TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose,
windrose сказал(а):
Мне не хватало скринов в предыдущей записи, я всё думала что Хидден ведь — идеальная декорация для иллюстрации Швейцарии, в новой записи вы так и сделали
Весь кусок с эпизодом про бегство был придуман по ходу игры из-за глюка с отпуском. Изначально Полина и Сашка должны были умереть вскоре после рождения Вари и вообще по другой причине. Поэтому скринов так мало.:)
Из-за реалий Хиддена и возникла Швейцария. Я мало знаю европейских стран, где есть горы. Шотландия не подходила из-за того, что находится на острове, а в моем представлении Хидден где-то на континенте, в Скандинавии горы меньше и вообще скандинаский колорит я вводить не хотела. Я специально посмотрела карту, спланировав маршрут Полины и Сашки так, как если бы они ехали примерно из Чехии.
Кстати, мне особенно нравится скрин, где Полина говорит про то, что ей надоело невштальское фондю, потому что она сама зашла в Прибрежный дом после рыбалки и уселась есть.
А мысль описать знакомые места так, как будто это незнакомые, подали мне вы в дневнике Геклы.
windrose сказал(а):
Вообще, очень у вас всё получилось... династийно. В этом финале как никогда ранее чувствуется преемственность поколений. Иоанна писала книги о прекрасном далёком мире других планет, Поля пыталась этот путь открыть, но столкнулась с тем, что люди не готовые принять своё новое прекрасное будущее. Макс, видимо, пойдёт ещё дальше. В пятое или четвёртое поколение напрашивается военная карьера.
Как я рада.)) С преемственностью у меня и вправду туго, несмотря на "семейную черту". Очень уж хотелось дистанцироваться от первого поколения...
Как хорошо, что вы увидели эту связь, которой для меня-то и не было. Это мое увлечение фантастикой, конечно, сказалось. Я теперь, пожалуй, целенаправлено развивать ее буду.
windrose сказал(а):
вы всё-таки не стали валить ограничение, ура=ура! интересно, это было вынужденное решение из-за того, что ограничений мало, или вы сознательно отвлекали внимание, выбирая и из мальчиков?
На меня сильно повлияли ваши слова о том, что вам сложно допустить мысль о сознательном завале ограничения.
Но была и другая причина.
Макса я никогда не рассматривала в качестве наследника. Выкладывая скрины с мальчиками в дневнике, я хотела понять, насколько важна оригинальная внешность для читателей и династийцев. Ответ был однозначен.
С самого начала я хотела сделать наследником Казика. Я уже все придумала про него и ч/х мне нравились... Варю выбрала почти целиком из-за генетики. Она очень похожа на Полину, только темнокожая. Самая темнокожая из детей Полины и Сашки. Это даже пугало меня, не потому, что я расистка, а просто мне сложно ассоциировать себя с темнокожим персонажем.
Но потом я увидела в этом вызов, даже какой-то надрыв в этом сочетании русского имени и темной кожи. А где надрыв - там и я.))
windrose сказал(а):
Классная мечта! Правда, Иоанна с Полей бы не оценили, наверное, выбор Вари и Казика.
Мне так и хочется сказать - наконец-то нормальная мечта... У Макса еще ничего, у остальных всякая фигня была.
windrose сказал(а):
а я всё гадала,как же они в таком маленьком Хиддене, где их все в лицо знают, будут скрываться под чужими именами...
Я думала, после этих слов все дальнейшее совершенно очевидно. Совершенно утопические мечты, особенно о том, чтобы забрать дочь.
Помню, прочитав о том, как Ривер собирается остепениться и завести детей с Коди, я сразу подумала, что дальше будет что-то нехорошее.
windrose сказал(а):
Не пришлось. не могу рассмотреть значки на надгробиях. Кто от чего умер?
Полина утонула, Сашка умер от голода.
Вообще-то сначала хотела Полину сжечь, но мои симы в особых отношениях с огнем, Полина гореть ни в какую не хотела. Зато у Вари выскочила эта мечта. Вывод - хотите хорошую мечту у ребенка, спалите родителей.
Зато Казик загорелся, Иоанна его еле потушила.
windrose сказал(а):
Бедная Иоанна. Ей в общем-то повезло, потому что как жить с таким - я не представляю. Точнее, представляю, насмотрелась. Лучше умереть.
На фоне Иоанны жизнь Дороти выглядит лёгкой и приятной.
Наверное, я злой автор.)) Совершенно не представляю, о чем можно писать, если все хорошо. "Долго и счастливо" звучит в финале, но как на этом можно построить сюжет?... Когда я пытаюсь представить "долго и счастливо" в протяженности, как процесс, я впадаю в ступор.

Прошу прощения, что не комментировала Морганов - не успеваю. Но мне все очень нравится, особенно последние главы. Узнаю отголоски наших разговоров и всю "бытовуху" читаю с огромным удовольствием... Про первый брак Вирджинии очень психологически тонко и точно. А ход с девочками просто гениальный.

Ariona,
Ariona сказал(а):
Хотела полюбопытстовать что за мудлет с мишкой на последнем скрине?
Это мудлет, связанный с потерей питомцев (их забрал соцработник, пока у меня в игре горели пожары и пр., ни у кого не было никаких взаимодействий друг с другом, котам, увы, не хватило общения).
Ariona сказал(а):
Жалко наверно убивать своих героев..
Не в этом случае.)) Надоела мне Полина...
Да и вообще, для меня они погибли на границе Швейцарии и Германии.

everynight,
everynight сказал(а):
третье поколение какое-то получается как будто вообще о новых людях,потому что я к Соне так и не прониклась с самого ее рождения. в общем, я в шоке до сих пор
Я не люблю вечно живущих персонажей. Все, что имеет начало, должно иметь и конец. Вообще мне нравится показывать, как мои герои постепенно растут, взрослеют, старятся и дряхлеют... Это общий удел.
Кроме того, если бы в живых остались представители старшего поколения, это мешало бы раскрываться новому.
То, что вы в шоке, мне очень лестно, спасибо.

dayomu,
dayomu сказал(а):
Очень жаль, что Сташеки обновляются не так часто.
Вы смеетесь надо мной. 20 глав за месяц - мой рекорд и кажется, максимум, на который я способна. А вам все мало.))
Я рада, что вы по-прежнему на форуме и следите за династией Сташек, но мне жаль, что Рудецки все же закрылись. Планируете ли вы новую династию?

Спасибо всем за комментарии в эти праздничные дни! Желаю хорошо отдохнуть и повеселиться! С Новым Годом!

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
kotishka сказал(а):
Ничего себе "редко"! 20 глав за месяц
В этом минус династий в отличие от книги) Я просто безумно не люблю ждать.

Ритта сказал(а):
Вы смеетесь надо мной. 20 глав за месяц - мой рекорд и кажется, максимум, на который я способна. А вам все мало.))
Ни в коем случае не воспринимайте это как негативный отзыв) Просто мне настолько нравится читать о них, что я каждый день жду обновы и расстраиваюсь, когда ее нет
smile.gif

Ритта сказал(а):
Планируете ли вы новую династию?
Планирую
smile.gif
Хочу поработать немного в другом формате. У меня было несколько идей для собственной повести. Их-то я и хочу перенести в новую династию. Как только у меня появится сильная машина. Спасибо за интерес
smile.gif

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Династия Сташек, Ритта,
Ох, какие напряжённые последние отчёты Полины! Я из тех людей, которые любят «бытовуху», но интересно наблюдать за таким ходом событий. Сашка заслуживает уважения: он не оставил жену, не сбежал, а был с ней до конца.
Третье поколение немного неожиданное, Варя не похожа на Полину. Соня была не такой оскорблённой. Или смерть сестры сделала из неё "тётку", как сказала Варя? Да и сама Варя изменилась. В последних отчётах Полины она была маленькой, а тут мы видим её не такой уж и взрослой, но характер уже проявляется. Жалко Варю, родителей не помнит и уже не увидит.
Интересно как будут развиваться события. С удовольствием жду продолжения.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu,
dayomu сказал(а):
Ни в коем случае не воспринимайте это как негативный отзыв) Просто мне настолько нравится читать о них, что я каждый день жду обновы и расстраиваюсь, когда ее нет
Не буду. Буду считать, что это комплимент.))
dayomu сказал(а):
Ждем-с.

Алина,
Алина сказал(а):
Я из тех людей, которые любят «бытовуху», но интересно наблюдать за таким ходом событий.
Не расстраивайтесь, я люблю мелочи и детали, так что вряд ли бытовуха исчезнет из моей династии совсем. Как выразилась Гекла, это "лайтовая фантастика".
Алина сказал(а):
Соня была не такой оскорблённой. Или смерть сестры сделала из неё "тётку", как сказала Варя?
Ну... она же действительно родная тетя Вари, к тому же не очень любимая.
Алина сказал(а):
Интересно как будут развиваться события
Вы знаете, мне тоже.
smile.gif
У меня творческая прострация...

Спасибо за комментарий!

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Ритта сказал(а):
Ну... она же действительно родная тетя Вари, к тому же не очень любимая.
Я имею ввиду, что у Сони характер изменился. Может быть, поэтому и не очень любимая.
Ритта сказал(а):
Вы знаете, мне тоже. У меня творческая прострация...
Творческих успехов Вам!

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Династия Санфилд, Леди,
поздравляю Санфилдов с мальчиком! Интересно, а это имя Филипп придумал ещё для своего сына, которого так хотел?
Династия Эденфилд, dayomu,
с открытием! Творческих успехов Вам! Первый скрин очень красивый. Да и основательница симпатичная.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
dayomu, новая династия выше всяких похвал! очень интересное начало, буду ждать продолжения)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Алина сказал(а):
Династия Эденфилд, dayomu,
с открытием! Творческих успехов Вам! Первый скрин очень красивый. Да и основательница симпатичная.
Большое спасибо! Будем надеяться, судьба этой династии будет удачнее, чем предыдущей.

pinnokio сказал(а):
dayomu, новая династия выше всяких похвал! очень интересное начало, буду ждать продолжения)
Услада для моих ушей
smile.gif
Спасибо Вам огромное. Сразу желание писать усилилось.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ритта,
Ритта сказал(а):
Весь кусок с эпизодом про бегство был придуман по ходу игры из-за глюка с отпуском.
А что за глюк?
Ритта сказал(а):
Изначально Полина и Сашка должны были умереть вскоре после рождения Вари и вообще по другой причине.
Расскажите? Или ещё планируете это где-то использовать? Мне всегда интересны несостоявшиеся сюжетные линии.
Ритта сказал(а):
Макса я никогда не рассматривала в качестве наследника. Выкладывая скрины с мальчиками в дневнике, я хотела понять, насколько важна оригинальная внешность для читателей и династийцев. Ответ был однозначен.
Мне кажется, для читателей внешность владельца дневника в конечном итоге не имеет вообще никакого значения, только для автора. Династия и её герои автору должны нравиться, а не читателям.
Ритта сказал(а):
С самого начала я хотела сделать наследником Казика. Я уже все придумала про него и ч/х мне нравились... Варю выбрала почти целиком из-за генетики. Она очень похожа на Полину, только темнокожая. Самая темнокожая из детей Полины и Сашки.
На скринах она выглядит не намного темнее Казика и Макса… Это в Сашку кожа тёмная?
Ритта сказал(а):
Помню, прочитав о том, как Ривер собирается остепениться и завести детей с Коди, я сразу подумала, что дальше будет что-то нехорошее.
Да, точно.
biggrin.gif
Но там всё ещё проще6 если кто-то сказал, что счастлив – значит, в следующей записи он умрёт. Х) А вообще, я не ожидала, что вы начнёте убивать своих подопечных…
Ритта сказал(а):
Вообще-то сначала хотела Полину сжечь, но мои симы в особых отношениях с огнем, Полина гореть ни в какую не хотела.
Симов вообще очень сложно сжечь целенаправленно. Даже если заранее перекрыть пути отступления. Вот случайно – пожалуйста.
dry.gif

Ритта сказал(а):
Вывод - хотите хорошую мечту у ребенка, спалите родителей.
Есть много событий, благодаря которым может появиться хорошая мечта (в шахматы поиграть, в кино сходить или на концерт, порыбачить). Но с Шоубизом в ответ на всё выскакивает «Стать фокусником/акробатом/певцом».
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Зато Казик загорелся, Иоанна его еле потушила.
Жаль, что этого в династии нет. Можно было сказать, что противники Полиных экспериментов считали, что она скрывается дома и подожгли его, чтобы выкурить её.
Ритта сказал(а):
Наверное, я злой автор.)) Совершенно не представляю, о чем можно писать, если все хорошо. "Долго и счастливо" звучит в финале, но как на этом можно построить сюжет?... Когда я пытаюсь представить "долго и счастливо" в протяженности, как процесс, я впадаю в ступор.
То же самое.
sad.gif
Читать о бытовухе может быть интересно в том смысле, что любопытно, как автор переложит симские реалии на человеческие, но писать о бытовухе, а тем более о «долго и счастливо» – это, увы, не моё. Нужна какая-то сладкая морковка перед носом, чтобы это вынести.
Ритта сказал(а):
Но мне все очень нравится, особенно последние главы.
Спасибо.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Это мудлет, связанный с потерей питомцев (их забрал соцработник, пока у меня в игре горели пожары и пр., ни у кого не было никаких взаимодействий друг с другом, котам, увы, не хватило общения).
Штраф.
sad.gif
Никак не могу привыкнуть, что эти страшные раньше штрафы ни на что не влияют.
biggrin.gif

Долго пыталась врубиться, что вообще за котики, про них же ни слова нигде не было сказано.
Кстати, животные отлично могут общаться друг с другом или с соседями, не нужно тратить на них время своих симов.
Ритта сказал(а):
Кроме того, если бы в живых остались представители старшего поколения, это мешало бы раскрываться новому.
Соглашусь.
smile.gif
Когда предыдущий владелец дневника продолжает жить в одном доме с новым владельцем, он всё время перетягивает внимание на себя и как будто не даёт преемнику развернуться на полную, словно его жизнь «заедает». К тому же, ещё и нужно время тратить на описание его достижений. х)

Vova0181,
Vova0181 сказал(а):
Дак, джины синие, а значит с шансом 50% ребенок мог быть синим джином
Нет, вероятность появления джинна больше, но я мало экспериментировала.
Vova0181 сказал(а):
но почему ее ведьмой делать а Анну нет?
Чтобы полный зоопарк был.
smile.gif
Кстати, балл за чёрную овцу забыла поставить))

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Добралась до династии Морган, как только увидела, что ее ведет windrose.
Первое, что порадовало - вид Аппалузы-Плейнс с высоты птичьего полета
smile.gif
Поскольку у меня этот скрин тоже в шапочке лежит.
Ну а потом я с головой ушла в Ваше творение. Как всегда, прекрасно! Очень порадовал вот этот отрывок:

windrose сказал(а):
- У нас… были разные жизненные приоритеты. Не сошлись характерами, - выдавала я банальность за банальностью. - Так что я купила билет до Бриджпорта, на следующей станции в купе зашёл парень, возвращавшийся из армии... Слово за слово - и вот я миссис Билли Морган.

Здорово! Здорово! И еще раз здорово!

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
navit07,
navit07 сказал(а):
как же она с проткнутыми легкими пошла? )
Лёгкие - не ноги
biggrin.gif

А если серьёзно, то история частична взята из моей личной аварии, в которой я стала свидетелем того, что это возможно. Шок и адреналин дают о себе знать.
Ну, и не стоит забывать, что у Морриган очень критичная ситуация: либо она сидит, жалеет себе и умирает, либо борется, терпит боль и выживает.
navit07 сказал(а):
я наверное кровожадная, но жаль что это на скринах не посмотреть.
К сожалению, это невозможно.(( И по правилам нельзя,да и умений таких у меня нет, чтобы это изобразить
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Алина,
Алина сказал(а):
Как Вы сказали, не просто так Нави не нравится Филиппу.
Я сказала "может быть". ;)) Всё может быть, возможно, что Филипп прав, а Мара не замечает очевидного ослеплённая любовью, но может быть и Мара права, а у Филиппа просто паранойя на фоне его навязчивой идеи с вечной молодостью. :) Нави старается изменить Мару? Конечно, он ведь старается приобщить её к своей культуре, для него это важно. И странно было бы, если бы он этого не делал. То, что он навязывает свои взгляды, важные для него принципиально, говорит о том, что Мара ему небезразлична, он ведь о её душе заботится и о себе, своей семье с ней, хочет, чтобы их семья была благополучной в глазах Аллаха. Если бы он не навязывал свои взгляды, а во всём соглашался с Марой, это говорило бы о том, что Мара ему не нужна, разве не так?
wink.gif

Мне тут, конечно, сильно подфортило с чертой характера "технофоб".
smile.gif

Алина сказал(а):
Кстати, Мейли поменялась как-то...
Взрослеет. Стареет даже уже, можно сказать. С возрастом "брюзга" сильнее проявляется. :)

everynight,
everynight сказал(а):
поздравляю с долгожданным мальчиком!
Спасибо!
smile.gif

Алина,
Алина сказал(а):
поздравляю Санфилдов с мальчиком! Интересно, а это имя Филипп придумал ещё для своего сына, которого так хотел?
Спасибо! :) Да, это имя, которое Филипп хотел дать своему сыну, но родилась вторая дочка. х))

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Династия Санфилд

Поздравляю с долгожданным мальчиком! У Филиппа, наверное, радости полные штаны!
happy.gif
Рада, что у него осуществилась мечта. Я тоже вместе с ним о внуке мечтала. Но и Самира тоже очень прекрасная - у неё очень интересные черты лица. Сразу можно узнать нос Нави. Интересно, какой она будет, когда подрастет?
Последняя записка такая милая, приятная. Настоящая идиллия! Но что-то мне подсказывает, что это будет длиться недолго.
wink.gif
А ваши заявления "посмотрим, злодей ли он или нет" о Нави, лишь добавляют интриги. Чувствую, что-то пойдет не так.
Но тем не менее, надо радоваться, пока все ещё хорошо! Поэтому я поздравляю семь Санфилдов с внуками и внучками, а также новыми дедушками
s22.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Династия Санфилд,
Читаю втихую записи Мары. Безумно нравится семейство Санфилд. Стыдно, что никак не возьмусь прочесть остальное. Начала читать с конца.
s49.gif

Очень интриговало, окажется ли Филипп прав в своих подозрениях относительно Нави и его отца. А как оказалось у Самира у самого секрет вечной молодости за пазухой имеется.
biggrin.gif
Продолжаю гадать, зачем Филиппу алхимия.
Поздравляю Мару и Нави с рождением дочки и сына!
s15.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
Поздравляю с долгожданным мальчиком!
Спасибо! :)
BubbleTime сказал(а):
У Филиппа, наверное, радости полные штаны!
Можно и так сказать. Даже с Наввафом вон помирился. Больше того, Самира в семью принял, дом ему свой предоставил!
wink.gif

BubbleTime сказал(а):
Я тоже вместе с ним о внуке мечтала.
И я. Давно уже мечтала о мальчике в игре.
happy.gif

BubbleTime сказал(а):
Но и Самира тоже очень прекрасная - у неё очень интересные черты лица. Сразу можно узнать нос Нави. Интересно, какой она будет, когда подрастет?
Мне тоже интересно, я в отдельном сейве не подглядываю, мне нравится следить за взрослением постепенно. Пока видела её только ребёнком.
BubbleTime сказал(а):
Последняя записка такая милая, приятная. Настоящая идиллия!
Да-да, идиллия.
rolleyes.gif

BubbleTime сказал(а):
Но что-то мне подсказывает, что это будет длиться недолго.
Интересно, что же? Может быть концовка слишком сладкая?
wink.gif

Помнится, меня уже однажды подозревали в коварстве, после вот этой главы, а именно, после концовки:
BubbleTime сказал(а):
Поэтому я поздравляю семь Санфилдов с внуками и внучками, а также новыми дедушками
Спасибо большое! Очень приятно, когда кто-то радуется вместе с тобой.
happy.gif

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Читаю втихую записи Мары.
Как замечательно слышать такие признания, особенно от одного из любимых авторов.
s51.gif

NataliSneg сказал(а):
Очень интриговало, окажется ли Филипп прав в своих подозрениях относительно Нави и его отца. А как оказалось у Самира у самого секрет вечной молодости за пазухой имеется.
Имеется, да. И что, Филипп со своими подозрениями теперь уже не интригует? ;))
NataliSneg сказал(а):
Продолжаю гадать, зачем Филиппу алхимия.
Я тоже долго не могла придумать, под каким предлогом ему алхимию начать изучать (остальные то навыки уже изучены
wink.gif
), решение оказалось, как всегда, простым и очевидным. Биу же ему амброзию не даёт...
wink.gif

NataliSneg сказал(а):
Поздравляю Мару и Нави с рождением дочки и сына!
Спасибо!
happy.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И что, Филипп со своими подозрениями теперь уже не интригует?
Я просто понадеялась, что, раз Филипп с Неви и Самиром примирился (со слов Мары), то ничего страшного больше уже не произойдет. Неужели Филипп окажется прав?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
dayomu,
dayomu сказал(а):
Первое, что порадовало - вид Аппалузы-Плейнс с высоты птичьего полета smile Поскольку у меня этот скрин тоже в шапочке лежит.
Эт не удивительно.
biggrin.gif
Весьма распространённый вид оформления шапки теми, кому лень заморачиваться с ФШ. х)

Династия Новель
Очень понравилось вступление к отчёту "Поцелуй". Особенно контраст с названием))
М-да, вот оно всё как повернулось. Такой романтичный молодой человек, казалось бы, его должна ждать большая и взаимная (или хотя бы не взаимная) любовь, а не случайный брак с нелюбимой. Если бы Джон описывал события в реальном времени, то оставалась бы ещё какая-то надежда, что он полюбит жену, но слова Джона-старика это опровергают. Хотя тут сложно судить... Всё же любопытно, что на самом деле чувствует мисс Ориол? Была ли это хотя бы мимолётная влюблённость или решение за неё принял дядя? Ведь мистер Пинкертон - это дядя Ориол? Неужели ему настолько нужен этот виноград?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Я просто понадеялась, что, раз Филипп с Неви и Самиром примирился (со слов Мары), то ничего страшного больше уже не произойдет.
Действительно, что может произойти, если они уже помирись? ;)) Причин для конфликта больше ведь нет.
wink.gif

Ariona, Династия Новель. Я снова отстала от жизни. Но только в комментариях. Читаю всё сразу и с удовольствием.
happy.gif

С пятого сообщения. :)
Ariona сказал(а):
Нравы европейцев были мне ясны - не со всеми я мог найти согласие, но мы были как кусты помидоров на моей плантации.
Очень понравилось это сравнение, оно, во-первых, удивительно образное, во-вторых, актуальное для Джона. :)) Ух, сколько у него помидоров, но о помидорах я ещё скажу. :)
Ariona сказал(а):
Нельзя сказать, что лучше, однако жасмин вы есть не станете и яблоком любоваться не будет и дурак.
Вот тут мне хочется поспотрить, по крайней мере мне случается любоваться яблоками. ;))
Ariona сказал(а):
(продажа помидоров враждующим театральным обществам приносила такую прибыль, что Бедлингтон уговорил меня повременить с виноградником).
Поразил просто скрин, идущий за этим.
2ccf83f440ac.jpg
Это ж сколько помидоров Вы высадили?!
s36.gif
Настоящая плантация! С размахом. И кадр такой удачный, рабы трудятся. Корзинку ещё предусмотрительно поставили. Кстати, что это за корзинка, допконтент? Очень люблю такие штуки, а такой у меня нет. :)
Ariona сказал(а):
Надо отдать должное мистеру Шмидту, он, стоявший на ногах и после бутылки лучшей наливки мадам Чандры, неизменно присматривал за мной
И где же он был, спрашивается, в тот роковой день, когда Джон сделал предложение мисс Бёрдс?
s89.gif

Ariona сказал(а):
Бердтрам утверждал, что свободных средств недостаточно и он не одобрит такой риск
Поразило сочетание со скрином, действительно, недостаточно средств! :)))
Ariona сказал(а):
- Господа, мне кажется, что все же мне решать, покупать тот дом или нет.
- Мистер Новель, вам просто импонирует история дома, но поверьте, она не имеет никого отношения к действительности.
У Вас такие замечательные диалоги! Зачитываюсь. У каждого персонажа свой характер, все характеры разные, речь тоже разная, рассуждают все по-разному. :) Два взрослых дядьки спорят между собой о вопросах распоряжения имуществом Джона. Его замечание хоть и справедливо, но кажется таким забавным. Вообще, Вам удивительно тонко удаётся передавать черту характера "социально неловкий". Джон, действительно, такой, причём непонятно почему, вроде бы и говорит всё правильно, но иногда воспринимается нелепо. В сочетании с "безнадёжным романтиком" получается просто замечательно. Чувствуется в нём оторванность от реальности, идиалистичность, которая, видимо, и делает его социально неловким, неуверенным в обществе. Хотя, он честен с самим собой, а такие люди обычно привлекают.
Ariona сказал(а):
В ответ Бердтрам сделал постное лицо и заявил, что это все вздор и потому он без опасений может принять это пари.
Какая продуманная история с пари. ;)) Целая сюжетная линия получилась. :) Кстати, поражаюсь, как Вам не лень переодевать всех персонажей. С уголком стилиста столько мороки. :( Поразительное у Вас терпение. Сколько времени, интересно, Вы на это дело тратите?
Ariona сказал(а):
В нашем случае это была миссис Керли.
Это не та самая леди, которая в начале игры ещё не пожилая, а взрослая и по Аппалузе ездит на тонком белом коне?
Ariona сказал(а):
- О, миссис Керли, - патетично воскликнул Бенджамин, - у моего друга, такое горе, такое несчастье! У мистера Новеля околела его кобылка, и он теперь совсем подавлен.
Вот тут, мне кажется, нестыковка, если леди лошадница, то лошадь Новеля она бы знала лучше, чем самого Новеля. Я сама лошадница и знаю, о чём говорю.
wink.gif
Поэтому странно, что миссис Керли поверила в смерть несуществующей лошади, ведь рыжий конь Джона, слава Смотрящему, жив здоров, а другого коня у него нет.
Ariona сказал(а):
Бедлингтону же ничего не осталось кроме как смирился с поражением и начать оформлять бумаги на дом, и какого же было его удивление, когда сумма значительно уменьшилась.
Признаться, я тоже удивилась. А почему уменьшилась сумма? Что-то перестраивали в доме до покупки или сама по себе?
Ariona сказал(а):
уже стояла глубокая осень, я преисполнился решимости отправиться во Францию, чтобы самолично заняться поиском мисс.
До чего же трогательная и грустная история с мисс Шарлоттой. Эх, у меня бы он её, наверное, в конце концов нашёл...
Зато как отлично эта история вписывается в игру! :) Поездка во Францию очень кстати и по игре, и по сюжету. Виноград же надо было добыть. :)
Ariona сказал(а):
Так же он упросил меня взять с собой горничную Мэйси, которая прекрасно готовила, и он настолько привык к ее оладушкам (это его пристрастие не способствовало стройности тела надо сказать), что не желал расставаться ни на день с ней. Точнее говоря с оладушками.
Кстати, очень правдоподобно получилось, странно было бы, если бы господа поехали в путешествие, не взяв с собой хоть одного раба. А кто чёрную работу делать будет? Оладушки, опять же, готовить, стирать прибирать, сами что ли? :)
Ariona сказал(а):
Волосы тети были совсем седы, руки дрожали и она куталась в шерстяную кофту, хотя вечер был совсем теплый. Да, совсем другой я помнил ее.
А её Вы тоже переодевали? Я совсем не помню этого персонажа в игре, какая стандартная одежда на ней была.
Ariona сказал(а):
а рассматривал комнату, в которой мне было знакомо все, начиная от царапины на обоях и заканчивая цветом пола.
Джон мне так нравится здесь, потому что такой же как я в этот момент. Мне тоже дороги стены, где знакома каждая царапина...
Красивый интерьер!
happy.gif
Никогда не была в этом доме, надо будет зайти...
smile.gif

Ariona сказал(а):
- Это все прискорбно, но ведь у вас остались семена? - революция нисколько не заинтересовала Бердтрама, а вот наши насущные проблемы требовали решения.
Кто о чём, а Бедлингтон о работе. :))) Тоже замечательный диалог получился. Понравились отсылки к историческим фактам, рассуждения, в том числе о том, почему тётушка не писала о проблемах. Действительно, зачем волновать?
Ariona сказал(а):
Я владел великолепным поместьем, которое во время нашего отсутствия восстанавливали
Ух ты! Супер момент! Я очень ценю такие. Дом, частично отстроенный, частично облицованный, с построенными вокруг лесами. Мне нравится такое внимание к деталям. Сама в Санфилдах также дом строила, начинала с котлована. :))
Ariona сказал(а):
Как сильно изменился я за те месяцы. Приехал в Шам Ле Сим мальчишкой, уверенным, что получу все, чтобы ни захотел. И впервые я не смог получить желаемое. Я был бессилен: ни деньги, ни друзья, ни тетя не в состоянии были мне помочь - а ведь я полагал это почти компонентами всемогущества.
Действительно, был мальчишкой. И после не сказать, чтоб сильно повзрослел, но всё же что-то в нём сломалось. Не знаю, хорошо это или плохо, но закономерно.
Описание депрессии Вам превосходно удалось. И скрины получились замечательные, впрочем, как и во всех остальных главах.
Ariona сказал(а):
Переезд состоялся как только это стало возможным.
Стало быть всё-таки переехали. :) А я всё гадала, переедете или останетесь на старом участке, а этот будет как дополнительный, со своей историей. :)
Понравилась история про то, как рабы шкатулку нашли и спорили отдавать или нет. :)
Ariona сказал(а):
Очевидно это и была та индианка, хозяйка поместья.
Первая мысль была, что при всём богатстве выбора, других невест в Аппалузе, кроме Хэйли, нет. х)) Но я ошиблась... Да, Хэлли идеально подходит на роль индейской красавицы.
Ariona сказал(а):
Ее необычайная красота все так же пробуждает во мне трепетные переживания, но увы, я так и не стал объектом ее любви.
Всё-таки не стал... Интересно написано, получается, он с ней познакомился всё же? Или речь так и идёт, о портрете?
Ariona сказал(а):
Однако в очередной раз Бедлингтон проявил свою смекалку: приглашая дам поиграть в бридж он устраивал импровизированную дегустацию
Замечательнейший скриншот! Пожилые леди, сидящие за столом. Сколько бы времени Вы не потратили на переодевание горожан, оно стоило того.
sm015.gif

Ariona сказал(а):
Откуда у меня появится наследник, я предпочитал не задумываться,
Ariona сказал(а):
А вообще вы знаете, мне думается она не так коварна, как вы говорите. Мисс Бердс так искренне радуется предстоящей свадьбе, мне отрадно наблюдать ее веселое оживление.
Интересно, это он друга пытается убедить или себя самого? Или на самом деле видит хорошее там, где другие не замечают, потому что в нём самом коварства нет?
Мутная история с помолвкой. Читать было очень интересно, трудно выделить что-то конкретное. Джон знает меру, никогда не напивается, а тут вдруг напился до беспамятства? Явно опоили его. И на поцелуй спровоцировали. Но мотивы у девушки могли быть какие угодно. Она могла быть и в самом деле в него влюблена, страдала, мечтала выйти за него замуж и решилась спровоцировать нечестным путём во имя любви. А может быть эта свадьба часть плана по выманиванию драгоценных гибридных семян винограда у несговорчивого покупателя?
Ariona сказал(а):
Эта история потрясла меня до глубины души.
Меня, честно сказать, тоже. Не знаю даже чем, вроде бы обычная история, простая. Но так рассказана, как будто этот Шмидт рядом со мной стоял и мне её рассказывал. Проникновенно. Искренне. И мудро. Жаль его.
Ariona сказал(а):
И думаю, что мне удалось сделать счастливой мою супругу. А стал ли счастлив я... Иногда я полагал, что ужасней моей судьбы нет, а иногда был весьма доволен жизнью.
И Джона тоже жаль. :( Тяжело жить романтикам-идеалистам, особенно если они ещё и однолюбы. Как же так, такой человек прекрасный, а та единственная, которая ему нужна, не заметила его. Впрочем, можно оно и к лучшему, ведь живая и рядом, она перестала бы быть идеалом.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
Такой романтичный молодой человек, казалось бы, его должна ждать большая и взаимная (или хотя бы не взаимная) любовь
кто знает, кто знает. может и ждет
happy.gif
Ну согласитесь, вариант "Джон находит Шарлотту, женится на ней и все счастливы" как-то слишком банален и очевиден.

windrose сказал(а):
Всё же любопытно, что на самом деле чувствует мисс Ориол? Была ли это хотя бы мимолётная влюблённость или решение за неё принял дядя? Ведь мистер Пинкертон - это дядя Ориол? Неужели ему настолько нужен этот виноград?

Пинкертон-то конечно дядя. Я его однозначно как дядю ввела, даже без особой конспирации. А все остальное...
biggrin.gif
оставьте мне темы для глав.

Про историческую достоверность - хорошо, что понравилось. Старалась написать это так, чтобы было не похоже на урок истории. И если причины войны в википедии найти можно, то вот история виноделия в америке давалась сложнее. Однако та версия, что изложена в династии имеет под собой реальные факты, правда с разницей в 30 лет - действительно выводили гибриды в 60х годах.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Корзинку ещё предусмотрительно поставили. Кстати, что это за корзинка, допконтент? Очень люблю такие штуки, а такой у меня нет. :)
это корзинка из сторе, из старого-старого набора "дары природы" или как-то так. Подлая корзинка не хотела появляться в игре, так что приходилось ставить ее отдельно, скринить, а потом возвращать конфликтующие допы. Намаялась я с ней, но все не зря как оказалось
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Вот тут мне хочется поспотрить, по крайней мере мне случается любоваться яблоками. ;))
сравнения взято из альтернативного названия Нью-Йорка "большое яблоко". Да и потом у Джона помидоры вокруг, яблоки, жасмин, да лошади. Какие ему еще сравнения придумывать)
Леди_Лейн сказал(а):
Это ж сколько помидоров Вы высадили?!
Да с помидорами история вышла почти как у Сташеков в разводом. Что могут сажать симы с первым уровнем садоводства? Правильно, помидоры. Ну а мне нужно было качать навык и плантацию организовывать. Я когда поняла, что натворила сама ужаснулась. А потом придумала историю про помидорную плантацию и оказалось, что все очень даже и ничего.
Леди_Лейн сказал(а):
И где же он был, спрашивается, в тот роковой день, когда Джон сделал предложение мисс Бёрдс?
Ariona сказал(а):
Я к сожалению, как и Бердтрам, не видел это все воочию, мы прибыли позже и уже нашли вас в таком состоянии: и опьянения, и обручения.
приехали попозже, ну с кем не бывает. Шмидт же не знал, что друг устроит такой дебош
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати, поражаюсь, как Вам не лень переодевать всех персонажей. С уголком стилиста столько мороки. :( Поразительное у Вас терпение. Сколько времени, интересно, Вы на это дело тратите?
Уголок стилиста у меня заменяет Бердтрам, работающий по этой прекрасной профессии. А времени угробила уйму, если честно
biggrin.gif
Больше наверно даже, чем на саму игру. И эти противные горожане все равно умудряются переодеться в купальник или в рабочую форму и тем портят скрины. Приходится везде с собой таскать Бертрама и переодевать им непокорных.
Леди_Лейн сказал(а):
Это не та самая леди, которая в начале игры ещё не пожилая, а взрослая и по Аппалузе ездит на тонком белом коне?
На коне вначале ... мм.. как же ее... Женщина с сыном взрослым, запамятовала фамилию. Ну а по сюжету мы ее выдадим за кого надо
cool.gif
Миссис Кели - это изначально старушка, она с мужем живет на участке в центре города. В династии Морган она тетя Эсме, которая встречает героиню вначале.
Леди_Лейн сказал(а):
Вот тут, мне кажется, не стыковка, если леди лошадница, то лошадь Новеля она бы знала лучше, чем самого Новеля.
biggrin.gif
потрясающе что всего одна не стыковка. А вообще предполагается, что у Джона лошадей много, так же кстати как и рабов. Ну не четыре же их. Пара сотен я думаю (рабов) и лошадей с десяток. Было бы странно если бы у них была всего одна лошадь, это же средство передвижения. А так же дело в том, что Аппалуза-Вилледж город на плато, в центре которого живет миссис Керли, находится на приличном расстоянии от Аппалузе-Плейнс, районе прилегающем к городу, где и живет мистер Новель. Так что учет лошадей незнакомого соседа миссис произвести не успела.
Леди_Лейн сказал(а):
Признаться, я тоже удивилась. А почему уменьшилась сумма? Что-то перестраивали в доме до покупки или сама по себе?
Опять же просто игровой момент. Мне не хватало денег на покупку дома, а сроки уже поджимали. Поэтому все что можно с участка убрала, а потом придумала историю про миссис Керли, пари и прочее
Леди_Лейн сказал(а):
А её Вы тоже переодевали? Я совсем не помню этого персонажа в игре, какая стандартная одежда на ней была.
Ох эта тетушка, прям моя головная боль. Стандартная она такая, страшная, что ядерная война. В очках (а у меня для нее был прелестный монокль), в кофте, а не шали (когда писала, что "леди вышла на крыльцо, накинув кофту" аж содрогалась от ужаса. Кофты через 100 лет появились). Но подходящих старушек больше не нашлось, а в путешествии Бердтрам переодевать не мог. А я его только ради этого и брала... ох.
Леди_Лейн сказал(а):
Красивый интерьер! Никогда не была в этом доме, надо будет зайти...
Смирилась с ужасной тетей только из-за ее домика.
Леди_Лейн сказал(а):
Понравились отсылки к историческим фактам, рассуждения, в том числе о том, почему тётушка не писала о проблемах.
Задумала я писать династию еще летом и с тех пор читаю учебники по истории, моде и прочим интересностям. Узнала больше, чем за весь курс обучения в школе и институте
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Я очень ценю такие. Дом, частично отстроенный, частично облицованный, с построенными вокруг лесами. Мне нравится такое внимание к деталям. Сама в Санфилдах также дом строила, начинала с котлована. :))
Ну по правде сказать, меня именно ваш котлован, вырытый бравыми солдатушками, и вдохновил на этот скрин. За строительные леса (которые кстати являются фермами для американских горок) пришлось бороться как и за ту корзинку.
Леди_Лейн сказал(а):
Всё-таки не стал... Интересно написано, получается, он с ней познакомился всё же? Или речь так и идёт, о портрете?
biggrin.gif
вы с windrose сговорились не оставлять мне и шанса на интригу. Все-то расскажи. Главное, что "речь пойдет" - а о портрете или о девушке...
wink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Замечательнейший скриншот! Пожилые леди, сидящие за столом.
О да, сама от него в восторге. К скрину приложилась история виноделов и войны, а вовсе не наоборот!
Леди_Лейн сказал(а):
Явно опоили его. И на поцелуй спровоцировали.
Да! Да! А больше не скажу
Леди_Лейн сказал(а):
Не знаю даже чем, вроде бы обычная история, простая. Но так рассказана, как будто этот Шмидт рядом со мной стоял и мне её рассказывал. Проникновенно. Искренне. И мудро. Жаль его.
А у меня история вызывала серьезные сомнения... Особенно ввиду жуткой внешности тетушки...
Леди_Лейн сказал(а):
Впрочем, можно оно и к лучшему, ведь живая и рядом, она перестала бы быть идеалом.
Угу, всенепременно. Дать Джону его желанную Шарлотту было заманчиво с одной стороны, но во-первых не интересно, а во-вторых значит превратить большую любовь в бытовуху. Несчастная любовь куда сильнее, нежели счастливая вяло перетекающая в привычку.

Спасибо за всеобъемлющий комментарий. Это ж просто непостижимо как вам хватает терпения на такие вещи. Это не сережки двум десяткам горожанкам подобрать.

Верх