TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
АлисаOff, Алиса, ты такая молодец, что комметируешь! Прямо сразу тоже хочется за ум взяться и тоже начать
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
очень интересно, я бы даже ставки сделала, но пока девочки еще маленькие, вот будут они подростками-точно рискну
Да-да, ближе ко второму поколению будем принимать ставки!
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
зато получилось очень реалистично. Ведь все родители, глядя на своих растущих детей, понимают быстротечность жизни.. Эх...
Ну хоть это хорошо
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Я предположила во благо сюжета
А, ну да! Тогда - да, все чинно-благородно!
АлисаOff сказал(а):
точно, я что-то запамятовала
Типа - припарковалась у калитки.
АлисаOff сказал(а):
так для кого же Анна тогда так старалась, правда? Своей подруге вкус прививала?
Хоть убей - не помню. Может это платье с каким-нибудь аддоном пришло и мне захотелось его на кого-нибудь напялить?
АлисаOff сказал(а):
Мы тут сидим мечтаем о внуках Данги, а они уже во всю рождаются, просто не показываются нам
Ну, они все же не полноценные внуки. Анну как дочь Данги я не воспринимаю
smile.gif
Хотя, немножко внуки, да.
АлисаOff сказал(а):
Но почему же отношения должны быть всегда со страстями. Данга заслужила простого спокойного женского счастья
Боюсь, что Данге на него немного пофиг
smile.gif
Но посмотрим, что будет дальше и вообще, когда я начну описывать эти события (эдак через год) может все изменится
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan,
RedMan сказал(а):
Это одна глава, просто пришлось её разбить на две из-за многобукв.
Если вас будут одолевать сомнения по поводу разделения глав на части, то знайте - я вас поддерживаю. И не заподозрю в желании переползти на вторую, столь желанную, страницу. Короткие главы хорошо воспринимаются, если они логично разделены по смыслу. И между главами есть время на подумать.
RedMan сказал(а):
Тилле ещё много раз попадёт
Да уж, ему по сюжету положено. В который раз восторгаюсь идеей с "игрой". Она объясняет сложные моменты (вроде телепортации на остров), держит в напряжении (кто же ОНИ, кто Фред, чем все кончится) и дает направление для развития сюжета, оставляет простор для идей.
RedMan сказал(а):
Вообще, чем сложнее игра, тем меньше свободы для самовыражения в династии.
А вы еще спрашиваете почему я не взяла челлендж "время не ждет". Сами же все знаете.
RedMan сказал(а):
В общем хочется тоже какую-то общую концепцию для династии, поэтому я пока думаю.
rolleyes.gif
мне душу греет эта фраза
RedMan сказал(а):
Но я поняла, восприятие Шарлотты оказалось немного не тем, что планировалось...
Ну как ни тем. Восприятие адекватное. Я такой реакции не ожидала, но это мой просчет. Если ставишь героя в противовес положительному, он сам по себе становится слегка отрицательным. И на контрасте мягкой, уступчивой Ориол, которая слова поперек не скажет, появляется такая вот Лотта. Плохого она ничего не сделала (ну Джона постебала немножко, тоже мне горе), но получилась злодейкой каких мало. Хороший прием вообще, если использовать с умом. А я случайно
biggrin.gif
и не в ту сторону

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
kotishka
kotishka сказал(а):
Алиса, ты такая молодец, что комметируешь! Прямо сразу тоже хочется за ум взяться и тоже начать
shy.gif
давай, присоединяйся :))
kotishka сказал(а):
Да-да, ближе ко второму поколению будем принимать ставки!
ты только объяви - принимаются ставки :)) а то я могу и забыть
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Типа - припарковалась у калитки.
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Ну, они все же не полноценные внуки. Анну как дочь Данги я не воспринимаю Хотя, немножко внуки, да.
поэтому ты и экспериментируешь над Анной? генетику проверяешь?
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Боюсь, что Данге на него немного пофиг
ну и как ей может быть не пофиг? она любила то только Жана, поэтому все остальные мужчины по умолчанию воспринимаются с пофигизмом в душе :)
RadMan
Ariona сказал(а):
мне душу греет эта фраза
мне тоже
rolleyes.gif

Ariona
Ariona сказал(а):
Плохого она ничего не сделала (ну Джона постебала немножко, тоже мне горе), но получилась злодейкой каких мало. Хороший прием вообще, если использовать с умом. А я случайно и не в ту сторону
зато какой отклик в наших душах :))

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
давай, присоединяйся
как только - так сразу
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
ты только объяви - принимаются ставки :)) а то я могу и забыть
И не удивительно - с моими темпами написания я и сама забуду
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
поэтому ты и экспериментируешь над Анной? генетику проверяешь?
Не совсем, хотя стоило бы. Анна-то клон типичный. Первый ребенок был заделан меркантильной мной, как подстраховка. Второй уже ради самой Анны
smile.gif
Потом поподробнее расскажу.
АлисаOff сказал(а):
ну и как ей может быть не пофиг? она любила то только Жана, поэтому все остальные мужчины по умолчанию воспринимаются с пофигизмом в душе
Вот-вот.

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
АлисаOff
АлисаOff сказал(а):
день сурка - это самая страшная фраза в симах. Надеюсь рубёж пройден?
Не успела переиграть, компьютер решил уйти в отставку. А сейчас обнаружила,что у меня оказывается некоторых дополнений нет на руках, жду пока интернет мне починят, чтоб докачать.
АлисаOff сказал(а):
его надо было закидать яйцами или помидорами
еще не вечер, еще не вечер. Я хочу балл за коллекцию шалостей
s87.gif

АлисаOff сказал(а):
на самом деле, взяла и проснулась? и пошла скорбеть?
ага, родители на своем втором этаже очевидно не почувствовали смерти на пороге
wacko.gif

АлисаOff сказал(а):
После грусти иногда бывает хорошо и спокойно на душе
это вы верно подметили)
АлисаOff сказал(а):
И мне интересно, как Вы будете обыгрывать сверхъестественных существ?
А я уже писала,что это генетическое заболевание. Но я теперь уже не планирую снова это дополнение ставить
АлисаOff сказал(а):
И хочется еще спросить про панельку. Как понимаю, кто-то что-то делает на диване или с диваном? Типа руку свесил, да?
На самом деле это Хэйзел сидит на диване и в машинку играет.
tongue.gif

Спасибо за комментарий.

Эх, вот смотрю на обновления и так обидно, из-за своего полумертвого интернета даже прочитать не могу. Не грузит
sad.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
kotishka,
kotishka сказал(а):
Красавчик, ага. Но с ним у Анны точно ничего не будет, могу даже не пытаться интригу тут создать
очень жаль
sad.gif

kotishka сказал(а):
Как то я недофантазировала насчет того, почему звезда спорта дерет мебель в гостях длинными когтями
biggrin.gif
:D
biggrin.gif
нууу, у знаменитых свои причуды
dry.gif
вещь была не дизайнерская, например, звезды ж они такие, организация душевная у них тонкая
kotishka сказал(а):
А Ева-Лотта глаза увидела, выбежала из комнаты и упала там удивана в обморок
бедный ребенок
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Будет-будет. На данный момент у нее двое детей, но я хочу попробовать махинацию провернуть и еще ей заделать
surprised.gif
, она ж детоненавистница, кажется
kotishka сказал(а):
Все равно ее "единственный" помер от голода в спортзале...
оно понятно, но то любовь первая, почти юношеская, а любовь зрелая и осознанная?
kotishka сказал(а):
Но будет у нас один фигурировать, только я бы не сказала, что там прямо страсти-мордасти у них с Дагмар.
так зачем страсти-мордасти, взрыв гормональный уже прошел, все как и положено. Хочется видеть Дагмар любимой, она была лишена этого в детстве, да, есть дочери, которые ее любят, есть подруга, надо сказать, боевая, прошедшая с ней испытания, но должна же быть еще любовь покровительственная, защищающая, а такую может дать только мужчина
smile.gif

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143
АлисаOff,
благодарю за комментарий :)
АлисаOff сказал(а):
Все так стараются свалить всё на Матильду, но тут же её и оправдывают. Хотя она толкового объяснения своему поступку не дала
Матильда не оправдывается, потому что считает ниже своего достоинства делать это. А господин инспектор слишком тушуется перед ней, чтобы "надавить" и всё выспросить - даже Юленька смогла на него накричать в присутствии Матильды. Беда с ним совсем :)

АлисаOff сказал(а):
Не томите с продолжением, дайте хоть какую-то зацепочку х))
Никаких зацепочек
tongue.gif
слишком рано их давать - Мишель даже половины мечты всей жизни не выполнил :с

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
RedMan, спасибо большое за комментарий) Простите, что так поздно отвечаю и редко публикую записи. На учёбе совсем завал :((
RedMan сказал(а):
Я успела ощутить течение времени, если можно так сказать.
В игре время летит ещё быстрее
sad.gif
И всё прямо как в жизни! Куча времени уходит на всякую рутину,вроде сходить в душ, потренироваться в навыке, научить дитё говорить... в итоге на сюжет и приключения совсем не остаётся времени. =/ А ещё я заметила, что стала делать меньше скриншотов, поэтому вскоре будет порция коротких и сжатых сообщений)
Немного жалко Леннона. Вот получилось, что я привязалась к этому волчаре.
И Феникса тоже жалко, жизнь хорошо его потрепала. Как-то повзрослев, он выглядит довольно облезлым.
Увы, эти двое оказались между двух огней: спокойной жизнью, которая у них была, и разрушительной Ашурой. Су ля ви, в общем.)
Интересно, что вся эта история с мужчинами немного напомнила мне знаете что? "Унесённых ветром". Скарлетт, которая долгие годы мечтала завоевать Эшли, но на пути её всё время стояли препятствия. И вроде и не нужен он уже ей, а отказаться от давней мечты о несбывшейся любви почти невозможно.
На самом деле, как-то так и задумывалось.) Правда я думала, что это будет где-то на заднем плане повествования, а Аш и её мужчины внезапно оказались буквально единственным, что с ней за долгое время происходило. В общем мне катастрофически не хватает стандартных 90 дней, чтобы раскрыть Принцессу.)
Очень интересной у вас Неру растёт. Если она станет наследницей, могу себе представить, каким будет второе поколение, с такой-то мечтой жизни и наследственностью.
Спасибо большое) Я возлагаю большие надежды на Неру. По идее, династия задумывалась в стиле "никого не жалко, они сами все виноваты", но думаю Неру завоюет сердца читателей, как и моё.)

АлисаOff, спасибо) А я давненько не писала!)
По поводу Леннона подписываюсь под каждым вашим словом. Мне и самой было жаль, что так случилось. Вобще я считаю, что Ашура не из тех людей, которым суждено быть счастливыми в любви. Но безусловно, Леннон ей походил больше Феникса.
Но к Фениксу при этом у неё были очень наивный и какие-то детские чувства что ли. В тяжёлый момент он показал себя добрым человеком и хорошим другом. Аш мгновенно захотела, чобы он всегда был рядом с ней в её "гареме"
s78.gif
И, кстати, если бы Феникс не ломался как школьница на выпускном, всё бы могло обернуться очень мило и легкомысленно. Но неееет. Игра решила развести драму. Первый раз вижу, чтобы симы так упирались, когда их провоцируют на романтические отношения.
И я дико сочувствовала Леннону, что его женой оказалась Аш. Она очень расчетлива и холодна с предателями. Как настоящая правительница.
Это именно то, какой я хотела её показать.)
Наверное, Аш превратила бы его в жабу или в зомби.
На самом деле не факт. Если бы её что-нибудь отвлекло, а Леннон бы не стал мозолить ей глаза, то вполне возможно, что она оставила бы их в покое. Кстати, вся эта фишка с Ленноном и Мариссой тоже по сути выкидончик игры. Я собиралась заколдовать их, а они сами влюбились.
Приворожила, а толку-то? Получается так, как когда тебе чего-то сильно хочется, и это далекое кажется таким прекрасным, а когда это что-то у тебя в руках – оно тебе и не нужно особо, оказывается.
Да-да. Об этом, кстати, хорошо и в реальной жизни помнить) Слишком сильные желания, граничащие с одержимостью, никого до добра ещё не довели.))
Аш сама чувствует что что-то не так, но признаться самой себе в неправильности своих поступков… Это не для неё! х))
Даааа. Она упрямая) Всё-таки в ней осталось очень многое от ребёнка.
Феникс стал её вторым мужем, и он мне совсем не нравится.
Честно признаюсь, мне он тоже как-то не очень =/ Тухлый парень. Пока молодой был - ещё врое ничего так, а теперь совсем не торт
sm001.gif

Единственное из-за чего я пока не пожалела окончательно о том, что произошло, это дети) Они растут красивыми лапушками)
А Неру на самом деле такая интересная выросла х)) Не могу насмотреться, особенно там, где она совсем не как принцесса х)))
Грустно, что про Калифа и Лэйлу Ашура мало рассказывает, хочется и про них что-нибудь почитать :))
Это мой косяк
sad.gif
Дело в том, что пока вся эта рутина тянулась: на горшок посади, покорми, спать уложи и т.д. вроде бы ничего не происходило, а у меня не получается так обыгрывать казалось бы бытовые скрины, как это делала Ariona (например тот очаровательный скрин, где малютка ловит кошку))). Однажды я заметила, как Лэйла телепортирует игрушки из ящика)) вспышка зелёных искр и вот у неё лошадкав руках) Но скриншот получился таким отвратительным по качеству и композиции, но выкладывать его нельзя( Скорее всего кое-что о детях будет упоминаться между делом, но к сожалению в этом поколении я проворонила этот момент. Зато начиная с подросткового возраста, все трое получат мноооого место в династии)
Удачи и жду продолжения! Х))
Спасибо! Постараюсь не очень долго затягивать с продолжением)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Немного отлегло от сердца) Мара, кажется, справится
Очень на это надеюсь. Я теперь больше всего боюсь, что она может повторить судьбу Яна Адельсона (погибнуть во время фокусов). Хоть с карьерой завязывай. Но до 10-го уровня осталось совсем чуть-чуть, и пока все представления имеют грандиозный успех, вроде бы нет никаких предпосылок для трагедии, надеюсь, всё будет в порядке.
OrnellaUps сказал(а):
Я так понимаю, история про Биу и Филиппа всё же предполагается хоть в кроссовере?
Кроссовер пишется минимум по двум династия (точнее, двумя авторами), кроссовер не планируется. Но история Филиппа и Биу, конечно, ещё не закончена, в том числе и в династии.
OrnellaUps сказал(а):
ока что я не вижу в ней продолжения Биу, человека, который перенял бы "эстафету". Душа её мечется. Хотя сколько ей: 42 года) Биу с самого рождения была сильной и знала чего хочет.
У Биу был большой багаж опыта предыдущих жизней, ей легче было прогнозировать будущее и спокойнее относиться к настоящему. Но Мара и правда другая. Она была сильной и мудрой будучи ребёнком, рядом со взрослыми, которые оберегали её от всех невзгод. Мара советчик, а вот решения принимать и действовать ей сложно.
OrnellaUps сказал(а):
но как же трудно справиться с эмоциями! Лучше бы Биу и Филипп просто в Китай уехали, я была бы спокойна
Увы, их надо было не просто убрать со сцены (этого делать я как раз не стала бы), мне надо было завершить сюжетную линию. Они и так прожили очень долгую жизнь.
Спасибо Вам за эмоции.
smile.gif

Алина,
Алина сказал(а):
Кажется. что Мара до сих пор не может найти себя.
Да, в этом Вы правы, точно подметили. Мара живёт мыслями, в мире сознания, она довольно таки оторвана от материального мира, поэтому и кажется, что она мечется. Хоть она и пишет, что привязана к земле, на ногах она стоит на самом деле очень слабо, летает зато хорошо. :) Но сейчас ей приходится учиться стоять, ходить и тащить на себе семью.
Спасибо за внимание к династии.
happy.gif

GEFURG,
GEFURG сказал(а):
Леди, без лишних слов - вы чудо.
Спасибо.
happy.gif

GEFURG сказал(а):
И, пожалуй, в какой-то степени - гений.
Это не я гений, это коварный кубик подкидывает мне гениев одного за другим (Мара, Самира, Эдик), вот как хочешь, так и пиши за гениев, не будучи таковым. х)) Но слова Ваши мне приятны. Спасибо, что оценили сюжетные повороты. На самом деле так ничего особенного, но мне самой нравится, что концы с концами обычно сходятся, а не обрываются. Не люблю, когда интрига создаётся, а потом не доводится до логического завершения, вопросы не находят ответов.
GEFURG сказал(а):
я, как человек, в симс играющий очень редко, была особо удивлена смерти от превращения в золото
Да я, признаюсь, сама была удивлена. :( По сценарию Филиппу и Биу предстояло прожить до взросления Эдика как минимум. Первый раз решила испытать действие философского камня, испытала...
wacko.gif

Спасибо Вам большое за Ваши эмоции и восторг!
s15.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
arova,
arova сказал(а):
вещь была не дизайнерская, например, звезды ж они такие, организация душевная у них тонкая
s6.gif

arova сказал(а):
у нее еще все время появляется желание что-нибудь помыть.
arova сказал(а):
она ж детоненавистница, кажется
да. Но я ее заставила
smile.gif

arova сказал(а):
оно понятно, но то любовь первая, почти юношеская, а любовь зрелая и осознанная?
видимо у нее два в одном было
smile.gif
пока играла как-то так сложилось, посмотрим когда до описания доберусь чего напридумываю.
arova сказал(а):
так зачем страсти-мордасти, взрыв гормональный уже прошел, все как и положено. Хочется видеть Дагмар любимой, она была лишена этого в детстве, да, есть дочери, которые ее любят, есть подруга, надо сказать, боевая, прошедшая с ней испытания, но должна же быть еще любовь покровительственная, защищающая, а такую может дать только мужчина
эхх, ну ладно, посмотрим, что можно сделать
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Леди_Лейн,
И всё-таки жизнь продолжается. Надо жить, даже если не хочется, не ради себя, так ради детей. Мара словно лишилась внутреннего какого-то стержня и всё что она делает выглядит так, будто происходит это "на автопилоте". Безумно жалко мне её : почти в одночасье лишиться таких любимых своих людей. Но ведь остались дети, и Мара просто не имеет права уходить в себя. И я рада, что она это поняла, спасибо автору и игре)
Теперь я тоже начала вместе с Вами волноваться, чтобы Мара удачно выступала.)
Буду держать за неё кулачки.
smile.gif

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Дневник семьи Санфилд, Леди_Лейн
Я вам тут еще кое-что оставила

Прочитала я все главы, что выложены на форуме. Мне так понравилась ваша династия! Меня и за уши нельзя было от нее оторвать. Я за один день все главы прочитала, взахлеб просто и с нетерпением ждала продолжения.
В самом начале было немного жаль Филиппа, который смирился с принципами своей супруги и с ее мировоззрением. Бедняга, тяжело ему пришлось, так долго паренька динамила жена с первой брачной ночью
biggrin.gif
biggrin.gif
Но он стойко перенес все тяготы брака и нашел-таки общий язык со своей женой в этом вопросе х)

Мне было очень трудно расставаться с Филиппом (его смерть для меня была неожиданной)
cry.gif
cry.gif
Уж очень он фактурный, интересный персонаж. И повествование от его лица такое легкое, непринужденное, затягивающее. Как герой он мне полюбился, я уже стала воспринимать его как живого человека, а он взял и умер
sad.gif
Очень жаль, что перед смертью у него возникло недопонимание со своей семьей. Я так переживала за героев в этот момент, когда читала. Столько бед свалилось на семью, некоторые события внесли в нее разлад. Не ожидала от Мейли, что она затаит обиду на своего отца, она казалась мне более рассудительной, я думала она поймет его поступок. Ведь все, чего хотел Филипп - осчастливить своих близких. Хотя все же отчасти я могу понять поступок Мейли. ей пришлось очень тяжело.

Мне почему-то казалось, что дневник перейдет к Мейли. Больше того, я ждала, что в ее жизни появится человек, который поможет ей справиться с горем и осчастливит ее (хотя все еще впереди, надеюсь у нее все еще будет
smile.gif
. Повествование от лица Мары для меня совсем непривычно. В нем столько грусти и боли, я понимаю, что это связано с недавно пережитыми событиями (да что ж у бедных девочек с личной жизнью так не складывается!), я надеюсь она окрепнет и ярких событий в ее жизни будет больше. Ох и Нави....я уже представляла как они будут растить двойняшек
cry.gif
Зачем игра так с ним (да-да,выше листала, в курсе,что игра отняла этого персонажа.) Видимо игра никак не хочет счастливой и беззаботной жизни, для девочек.

Ох еще хотелось отдельно упомянуть о доме, в котором сейчас живет Мара. Как вам удается создавать такую красоту? Сама не умею делать подобных архитектурных чудес в игре, все мое мастерство на незатейливом доме-коробке заканчивается
dry.gif
Такие красивые скрины дома и двора, какой интерьер и ландшфат. Я вам аплодирую стоя! И требую отдельно провести экскурсию по участку
smile.gif

Сейчас прочитала новую главу (маленькую
sad.gif
), безумно жаль Мару. Так хочется, чтобы она обрела женское счастье, но с другой стороны Нави так полюбился мне, что я бы, наверное, больше была рада, если бы она оставшуюся жизнь посвятила своим детям и путешествиям. И пусть Мейли почаще ее навещают, вместе они обязательно помогут друг другу справиться с горем. Я все еще нахожусь под впечатлением после прочтения, не знаю, получилось ли у меня все свои мысли должным образом сформулировать, если что-то упустила еще допишу. И хочу пожелать вам творческих успехов в продолжении написания династии! Чтобы глюки и баги не затрагивали вашу династию!
angry.gif
*в теме за кадром читала о удивительных приключениях глюков в вашей игре
biggrin.gif
* Пишите побольше и радуйте своих читателей. Лично мне очень нравится ваша династия, она в буквальном смысле вдохновила меня (я даже дом с крышей изогнутой построила, чего не делала никогда
biggrin.gif
) и открыла передо мной новые горизонты.

Династия Новель, Ariona

О, у вас новый образ? Вам идет :)

Ariona сказал(а):
А какие, расскажите по секрету))
В принципе пока события развиваются так, как я и полагала.
biggrin.gif
Я так и думала, что Шарлота окажется в доме Джона *только вот совсем не полагала, что по инициативе Ориол* Надеюсь Джон не даст себе слабину и старые, давно забытые чувства не дадут о себе знать.
Вообще эта Шарлотта (как и многих, кто уже успел прокомментировать новую главу) не вызывает у меня положительных эмоций. Не нравится мне эта особа. Что-то есть в ней отталкивающее.
dry.gif
Возможно, несколько глав назад я бы хотела, чтобы Джон оставил свою семью и отправился в пляс с Шарлоттой скакать галопом по Европам во Францию, оставив все свои дела и забыв обо всем на свете. *надеюсь, что он так не сделает* . Что ожидать от Шарлотты, пока не знаю. Но все-таки не нравится она мне никак.
Я так рада, что Ориол беременна! Надеюсь родит Джону наследника
smile.gif
*пусть побольше яблок кушает, не болеет * Только бы ей худо не стало. Как бы не хотелось пополнения в семействе, а за Ориол все же переживаю. Слишком тяжело она перенесла предыдущие роды.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
спасибо за отзыв и внимание
happy.gif

usachuta сказал(а):
О, у вас новый образ? Вам идет :)
Спасибо, я теперь похожа на себя настоящую.
usachuta сказал(а):
Я так и думала, что Шарлота окажется в доме Джона
Без этого ей внешность нельзя изменить. А стандартная она страшненькая такая. И в штанах
dry.gif
Так что сюжет и необходимость пришлось сплести в одно.
usachuta сказал(а):
Вообще эта Шарлотта (как и многих, кто уже успел прокомментировать новую главу) не вызывает у меня положительных эмоций.
usachuta сказал(а):
Но все-таки не нравится она мне никак.
biggrin.gif
бывают в жизни огорчения. И тем не менее я намерена сделать ее такой, как задумала.
usachuta сказал(а):
скакать галопом по Европам во Францию, оставив все свои дела и забыв обо всем на свете. *надеюсь, что он так не сделает*
Примерный семьянин-то? Не сделает. "Галопы и Европы" ожидаются в третьем поколении, после Первой Мировой. Там забудем обо всем на свете, но не сейчас.
usachuta сказал(а):
Только бы ей худо не стало. Как бы не хотелось пополнения в семействе, а за Ориол все же переживаю. Слишком тяжело она перенесла предыдущие роды.
Да, ей несладко придется.
usachuta сказал(а):
*пусть побольше яблок кушает, не болеет *
яблочный сад уже обчищен :D
Мистер Тилле Моррисон один посреди океана, RedMan,
Последняя глава такая... чарующая. Легкие вина, игривые француженки, пьяный Тилле. Понравился момент, где он сад обчищает и виноград жует. Берта вышла и впрямь очаровательная. Француженки у вас выходят такие характерные, и речь и поведение (слышите зависть в голосе?
biggrin.gif
) Но хотя запахи манят, прекрасные леди завораживают, а я все равно не забываю, что мы в игре. И на всякий случай в искренность ни Леа, ни Берты не верю. Хотя надеюсь, что экскурсия в недры нектарника завершится для Тилле чем-нибудь увлекательным
rolleyes.gif
Ему же потом опять монахом-отшельником на острове куковать.
Как же я радуюсь вашим обновлением
happy.gif

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте, Tayra,
Какие крутые перемены в жизни графа. И скрин с рогами очень говорящий
biggrin.gif
Но в ключе обещания "дел", которые будет разгребать третье поколение, я предчувствую, что идея с бастардом добром не кончится. Хотя, честно говоря, за Альберта рада. Должны же у него быть радости в жизни.
Tayra сказал(а):
Я посмотрел на тонкий стан девушки, мягкие черты лица, изящные руки, глубокие с поволокой глаза
Все у них будет хорошо, я думаю
tongue.gif

Дневник семьи Санфилд, Леди_Лейн,
Рада, что Мара выкарабкивается. Смерть Нави, хоть и была случайной, все таки хорошо вписалась в общую концепцию. Он как случайно появился (ну у меня по крайней мере такое чувство осталось), так и ушел случайно. А за Филиппа с Биу я не переживаю. Хотя основатель дел под конец и натворил, но супругу выбрал то, что нужно. Она его на том свете от неприятностей отмажет (образно конечно же) и переродятся они снова. Поколению к пятому.
happy.gif
Буду ждать их возвращения.

И спросить хотела, как там дочка Цзала и Мэйли поживает? Давно про нее ничего не слышно.

Династия Хэйт, deadermine,
Забавная у вас династия. Никак я не могу всерьез ее воспринять, мне кажется вы сами над своими симами смеетесь и их подговариваете на всяческие проказы
biggrin.gif
Легкая, веселая и немного абсурдная история вышла. Если честно, мне кажется для симса это самая естественная манера описания. Сама игра претендует на абсурд (все эти описания предметов, великая Лама и прочие маленькие радости). Когда начинаешь в игре вчитываться во всякие окошки пропадает всякое желание думать серьезно о жизни человечков.

Я вспомнила, кого так напоминает мне ваша героиня! Кошку Томасину из одноименного произведения Пола Гэллико! То же самомнение, те же мысли о царских корнях. Если бы у Томасины были дети, она наверняка разговаривала бы с ними в ключе последней главы.

Эрик Броуди в "Играх на выживание", KAMPFetka,
Мне нравится как вы пишете. Литературно, образно, захватывающе. Эпитеты такие живые, сравнения необычные. Очень нравятся надписи на спойлерах: "Енот", - "Какой еще енот?"
biggrin.gif
Вот такими, по моему разумению, и должны быть спойлеры, чтобы в них не лень было залезать мимо проходящему. Сама не умею так, а просто сухое "читать" делать не хочу, потому что знаю, бывает посмотришь скриншоты в не спрятанной династии и хочется почитать, а бывает в "спойлерной" наткнешься на неудачную главу и в другие лезть не хочется. В общем респект вам за такие милые и веселые моменты.
Мальчик такой симпатичный
shy.gif
Как человек, не умеющий создавать симов, восторгаюсь втройне.
Интересно придумали с воспоминаниями о путешествиях. Иначе, действительно, как объяснишь телепортацию с острова? Вы в таком ключе и собираетесь вести повествование?
Понравилось как раскрыли черту "садовод". Человек, у которог и палка зацветет. Вот уж действительно)
И напоследок боль и страдания от вашей Ё. В комментариях проще воспринимается, а когда читаешь такой большой объем текста (а я сразу все главы читала), то от мельтешения большой Ё начинает болеть голова. Каждый раз на слове, где она попадается, останавливаюсь и делаю паузу. И теряются красивые эпитеты и образные сравнения
sad.gif

Династия Магнус, Zatanna,
Следила за вашей династией очень внимательно первые две страницы (но в то время вообще жила в тени и не знала о существовании этой темы). Следила служебными романами вашей розоволосой Лены, за дружбой с Лизой Банч и за романом с Этаном, который потом перерос в семью. Мне очень нравится стиль, в котором выдержана династия, оформление панелек и легко читаемый текст. Когда вы стали реже обновляться (а может это меня куда-то унесло по волнам интернета), я как-то поотстала от обновлений. А на днях заглянула и обомлела - какие стали красивые скриншоты! Какая милая дочка растет. И судя по тому, что я урывками прочла, детей вы описываете душевно. В общем удивившись самой себе - что я так долго обходила стороной обновления - сохранила Магнусов в папку "работа" и намерена вчитаться по-серьезному.

Династия Нориш, yo1o4ka,
с будущим сталкивалась пока только в вашей династии и с интересом созерцаю глазами Тэда необычные пейзажи. А заодно постигаю тайны ботостроения, полетов и прочего. Отдельно хочется отметить ОЧЕНЬ красивое оформление. Эти святящиеся панельки и надписи чудесно создают атмосферу технологичного мира. Про обложку я уж и не говорю, рассматривала ее наверно минут пятнадцать утирая слезы зависти . Обложки глав тоже сделаны с душой: контраст первой и второй, очаровательная моська Тэда на третьей (у меня слабость к мальчикам в очках
shy.gif
) и выдержанная охристая гамма четвертой.
Не представляю как вы решились на пять поколений в будущем. Буду следить за развитием событий!

Моя фамилия Де Цигрин, dayomu,
только смелые люди отважатся взять челлендж "Усы и лапы"! Уважаю, преклоняюсь, трепещу и жду продолжения. Очень забавно, когда собака рассуждает о "породистости" человека
biggrin.gif
Описывать ценности с точки зрения четвероногого - это ж какую надо иметь фантазию. Удачи вам в этом начинании!

Just for fun. Династия Олдрин, Hekla,
ваши характеры - песня. Персонажи у вас получаются живыми, разными и интересными. Вы и на игровые чх опираетесь и в то же время не ограничиваете себя ими. Раскрываете героев через поступки, через их взаимодействие с миром. Здорово! Я так не умею.
А вот текст мне воспринимать очень сложно, потому что в нем совсем нет пробелов (пустых строк). Смысловые части нагромождены друг на друга, скриншоты облеплены текстом - глазу не за что зацепиться. Поэтому так долго не могла дочитать про похождения Регины и ее дочерей
rolleyes.gif

LittyLinus

Проверенный
Достижения
130
Награды
9
Ariona, Династия Новель
Ну вот, все так на Шарлотту накинулись ) А мне она очень нравится. Еще когда в теме "За кадром" я увидела скрин с маленькими Джоном и Шарлоттой, что-то екнуло. Вспомнились Рауль и Кристина из "Призрака Оперы". То время, когда они были детьми и между ними была еще не любовь, а та самая "нежная дружба" и которое они вспоминали, уже будучи взрослыми:
"- Крошка Лотти грезила наяву. Что же я люблю? Куклу? Домовых? Или туфельку? А может, всякие загадки?
- Пикники на чердаке.
- Шоколадки.
- Папа играл на скрипке, а мы читали друг другу мрачные сказки с севера."
Зацепило одним словом.

А потом появилась глава. И я с нетерпением ждала, как же они встретятся впервые после долгой разлуки, что скажут друг другу, как поведут себя. Но Джон, как мне показалось, попросту струсил. Избегал её, ограничивая общение лишь тем, чего требовали минимальный нормы этикета. А когда жареный петух клюнул и поговорить все-таки пришлось, он счел, что лучшая защита - это нападение

— Надеюсь, вы мне объясните по какой причине собрались ехать в мой дом?!
вот с чего джентльмен начал разговор с леди, обвиняя её в том, к чему привели капризы желания его несомненно прекрасной и обворожительной, но несколько недалекой супруги (т. к. я не думаю, что переезд Шарлотты к Новелям - это козни последней). Не думаю, что ей доставит большое удовольствие проживание под одной крышей со своей юношеской любовью, которая в любой момент может разгореться (если этого еще не произошло) с новой силой, и его семьей, его женой, с которой он делит ложе и его дочерью, которую подарила ему эта самая жена. Постоянно видеть перед глазами то, какой могла бы стать её, Шарлотты, жизнь. Жизнь рука об руку с любимым и любящим человеком, их общие дети и семейный очаг. А вместо этого в её жизни был брак с нелюбимым человеком и траур по Джону (ведь, насколько я помню, она думала, что Джон мертв). Все эти чувства я прочитала в одной единственной её фразе

— Да брось, Джонни. Только потому, что ты собирался жениться на мне в шестнадцать лет, глупо ломать такую трагедию.
Столько боли и несбывшейся надежды в этих словах и интонации (да-да, я её услышала
smile.gif
), с которой они были произнесены... Именно за этой её иронией и прячется душевная боль от заросших коркой, но вновь начавших кровить шрамов.

Конечно, все это очень субъективно, но я именно так увидела эту женщину. С живым умом, изысканной красотой (автор, то, что вы сделали с внешностью симки Шарлотты Дюбуа - вообще отдельная история ), добрым сердцем, которое она прячет под колючей оболочной иронии, и не очень счастливой судьбой. И не собирается она соблазнять Джона. Хотя бы потому, что искренне привязалась и прониклась дружбой к Ориол

- ... Ваша супруга просто чудо, а вы...
Это так искренне прозвучало...
Буду с нетерпением ждать обновлений, ибо продолжение для меня остается непредсказуемым. Приношу извинения сторонникам Ориол, не меньше, чем они надеюсь на благоприятное разрешение её беременности (как для малыша, так и для его мамы), хотя и закрадываются порой недобрые предчувствия. Но тут вспоминаю, что Джон в мемуарах писал, что прожил с ней около 20 лет (если не ошибаюсь), значит, жизни и здоровью Ориол пока ничего не угрожает. В отличие от внутреннего равновесия Джона
tongue.gif

За сим прощаюсь
rolleyes.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
kaya1996, Ariona, Спасибо за комменты.
kaya1996 сказал(а):
Всё-таки совсем не графский у него характер.
Не то воспитание, из леса и в высшее общество так просто не удастся без ломки характера попасть.
kaya1996 сказал(а):
В общем - я видела тут где-то обещание ему неприятностей.
да-да, неприятности все ближе и ближе.
biggrin.gif

kaya1996 сказал(а):
Удачи тебе и дальше с династией)
Спасибо.
Ariona сказал(а):
И скрин с рогами очень говорящий biggrin
Скрин мне и самой понравился.
Ariona сказал(а):
что идея с бастардом добром не кончится.
Главное, что бы третье поколение родилось джином. Мечтаю о синем джиненке, но если родится оборотень, уф! Как бы к рандому подмазаться, что бы не пришлось ребенка зельем поливать, а сразу джиненок. Скрещу пальцы на удачу.
Ariona сказал(а):
Все у них будет хорошо, я думаю
Никакого счастья, Кристиана такого не позволит.
s32a.gif
s31.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
LittyLinus, тысячу раз спасибо за комментарий. Я уже всерьез опасалась, что провалила образ Шарлотты и она не смогла выдержать конкуренции с Ориол. Вам очень точно удаеться понять характеры героев, которые я с таким скрипом пытаюсь изобразить. Прям уруру
happy.gif

LittyLinus сказал(а):
То время, когда они были детьми и между ними была еще не любовь, а та самая "нежная дружба" и которое они вспоминали, уже будучи взрослыми
Мне тоже импонирует эта детская привязанность. Подобного личного опыта нет, эту историю я придумала по рассказам близкого друга о его первой любви. Им было по 11 лет, и если сначала я скептически относилась к этому - ну какая любовь в 11 лет - то послушав его истории детства, поразившись нежности, с которой взрослый парень рассказывает о девочке, которую не видел уже лет десять, я пересмотрела свой взгляд на первую детскую любовь. И подумала, а что бы было, если бы они встретились через много лет, уже обремененные семьей и детьми... Так и появился Джон, с воспоминаниями о Франции и Шарлотте.
LittyLinus сказал(а):
Избегал её, ограничивая общение лишь тем, чего требовали минимальный нормы этикета
Струсил, растерялся и совершенно не знал, что делать. Думал, что уедет и проблема сама по себе рассосется. В нем уживаются "безнадежный романтик" и "примерный семьянин" и каждая из этих составляющих считает своим долгом хранить верность одной женщине, но вот незадача - женщины разные. Я ему, честно говоря, не завидую.
LittyLinus сказал(а):
поговорить все-таки пришлось, он счел, что лучшая защита - это нападение
У дядьки состояние глубокого аффекта
biggrin.gif
Он такого поворота событий ну никак не ожидал. Жена просит звезду с неба пригласить Шарлотту, он понимает, что отказать ей не в праве, и единственный, кто может сказать "нет" в этой ситуации - это сама Шарлотта. О она же, по словам супруги, хочет поехать в Америку. А теперь сюда прибавить стах перед разговором, попытки скрыть смущение и получаем вполне обоснованную злость.
LittyLinus сказал(а):
его несомненно прекрасной и обворожительной, но несколько недалекой супруги
Ваши слова делают меня счастливой
happy.gif
Именно такой и я старалась сделать Ориол. И конкурировать с Шарлоттой
LittyLinus сказал(а):
С живым умом, изысканной красотой, добрым сердцем, которое она прячет под колючей оболочной иронии
ей очень-очень сложно. И Джон привязан к супруге, с нежностью заботится о ней, сквозь пальцы и со снисхождением смотрит на все ее недостатки (как на любимое, но капризное дитя), но уважение и восхищение перед умом и смелостью Шарлотты в нем очень синьно. Она у нас прародительница феминисток в каком-то смысле.
LittyLinus сказал(а):
А вместо этого в её жизни был брак с нелюбимым человеком и траур по Джону (ведь, насколько я помню, она думала, что Джон мертв).
Траур она носит по мужу, который как известно умер. Ей еще предстоит рассказать о том, куда она пропала, как жила и почему теперь, не смотря на то что
LittyLinus сказал(а):
ей не доставит большое удовольствие проживание под одной крышей со своей юношеской любовью и его семьей, его женой, с которой он делит ложе и его дочерью
согласилась ехать в Америку. Не то чтобы там что-то такое, все вполне предсказуемо, но все же оставлю ее откровения до очередной главы.
LittyLinus сказал(а):
Цитата
— Да брось, Джонни. Только потому, что ты собирался жениться на мне в шестнадцать лет, глупо ломать такую трагедию.
Столько боли и несбывшейся надежды в этих словах и интонации
Точно. Лотта это не столько ему, сколько себе говорит. Ей и самой хочется "ломать трагедию". Если высмеять то, о чем сама в душе мечтаешь, никто и не заподозрит, что больно. Я вкладывала в ее слова горькую иронию, направленную в том числе и на себя, и очень рада, что вы ее услышали.
LittyLinus сказал(а):
хотя и закрадываются порой недобрые предчувствия.
s90.gif
Да, смерть Ориол была бы сейчас таким логичным и легким решение. Но действительно, он писал, что прожил с ней всю жизнь, так что и интригу делать не буду. Слишком это было бы легко. По таким правилам я не играю
happy.gif

LittyLinus сказал(а):
В отличие от внутреннего равновесия Джона
У дядьки самый веселый период в жизни начался. Быть или не быть, вот в чем вопрос
biggrin.gif

LittyLinus сказал(а):
автор, то, что вы сделали с внешностью симки Шарлотты Дюбуа - вообще отдельная история
Прическа, линзы и косметика из стандартной. Больше ничего.

s15.gif
Большое человеческое спасибо за комментарий и за положительную оценку моей мисс Дебуа.

Tayra,
Tayra сказал(а):
Никакого счастья, Кристиана такого не позволит.
Действительно, я как-то подзабыла о какой династии речь
biggrin.gif
Но, спасибо, смайлики отрезвили
biggrin.gif
Она их и отравить может, и инквизиции сдать и мнооого что еще. Даже гадать не буду, автор все равно придумает лучше
tongue.gif

Страсти накаляются.
Tayra сказал(а):
- Миледи, я сегодня слишком устал, занимаясь делами и охотой. Как бы ни была заманчива перспектива ночи, но сегодня я буду совсем никудышным любовником. Спокойной ночи, мадам.
Глаза жены сердито сузились, я сделал уставший вид, бросил салфетку на стол и удалился.
Читала и коварно хихикала вместе с графом. Только вот боюсь, что загнанная в угол жена дел может натворить.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Ariona, спасибо большое за комментарий) Я сама не могу понять, как к ним отношусь. С одной стороны "вы все дураки и не лечитесь", а с другой иногда я им искренне сочувствуюи и хочу подарить немного счастья, но выходит как-то боком =/ В общем, трудно быть Богом.)

К сожалению не читала и не смотрела ничего о Томасине, но по короткому описанию поняла, что многое потеряла. Надо записать в длиннющий список "чтопочитатьипосмотреть"
Но по поводу самомнения- это чистая права. Ведь кто она по сути? Ну, наследница древнего старого рода. Но королевского только номинально, потому что по сути семья её была...эээ...египетскими якудза?)) Не знаю, есть какое-то правильное для этого название) Так что да, когда-то они все там были королями и королевами, но потом случилась небольшая перестановочка сил и теперь Ашура и её самомнение остались наедине с собой.)

LittyLinus

Проверенный
Достижения
130
Награды
9
Ariona,

тысячу раз спасибо за комментарий
Тысячу раз пожалуйста
smile.gif
Комментировать вас одно большое удовольствие! Повторюсь, ваша династия - как хорошая книга, а когда пишешь каммент, то легче становится разобраться в характерах и ситуациях, разглядеть все, что между строк и аккуратно разложить все это по полочкам.

Вам очень точно удается понять характеры героев, которые я с таким скрипом пытаюсь изобразить.
В свою очередь лестно слышать
rolleyes.gif
И характеры у вас не со скрипом получаются! Напрасно вы так. Они все очень живые и объемные (чего только стоят всеобщие любимцы Хейли и Бердтрам!).

В нем уживаются "безнадежный романтик" и "примерный семьянин" и каждая из этих составляющих считает своим долгом хранить верность одной женщине, но вот незадача - женщины разные.
Да уж...
wacko.gif
Бедняга Джон! Он же на куски разрывается! А потом (после родов жены) ему еще предстоит решить, что же тяжелее: продолжать жить под одной крышей с Шарлоттой, тем самым терзая и свое сердце, и свою совесть (в любом случае чувство вины перед Ориол будет, ведь всей правды она так и не знает) или же позволить Шарлотте уехать, еще раз, на сей раз своими же руками, вычеркнув её из своей жизни. М-да, одно другого лучше... Жаль Джона.

У дядьки состояние глубокого аффекта biggrin
У дядьки!
biggrin.gif
Отлично вы Джона назвали! Ему очень подходит!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
LittyLinus,
LittyLinus сказал(а):
Да уж... Бедняга Джон! Он же на куски разрывается!
В общем-то да. Стараюсь депрессии, самокопания и прочую нудную тяжесть стороной обходить. В процессе описания эмоций я сама их переживаю в полном объеме (если я была бы симом, то точно с чертой характера "впечатлительный"), так что жизненные трагедии переживать Джон будет по крайней мере с юмором и без отчаянья. А там посмотрим.
LittyLinus сказал(а):
Я же любя, по-доброму
biggrin.gif

LittyLinus сказал(а):
И характеры у вас не со скрипом получаются!
Это я не про конечный результат (тут не мне судить), а про процесс создания. Для меня это самый сложный аспект в династии.

Вся такая вдохновленная пойду дальше писать!
rolleyes.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona,
Ariona сказал(а):
Моя фамилия Де Цигрин, dayomu,
только смелые люди отважатся взять челлендж "Усы и лапы"! Уважаю, преклоняюсь, трепещу и жду продолжения. Очень забавно, когда собака рассуждает о "породистости" человека Описывать ценности с точки зрения четвероногого - это ж какую надо иметь фантазию. Удачи вам в этом начинании!
Спасибо большое за такой теплый комментарий. Сижу, улыбаюсь во все щеки. Сразу хочется пойти написать новую главу :)

Ariona, Династия Новель
Экипаж просто прекрасный) Вот теперь мне в голову засела эта мысль - отразить в скринах экипаж изнутри. Вы подаете отличный пример!
На самом деле, этих глав я ждала больше всех, потому что Джон, наконец, встретится со своей старой любовью. И мне все время кажется, что он где-нибудь сорвется.
Шарлотта - полная противоположность Ориол. Эта милая наивность и глупость в Ориол на фоне образованности и острого ума Шарлотты смотрятся уныло. Теперь мне даже жаль, что события сложились именно так. Возможно, с Шарлоттой у Джона было бы больше поводов для радости. Она ему подходит, на мой взгляд. Джону и нужна такая девушка рядом, которая бы могла осмелиться ему съязвить. Хотя Ориол вовсе не безвольная - все-таки она много пережила, и по-прежнему хочет иметь ребенка (надеюсь, с этим все будет нормально). Удачи Вам с Вашей династией!

deadermine, Династия Хейт.
Начала читать Вашу династию совсем недавно. Ашура, несмотря на старательное изображение ее злюкой, мне пока таковой не кажется. Она не злая, а, скорее, расчетливая. Пока еще не дочитала до появления ребенка. Может, Ашура немного изменится. Надеюсь, к маленькому комочку она не будет относиться как к еще одному препятствию к счастливой жизни. Мне лично кажется, что события развиваются быстровато) В свое время за это ругали мою династию. Хотелось бы увидеть более глубокий взгляд на героиню, пока он все-таки еще поверхностный, по моему мнению. Хочется знать, почему Ашура стала такой и чего она вообще хочет в итоге добиться. Желаю Вам творческих успехов!

Верх