NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Я просто понадеялась, что, раз Филипп с Неви и Самиром примирился (со слов Мары), то ничего страшного больше уже не произойдет.
Действительно, что может произойти, если они уже помирись?

) Причин для конфликта больше ведь нет.
Ariona,
Династия Новель. Я снова отстала от жизни. Но только в комментариях. Читаю всё сразу и с удовольствием.
С пятого сообщения.
Ariona сказал(а):
Нравы европейцев были мне ясны - не со всеми я мог найти согласие, но мы были как кусты помидоров на моей плантации.
Очень понравилось это сравнение, оно, во-первых, удивительно образное, во-вторых, актуальное для Джона.

) Ух, сколько у него помидоров, но о помидорах я ещё скажу.
Ariona сказал(а):
Нельзя сказать, что лучше, однако жасмин вы есть не станете и яблоком любоваться не будет и дурак.
Вот тут мне хочется поспотрить, по крайней мере мне случается любоваться яблоками.

)
Ariona сказал(а):
(продажа помидоров враждующим театральным обществам приносила такую прибыль, что Бедлингтон уговорил меня повременить с виноградником).
Поразил просто скрин, идущий за этим.
Это ж сколько помидоров Вы высадили?!
Настоящая плантация! С размахом. И кадр такой удачный, рабы трудятся. Корзинку ещё предусмотрительно поставили. Кстати, что это за корзинка, допконтент? Очень люблю такие штуки, а такой у меня нет.
Ariona сказал(а):
Надо отдать должное мистеру Шмидту, он, стоявший на ногах и после бутылки лучшей наливки мадам Чандры, неизменно присматривал за мной
И где же он был, спрашивается, в тот роковой день, когда Джон сделал предложение мисс Бёрдс?
Ariona сказал(а):
Бердтрам утверждал, что свободных средств недостаточно и он не одобрит такой риск
Поразило сочетание со скрином, действительно, недостаточно средств!

))
Ariona сказал(а):
- Господа, мне кажется, что все же мне решать, покупать тот дом или нет.
- Мистер Новель, вам просто импонирует история дома, но поверьте, она не имеет никого отношения к действительности.
У Вас такие замечательные диалоги! Зачитываюсь. У каждого персонажа свой характер, все характеры разные, речь тоже разная, рассуждают все по-разному.

Два взрослых дядьки спорят между собой о вопросах распоряжения имуществом Джона. Его замечание хоть и справедливо, но кажется таким забавным. Вообще, Вам удивительно тонко удаётся передавать черту характера "социально неловкий". Джон, действительно, такой, причём непонятно почему, вроде бы и говорит всё правильно, но иногда воспринимается нелепо. В сочетании с "безнадёжным романтиком" получается просто замечательно. Чувствуется в нём оторванность от реальности, идиалистичность, которая, видимо, и делает его социально неловким, неуверенным в обществе. Хотя, он честен с самим собой, а такие люди обычно привлекают.
Ariona сказал(а):
В ответ Бердтрам сделал постное лицо и заявил, что это все вздор и потому он без опасений может принять это пари.
Какая продуманная история с пари.

) Целая сюжетная линия получилась.

Кстати, поражаюсь, как Вам не лень переодевать всех персонажей. С уголком стилиста столько мороки.

Поразительное у Вас терпение. Сколько времени, интересно, Вы на это дело тратите?
Ariona сказал(а):
В нашем случае это была миссис Керли.
Это не та самая леди, которая в начале игры ещё не пожилая, а взрослая и по Аппалузе ездит на тонком белом коне?
Ariona сказал(а):
- О, миссис Керли, - патетично воскликнул Бенджамин, - у моего друга, такое горе, такое несчастье! У мистера Новеля околела его кобылка, и он теперь совсем подавлен.
Вот тут, мне кажется, нестыковка, если леди лошадница, то лошадь Новеля она бы знала лучше, чем самого Новеля. Я сама лошадница и знаю, о чём говорю.
Поэтому странно, что миссис Керли поверила в смерть несуществующей лошади, ведь рыжий конь Джона, слава Смотрящему, жив здоров, а другого коня у него нет.
Ariona сказал(а):
Бедлингтону же ничего не осталось кроме как смирился с поражением и начать оформлять бумаги на дом, и какого же было его удивление, когда сумма значительно уменьшилась.
Признаться, я тоже удивилась. А почему уменьшилась сумма? Что-то перестраивали в доме до покупки или сама по себе?
Ariona сказал(а):
уже стояла глубокая осень, я преисполнился решимости отправиться во Францию, чтобы самолично заняться поиском мисс.
До чего же трогательная и грустная история с мисс Шарлоттой. Эх, у меня бы он её, наверное, в конце концов нашёл...
Зато как отлично эта история вписывается в игру!

Поездка во Францию очень кстати и по игре, и по сюжету. Виноград же надо было добыть.
Ariona сказал(а):
Так же он упросил меня взять с собой горничную Мэйси, которая прекрасно готовила, и он настолько привык к ее оладушкам (это его пристрастие не способствовало стройности тела надо сказать), что не желал расставаться ни на день с ней. Точнее говоря с оладушками.
Кстати, очень правдоподобно получилось, странно было бы, если бы господа поехали в путешествие, не взяв с собой хоть одного раба. А кто чёрную работу делать будет? Оладушки, опять же, готовить, стирать прибирать, сами что ли?
Ariona сказал(а):
Волосы тети были совсем седы, руки дрожали и она куталась в шерстяную кофту, хотя вечер был совсем теплый. Да, совсем другой я помнил ее.
А её Вы тоже переодевали? Я совсем не помню этого персонажа в игре, какая стандартная одежда на ней была.
Ariona сказал(а):
а рассматривал комнату, в которой мне было знакомо все, начиная от царапины на обоях и заканчивая цветом пола.
Джон мне так нравится здесь, потому что такой же как я в этот момент. Мне тоже дороги стены, где знакома каждая царапина...
Красивый интерьер!
Никогда не была в этом доме, надо будет зайти...
Ariona сказал(а):
- Это все прискорбно, но ведь у вас остались семена? - революция нисколько не заинтересовала Бердтрама, а вот наши насущные проблемы требовали решения.
Кто о чём, а Бедлингтон о работе.

)) Тоже замечательный диалог получился. Понравились отсылки к историческим фактам, рассуждения, в том числе о том, почему тётушка не писала о проблемах. Действительно, зачем волновать?
Ariona сказал(а):
Я владел великолепным поместьем, которое во время нашего отсутствия восстанавливали
Ух ты! Супер момент! Я очень ценю такие. Дом, частично отстроенный, частично облицованный, с построенными вокруг лесами. Мне нравится такое внимание к деталям. Сама в Санфилдах также дом строила, начинала с котлована.

)
Ariona сказал(а):
Как сильно изменился я за те месяцы. Приехал в Шам Ле Сим мальчишкой, уверенным, что получу все, чтобы ни захотел. И впервые я не смог получить желаемое. Я был бессилен: ни деньги, ни друзья, ни тетя не в состоянии были мне помочь - а ведь я полагал это почти компонентами всемогущества.
Действительно, был мальчишкой. И после не сказать, чтоб сильно повзрослел, но всё же что-то в нём сломалось. Не знаю, хорошо это или плохо, но закономерно.
Описание депрессии Вам превосходно удалось. И скрины получились замечательные, впрочем, как и во всех остальных главах.
Ariona сказал(а):
Переезд состоялся как только это стало возможным.
Стало быть всё-таки переехали.

А я всё гадала, переедете или останетесь на старом участке, а этот будет как дополнительный, со своей историей.
Понравилась история про то, как рабы шкатулку нашли и спорили отдавать или нет.
Ariona сказал(а):
Очевидно это и была та индианка, хозяйка поместья.
Первая мысль была, что при всём богатстве выбора, других невест в Аппалузе, кроме Хэйли, нет. х)) Но я ошиблась... Да, Хэлли идеально подходит на роль индейской красавицы.
Ariona сказал(а):
Ее необычайная красота все так же пробуждает во мне трепетные переживания, но увы, я так и не стал объектом ее любви.
Всё-таки не стал... Интересно написано, получается, он с ней познакомился всё же? Или речь так и идёт, о портрете?
Ariona сказал(а):
Однако в очередной раз Бедлингтон проявил свою смекалку: приглашая дам поиграть в бридж он устраивал импровизированную дегустацию
Замечательнейший скриншот! Пожилые леди, сидящие за столом. Сколько бы времени Вы не потратили на переодевание горожан, оно стоило того.
Ariona сказал(а):
Откуда у меня появится наследник, я предпочитал не задумываться,
Ariona сказал(а):
А вообще вы знаете, мне думается она не так коварна, как вы говорите. Мисс Бердс так искренне радуется предстоящей свадьбе, мне отрадно наблюдать ее веселое оживление.
Интересно, это он друга пытается убедить или себя самого? Или на самом деле видит хорошее там, где другие не замечают, потому что в нём самом коварства нет?
Мутная история с помолвкой. Читать было очень интересно, трудно выделить что-то конкретное. Джон знает меру, никогда не напивается, а тут вдруг напился до беспамятства? Явно опоили его. И на поцелуй спровоцировали. Но мотивы у девушки могли быть какие угодно. Она могла быть и в самом деле в него влюблена, страдала, мечтала выйти за него замуж и решилась спровоцировать нечестным путём во имя любви. А может быть эта свадьба часть плана по выманиванию драгоценных гибридных семян винограда у несговорчивого покупателя?
Ariona сказал(а):
Эта история потрясла меня до глубины души.
Меня, честно сказать, тоже. Не знаю даже чем, вроде бы обычная история, простая. Но так рассказана, как будто этот Шмидт рядом со мной стоял и мне её рассказывал. Проникновенно. Искренне. И мудро. Жаль его.
Ariona сказал(а):
И думаю, что мне удалось сделать счастливой мою супругу. А стал ли счастлив я... Иногда я полагал, что ужасней моей судьбы нет, а иногда был весьма доволен жизнью.
И Джона тоже жаль.

Тяжело жить романтикам-идеалистам, особенно если они ещё и однолюбы. Как же так, такой человек прекрасный, а та единственная, которая ему нужна, не заметила его. Впрочем, можно оно и к лучшему, ведь живая и рядом, она перестала бы быть идеалом.