Ewlampija,
Блунсбери. Ура! Наконец-то новая глава дневника Блунсбери!
Целый месяц Вас не было, я соскучилась.
Интерьеры, как всегда, супер! Гараж для Бугагатти такой весь из себя гараж получился.

Хорошо декор подобрали.
Читаю про Розали и сердце радуется. Сразу тоже хочется стать такой, пойти заняться домашним хозяйством и наслаждаться этим процессом, любить каждый момент, потому что именно так и создаётся уют в доме, этим и поддерживается тепло домашнего очага.
Ewlampija сказал(а):
Она удивительным образом умеет находить радость и удовлетворение в работе по дому, саду, готовке, и в возне с маленькими детьми.
Она всё освещает своим тёплым светом и даже неудачные дни становятся радостными, если она рядом.
Чудесная женщина.
Как повезло Баку. И какой он молодец, что не упустил её. Ведь с другим она могла бы и не стать такой. чтобы излучать свет, надо самому внутри гореть, а если внутри любви нет, то и огня не будет. Или будет, но не согревающий, а сжигающий.
Ewlampija сказал(а):
В этом документе говорилось, что определяющим условием продолжения исследования, в ходе которого мальчик-растение может остаться в семье Блунсбери, является наличие необходимого профильного образования хотя бы у одного из членов семьи.
Ещё одна деталь, делающая Ваш мир удивительно реальным. Но всё, что случается, можно обернуть к лучшему. Вот и Беджамину такое условие пошло на пользу, ожил встряхнулся, преодолел свою хандру и даже смог получить диплом с отличием в той области науки, которая раньше ему не давалась. Как велика сила его любви к маленькому человечку, в котором сохранилась частичка погибшей возлюбленной.
Огурчик и Гусеничка, чудесная просто семья.
Вы так замечательно маленького Огурчика описали, что я позавидовала семье. Тоже хочу, чтобы у меня дома пахло свежестью озона, благоуханием цветов и тонким огуречным ароматом.
Мне бы такого мальчика, который вместо того, чтобы пачкать пелёнки, оставляет после себя дорожку из цветов.

)
Ewlampija сказал(а):
Так постепенно дело, которым он мечтал заниматься профессионально, перешло в разряд хобби.
Так часто и бывает. Может быть оно и к лучшему, потому что когда любимое дело превращается в средство зарабатывания денег, оно может превратиться в рутину и перестать быть любимым делом. А так, работа отдельно, любимое дело отдельно, лишь бы времени на всё хватало.
Ewlampija сказал(а):
Он ходил с ним гулять, читал ему чудесные сказки, много разговаривал, рассказывая как лает собачка, каркает ворона, какие деревья растут у нас в саду. Вскоре они стали настоящими друзьями.
Какой молодец! Жаль, что в университете нет педагогического факультета, было бы в самый раз. И всё-таки любовь для ребёнка, пожалуй, полезнее чем наличие специальных знаний по педагогике у воспитателя, потому что она интуитивно помогает делать всё правильно.
Ewlampija сказал(а):
Каких только рыб он не вылавливал : рыбу-ангел, акулу, чёрную рыбу, рыбу-собаку, рыбу-ласточку и это не считая всякой мелочи всяких там карпов, красной сельди, лосося и других.
Красивый коллаж получился.
Где у нас
Макклиллан, LoveFree, отзовитесь! Куда Вы пропали? Я очень скучаю по Никите. Как она там?
Crazy_child,
Династия Браун-Джонс. У Вас там целая детективная история получилась, здорово сюжет закрутили! я всё гадала, кому могла помешать Оливия, думала, что с бизнесом что-то связано, а оказывается всё просто, и сложно одновременно.

Оказывается сын от первого брака из мести отцу за нехватку денег, убил его жену.
Мне очень понравилось как Вы описали эту ситуацию, что сестра сначала не смогла выдать младшего брата, трудно её за это осудить. Представляю, как тяжело ей было. Наверняка куда тяжелее, чем Эйприл, которая вынуждена молчать об измене своей сестры. И понимаю, почему Иоланда сдала своего брата, когда узнала, что из-за него умер отец. Вместе с Эйприл негодую, как можно быть таким мелочным, чтобы ради денег убить близких людей.

Вы замечательно раскрываете характеры и поступки своих героев, их чувства понятны, им хочется сопереживать. Читать очень интересно, легко, захватывающе.
Мне долгое время казалось, что Эйприл влюблена в Ретта, она так искренне им восхищается, сочувствует ему из-за измены сестры. Но молчит. Не разбивает семью. Интересно, Александра чья на самом деле дочка?

Откроется это когда-нибудь?
Crazy_child сказал(а):
И видимо дом был совсем запущен, потому что через полчаса появилась вторая смазливая девочка, почти что копия первой, но представилась она по-другому и принялась драить другую ванную.
Это как так получилось? Я редко горничных вызываю, в династии вообще ни разу, но раньше они всегда по одной приходили. А тут на один вызов сразу две?
А платить обеим пришлось? х))
Названия книг интересные, и вообще интересно читать о книгах, которые пишет Эйприл. Да, пожалуй, хорошо, что Эни их не читает... Ретт и правда удивительно чистый человек, даже прочитав книгу ничего не заподозрил, это говорит о том, что он и подумать не может, будто жена ему не верна. Отношения Анастасии с Томом Вы тоже очень реалистично описали. Когда-то он её бросил, предпочёл жену, а теперь Эни взяла реванш. Спортивный азарт понятен, но как жаль, что она ему поддалась. Изменила мужу с человеком, которого уже больше даже не любит. Просто ради собственного самоутверждения. А о том, что от этого самоутверждения ребёнок может родиться, Эни не подумала конечно.

Я очень надеюсь, что это всё-таки ребёнок Ретта.
Язвительное замечание Эни в адрес сестры о Герберте тоже получилось очень человеческое, обидное. Как будто Эни не хочет признавать, что сестра чище её и своими словами пытается убедить саму себя, да и Эйприл, что все одинаковые. Мне тут в общем-то и Анастасию жалко, которая оступилась и теперь навсегда на ней останется пятно, о котором знает Эйприл. Знает и осуждает сестру, не может не осуждать из-за симпатии к Ретту. Понятно, что Анастасию это огорчает, жить ей мешает. Но она не может избавиться от пятна на своей репутации, поэтому хочет, чтобы у сестры тоже было какое-то пятнышко, тогда она не смела бы её осуждать. И за Эйприл в этой ситуации обидно. Неприятно, когда тебя пытаются измазать грязью.
Интересно, сложатся у неё отношения с Дамоном или нет? Узнает Ретт об измене или нет? Если узнает, то как отреагирует, простит или нет? Столько вопросов.
Жду продолжения.
ARINA11061991,
Династия Новель. Поздравляю с началом династии! Идея с историчностью замечательная и реализуете Вы её прекрасно!
Мне очень нравится оформление скринов, пояснительные надписи такие стильные, атмосферные, навевают воспоминания о вестернах и о Шерлоке Холмсе почему-то.
Описание событий в ретроспективе тоже интересные приём, позволяет герою смотреть на себя более трезво, объективно, критически и более честно, пожалуй.
Неожиданный приём, сразу же подселить к себе постороннюю семью, но к сюжету подошло идеально.
Без управляющего Джону было бы, действительно, тяжело. Но что Вы ещё и рабов подселите, этого я вообще не ожидала, думала, что они останутся "как будто". Большое Вам спасибо, что на самом деле подселили их! Меня поразил такой ход своей оригинальностью и поразил приятно.

Да, жаль, что в доме только восемь симов может жить.
И Жаль Бердтрама, которого оставила жена, забрав с собой дочку, но что делать! Тяжко женщинам без развлечений.
ARINA11061991 сказал(а):
В такой глуши, как она считает, совсем нет развлечений. А отсутствие развлечений сильно сказывается на ее нраве. А ее нрав бывает так невыносим, что я предпочел не спорить. Она забрала малышку с собой...
Так и представила, как Бердтрам всё это говорит, спокойный, рассудительный, рациональный, только на последнем предложении вздыхает, и от этого щемит сердце, особенно у такого романтика как Джон.
ARINA11061991 сказал(а):
Вспомнились все байки про призраков, вампиров, лошадей-убийц и прочую нечисть, которые Бердтрам травил по дороге домой.
И после этих слов скрин, где на заднем плане всадник на белой лошади, как привидение.
Каждая новая глава мне нравится больше предыдущей, вот это называется, династия набирает обороты.
Домик получился очень стильный и продуманный, пусть и не с точки зрения Джона. В картину создаваемого мира он вписался прекрасно, "грандиозный ночной горшок" впечатлил.
Сначала удивилась, почему у Бердтрама такая маленькая комнатка и односпальная кровать, потом выяснилось, что жена сбежала. Ну, так получается, пожалуй, более гармонично.
Последняя запись мне особенно понравилось, описание жизни рабов Вам удалось превосходно! Читая про то, как они отдыхают после тяжёлого трудового дня, я сама как будто бы оказалась там, рядом с Джоном, тихонечко сидящей на ступеньках и наблюдающей за их песнями, их весельем и их счастьем.
ARINA11061991 сказал(а):
«Вопрос, он задал вопрос...
- Сделайте так как считаете нужным, - сказал я с крайне серьезным лицом.»
Эта невнимательность, конечно, не могла не принести своих плодов. И плодами оказались помидоры вместо винограда. х))) Про театралов забавная история вышла. Ох уж этот Бердтрам, нашёл выгоду в том, что конкуренты будут закидывать друг друга его товаром. х)) Лишь бы не объединились теперь.
Поздравляю Джона с приобретением лошадки. Действительно, самая выгодная покупка рабов в мире получилась.

))
Здорово, что сейчас есть возможность покупать дополнительное жильё, не лишаясь старого. Жаль было бы расставаться с таким замечательным поместьем после покупки замка с привидениями. Вы ведь его купите, да?
Ритта,
Ритта сказал(а):
Полина очень молода и очень эгоцентрична.
Ей уже за 30. Но эгоцентрична, да. Я долго не писала, во-первых, не успеваю, во-вторых, не уверена, что Вам нужно моё мнение. Оно просто мнение, я понимаю, что могу ошибаться.

Всё-таки решила поделиться своими впечатлениями, а они именно такие, не чувствуется в Полине, в её записях, любви. Не только потому, что она прямо говорит, например, об отсутствии чувств к детям (да, такое бывает, и я сама часто пишу об этом, потому что меня в своё время поразил этот факт, я много об этом думаю), но скорее потому, что в её записях нет тепла. Она беспокоится о собственном комфорте и только. Но Вы и сами об этом говорите. Я сейчас прочитала Ваш комментарий и вижу, что мы с Вами Полину понимаем одинаково, не понимаем до конца. Причём, я чувствую, что Вы сами её не понимаете. С первых её записей у меня было впечатление, что не Полина ищет себя, а Вы её ищите. Сначала в Полине чувствовалось Ваше впечатление от Пайпер Симпл, потом как будто решили, что нет, это не наш путь, стали искать другие. А Полина между тем живёт, что-то делает, замуж выходит, детей рожает. Но не любит. Не до любви, потому что идёт поиск образа. Вообще, я из тех читателей, кому как раз очень нравились первые записи Иоанны, в них не было надуманности, была искренность, жизнь, теплота. В главе, где Поля гадает кто она, бабочка или муха, что-то стало вырисовываться, как будто для себя Вы нащупали её. И вот этот незапланированный поворот игры с изменой и разводом, он как подарок получился, именно с этого момента лично для меня Полина стала оживать. Последняя глава, хоть Вы и предупреждали наперёд, что будет нереалистичной, получилась как раз живой. Единственное, странно, что Сашка, со своим характером и после своего ультиматума не переехал сразу (но в игре я бы и сама не стала его отселять, так что с игровой точки зрения понимаю ситуацию), но то, как Полина продуманно, планомерно стала возвращать его любовь получилось очень достоверно. Что имеем не храним, потерявши плачем, возможно, что как раз после риска потерять Сашку и детей у Полины проснутся к ним чувства, она повзрослеет.
Пока позиция "как это отдать детей, они же мои, я их рожала" чисто интеллектуальная, собственническая, беспокойство здесь только о себе и своём комфорте опять же. Но возможно, что Полина до конца жизни и останется такой, не умеющей любить. Такое тоже может быть. У меня самой бабушка такая... была. Как ни странно, таким женщинам часто достаются верные любящие мужья, такие как Сашка.