элиот оказался куда более привередлив, чем наша аристократка-француженка.

)
deadermine сказал(а):
Я совсем не подумала о том, что учитывая нашу диету на этом острове, мы довольно быстро напьёмся.
И тут я понадеялась на… ну, хотя бы на поцелуй.
Но хорошо, что этого не произошло, я рада, что не смотря на опьянение, они оба смогли не выйти за рамки приличий и ограничились лёгким флиртом.
deadermine сказал(а):
Я даже готова... - немного помявшись и собравшись с силами я решилась на эту жертву.
- Вы можете остаться здесь, а я посплю сегодня в вашей палатке.
Вот, стоит только совершить один героический поступок, как потом не остановишь! х)) Ай да молодец Эммануэль!

)
deadermine сказал(а):
- Ну что ж, я вижу, вы настоящий джентльмен, хоть и в лохмотьях, раз так защищаете мой покой.
Какой тонкий комплимент.
Браво автору! Так точно и изящно описан игровой момент, «похвалить пристойность» - здорово! Действительно, похвалила пристойность.
deadermine сказал(а):
- Ваш покой приятно защищать, когда вы не капризничаете.
И в ответ на комплимент тоже комплимент. М, как мило.
deadermine сказал(а):
Конечно, без сомнения, ты мой лучший друг, Жюли, но ведь тебя здесь нет, а мне очень нужен друг.
У меня тут аж слёзы на глаза навернулись. Долго ли ещё Эммануэль сможет обманывать себя и верить в свою несуществующую более в её мире подругу.

Конечно, ей нужен друг. И выбора у неё нет. Но с Элиотом ей всё же повезло. И снова комплимент автору, так красиво описывающему желания симов.
deadermine сказал(а):
- Вот, мисс Перэ. Цветок выросла за моей палаткой, а Магнус сегодня копался в земле и случайно сломал одну веточку. Я решил, что раз уж она всё равно засохнет, лучше срезать её и подарить вам.
Вот всё-таки чурбан он неотёсанный, кто ж с такими словами девушкам букеты преподносит? Мол, чтоб не выбрасывать, решил подарить тебе. х)) Впрочем, мне думается, что так он как бы перед женой своей извиняется. Тяжело ведь ему тоже переступить эту грань, хотя понимает наверняка, что жену свою больше уже никогда не увидит, как и она его.
deadermine сказал(а):
- Ну ничего, мисс Перэ. Будем надеяться, что хозяин этого подвала сюда ещё вернётся, правда?
Да, на это хочется надеяться. Но всё же какие горькие слова, особенно в сочетании с подписью:
deadermine сказал(а):
Надежда умирает последней.
Чувствуется, что приболел не только Элиот, захворала надежда на возвращение. И если Элиот поправится, то надежда, скорее всего, обречена.
Tayra,
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Граф суров, но давно пора. Жена ему рога наставляет, а он угождать ей должен что-ли? Не ценит мужа, пусть остаётся без его поддержки и финансирования. В общем, одобряю действия графа.
Tayra сказал(а):
В комнате отчетливо запахло растерянностью, девушки начали выходить, но тут, самая худенькая из них вдруг бросилась на колени со слезами на глазах, от нее одной исходил запах страха.
Мне нравится, как Вы акцентируете внимание на оборотничьей сущности Альберта. Чутьё у него звериное, запахи тонко различает, и чувства людей понимает по запаху.
Он проявил гуманность, конечно, в том, что оставил служанку, но не окажется ли эта девушка шпионкой мадемуазель? Хочется, конечно, верить, что она добром ответит на добро, но почему-то в ней мне чудится большая угроза, чем в оставленном с матерью ребёнке.
Tayra сказал(а):
- Хорошо, госпоже Айше нужна помощница, поступаешь в ее распоряжение, Мика - проследишь!
Не отравила бы она госпожу Айше. х))
Tayra сказал(а):
- Это только начало, - усталость брала свое, - потом я отберу у нее все драгоценности и наряды, оставлю самые простые платья, что бы могла обойтись своими силами. Она у меня узнает, что такое строгий муж, а то распустилась до крайности.
Это точно. Совсем девка без царя в голове, не понятно кем себя возомнила и не понятно, на что рассчитывала.
Tayra сказал(а):
- Не думал, что этот погреб можно было привести в такой вид, как ты сумела, милая?
Какой он обходительный. Кристиана, если была бы умнее и ласковее, могла иметь всё с таким мужем.
Tayra сказал(а):
- О, господин, твои слуги весьма расторопны, а капелька магии вымела отсюда пауков и мусор.
- Да уж, ты у меня волшебница,
Причём, и в буквальном, и в фигуральном смысле.
Tayra сказал(а):
- я приобнял девушку за тонкую талию, - пойдем, в столовой уже накрывают к ужину, а я зверски проголодался.
И здесь тоже, «зверски проголодался» в буквальном смысле. х))
Tayra сказал(а):
Вернувшись домой я застал интересную картину, Вудро Хьюстон стоит на пороге моего дома и грозит дворецкому всеми карами небесными.
Любопытно, он сам пришёл или Вы его пригласили?

Долго разглядывала наряды мужчин на этом скрине, здорово, что Вы стали уделять внимание таким деталям.
Tayra сказал(а):
"Щенок, - подумалось мне,- если ты хочешь вывести меня из равновесия и вызвать на дуэль, ничего у тебя не получится. Я не опущусь до такого позора, как скрещивание шпаги с любовником жены, тем более, что со шпагой я не очень в ладах,
Ух, дуэль – страшная перспектива. Суровое время, какой бы ты ни был могущественный и влиятельный, можешь в любой момент погибнуть на дуэли. Но как маркизу хватит наглости вызывать на дуэль законного мужа своей любовницы? Вообще-то это граф оскорблённая сторона.
Tayra сказал(а):
Ага, значит кто-то из этих служанок был вашей посыльной, отличненько, одной шпионкой меньше.
Лишь бы не та, которую оставили (да, у меня какая-то паранойя насчёт этой служанки). х))
Tayra сказал(а):
Собравшись с силами я вошел в комнату, жена лежала на кровати с запавшими глазами и держала на руках крохотный сверточек.
- Мадам, - мягким голосом заговорил с нею, - отдайте мне ребенка.
А вот тут мне кажется, что в Кристиане на самом деле проснулись материнские чувства, поэтому она на всё согласна, чтобы оставить при себе своего новорождённого сыночка. Грош цена была бы ей, если бы она ребёнка отдала. Я очень рада, что сердце Альби дрогнуло. Да, возможно, что позже Кристиана задумает какой-нибудь коварный план, придумает как использовать своего сына, и доброта графа выйдет ему боком, но пока эта женщина вряд ли руководствуется расчетом, иначе она совсем цинична, а мне хочется верить, что материнские чувства в ней всё-таки есть.