RedMan сказал(а):
В Драгон Велли я не играла никогда, эти ушастые товарищи там меня не особо привлекают.
А я наоборот люблю, что они все такие необычные, разноцветные, их так запоминать легче и издалека различить можно
До начала династии я в городе тоже ни разу не играла, но однажды зашла посмотреть, как он вообще выглядит, и тогда уже глаз оторвать не смогла: средневековые пейзажи просто захватили! Сразу решила, что буду в этом городе больше, чем просто играть. А потом, порывшись в вики, обнаружила еще кучу интересных подробностей, и легенды стали придумываться сами собой. Люблю я все такое древнее, загадочное и запутанное. В начале старалась выдерживать эту атмосферу, но потом сдала и стала писать в обычном стиле. Пока не идут у меня прошедшие века, придется любоваться средневековьем лишь издалека.
RedMan сказал(а):
Рассматриваю династии как возможность ознакомиться с городами и их жителями. Хороший способ, кстати, интересный.
Думаю, таким способом пользуются все
Я вот, читая династии, выучила всех жителей Сансет Вэлли и городков из путешествий, ещё когда у меня самой игры не было. Почему-то чаще всего играют именно в Сансете, реже из аддонов, и очень редко в сторовских. Немного жалко, потому что хотелось бы знать больше о всех городах, а династий таких - раз два и обчелся. Ну да ладно, просто небольшое лирическое отступление.
RedMan сказал(а):
Сначала меня заинтересовала мечта всей жизни Евы. Большинство вампиров в династиях не слишком-то пользуются своей вампирьей сущностью, часто это просто способ продлить симу жизнь.
Кстати, не только продлить жизнь, но и чертовски быстро прокачать навыки: за четыре симовских часа на беговой дорожке Ева умудрилась прокачать 3 пункта спорта с хвостиком, еще учитывая то, что делала днем
С другими навыками пока не экспериментировала. Это ещё один плюс. Хотя насчет продлить жизнь... Мне очень быстро надоедает играть одними и теми же симами, я их прокачиваю и бросаю, играя за новых. Так что не думаю, что Ева проживет у меня дольше обычного сима. Ну разве что не состарится, это да. А персонажей других направо и налево я кусаю почти всегда, когда играю вампиром. Без этого вампир не вампир
Но это чисто технические вопросы в игре, а в династии мне хотелось сделать их хоть немного крутыми, соответствующими статусу. Насмотрелась вампирской темы. Все сверхъестественные существа в игре у меня отключены, не люблю, когда в городе одни вампиры да ведьмы - как по мне, сверхи должны быть чем-то запредельным, очень-очень редким и странным для обычных людей. Поэтому и решила взять такую манеру.
RedMan сказал(а):
как жалко, как жалко, что вампиры не могут убивать укусом
Ох, вот с этим соглашусь, очень-очень жаль! Даже ведьмы, насколько я знаю, могут убивать заклинаниями, а вампиры нет, такая засада
Была бы такая возможность, сюжет бы явно пошел по-другому. Хотя, есть еще вариант просто подселять нужных симов и убивать их стандартными способами, но это все равно не то, да и не знаю я, насколько законно по правилам..
RedMan сказал(а):
И вообще, мне нравится, как вы вошли в её вампирское положение, как пытаетесь передать образ мыслей скучающей неуязвимой четырёхсотлетней леди.
Спасибо, не думала, что у меня хоть немного получается. Слабо представляю, о чем может думать такое существо, поэтому стараюсь больше времени уделять описаниям действий, чем мыслей. Сейчас уже жалею, что зачем-то взяла чх "размышление", но теперь уже ничего не поделаешь, буду стараться и дальше. Тем более постепенно Ева должна будет начинать меняться в более человечную сторону, там, я думаю, будет веселее.
RedMan сказал(а):
Хотя иногда она и рассуждает, как совсем юная девица. Подозреваю, это автор проглядывает
О, тут вы полностью правы, автор еще весьма и весьма маловат
Косяков потому будет многовато, так как пишу сравнительно недавно, но со временем, я надеюсь, придет опыт, и все исправится.
RedMan сказал(а):
И ещё очень понравилась идея построить сюжет на городских легендах. Враждующие кланы, коренные жители и приезжие, политика, тайны, интриги. Всё это очень интересно закручивается и обещает интересное продолжение.
Это, как вы отметили, все придумывается под влиянием атмосферы города. Меня даже само описание в игре заинтриговало! Я пока не знаю точно, что выйдет из конкретно этой истории, но, думаю, игра сама мне выкинет сюжетный ход, как это делала все предыдущее время. Мне останется только додумать, а с фантазией, тьфу-тьфу-тьфу, вроде живем в мире и согласии. Сюжет у меня, по правде говоря, расписан уже до середины третьего поколения, а второе я вообще заранее обожаю (да и придумано оно было раньше первого, хах), поэтому постараюсь не оплошать
Тайны и интриги, определенно, будут присутствовать всегда и везде, пока я не досмотрю внушительный список вдохновляющих меня детективов.
RedMan сказал(а):
Самый интересный персонаж для меня пока Финтан, хотя Ева и ругает его постоянно. И я рада, что Ева его обратила и он не состарится так скоро Симпатичный такой в военной форме, наглый, уверенный и не пасует перед древней вампиршей, наоборот, строит её вовсю. Миляга, ага
Он понравился не только вам
Его любят все без исключения, кому я династию хоть немного показывала. Сама же я решила, что он будет принимать важное участие в повествовании, когда увидела эту картинку
на симс вики и прочитала небольшую историю от его имени. Замуж выйду - решила сразу
Потом, правда, передумала, но появится он здесь все равно еще не раз. Образ наглого и самоуверенного представился сразу, как только я посмотрела на характер и внешность: ничего другого в принципе быть не может, еще учитывая историю, которая взять мной уже существующая и лишь слегка приукрашена.. А обращен он был, да, как раз-таки чтобы не постарел раньше времени, ибо еще нужен. Ну а потом в историю просто само вписалось:3
RedMan сказал(а):
Нравится, как вы обыгрываете сплетение сказки и науки, изучение дракончиков в лаборатории, ассимилированные эльфы.
На самом деле все эти сплетающие детали придумываются в процессе написания, и благодаря тому, что игра явно решила пойти мне навстречу, все очень хорошо складывается. Но я боюсь что-нибудь забыть и сделать ляп.. НУ а драконы - вообще одни из моих стастей
Город выбрала еще и из-за них, хотела сначала сделать просто обыденным явлением, а потом придумалась легенда о их, так сказать, недостатках. Жаль только, что они маленькие всегда, придется без скриншотов обыгрывать... последствия опытов. Ещё хочу вырастить все четыре типа.. Особенно мне превалирует красный, ибо они могут пуляться огнем и навлекать огненные муки, хотелось бы это испробовать. На драконов у меня вообще большие
и жестокие планы
RedMan сказал(а):
Поэтому буду читать вашу династию с большим удовольствием
Ещё раз огромное спасибо, заходите почаще, гостем дорогим будете