TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Cocaine_Doll

Проверенный
Достижения
50
Награды
13
а 30 баллов только за завершение челленджа можно получить или и за простую династию тоже?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Cocaine_Doll, это не 30 баллов, это Знак Отличия) Его дают за всё, что вы здесь завершите, только условия разные.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
navit07, Cocaine_Doll, модераторы на форуме, обращайтесь,все поправим :)

Cocaine_Doll сказал(а):
windrose, а где можно об этом подробнее прочитать?
в теме Правила подфорума, завершение династии:
За оконченную династию Автор получает специальный Знак Отличия – (введен 17.01.11), если выполнены следующие условия:
Династия окончена и официально закрыта Модератором.
Династия оформлена в соответствии с Правилами Подфорума.
Выполнено не менее трёх ограничений либо отыгран Челлендж (для некоторых Челленджей могут быть отдельные условия получения награды).
Общая сумма баллов должна быть не менее 50, если установлена только базовая игра, и плюс 10 баллов за каждый установленный аддон.* (ред. 01.03.2013)
Общая сумма штрафов за нарушение правил должна быть не более 2. (ред. 01.03.2013)
Текст Дневника должен быть грамотно написан.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Потому что основателю сами ЧХ выбираем => всем, кого создаём в КАС, ЧХ выбираем сами.
Я думаю, что многие так рассуждают, потому что не один раз уже заставляла людей переигрывать. Но у них то наиграно было всего по два-три дня. А такие прецеденты, когда человек наигрывает, как положено, далеко вперёд перед открытием темы и в будущем могут быть. А ошибка фатальная получается. Из-за ерунды в общем-то.
Подниму сейчас вопрос в теме с обсуждением новшеств.

windrose сказал(а):
Если я буду переигрывать другим основателем, можно будет просто перезалить сообщения в той же теме?
Да, конечно.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Хроники семьи Лонс, Анкара
С интересом прочитала последний отчет, хотела выдать автору какую-нибудь наградку, но увы, у меня они все сейчас заблокированы.))
Понравилось, как вы подали тему быстрого развития вампиророжденных, связав ее с проблемой детей-вундеркиндов. Я даже вспомнила, как спрашивала у мамы в детстве, хотела бы она, что бы я была вундеркиндом?) На что она ответила, что не хотела бы, зачем умирать в 30 лет... Почему-то судьба гениальных детей в нашем представлении обычно трагическая. Да так оно и в реальности бывает. Тяжело быть не таким как все, тяжело быть лучше или хуже других. Помимо раннего окончания школы есть же еще и такой аспект как общение со сверстниками. Наверняка "других" девочек не понимают в классе, завидуют их успехам...
Буду следить за тем, как в дальнейшем сложится судьба Лонсов-младших. Удачи им и автору.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ритта,
Огромнейшее спасибо за отзыв. Сама знаешь, как это важно для автора)
Ритта сказал(а):
Понравилось, как вы подали тему быстрого развития вампиророжденных, связав ее с проблемой детей-вундеркиндов
Признаться, я в шоке от того, как девочки быстро развивают навыки. К чему только не прикоснуться! Серьезно, это, если честно, ужасно сложно, объяснить, как у 7-ми летней девочки "мозгов" больше, чем у ГГ.
Ритта сказал(а):
На что она ответила, что не хотела бы, зачем умирать в 30 лет... Почему-то судьба гениальных детей в нашем представлении обычно трагическая. Да так оно и в реальности бывает.
Вот и Мерилин боится, что если делать акцент на их "полезных отклонениях" - девочки пропустят такой отрезок жизни, как детство, а он крайне важен. Да и я бы тоже не хотела быть вунденкиндом. Это ужасно сложно. Чувствуешь себя и белой вороной, и черной овцой, наверно.
Ритта сказал(а):
Тяжело быть не таким как все, тяжело быть лучше или хуже других. Помимо раннего окончания школы есть же еще и такой аспект как общение со сверстниками. Наверняка "других" девочек не понимают в классе, завидуют их успехам...
Единственное, девочки увлечены науками так сильно, что общаются только со своей семьей и все остальное их не особо волнует.
Но мы же понимаем, что это пока они не станут еще чуточку старше...
happy.gif

Ритта сказал(а):
Буду следить за тем, как в дальнейшем сложится судьба Лонсов-младших. Удачи им и автору.
Спасибо еще раз. Могу сказать, что второе поколение должно быть интереснее, чем первое)

Сташек
Если честно, читая про беременность Поли, невольно провожу параллель с Иоанной. Они абсолютно разные. Ну совсем.
И то, что касается их нынешних отношений показано очень реалистично. Все же, думаю, тут раскрывается тема отцов и детей, ибо Иоанна и Полина теперь в явно лучших отношениях.
Да и я с самого начала не представляла, как Поля будет воспитывать детей. Её образ сложный и многогранный, надеюсь, она со всем справится.
А Сашка - эгоист!

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Династия Гарсия Мендес Эспиноса

В первую очередь хочется поздравить Эспиносов с пополнением! Теперь в семье будет 4 на 4 (четыре дамы и четверо мужчин).
sm001.gif
Так и представляю их семейные советы.
Забавно малышке имя выбирали.) Интересно на кого она будет похожа
rolleyes.gif

Меж тем, я стоял на перепутье между дорогой добра и стороной зла.
Не знаю почему на сея фраза меня насторожила. Или мне сонной просто слишком много кажется?
wacko.gif

Лиззи подозревала, что Рикардо все устроил специально, но я не верю, что брат столь вероломен, скорее всего оплошность
Хитрец-Рикардо точно всё подстроил
biggrin.gif

Не устою удивляться, как хорошо у вас получается придумывать истории к путешествиям героев за границей. Как всегда всё оригинально и логично.
В завершении, хочу пожелать вам терпения. Справляться с такой большой семьёй наверное непросто!
smile.gif
И прошу прощения за столь краткий комментарий, надо было всё-таки перенести его написание на утро.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Vova0181, вы - первый комментатор челленджа))
Vova0181 сказал(а):
Интересно сочитание Не верит в чудеса с Джином
Кому, как не джинну, знать, что у каждого чуда есть автор?
rolleyes.gif

Vova0181 сказал(а):
Канешно черная Эшл смотрелась лучше бы белой
Белой она вообще смотрелась бы. В том смысле, что было бы хоть что-то видно на скринах. х) А скинтоны для негров - это вообще кошмар. Может, дело в том, что джинн... В КАС почти чёрная, в игре рыжая, на панели зелёная какая-то.
wacko.gif

Vova0181 сказал(а):
Ещё один маньяк, поставивший симов превыше всего?
crazy.gif

Vova0181 сказал(а):
п.с а зачем ребенка то усиновлять, или так задумано
Баллы-то мне кто зарабатывать будет?
sm001.gif
А то пока там своих заведёшь... Ну и вообще, в игре родственная связь с родным и приёмным ребёнком никак не различается, поэтому мне всегда хотелось сказать, что так и былО. (с)
Vova0181 сказал(а):
Впрочем, Очень обычная семья biggrin
Надеюсь, будет обычной. Разве не может джинн иметь обычную семью? Правда, дети могут родиться синими. х)
Vova0181 сказал(а):
п.с Научите меня создавать "истории" для своих симов, а то скушно уже просто так играть в симс 3)
Даже когда просто без истории начинаешь играть, она потом всё равно придумывается по ходу игры. Я, когда первый раз в династии зашла, подумала, как же я скучно играю... Оглянулась на свою игру - а там такая санта-барбара, и вообще без моего участия практически. х)

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
С началом династии! Мне очень понравилось! Отчеты интересные и девушка такая необычная, да и вообще начало.
Спасибо!
happy.gif

NataliSneg сказал(а):
Не так, как всегда начинается: приехал в чужой город, никого не знаю... Здесь же наоборот, вернулась на родину, тут и там знакомые...
Всегда хотела так сделать. Даже не как будто вернулся основатель, а как будто вообще не уезжал.

Ритта,
Ритта сказал(а):
В игре "Still life" есть полицейский Казимир Сташек.
Ого, круто, полный тёзка.
surprised.gif

Ритта сказал(а):
Очень непривычно было читать записи от лица Эйши Вирджинии. Словно это вы... и не вы. Я уже так привыкла к раскованному, бунтарскому и эпатажному стилю Пайпер. А образ этой такой "взрослой", усталой и явно много повидавшей на веку женщины - он... совсем из другой пьесы. Из другого мира даже. Есть что-то общее с Дороти, самым наивным, мне кажется, персонажем из Симплов...
А мне всё время кажется, что Джин - это микс из Пайпер и Дороти. Разведёнка/вдова с ребёнком, пашет, как конь... Дом на орлиное гнездо похож (надо было подчеркнуть, что старый).
Ритта сказал(а):
В чем-то даже больше Симплов - здесь такой совсем средний обычный персонаж.
Надеюсь, так и будет. В Симплах я тоже хотела написать про обычную семью, даже предыстория с вампирами этому сначала не сильно мешала, но во 2-3-4 поколениях сложно про обычную семью писать, когда деньги льются рекой... Здесь, видимо, я тоже только сначала этой обычностью побалуюсь.
Ритта сказал(а):
P.S. Лишь прочитав все записи и вернувшись к началу, я поняла, что основательница - джинн. wacko На скринах это совершенно незаметно.
Ну и хорошо, в тексте тоже будет незаметно. Она латентный джинн.
biggrin.gif
Джинн - это не какая-то супер-задумка, это я тоже в порыве отчаяния сделала, чтобы уж наверняка пироманы получились. Джиннов и аппалузу я вообще на дух не переносила. Теперь я бы только джиннами и играла. Одна только возможность заворожить персонажа чего стоит. И помыть кого угодно, не отрывая от дел. Ведьмам для этого учиться надо долго, а тут всё сразу, с нуля.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Спасибо за основательницу негритянку. Прям все как и я хотела. :cool:
Ура!
smile.gif
Только, боюсь, зелёная кожа перебьёт чёрную...
Hekla сказал(а):
Я млею. Я люблю твой стиль письма и особенно круто описание работы.
Спасибо))) Когда я начала описывать повышение, муж мне как раз с работы притащил инструкцию для мерчей - очень познавательно.
wacko.gif

Hekla сказал(а):
Этот момент просто восторг.) Я ожидаю какую-то слегка криминальную историю.
Ну, совсем слегка. И в будущем, а не в прошлом.
Hekla сказал(а):
Вообще вся династия пропитана нетипичностью и это так круто! Я очень рада, что именно ты взяла первое поколение и что именно я приму эстафетную палочку. :)
Мне заранее интересно, что же там за сюжет для второго поколения.
rolleyes.gif
Ты же понимаешь, что после 2-х недель борьбы с игрой я буду самым требовательным читателем?
biggrin.gif

Династия Сташек
Ритта
, это кошмар. х) Я читала нравоучения Иоанны о том, что хватит беситься, пора думать о детях - и кивала, кивала, кивала. И одновременно понимала, как же это бесит, как бы меня в 22 года бесили эти слова. Вот она старость.
biggrin.gif

С одной стороны я рада, что Поля выбрала Сашку, с другой меня пугают её слова о том, что по клубам можно и без Сашки ходить... Конечно, не обязательно с мужем все сферы жизни делить, но клубы - это не компьютерные игры... В общем, не знаю, как человеческими словами объяснить))) да и не очень актуально: Поле ещё долго будет не до клубов, похоже))
Поздравляю ос свадьбой, с первенцем и с грядущим пополнением!
happy.gif

Ритта сказал(а):
Два раза в жизни выйти замуж и оба по залету – что может быть нелепее?
Добрая дочка) Что-то я не помню, чтобы она сама писала о своей неземной любви к Сашке...
Ритта сказал(а):
Два потерянных года – зато потом можно наслаждаться жизнью и никогда больше не думать о вопросах размножения.
Она и в этот раз о них не думала.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Мальчик… Это для папы. Для бабушки с дедушкой. А я хотела девочку. Исключительно для себя.
гу, вот родилась бы такая же дочка, какой была она сама - и не поняла бы Поля разницы, мальчик или девочка))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
В последнее время, я совсем за Вами не успеваю :)
Сбавила темп.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
И если бы не Биу, Филипп и всем друзьям и близким дал возможность второй молодости :)
Я думаю, что это дело быстро бы просекли те, кто у власти, и ничего хорошо из затеи не вышло бы. По крайней мере в реальной жизни мне думается, что такое знание могло бы стать очень большой проблемой для его обладателя.
АлисаOff сказал(а):
Поэтому я была очень рада, когда Биу и Филипп перешагнули своё желание оставаться молодыми. Представляю, как им было нелегко. Ты знаешь что-то, но уже не можешь этим воспользоваться…
Самая большая сложность в том, что как раз можешь воспользоваться, но не должен этого делать. А искушение слишком велико.
АлисаOff сказал(а):
Очень понравилась новая прическа у Филиппа. :) сразу такой солидный стал :)
Пора уже было ему повзрослеть. Мне даже уже почти не было жаль.
АлисаOff сказал(а):
Кстати, поздравляю их с Биу с этим фактом, причём с двойным! :) А Мейли - с двумя дочурками! :)
Спасибо. Эх, жаль, что на лоте не могу проживать одновременно больше 8 симов, иначе у меня была бы очень большая династия.
rolleyes.gif

АлисаOff сказал(а):
Теперь прейдем к Мейли. Мне кажется, она из числа однолюбов и я её понимаю.
Судя по всему так и есть, из числа однолюбов. Хотя никто из родственников от неё такого не ожидал.
АлисаOff сказал(а):
От одиночества и не разделенной любви она бросилась в объятия Сэма. Два одиночества утешили друг друга… что тут еще сказать…
На самом деле с Сэмом там не всё так просто было. Филипп об этом не писал, потому что не знал. Сэм, как и все в городке в то время, думал, что Филипп знает секрет вечной молодости и хотел через Мейли этот секрет узнать. Но Мейли сама ничего об этом не знала, поэтому Сэм и не выведал ничего. Только плоды жизни стащил, которые тоже представляют собой большую ценность. Ребёнок в его планы не входил, но он об этом не беспокоился, не его проблемы.
АлисаOff сказал(а):
Естественно, мне, как матери, сложно понять, как одного ребёнка можно любить, а другого только пытаться…
Значит Вам просто повезло любить своих детей.
smile.gif
К сожалению не всем матерям так везёт. Многие молодые мамочки жалуются, что ничего не чувствуют к своим детям, хотя очень хотят их любить. Причём, это ни от чего не зависит, такое случается и тогда, когда отец любимый, и всё вообще хорошо, а любовь одновременно с ребёнком не рождается. Правда, дальше от желания матери многое зависит, можно научиться любить. Мейли не слишком хорошо училась этому, за это её, пожалуй, можно упрекнуть, но я бы не стала. Хотя мне тоже очень жаль Лану. Я её вообще обожаю, такая лапочка получилась.
happy.gif

АлисаOff сказал(а):
Лиу очень похожа на Лану :) точнее её копия :)
Только благодаря причёске, в остальном они всё же разные. Хотя, сходство есть. Мне очень любопытно посмотреть, какой вырастет Лиу.
АлисаOff сказал(а):
но подросшая Лана больше похожа на Мейли, нежели на отца
По-моему, как раз копия отца, от Мейли ничего. Надо будет фотографии сделать, сравнить. :)
АлисаOff сказал(а):
И очень грустно отпускать их в свободное плавание. Как же теперь без "солнышка" Цзана? без малышки Лиу?
Ну, думаю, что скучно не будет.
wink.gif
Тем более они ведь на самом деле остались рядом, будем их видеть почти также часто как раньше.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Второе поколение династии Санфилд. Поздравляю с этим великим свершением!
О да! Великое свершение, через 2,5 года первое поколение таки уступило место второму.
biggrin.gif
Спасибо.
happy.gif

АлисаOff сказал(а):
Я тоже думала, что наследницей станет именно она, не смотря на то, что Мейли безумно любит лошадей как и автор :)
Это стало, кстати, одной из причин. Дело в том, что симы лошадей "любят" потребительски. Да и вообще вся система потребностей лошадей устроена по представлению людей и о конеиспользовании, а не по действительным потребностям лошади. Мне как любителю лошадей трудно было бы писать в таком ключе.
АлисаOff сказал(а):
Вообще, я посмотрю, гены Биу сильнее. Обе дочки, что Мейли, что Мара, иметь восточную красоту.
Да, у Биу оказались очень сильные гены.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Нет, серьезно, неужели Мара теперь будет ждать Его? Или у Вас снова заработал МП, чтобы она поехала сама его искать?
МП, к сожалению, пока так и не заработал, проверяю периодически. А скоро он мне очень понадобится для логического завершения одной сюжетной ниточки, не знаю, что и делать. И так одну пришлось оборвать из-за глюка. :( С Марой может оказаться по-разному. Она может всю оставшуюся жизнь ждать Его, а наследницей станет Лана (но тогда я завалю ограничение "космополит") или переселю обратно к себе Лиу. Или Мара может встретить другого. Или от отчаяния пригласит Франциска и попытается устроить с ним жизнь. Или дождётся своего торговца. Посмотрим.
wink.gif

Большое спасибо за такой интересный комментарий, Вы как всегда радуете.
happy.gif

Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса. Прочитала комментарий и ринулась искать новорожденную девочку. Думаю, ничего себе, только что же была и уже ещё одна?
surprised.gif
Ан-нет, это, оказывается, та и была.
smile.gif

Рикардо всё так же соперничает с Домиником. Вроде и взрослые уже оба, но это уже стало, видимо, привычкой. :)
Byakko сказал(а):
Даже мама написала про меня книгу. В четверг едем на презентацию. Буду раздавать автографы.
- Да, это самая смешная книга мамы, - поддакнул Рикардо, - и бесполезная.
Интересно, а что за книга? Жаль, нет скрина с названием, жанром и отзывами.
wink.gif

Byakko сказал(а):
- Только одно мне скажите, - вдруг подала голос Лиззи, - вы оформили покупку супермаркета, чтобы провести там презентацию, или ты написала книгу, чтобы купить супермаркет?
Хороший вопрос. :)) При любом раскладе, неплохо люди живут.
rolleyes.gif

Byakko сказал(а):
Доминик приготовил рыбу, с хирургической точностью порезав ту на кусочки.
Хирург по осетру. :)) Жаль, должность у Доминика не та, чтоб значок получить. :)
Byakko сказал(а):
Правда, приготовленная им партия не влезла в холодильник, поэтому он охлаждал бутылки в ледяной воде.
Забавно скрин обыграли. Только почему в джакузи вода ледяная?
wink.gif

Так странно смотреть на скрины и обнаружить, что нет значков времён года. Я к ним уже привыкла. х))
Byakko сказал(а):
Зато я увлеченно рвался заниматься рукопашным боем, благо наставников вокруг хватало.
Какой скрин интересный! Это Арон с манекеном тренируется или с Юао? Если с Юао, то почему она так одета? Если с манекеном, то что делает Юао? :)
Byakko сказал(а):
Была у меня и страсть, которую я желал заполучить. И что самое замечательное в этой истории, я получил эту вещь!
Нет, не портрет.
Мотоцикл!
А я то уж подумала, что портрет. Думаю, не одна Биу у меня такая.
wink.gif
У неё недавно как раз появилось желание "раздобыть собственный портрет", хотя портрет и так уже есть. :))
Поздравляю Арона с обретением мотоцикла! Здорово, когда желания исполняются.
smile.gif

Byakko, Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер.
Byakko сказал(а):
А потом пришли документы с захватывающими результатами.
Ого! Результаты и правда захватывающие.
blink.gif
Первый раз такие вижу, чтобы по всем пунктам максимум. А что Кир выбрал то, науку и медицину? :)
Дракончики на плече такие милахи.
s45.gif
Идеальные домашние животные.
wink.gif

Zatanna, Династия Магнус. Замечательно взаимоотношения детей описали! Понравилось, как Хантер бурчал по поводу того, что ему пришлось уступить место Хейзел на переднем сидении и обзывал её букашкой, всё точно по скрину.
biggrin.gif
И Хейзел в долгу не осталась, обзывала брата, не стесняясь в эпитетах. Подумаешь, немножко неудачно разукрасил лицо. х)) А почему у Лена получился такой светящийся загар? Это после солярия всегда так? :)
Хейзел уже совсем большая, готовит на всю семью, можно сказать, по крайней мере брата точно кексами кормит.
smile.gif

Комнатка у неё очень уютная.
happy.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Рель,
Рель сказал(а):
В первую очередь хочется поздравить Эспиносов с пополнением!
Спасибо-спасибо-спасибо! :)
Рель сказал(а):
Теперь в семье будет 4 на 4 (четыре дамы и четверо мужчин)
И что самое интересное, заправлять всем будет, конечно, младшая
biggrin.gif

Рель сказал(а):
Интересно на кого она будет похожа
На кого она станет похожа с возрастом, я не знаю, но пока в ней проявился загадочный ген блондинки от бабушки :)
Рель сказал(а):
Не знаю почему на сея фраза меня насторожила. Или мне сонной просто слишком много кажется?
Это все от подростковых впечатлений и чувства собственной важности :) (Хотя, неизвестно какой чертой характера Арон еще дополнится, как знать х))
Рель сказал(а):
И прошу прощения за столь краткий комментарий, надо было всё-таки перенести его написание на утро.
Ну что Вы, это так приятно. Можно просто написать "Гарсия Мендес Эспиноса" и тем самым обрадовать автора.
happy.gif

Спасибо за Ваши добрые пожелания, особенно за то, что находите их прямо с утра :)
s7.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Прочитала комментарий и ринулась искать новорожденную девочку. Думаю, ничего себе, только что же была и уже ещё одна?
Я так Санфилдов читаю
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Рикардо всё так же соперничает с Домиником. Вроде и взрослые уже оба, но это уже стало, видимо, привычкой. :)
Братские узы - это навсегда, думаю, так они и будут до самой пенсии, хотя на пенсии тоже будут :)
Леди_Лейн сказал(а):
При любом раскладе, неплохо люди живут.
Да, порой так подумаешь - симам магазин купить, как за хлебом сходить :)
Леди_Лейн сказал(а):
ирург по осетру. :)) Жаль, должность у Доминика не та, чтоб значок получить. :)
Мне вообще очень жаль, сам об этом думал :)
Леди_Лейн сказал(а):
Забавно скрин обыграли. Только почему в джакузи вода ледяная?
Они же не используют его по назначению, а лашь, как резервуар для ледяной воды
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Какой скрин интересный! Это Арон с манекеном тренируется или с Юао? Если с Юао, то почему она так одета? Если с манекеном, то что делает Юао? :)
О, это еще приемлемый вариант. Наблюдая за Юао, я часто задавался вопросом:
89qBov5.jpg

Безумная женщина, что ты делаешь? И тут понял, что ответил на свое любопытство
sm001.gif

Здорово прямо с утра видеть Вас в гостях у Эспинос :)

Леди_Лейн сказал(а):
Первый раз такие вижу, чтобы по всем пунктам максимум.
Вот что прокачка навыков дает :)) Кир такими результатами еще и в плюсе в деньгах остался :)

Леди_Лейн сказал(а):
м. А что Кир выбрал то, науку и медицину? :)
Да :) Для меня этот выбор был столь естественным, что я, видимо, не стал упоминать х)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
windrose
windrose сказал(а):
Ты же понимаешь, что после 2-х недель борьбы с игрой я буду самым требовательным читателем?
Ты заставила меня напрячься. Кажется я столько возни развела во круг 2-ого поколения, что теперь не смогу оправдать ожидания.
Это будет довольно обычная нф-история. У меня не на столько богатая фантазия, чтобы создать что-то воистину крутое.

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
Леди_Лейн, спасибо за комментарий
s7.gif

Замечательно взаимоотношения детей описали!
Спасибо) Как показывает мой опыт, даже существенная разница от этого не спасает. А у Хантера и Хейзел она не очень большая, так что это естественно и Show must go on
tongue.gif
Пузырек мыслей Хантера в машине вообще стал для меня подарком.
немножко неудачно разукрасил лицо
Меня это в симах вечно удивляет, как можно было, рисуя солнышко, получить это.
wacko.gif
Ну ладно размазалось, а губы-то почему ярко-красные.
А почему у Лена получился такой светящийся загар? Это после солярия всегда так? :)
Нет, это так скинтон среагировал на загар
wacko.gif
Я его сменила теперь жду следующего лета на проверку

АлисаOff, Династия Тернер
Для начала спасибо за песенку Марины, очень люблю ее, а в контексте с последующими событиями забавно получилось.
Интересная у вас Марли. Вроде бы переехала, чтобы все слегка поменять, пусть работу поменяла, но кусочек старой жизни все равно с собой увезла. Дом построила идентичный прежнему. Стиль поменяла, но каблуки оставила. Так типично по-женски
happy.gif
Выбор профессии покзался сначала странным, а потом в голову прокралась мысль, да так ведь клептоманить проще. Ее ж и в богатые дома приглашать будут
s37.gif

Ощущения, которые вызвала развязка ситуации с Брюсом, можно описать одной картинкой
Брюс: - Я знаю кто ты…
tumblr_inline_mxap3uMAnc1rg0g8s.gif
Не затягивайте с продолжением, пожалуйста. Надеюсь, Брюс не собирается шантажировать или еще хуже сажать Марли.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Кохран, Рохан
Так, сейчас буду петь дифирамбы.
smile.gif

Я страшно рада, что вы взяли этот челлендж, и мне очень (очень!) понравилось начало.
Одна только обложка с журналом чего стоит. Как вы здорово в заголовках статей отразили суть происходящих на Земле и в колониях. Я уж молчу про то, как хорошо технически это сделано.
А названия планет... Пандора - это из Мира Полудня или просто так совпало? А Глизе 581... Как замечательно, что вы отправили основателя на реально существующую экзопланету. Мне, кстати, это почему-то не приходило в голову.
Мне даже понравились ограничения, которые вы взяли. (Правда, "Только вперед" кажется сложноватым.
wacko.gif
) И именно для этого челленджа очень подходит "Патриархат". Потому что это очень мужской челлендж. Все-таки обычно говорят об отцах-основателях, а о матерях-основательницах слышать что-то не приходилось.
shy.gif

Вы очень интересно изложили концепцию челленджа в предисловии.
Рохан сказал(а):
Перенаселенная Земля испытывает жесткий дефицит во всех необходимых ресурсах. Открытая два столетия назад возможность терраформирования планет,казалось, предложила выход из этой ситуации. Учитывая законы об ограничении рождаемости, власти предполагали, что добровольцев для колонизации окажется много. Но граждане были слишком образованны и знали, как обычно бывает тяжела жизнь в колониях. Поэтому добровольцев было слишком мало.
Меня саму всегда очень интересовал этот вопрос. Действительно кажется странным, почему бы гражданам благополучного и развитого общества отправиться осваивать какие-то новые пространства, когда понятно, что жизнь, которую придется начинать там с нуля, будет очень тяжелой.
Мне кажется, нужно быть или законченными романтиками для этого, или это должно быть бегством от каких-то тяжелых социальных обстоятельств. Так европейцы отправлялись колонизировать Новый Свет - массово в поисках лучшей доли и небольшими группами дабы построить новое общество, основать новую религию и т. д.
Вы выбрали третий вариант - принуждение. Такое тоже было в истории. Австралию, как известно, колонизировали преступники, тоже самое было и с Сибирью (каторжники, а потом раскулаченные крестьяне; Россия, как известно, "страна, которая колонизирует сама себя").
Однако вопрос о причинах такой госполитики, конечно, очень спорен. Идея о перенаселении кажется очевидной. Хотя сейчас я думаю (ну, это просто мысли "на тему", как вы понимаете), что едва ли прогноз о перенаселенности Земли оправдается, поскольку в развитых странах повсеместно наблюдается снижение рождаемости и уход в демографический минус. Как только общество переходит от аграрного к городскому типу, так проблема высокой рождаемости переходит в свою противоположность.
Весь XX в. о проблеме перенаселения очень много писали, особенно в эпоху "холодной войны". У Э. Берджесса есть очень слабый, но показательный роман на эту тему "Вожделеющее семя". Там "лишних граждан" как бы отправляют на войну, а на самом деле просто топят вместе с кораблями. Наверно, в то время казалось, что мир не выдержит жуткой рождаемости в странах Третьего Мира...
Мне очень понравился стиль вашего повествования, то, как вы интерпретируете обычные события в рамках заданной картины мира.
Например, вот этот момент.
Рохан сказал(а):
Первый свой день на новом месте я решил посвятить отдыху. Посмотреть местное телевидение например. Меня очень сильно удивило то, что мне попался только детский канал, кулинарный канал и канал "Радость садовода". Ну и земные новостные каналы. Антидемократический пафос моей бывшей родины я слушать и смотреть не хотел.
К сожалению, то, что вы пишите, печальным образом напомнило ситуацию в нашей стране. Да и вообще сквозь описываемые фантастические реалии четко просвечивает знакомая действительность...
От все души желаю вам терпения и вдохновения, которые необходимы в работе над династией. Особенно терпения.)) Я с огромным интересом буду следить за развитием событий в вашей теме.

Анкара,
Анкара сказал(а):
Если честно, читая про беременность Поли, невольно провожу параллель с Иоанной. Они абсолютно разные. Ну совсем.
Что и требовалось доказать.
cool.gif

Хотя в данном случае я хотела показать даже не то, как не похожи Полина и Иоанна, а оборотную сторону материниства. То, что говорит об этом Иоанна, правда. И то, что говорит Полина, тоже правда.
Хотя мне все же ближе позиция Иоанны. Но порой я очень хорошо понимаю Полю...
happy.gif

Анкара сказал(а):
И то, что касается их нынешних отношений показано очень реалистично. Все же, думаю, тут раскрывается тема отцов и детей, ибо Иоанна и Полина теперь в явно лучших отношениях.
По ходу дела, эта тема раскрывается через всю династию. Это получилось само собой, вне замысла. Видимо, у кого что болит...
Анкара сказал(а):
А Сашка - эгоист!
Ну, это спорный вопрос. Что он должен был сказать? "Дорогая, давай ты сделаешь аборт"? Он слишком любит Полину для такого, к тому же врач и осведомлен о последствиях.
Он понимает все трудности, просто пытается настраивать Полину на то, чтобы смотреть на ситуацию "позитивно". А она сопротивляется.

windrose,
windrose сказал(а):
Надеюсь, так и будет. В Симплах я тоже хотела написать про обычную семью, даже предыстория с вампирами этому сначала не сильно мешала, но во 2-3-4 поколениях сложно про обычную семью писать, когда деньги льются рекой...
Я тоже очень переживала из-за этого, но потом вы же мне и указали выход.
s14.gif

Хотя у меня тоже семья не совсем обычная. Не все люди книги пишут.
wacko.gif
Кто знал, что Иоанна выйдет замуж за человека с МВЖ "Выдающийся автор". Плюс ограничение "Писатель"...
windrose сказал(а):
Джинн - это не какая-то супер-задумка, это я тоже в порыве отчаяния сделала, чтобы уж наверняка пироманы получились.
Никогда не играла джинами и даже не знаю, кто такие в игре пироманьяки. С интересом буду просвещаться.
windrose сказал(а):
Джиннов и аппалузу я вообще на дух не переносила. Теперь я бы только джиннами и играла.
Аппалуза мне не нравится не сама по себе, а жутким переводом имен симов.
windrose сказал(а):
Я читала нравоучения Иоанны о том, что хватит беситься, пора думать о детях - и кивала, кивала, кивала. И одновременно понимала, как же это бесит, как бы меня в 22 года бесили эти слова.
На самом деле ей к моменту свадьбы уже больше.)) Они познакомились с Сашкой на выпускном (ей 17), он говорит, что они знакомы 8 лет, значит, ей около 25. Т. е. Казимира она рожает в 26, не так уж и рано.
Так получилось из-за того, что я не смогла продлить жизнь Сони. Это не очень реалистичный момент, конечно. Ни один мужчина не смог бы жить в доме с женщиной, которая ему небезразлична, и терпеливо наблюдать, как она занимается тем, чем занимается Полина.
windrose сказал(а):
Поле ещё долго будет не до клубов, похоже))
Это точно.
sm001.gif

windrose сказал(а):
гу, вот родилась бы такая же дочка, какой была она сама - и не поняла бы Поля разницы, мальчик или девочка))
Мда.))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Хотелось бы оставить комментарий к династии Сташек)
Я давно, по-моему, не комментировала, так что сейчас постараюсь ничего не забыть)
Во-первых, хвалю автора за то, какими разными показаны Иоанна и Полина. Обе они выходят довольно реалистичными, обе показаны не только с положительной стороны. У них разные ценности, разное повествование, но в чем-то они все же схожи, как мне кажется) Мне понравилось, что автор показал взгляд Полины на ситуации в прошлом, в том числе и на развод родителей. Интересно, какой бы выросла Полина, если бы ее родители жили в браке, интересно, какой растет Соня и интересно, что было бы, роди ребенка Стар х) Ладно, что-то я отвлеклась)

Так-с.. Ну наименее реалистичный персонаж - это Сашка, но Ритта опередила меня и сама написала об этом в сообщении выше) А еще я тоже хотела сказать, что Сашка - не эгоист, но и тут опередили )
Так вот. Вообще таких персонажей, как Сашка, я думаю, достаточно в других династиях - прекрасный муж, отец, друг и т.д. и т.п.) И в принципе в этом нет ничего плохого, но именно в династии Сташек такой персонаж кажется немного обособленным) Наверное, все потому, что он слишком положительный ) Ведь у всех остальных персонажей мы можем заметить отрицательные черты. Ну это все еще мое личное мнение)
А Полина тем временем взрослеет) А , и вот еще: такое впечатление, что Иоанна слишком рано повзрослела, а Полина повзрослеет слишком поздно)

Тем не менее, еще не вечер) Кто знает, как все может обернуться, но пока ничто не предвещает беды, так сказать) Разве что сама Полина) Один-то ребенок, по-моему, для нее ох какое испытание, а тут два! сразу! мальчика! Может, и взбунтуется Поля, кто знает)

п.с. По-моему, Полина просто создана для воспитания мальчиков)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Ритта,
Ритта сказал(а):
Так, сейчас буду петь дифирамбы.
Спасибо.
Ритта сказал(а):
Я страшно рада, что вы взяли этот челлендж, и мне очень (очень!) понравилось начало.
Я еще в момент регистрации на этом сайте его заметил. И страшно захотел это сделать со своими симами) И примерно месяц назад начал готовиться, все продумывать и так далее.)
Ритта сказал(а):
А названия планет... Пандора - это из Мира Полудня или просто так совпало?
Это из еще более древней истории. Намек на ящик, который не стоило открывать.
Ритта сказал(а):
Мне даже понравились ограничения, которые вы взяли. (Правда, "Только вперед" кажется сложноватым. )
Мне он тоже уже кажется сложноватым. Я только за четыре дня до его взросления к нему девушку подселил. А они еще только друзья. Если первый ребенок будет девочкой - будет беда.
Ритта сказал(а):
Однако вопрос о причинах такой госполитики, конечно, очень спорен. Идея о перенаселении кажется очевидной. Хотя сейчас я думаю (ну, это просто мысли "на тему", как вы понимаете), что едва ли прогноз о перенаселенности Земли оправдается, поскольку в развитых странах повсеместно наблюдается снижение рождаемости и уход в демографический минус. Как только общество переходит от аграрного к городскому типу, так проблема высокой рождаемости переходит в свою противоположность.
У нас есть не только развитые страны. Земля объединена в единую систему. Что-то вроде ЕС, только всепланетного масштаба. Закон: одна семья - два ребенка. Т.е. не прирост населения, а равномерное возмещение граждан. Чтобы население стояло на месте. Но: религиозные фанатики идеи "плодитесь и размножайтесь" и прочие случаи. Эту идею я утащил из "Игр Эндера" Орсона Скотта Карда. Там, кстати, тоже в конце все лишние люди улетели на другие планеты.
Еще у него есть роман "Тень Эндера", там описывается город Роттердам, где живет множество беспризорников, появившихся из-за этих законов.
Ритта сказал(а):
Например, вот этот момент.
Рой очень дружелюбный, так что таких моментов будет не особенно много. Он всех, кого видит готов до смерти задружить)
Но для недовольства у него есть причины. Когда у него появятся свои дети, я расскажу о его детстве.

Ритта сказал(а):
К сожалению, то, что вы пишите, печальным образом напомнило ситуацию в нашей стране. Да и вообще сквозь описываемые фантастические реалии четко просвечивает знакомая действительность...
А я еще и белорус. В нашей стране эта действительность еще "красивее".
Ритта сказал(а):
От все души желаю вам терпения и вдохновения, которые необходимы в работе над династией. Особенно терпения.)) Я с огромным интересом буду следить за развитием событий в вашей теме.
Спасибо)

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
not4you,
Поздравляю с завершенным делом!
s15.gif

Финал "Династии Смит или Сделка с правосудием" особенно понравился.
sm015.gif
Ты Лэйса описывала детоненавистником: "дети - это зло".
biggrin.gif
А заканчивается на том, что он ждет собственого ребенка!
biggrin.gif
Оригинально. Обычно все истории заканчиваются свадьбой.
cool.gif

В процессе жизненного испытания ГГ проделал над собой огромную работу - созрел для женитьбы.
wink.gif
А вот созрел ли для продолжения своего рода? Обожаю открытые финалы.
cool.gif

Перед тем, как Лейс предложил своей девушке руку и сердце, у меня были подозрения, а не воспылал ли он тайной страстью к своей "тёще"?
biggrin.gif
От ненависти до ... - один шаг. К тому же столько "вместе" пережили.
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы и гости подфорума,
поздравляем not4you с успешным завершением челленджа № 4 "Династия Смит или Сделка с правосудием"!
За этот челлендж автор награждается знаком отличия
42.png
.

1234252835123227598050019c6f05d647b29f9881c313941c22_big.jpg

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
not4you,
Hekla сказал(а):
Ты заставила меня напрячься. Кажется я столько возни развела во круг 2-ого поколения, что теперь не смогу оправдать ожидания.
Ага, вот поэтому я не люблю говорить о своих планах.
tongue.gif

В общем, 1:1.
biggrin.gif
Я тоже волнуюсь, что первое поколение не оправдает ожидания второго)

Ритта,
Ритта сказал(а):
Никогда не играла джинами и даже не знаю, кто такие в игре пироманьяки. С интересом буду просвещаться.
Про пироманов пусть рассказывает Гекла.
biggrin.gif
А про джиннов-то и рассказывать нечего, все их возможности отлично вписываются в повседневную жизнь.
Ритта сказал(а):
Аппалуза мне не нравится не сама по себе, а жутким переводом имен симов.
Это да.
wacko.gif
Похоже, я следом за not4you буду называть Медок Хани.
Ритта сказал(а):
Так получилось из-за того, что я не смогла продлить жизнь Сони
А почему? Что-то с фонтаном?

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Поздравляю с завершенным делом!
Спасибо большое!
Sezonhaki сказал(а):
Финал "Династии Смит или Сделка с правосудием" особенно понравился.
и еще раз спасибо! Рада слышать. Финал я обдумывала долго, но в свете глюков, пришедших в конце игры под задумку пришлось подгонять то, что было
Sezonhaki сказал(а):
В процессе жизненного испытания ГГ проделал над собой огромную работу - созрел для женитьбы. А вот созрел ли для продолжения своего рода? Обожаю открытые финалы.
Я тоже обожаю открытые финалы!
Sezonhaki сказал(а):
Перед тем, как Лейс предложил своей девушке руку и сердце, у меня были подозрения, а не воспылал ли он тайной страстью к своей "тёще"? От ненависти до ... - один шаг. К тому же столько "вместе" пережили.
Я тоже об этом думала, но теща старше Лэйса. так что мне пришлось бы отказаться от идеи с появлением своего ребенка у Лэйса, поэтому ограничилась их странной дружбой

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
поздравляем not4you с успешным завершением челленджа № 4 "Династия Смит или Сделка с правосудием"!
огромное спасибо!

windrose,
windrose сказал(а):
Это был бы прикол: от приёмных детей не сбежал, а от родного сбежал))
К идее о появлении у Лэйса своего ребенка меня подтолкнули именно Вы, спросив, не жалею ли я о том, что по условиям челленджа, у Лэйса не может быть детей. Тогда и родилась мысль об эпилоге от лица Лэйса. Правда, изначально на роль его жены планировалась первая любовь Шарка, потом Соня, но Соня постарела, а потом, по-моему, после свадьбы Вэя и Марии у меня игра отказывалась сохраняться, пришлось доигрывать с тем, что есть
windrose сказал(а):
Помню, как вы думали о выборе жены для Лэйса. Эта девушка больше похожа на жену Шарка...
Согласна, сама об этом думала
smile.gif
А потом поняла, что Шарк никуда не исчез, он многому научился, многое понял, но не исчез
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Может, им усыновить парочку детишек, чтобы скучно не было?
им бы со своим справиться
happy.gif
Хотя теперь у Лэйса есть помощники
sm001.gif

windrose сказал(а):
Поздравляю с завершением челленджа!
Спасибо!

Верх