NataliSneg,
Династия Адельсон. Не помню уже, когда последний раз комментировала. В любом случае, это было так давно, что начну сначала. Я уже много раз писала, что Том очень милый, даже очаровательный, приятный, не лишённый недостатков, но обаятельнейший оборотень. Читать его дневник, пронизанный теплом, искренностью, очень приятно.
Всё сразу прокомментировать у меня не получится, поэтому сначала впечатления по первой странице, самое начало.
NataliSneg сказал(а):
Он оставил мне в наследство ужасно длинный список напутствий и наставлений и немного денег, скопленые им для моего поступления в университет.
Есть в таком наследстве что-то ироничное - длинный список наставлений и немного денег (лучше бы наоборот). Умилило, что Тома это растрогало, не вызвало никакой усмешки, ни сарказма, ни огорчения. Он этим сразу меня к себе расположил, умеет быть благодарным. Да и отец, судя по последующим записям, был очень хорошим человеком, с большим сердцем, хотя на его плечах оказалась ноша почти непосильная - в человеческом мире ребёнок оборотень, и некому помочь мудрым советом. Наверное, свой характер Том унаследовал от отца.
NataliSneg сказал(а):
Я мечтал вести жизнь затворника, снести старую лачугу, в которой мы с отцом жили, и построить для себя добротный домик. Мы жили на окраине леса, что меня вполне устраивало.
Домик на окраине леса, то, что нужно затворнику. Романтично, атмосферно, как в доброй сказке.
NataliSneg сказал(а):
Я трудно схожусь с людьми. Может, тому виной их страх передо мной. В школе я был одиночкой. Я старался быть со всеми дружелюбным и никогда никого не обижал, но взгляд моих желтых горящих глаз отпугивал даже самых смелых.
Понравилось, как обыграли черту "Трус". Он и правда не храбрый, он боится, но больше всего он боится не за себя, а себя, боится причинить вред другим. А как мы поняли, опять же из последующих событий, бояться есть чего, как он профессору Ловеласу горло чуть не разорвал. Волк есть волк, каким бы милым он не был.
NataliSneg сказал(а):
Всюду стояли непонятные огромные машины, на столах горшочки с молоденькими саженцами, разные пробирки... Жаль, правда, было подопытных мышей. Травят их всякой дрянью...
Чудо он всё-таки, мышей ему жалко.
Вот так у романтиков и рождаются мечты - понравилось оборудование, впечатлила лаборатория, показалось это всё волшебством, значит, будем там работать.
NataliSneg сказал(а):
Заполняя последние необходимые бумажки, краем глаза я пялился на этого бедолагу, одетого в тридцатиградусную жару в меховый костюм ламы.
Хоть кто-то пожалел бедного ламу!

) Действительно, можно представить как ему жарко в таком костюме в летнюю жару. х)
NataliSneg сказал(а):
– Мика Мур! – протянула она мне руку. – Из какой ты стаи?
Судьбоносная встреча.
Мика очаровашка. Как повезло, что она оказалась оборотнем!

Это подарок от духа игры. Для меня Мика теперь навсегда Адельсон.
Представляю как удивительно и волнительно было Тому слышать от неё этот вопрос "из какой ты стаи?" Оказывается, есть места в мире, где быть оборотнем нормально. Он то привык быть изгоем, затворником, а кто-то смело заявляет, я такой какой есть, у меня есть стая. Вот тут я, кстати, представила себе, что Мика выросла в стае себе подобных, позже очень удивилась, когда узнала, что она из детдома и родителей своих не знает.
NataliSneg сказал(а):
Там горел костер. И только один парень стоял и грел руки. Я подошел и встал рядом.
Зацепил меня этот момент, этот скрин - вампир и оборотень рядом, во дворе греют руки у костра.
NataliSneg сказал(а):
Однажды я не сдержался и зарычал на любопытную девушку.
За что и схлопотал от нее газетой по загривку. Заслужено. Надо учиться держать эмоции под контролем.
А над этим я долго смеялась.

) Заслуженно получил, да. Но что с собой поделать, раз такой вот - оборотень, не умеющий контроливать в себе волчью сущность. Он ведь хочет быть хорошим, очень старается, но так случилось, что некому было его научить обращаться с собственной силой.
NataliSneg сказал(а):
Несчастный старик от потрясения обмочился прямо на месте.
Это он правда от страха описался? х)) Я очень мало играла сверхъестественными созданиями, не знала, что такое бывает.
NataliSneg сказал(а):
Лужа была большая и мои ботинки оказались намокшими. Мое волче чутье такого вынести не смогло, и я с рыком накинулся на Ловеласа.
Я когда в первый раз читала, очень сочувствовала Тому, потому что он располагает к себе, но вообще-то, если разобраться, не повод это, глотку рвать человеку, который описался, пусть даже на твои ботинки (из-за того, что ты сам его, кстати, напугал). х))
NataliSneg сказал(а):
Я же, выпустив пар (все таки сдержался, не разорвал горло профессору, чем я был очень горд), отправился домой.
Да, безусловно, есть чем гордиться.
Нет, он правда молодец, ему трудно, но он справился с волком внутри себя. Но это подтверждает, что не зря он всю жизнь был затворником, не зря боялся самого себя. Очень опасный.
NataliSneg сказал(а):
Я не знаю, до сих пор не понимаю, откуда у меня взялась смелость, но я мигом схватил огнетушитель и кинулся в кухню.
Он всегда в экстремальных ситуациях проявляет мужество. Его можно назвать храбрым, потому что храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто способен преодолеть свой страх.
NataliSneg сказал(а):
Весь четверг я провел сначала на лекции, а потом забурился с книгой в свободную аудиторию, где добросовестно читал, читал, и снова читал (пытаясь при этом не уснуть).
Понравилось как скрин описали, люблю когда описание соответствует игре. Он на самом деле боролся со сном, это видно по облачкам мыслей и по шкале бодрости. Здорово!
NataliSneg сказал(а):
Опять завал. Причем полный. Я провалился на всех трех экзаменах.
Как жаль. Столько старался и провалился.

Явно не доработали что-то разрабы с этим аддоном.
Вот в этот скрин я просто влюблена.
Красивый пейзаж, холмы и лошадь. Идилия.
NataliSneg сказал(а):
Мне удалось набрать одну баночку меда. Мед я очень люблю.
Тоже почему-то зацепил этот момент, приятно на душе стало, с таким теплом о мёде написано. Вот ведь, и не медведь, волк, а мёд любит.
NataliSneg сказал(а):
Собеседование с шефом полиции Филлипом Маршалом прошло удачно.
Опа, сейчас эти строчки воспринимаются совсем не так, как при первом прочтении, когда ещё не было второго поколения.
А как Вы скрин этот получили, где Мика с Филипе общаются? Правда, как будто собеседование, ещё и в облачках мыслей судейский молоточек так кстати.
NataliSneg сказал(а):
В общем, я заголосил вместе с женщиной. Но Мика не растерялась. Схватила беременую под локоть и повела на улицу. Вместе они дошли до больницы, которая, кстати, здесь под боком, два шага пройти. Но с перепугу я обо всем забыл. Испугался, что мне сейчас здесь среди книг роды принимать придется. Вот дурень!
Я не знаю, как это прокомментировать, просто мне очень понравилось, не смогла пройти мимо. Том такой искренний и забавный. Да почти любой бы растерялся на его месте, но мало кто признался бы в этом. Он не стесняется своих слабостей и это делает его очень сильным. Мика ему идеально подходит, она сильна в тех сферах, в которых Том не уверен, и уступает ему там, где он, действительно силён.
NataliSneg сказал(а):
Она словно с цепи сорвалась и обратившись, моментально учуяла добычу — оленя, пробегавшего через доргу, и кинулась за ним.
Ух ты! Это правда оборотни на оленей охотятся?
А что будет, если поймают?
NataliSneg сказал(а):
Может я и неправильный оборотень, однако возражать себе не позволил и свое право быть вожаком нашей маленькой стаи, отстоял.
Настоящий мужчина, мужчина-волк! Мне так нравится, как Вы раскрываете сущность Ваших персонажей, чувствуется, что они не просто так люди, которые оборотнями называются, они, действительно, особенные - люди, но с волчьими повадками. Благодаря Вашей династии я стала любить оборотней в игре, действительно, интересный сверхъестественный вид.
NataliSneg сказал(а):
Мимо нас проковылял зомби в домашнем халате и одних носках. В руках у него была книга.
Тоже скрин заценила, поймали же такой кадр. Очень домашний, уютный зомби получился.

)
NataliSneg сказал(а):
На ней был традиционый костюм. А я вот даже и не знал, что у оборотней существует традиционая свадебная одежда.
Я тоже не знала.
Интересная идея. И одежду для этого подобрали миленькую, узор напоминает славянскую вышивку, а это сразу ассоциируется с традиционностью. И Мике этот наряд очень идёт.
NataliSneg сказал(а):
В гробницу Мика поехала вместе со мной. И это хорошо. Если бы не ее поддержка, я бы не решился туда спуститься. Не успел я увидеть лестницу, ведущую вниз, в подземелье, как у меня начался приступ паники.
Никогда не играла персонажами с чертой характера "трус", забавно, наверное, наблюдать за ними в гробницах. Хотя, меня бы это быстро стало раздражать, потому что эти страхи сильно тормозят продвижение по гробнице. Интересно, как Том на жуков и ловушки реагирует? Помню, какое приятное впечатление на меня произвёл Джордж Дин (Кэмпбелл), когда в первый раз одним уверенным жестом стряхнул с руки этих жуков и пошёл себе дальше без всяких мудлетов страха.

Филипп по сравнению с ним такой трусишка.

)
NataliSneg сказал(а):
И только когда я услышал ее шумный возглас и зов, я кинулся вниз. Я полагал, что с ней что-то случилось.
Вот она настоящая храбрость! За возлюбленную испугался так, что забыл про свой собственный страх за себя. А Мика то вовсе даже и не нуждалась в спасении.

Вообще, интересно было читать приключения Тома и Мики в Египте.
NataliSneg сказал(а):
Мика уселась на циновку, сняла крышку с плетеной корзины, поднесла дудку к губам и... начала дудеть. Да... Не удивлен, что змея предпочла остаться в корзине.
Как он... политкорректно высказался о дудении своей жены.

))
NataliSneg сказал(а):
Я проснулся в своей кровати рядом с Микой и никак не мог понять, приснилось мне это или нет. Только вот, пропалывая позже грядки в саду, я увидел странные следы от ботинок. Ни у меня, ни у Мики таких не было...
Понравилось как описали встречу с инопланетянами. Как сон, который может быть и не сон.
NataliSneg сказал(а):
Мы купили рабочий стол, стул и лампу. Диван мы выменяли у одного паренька из одноместного номера. Отдали ему свое кресло, а он нам двуместный диван. Сделали перестановку и получилась очень уютная комната.
Такие моменты прекрасно создают атмосферу быта молодожёнов только-только начавших самостоятельную жизнь. Ничего ещё нет, денег не хватает, но есть любовь, а значит и всё остальное будет. Любовь (и талант) помогают создать уют из любых подручных средств.
NataliSneg сказал(а):
Краем глаза я уловил, что в кафэтерии, кроме них еще двое и тоже обратившиеся. Здесь что, всемирный съезд оборотней?
Кстати, да, глядя на этот скрин, действительно, приходят мысли о всемирном слёте обортней. Сколько их!
NataliSneg сказал(а):
Всю ночь мне снился профессор Ловелас. И все утро у меня крутило живот от предстоящей с ним встречи.
Ирония судьбы, сам напугал профессора чуть не до смерти, и теперь сам его боится.

)
NataliSneg сказал(а):
Профессор тут же меня увидел, узнал, еще и завопил на весь класс: «А! Томас Адельсон! Очень счастлив, что вы с нами!»
А это профессор, видимо, решил, что лучше сразу подружиться с оборотнем, чем быть загрызеным.

)) Отсюда и постоянные преследования с попытками понравиться, наладить контакт.

)
NataliSneg сказал(а):
И даже очень положительный. Мы с Микой сдали все экзамены просто превосходно.
Молодцы! Очень странно, что при равных баллах Мика получила 5, а Том 4. Глюк игры, наверное, очередной.
NataliSneg сказал(а):
На этом странности этой ночи не закончились. В одиннадцать в общежитие завалился профессор Ловелас. Он приставал к студентам. То горланил во все горло песни, то требовал у вампира Дрейка (кажется, так его имя), чтобы он подарил ему укус бессмертия. И когда Дрейк отказал профессору, тот с недовольной миной, понося всех на чем свет стоит, вывалился на улицу под дождь. Там он стоял какое-то время и высунув язык, ловил дождевые капли. То ли на него тоже действует полнолуние, то ли он был пьян, не знаю.
И ведь всё правда! Всё задокументировано, скринами подтверждено. Это ж надо, что в игре творится!
NataliSneg сказал(а):
Я очень рад успеху Мики. В итоге я тоже набрал полное число баллов, как и Мика — 48 из 48. Но оценку мне поставили 4. А это значит, что не видать мне диплома, как своих ушей.
Да, странно. Но почему не видать диплома? Дипломы же выдают не только отличникам, не только красные дипломы бывают, бывают и синие, с 3-ми и 4-ми. Жаль и очень странно, что Тому не выдали диплом.
NataliSneg сказал(а):
Мике сразу же предложили место патрульной. А мне изобретателя-недоучки. Эта должность словно специально для меня создавалась. И смешно и обидно.
Да, действительно, и смешно, и обидно. Но он молодец, не унывает, не опускает руки и стремится доказать, что достоин большего.
NataliSneg сказал(а):
Но ничего, недоучкой я долго не буду, вот увидите.
Увидим! Молодец, Том.
NataliSneg сказал(а):
На следующее утро, зайдя на кухню, я увидел весьма странную картину. Мика за обе щеки уплетала мороженое, закусывая сосиской, да еще и приговаривая: «Ммм, как вкусно!.. Так спагетти хочется!»
Классно! И ведь опять всё по игре, действительно ест мороженое и хочет поесть спагетти с мороженым.

А до тома доходит, точно он сказал, как до утки на седьмые сутки.
Но его оправдывает отсутствие опыта в таких делах.
NataliSneg сказал(а):
И Мика пустилась в перечисление всего, что сделала за день.
Стирка, уборка, готовка. Это все, что я уловил. Не так уж много. Но почему-то моя жена на меня надулась. Сказала, что ужин в холодильнике и чтобы я погрел себе сам, и, взяв книгу, села на диван, при этом громко и с раздражением переворачивая страницы, кажется, даже их не читая.
Вот тоже момент, который в душу запал своей реалистичностью. Вроде бы ничего особенного, но так достоверно. Чужой работы не видно, как говорила моя бабушка. Мика и правда весь день пласталась, хотя если подумать, то вроде бы и прав Том, немного сделала. А она же ведь ещё и беременна. Старается быть хорошей хозяйкой. Ох уж эта его искренность. Понятно от чего она надулась. И самое, опять же, приятное для меня, что всё так и было в игре. Сидит на диване, молча листает книгу. х))
NataliSneg сказал(а):
Полнолуние заставило меня обратиться в волка.
Мика тут же шикнула на меня, сказав, чтобы отправлялся на улицу, на охоту. Ей не нужна в доме шерсть. На нее же полнолуние не подействовало. Видимо, потому, что она носит ребенка. Или двоих. О чудо! Списав плохое настроение жены на гормоны, я, в предвкушении охоты, выбежал из дома.
Не нужна ей шерсть в доме.
Женщины такие женщины, даже если оборотни.

) А Том молодец, не теряет природного оптимизма. Ну, выгнали, и то хорошо, побежал на охоту.

)
NataliSneg сказал(а):
– Что ты делаешь? – спросил я, намазывая зубную пасту на щетку.
– Улучшаю нашу стиральную машину.
– Зачем? Ведь и так работает.
В этот момент я открыл кран, чтобы сполоснуть рот и тут прямо мне в лицо ударил фонтан воды. Прорвало трубу.
Мне нравится как Вы описываете бытовую сторону жизни молодой семьи.
NataliSneg сказал(а):
Не успела она выйти за порог, как все начали обсуждать ее и выражаться весьма нелестно в ее адрес. Я стал тому свидетелем, когда пробегал мимо них к выходу.
Да, надо же, судя по скринам так и есть.
Интересно, чего это они? Неужели правда потому, что Мика оборотень?
NataliSneg сказал(а):
С каким бы удовольствием я пооткусывал их глупые головы! Из всей этой стайки, ополчившейся на мою жену и на меня заодно не известно за что, лишь одна Миссис Пэрротт молча и с некоторым сочувствием смотрела Мике в след. Это та самая Пэрротт, которой Мика помогла добраться до больницы, когда ту скрутили схватки прямо в библиотеке.
Опять же, удивительное совпадение. Посочувствовала та, которая сама вот так рожала и которой Мика помогла. У Вашей игры точно есть свой разум, иначе я не знаю, как это объяснить.
NataliSneg сказал(а):
Приехав из больницы, мы отнесли малышей в их новенькие кроватки в детской.
Уютная комнатка получилась. Деткам, наверняка приятно и удобно лежать в таких кроватках, в светлой комнате, в окружении заботы любящих родителей.
NataliSneg сказал(а):
Меня затопила волна нежности. Нет, это даже была не волна, а настоящее цунами. Как я мог быть вчера к тебе таким равнодушным, что даже не взял тебя на руки?
– Прости, моя крошка! Папа тебя очень любит и будет любить всегда, оберегать и лелеять и никому не даст в обиду, – тихо, на ушко малышке стал шептать я.
Какой трогательный момент.
NataliSneg сказал(а):
Неужели, я — ученый, не справлюсь с двумя малышами?
Эх, оптимист самонадеянный.
Он мне тут Филиппа моего напомнил, которому тоже "всё по плечу". Но ведь и правда, справился. Не буз трудностей, но справился! Молодец!