lireahala,
Репликация Хорна. Меня поражает до какой степени у Вас всё продумано и взаимосвязано, даже зомби органично вписались в реалии научно-технического прогресса. Браво, автор!
И музыку Вы подбираете замечательно! Особенно если учесть, что мы с Вами, получается, одну музыку предпочитаем. Видимо, Нау, Чайф, Сплин и вообще русский рок - музыка перфекционистов.

) А ещё мне очень нравятся схемы, чертежи, наброски, которые Вы делаете, схематично изображённые человечки, так нравятся, что аж пищать хочется от восторга.
Они простые, понятные и тоже продуманные до мелочей. Особенно поражает, как рисунок выглядит на скринах с разных ракурсов, так точно, будто на самом деле в игре Алекс всё это рисует на доске. Сколько же времени Вы на всё это тратите! Но тратите Вы его не в пустую, результат того стоит.
Я остановилась на комментировании интереснейшей лекции по мнемотехнике профессора Гаррисона Форта.
Продолжаю с
lireahala сказал(а):
1.5 Точка отсчёта или Дебют в форс-мажоре
Названия глав и заглавные скрины заслуживают отдельного внимания, но как их охарактеризовать, кроме громкого слова "гениально!", я не знаю.
lireahala сказал(а):
«Итак, начнём! Я – клон профессора Александра Вельден-Хорна. Мне двадцать один симлет, - я нарисовал точку.
Вот, вот тут мне хочется начинать пищать от восторга, а я даже толком объяснить не могу почему. Казалось бы просто точка... Но, я бы нарисовала точно также. х)) Возможно, дело в этом, мне так нравится потому, что манера мышления Алекса напоминает мне мою собственною. Я когда задачки жизненные решаю, тоже люблю схемы рисовать.

)
lireahala сказал(а):
Что я знаю о клонах? Если верить голосу мэтра Александра (а я был склонен ему верить, как самому себе)
Чудесный каламбур получился, этакая самоирония, если учесть, что Александр в некотором смысле он и есть.
lireahala сказал(а):
А зиготе надо вырасти! И для этого нужна «мама» - живая или техногенная. Моей «мамой» стала капсула клоно-роста.»
Я дорисовал точке на доске маленькие ручки и ножки, обвел её кружком – «мама-капсула».
Боже мой, как мило и трогательно.
lireahala сказал(а):
Потом был «взрыв мозга» - загрузка мнемо-модуля Александра в мою юную пустую голову.»
И это схематическое изображение "взрыва мозга" мне тоже очень понравилось! Вашу династию сложно цитировать, потому что текст в ней неотделим от скринов, и каждая последующая мысль связана с предыдущей и будущей. И это здорово!
lireahala сказал(а):
Я помнил его умирание и смерть, его катастрофическую любовь к Амели, его скорбь.
Ого, Алекс, может быть, единственный из живущих, кто помнит, как умирал. Последующее описание этого воспоминание весьма поверхностно, не описание впечатлений и чувств, не объяснение, а цепочка причин и следствий. Наверное, нет таких слов, чтобы описать подобное чувство и объяснить подобное состояние, потому что люди их не придумали, ведь о собственном умирании рассказывать обычно не приходится.
lireahala сказал(а):
Мой очередной кулинарный эксперимент оказался лучше прежнего, и наконец-то удалось нормально поесть.
Поздравляю! Понравился ракурс для этого скрина - через окно, и довольная физиономия Алекса. Всё-таки он обаятельнейший обаяшка. Да и эмоции персонажей Вы здорово ловите!
lireahala сказал(а):
Однако, плиту я реально загадил. Пришлось её мыть. Законы общежития никто не отменял: загадил – приберись, если не хочешь жить в условиях помойки.
Ах, какой чудесный мужчина!
Неудивительно, что девчонки в очередь к нему готовы вставать. Авось, женится на ком-нибудь. Будет по хозяйству помогать, готовить, посуду мыть.

)
lireahala сказал(а):
- Ну, а как же?! Эшли ведь очень известная персона! Все её слушают. Она всем поведала, какой ты классный симпатичный первокур! И даже запретила с тобой флиртовать всем остальным!
- Типа, вето наложила? – съёрничал я.
Вето это всё-таки что-то не то, по-моему, по смыслу сюда не особенно подходит. Вето, это когда одни решение приняли, а другой взял и отменил его.
Тут, скорее, опломбировала для себя, получается.
lireahala сказал(а):
- А вот глаза у тебя и вправду красивые… Как зимнее небо, - сказала Николь. – Никогда бы не подумала, что мне понравятся просто серые глаза! Серый – это ведь скучно! Но твои!.. Погоди, у тебя не серые глаза! Они зеленоватые, как шлейф тоски! Стой! Я вижу там оттенки весеннего неба! Хотя, погоди! Это от освещения зависит! – она подвинулась правее. – Вот так – зелёные! – Николь переместилась влево, - Вот так – серо-голубые!
«Художник… Хоть и препротивный, но – художник!» - решил я.
Ух ты! Это Вы так черту характера "художник" обыграли? Если да, то просто супер! Если нет, то всё равно интересно получилось.
lireahala сказал(а):
Я ведь и в зеркало-то ещё не заглядывал. Ни разу!
Это ж как он так умудрился?! За столько времени! Вообще, удивительно быть клоном. Вроде бы взрослый мужчина, а ведь получается, что родился всего несколько дней назад.
lireahala сказал(а):
«Ох, уж этот непостижимый молодёжный сленг!.. – рассеянно заметил мой «сверчок» Александр. – Погуглить хрень о Климе-два… Да, всё понятно, разумеется! Сию секундочку, запрошу связь с планетой Нибиру!»
Смешно, да.

Мне нравится, что каждый герой, в том числе второстепенные персонажи у Вас получаются такими самобытными, с уникальной речью, в частности, со своими ругательствами.

) Но должна предупредить, что подобные эвфемизмы у нас на форуме запрещены. Внутри литературного текста, как слово-паразит второстепенного героя, можно оставить, но из комментариев, из цитатника подобное придётся удалять. Вот сукцинат натрия - другое дело, можно без ограничений. Поэтому главным героям, которые будут лицом династии, пожалуйста "этилендиаминтетрауксусную кислоту" и всё такое.
lireahala сказал(а):
Точнее, посетительница – Николь Лоури, собственной персоной! Она была лишь в розовой шёлковой сорочке на голое тело!
Надо же, сама пришла. х)) Ну как было из такого скрина не развить сюжет? И мне нравится как вы его развили!

)
lireahala сказал(а):
«Алекс, кажется, тебя пришли лишать невинности! – сообщил мне голос Александра. – Ты не боись, я подскажу, если чё!..»
Вот поэтому, может быть, ничего и не было, засмущался Алекс, всё-таки в первый раз и сразу втроём, считая голос профессора в голове, это как-то... слишком развратно. х)) Да и нечестно по отношению к девушке, которая к одному парню пришла.

)
lireahala сказал(а):
«Почему я? Почему сегодня? И… главное – зачем?» – подумал я, но озвучивать не стал. Эта ситуация напомнила мне давний анекдот (подозреваю, что из памяти Александра): «Философская любовь – это когда есть с кем, есть чем, но… зачем?»
Понравилось, посмеялась. Долго обдумывала.

)
lireahala сказал(а):
- Ты так говоришь, Алекс, словно можешь решить всё _это_! – Николь махнула рукой в сторону заснеженного окна с прилипшими зелеными листьями. – И я почему-то тебе верю.
- Верь, - я кивнул.
Молодец он. С него не убудет, если в него будут верить. А верить во что-то или в кого-то людям, в том числе девушкам, надо. Тем более, что он может эту веру на самом деле оправдать.
lireahala сказал(а):
Николь поспешно вышла из комнаты. Кажется, я слышал ее сдавленные рыдания в коридоре, но она больше не возвращалась.
Вот и о чём могут подумать соседи по общаге, когда девушка практически нагишом выходит из комнаты парня и рыдает? х))
lireahala сказал(а):
Я на всякий случай запер дверь и лёг спать.
А тут мне вспомнилось, как у нас в универовских общагах парни с факультета физкультуры просили, чтобы их крыло отделили от крыла математического факультета мощной железной дверью, а то им спать по ночам не дают, а с утра тренировки. х))
lireahala сказал(а):
Любой желающий мог бесплатно разжиться комплектом демисезонной или зимней одежды, но только один раз: специально обученный человек записывал номер студенческого билета или удостоверения сотрудника и вносил эти данные в общую базу. Действительно, а вдруг я соберусь полностью обновить гардеробчик за счёт гуманитарной помощи?
Даже такую деталь и то продумали.

Симпатичное, кстати, пальто досталось Алексу.
lireahala сказал(а):
- Скажи мне, Санчес, есть ли сердце у сотрудника учебной части, заставившего бедных студентов мёрзнуть во дворе?.. Почему нельзя было выделить аудиторию для классных занятий?
Действительно.

) Смотрится скрин интересно, есть в нём что-то апокалиптическое.
lireahala сказал(а):
«Ма-ама-а!.. Твой отпрыск вернулся!» - мысленно прозвучал ироничный голос «сверчка» Александра, когда я прикоснулся к прохладной металлической поверхности научной установки. Хотя, эти слегка устаревшие машины приходились мне, скорее, «прабабушками».
Ах, как это мило, так относиться к машине. Как интересно живётся человеку, у которого нет мамы? Не просто бросила, и он её никогда не видел, а вообще нет и никогда не было. Человеческое сознание ведь так устроено, что мама должна быть. Наверное отсюда и такое отношение к капсуле. То есть, понятно, что это он иронизирует, что это логические заключения присвоили капсуле статус мамы или прабабушки, но чувства, наверное, у Алекса тоже есть какие-то по этому поводу?
lireahala сказал(а):
Я намочил руки под краном и соорудил «причёску» собственной пятернёй.
Вау! Здорово! Классно причёску подобрали. Длина волос та же самая, как будто правда просто пригладил свою шевелюру.
lireahala сказал(а):
- Лиз Тэрри, это ваш поклонник пытается сорвать мою лекцию? – ядовито произнёс профессор.
Кажется, Лиз покраснела даже с затылка! Она, конечно, узнала мой голос, но не подавала виду, пока профессор не сделал замечание.
- Алекс Хорн, исчезни! Поговорим в общаге! – прошипела она, не оборачиваясь.
Ах, тут такая череда скринов, с такой замечательной подборкой мимики и описанием этой мимики, что просто таки не знаю что и как процитировать, но не отметить и восхититься не могу.
lireahala сказал(а):
- Зато теперь он точно тебя заметил!.. И, по мужской сопернической логике, наверняка заинтересовался.
Вот хитрец. И при этом выражение лица у него такое... невозможно не поверить. Алекс умеет убеждать. По крайней мере девушек.
lireahala сказал(а):
- Да ладно, Алекс! Ты же теперь не просто «мега-звезда», но и «половой гигант»! – Лиз опять захихикала. – Ходят слухи, что всхлипы удовлетворённой Николь слышали даже соседи по этажу!
О, так вот за что соседи приняли её сдавленные рыдания. х)) А она и отрицать не стала. Понятное дело, что парни подкалывают - завидуют.
lireahala сказал(а):
- Алекс, ты иногда так странно говоришь, что мне кажется, будто тебе симлет сорок-сорок пять!..
Кто бы говорил! "Странно говоришь", это ещё надо учесть, что он старается подстроиться под её речь и говорить на её языке. Послушала бы она Александра Хорна старшего, сидящего в голове у Алекса.

)
lireahala сказал(а):
- Да! Это был комплимент! – сказала Лиз. – И перестань делать из меня дуру!
- Но это ведь не я делаю, Лиз… - тихо заметил я. – Ты сама всё придумала…
Вот ведь обаяшка, девушка даже и не подумала обидеться на такой... намёк.

))
lireahala сказал(а):
- А какая величина купола «Климатрона»? – спросил я, возвращая её на твердую почву той области, в которой Лиз, похоже, отлично разбиралась.
- Да нет никакой чёткой величины! – Лиз пожала плечами. – Вообще никто толком не знает, как именно работают «Климатроны»!
Вот, я тут тоже прочувствовала, что Лиз не просто симпатичная девчушка с фиолетовыми волосами, вздыхающая по преподавателю, она студентка ВУЗа и попала сюда не случайно, совсем не дурочка.
lireahala сказал(а):
- Алекс, ты прости… У меня бывают «не-в-себятки», - Лиз виновато пожала плечами. – Но мы же договорились не оправдываться? Ненавижу это дело!
- Не вопрос, Лиз! – кивнул я, мысленно возмутившись, что это правило работает в одну сторону: мне-то пришлось оправдываться, и не раз за один вечер! О, женщины!..
Как мне понравился этот момент! Хотела в цитатник унести, но чтобы оценить его, надо весь разговор знать. Действительно ведь, Алексу пришлось оправдываться много-много раз, и это Лиз воспринимала нормально.
lireahala сказал(а):
- Точно-точно! Амели Вельден-Хорн была главной обвиняемой в деле о пандемии модуль-вируса! – воскликнула Лиз. – Я помню! Я по телеку видела!
Неожиданный поворот. Почему-то я не думала, что фамилия главного героя будет фигурировать "на стороне тьмы". Он воспринимался как жертва апокалипсиса, и его создатели, тоже как жертвы, пытающиеся спасти мир. О том, что прародители Алекса могли стать причиной катастрофы я даже и не думала.