TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose,
windrose сказал(а):
Интересный ход!) В случае чего не придётся объяснять, почему там чьё-то письмо целиком оказалось, мы просто будем видеть всё то же самое, что видит Поля.
Как по мне, не интересный, а совершенно даже очевидный и банальный.
sm001.gif

Мне вообще эта тема с дневниками не нравится, редко какой человек может вести дневник всю жизнь да еще и многие люди вообще за такое бы никогда не взялись. Видимо, подфорум раньше так назывался просто для того, чтобы было понятно, что это вообще такое.
Но, насколько я понимаю, писать династию именно в жанре "дневника" или "переписки" вовсе не обязательно, и прекрасно, что это так.
windrose сказал(а):
Мне кажется, тут третий – лишний. Появление ещё одного героя расфокусировало бы картину.
Да, если только упомянуть... А просто упомянуть и жалко, и сложно.
windrose сказал(а):
Я вдруг поняла, что это просто настольная книга династийца, пошла скачала.
*паццталом
Да, это на меня похоже, если я чем-то увлекаюсь, то хожу, твержу, рассказываю об этом всем и каждому, от подруги, которая вообще психиатрией, литературой и т. п. не интересуется до старенькой прабабушки, которая тоже от всего этого весьма далека. Пока народ не начнет от меня бегать или не сдастся и не пойдет читать/смотреть/играть (в) предмет очередной жгучей страсти.
windrose сказал(а):
в красный цвет красилась
Нет, до такого я не доходила, стараюсь не совершать необратимых поступков (покраситься - это обратимо, но сколько ж ждать, пока волосы отрастут).
Хотя однажды я решила стать рыжей, подруга выбрала самый ядреный оттеночный шампунь, и я стала почти бордовой... В универ в тот день не пошла, пока не перекрасилась.
windrose сказал(а):
Да, это оттуда цитата
Вот так действительность проникает в литературу.
smile.gif

windrose сказал(а):
Я до замужества заядлой тусовщицей была. А муж мой – как Кэм, клубы и вечеринки всякие не любит. В итоге мы уже год встречались, а его никто из моих друзей ни разу не видел.
Вот и у меня та же история. Правда, я такой образ жизни вела до решения завести детей.
А супруг тоже другой совсем. Не пьет, не курит и женщинами не увлекается.
Почти все друзья на свадьбе и моих ДР (до детей это всегда был мегапразник, человек десять народу, гитара и пр.) мои были. А свой он не празднует даже.
В результате я уже давным-давно не комплексую из-за этого, наоборот. Я поняла, что в этом есть куча плюсов. Во-первых, он всегда дома. Во-вторых, можно куда-то сходить одной, то есть без него, и расслабиться куда лучше, чем с ним. Потому что он не пьет, а меня это напрягает. И поскольку ему это все не интересно, то меня это тоже напрягает. В конце концов, от него можно отдохнуть.
А я люблю народ, веселье, всякие разговоры за чем-нибудь интересным, ощущение праздника. Ощущение, что суровые будни наконец-то закончены, и вот оно, Что-то, долгожданное, манящее, искристое... Танцы люблю.
Клубы не люблю, правда, у нас просто нет хороших клубов, зато мы раньше прекрасно проводили время во всяких заведениях с живой музыкой, я их все просто называю "кабаки", там обычно можно и поесть, и потанцевать, и слышно собеседника, что для меня важно.
windrose сказал(а):
Скорее, ребёнок – это слишком долго и муторно. Если бы его можно было вырастить за полгода-год, как фильм, она, может быть, и отдалась бы этому занятию целиком, а двадцать лет заниматься одним проектом – это уж извините.
Ребенок требует лучевого внимания первые два года жизни, потом с ним намного легче. К тому же у Пайпер куча прислуги... Надеюсь, Камерон будет настойчив ну или придумает что-нибудь, и Пайп сдастся.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Давно я уже не писала о своей любимой династии. Надо бы порадовать Ритту.
Сташек
Для начала хочется еще раз поздравить вас с переходом ко второму поколению! Что касается меня, я считаю, что это уже огромный шаг в развитии терпения. Много династий закрывается по различным причинам, но я думаю, что весь форум будет поддерживать вас и заставлять писать еще и еще. Это у вас получается замечательно.
можно на ты?
Я очень хорошо чувствую разницу между поколениями. Не знаю, почему, но мне кажется, что взяв фразу Полины и Иоанны, можно сразу отличить, кто первое поколение, а кто второе.
У Поли очень своеобразная внешность. Хочу заметить, что крайне реалистична, в отличие от множества (и я туда же) других династий. Полина похожа на Иоанну, безусловно.
Я, хоть и видела ранее в соц. сетях скрин с Полей в 20 лет, открыла для себя её мечту жизни. Вот они, гены, вот оно! Я до последнего думала, что Иоанна свяжется с искусством.
К счастью, я не знаю, что такое развод родителей. И радуюсь каждому дню, когда вижу их вместе, обнимающимися (это история уже из характера Мерилин-Джаред, но и такое бывает). Мне жаль, что у Полины это произошло и естественно, след остался. Очень грамотно и здорово подчеркнуты события прошлого - все же мы мало что знали о Полине на самом-то деле. И психологический удар, нанесенный ребенку - это вина старших. Хотя, вроде как, виноватых не ищут. Но из-за развода всегда больше всех страдают именно дети.
Её ненависть ко Стар меня немного смущает и подогревает интерес. А мало ли Полина вытворит что-нибудь, кто её знает?
Я заметила так же, что Полина больше любит отца да и стремится больше к нему, нежели к Иоанне. Обидно даже, но у всех свои камни. Конец последнего сообщения интригует и вообще, моя любимая семья Сташек мне всегда интересна.
А вот этот скрин.
76e0b97fe3ba.jpg
Навевает мысли о празднике, Рождество, все дела. И, конечно, школьные вечеринки и балы, как в добрых подростковых американских фильмах!)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83,
TAYRA83 сказал(а):
Простое совпадение, пришлось выкручиваться.
Хорошо "выкрутились", как будто так и задумано было получилось.
cool.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Хотя, не знаю, может у меня вкус дурной
Скорее, другое восприятие. :) Оно у всех разное, я же на объективность не претендую, пишу о том, что вижу, чувствую и понимаю именно я.
smile.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Почему эта семья кажется мне самой настоящей, похожей в чём-то на мою и на многие другие семьи, где просто и спокойно живут, растят детей, любят друг друга?
Даже и не знаю, что Вам на это ответить...
rolleyes.gif
Муж месяцами дома не живёт, то ввязывается в сомнительные дела в Египте, то у него бой с Драконом в Китае, жена всё это время ждёт его смиренно дома и встречает пирогами - обычные дела.
wink.gif
Впрочем, когда это было! :) Сейчас у них уже совсем другие проблемы. В любом случае, мне приятно это читать, спасибо.
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Мейли уже восемнадцать, а Маре - двенадцать,
Теперь они обе уже стали старше, Маре 15, Мейли 21.
happy.gif
Быстро время летит.
Спасибо Вам большое за такой приятный, вдохновляющий комментарий.
happy.gif

pinnokio,
pinnokio сказал(а):
уже очень пожалела, что взяла ограничение, запрещающее продлевать жизнь персонажам.. в игру вообще не хочу заходить, боюсь.
Да, очень тяжёлое ограничение. :( Если оно так сильно давит морально, завалите. Что Вы теряете в этом случае? Балл за это ограничение и балл в безупречный отчёт. Жалко, конечно, ограничения заваливать, но это лучше, чем забросить династию по причине, что из-за ограничения не хочется в неё заходить.
sad.gif
Но вообще, и с этим ограничением можно жить. Хотя трудно, потому что у симов возрастные периоды в разных возрастах неудачно сочетаются между собой, не реалистично. :( Но вот в Гленвудах, например, Лаэзаре удаётся и с этим ограничением поддерживать ощущение реального хода времени.
pinnokio сказал(а):
жаль только, что чем старше становится, тем сильнее похожа на Теодора. у меня на нее большие планы были
Именно с внешностью связанные?

Crazy_child,
Crazy_child сказал(а):
По поводу Ретта скажу, что это лишь взгляд Эйприл на положение дел) Взгляд подростка, который все видит несколько иначе) В общем-то, скоро этот взгляд изменится)
Да, благодаря последнему отчёту уже успела в этом убедиться. :) Вот так вот, каждый считает себя белым и пушистым, а другого виноватым. х) Хорошо, что Ретт нашёл способ достучаться до Эйприл. Всё оказалось совсем не таким, как ей представлялось, сестрёнка её любит, переживает за неё, забегалась просто сама. :( Тронули меня строчки, где Эйприл пишет про то, что не хочет, но надо работу искать, так жизненно у Вас получилось передать её состояние.
happy.gif

Zatanna,
Zatanna сказал(а):
Мейли и Мара такие красивые, замечательно перемешалась генетика Фила и Биу.
Спасибо.
happy.gif
Мне самой они тоже очень нравятся, причём, чем старше, тем больше.
happy.gif

Zatanna сказал(а):
Я представляю, что Фил подумал,когда узнал,что Сэм, парень с которым Мейли целовалась, будет жить у них.
Забавно, что я это отыграла аккурат перед тем, как в семье Сташек появился Сашка.
smile.gif
Похожие события, но хорошо, что Мейли решила сразу всё объяснить родителям. :)
Zatanna сказал(а):
Удивляюсь как у мистера Санфилда мысль о беременности не проскочила.
Он старательно гнал от себя эту мысль. А вот, кстати, и зря.
tongue.gif
Хоть доверяй детям, хоть следи за каждым их шагом, чему быть, того не миновать. :(
Zatanna сказал(а):
А вот за Лизу радостно, пусть она и наговорила всяких грубостей Филиппу.
На самом деле там на скрине, где они хмурятся друг на друга, у них такие лица, потому что Лиза попыталась поцеловать Филиппа, а он дал ей отворот-поворот. Я хотела сначала в династии это обыграть, но как-то по-другому мысль пошла. :) В любом случае, Лиза у меня получается не столь положительным персонажам, какой она является в Вашем Сансете. Она с первого дня знакомства Филиппу хамит и вообще в игре ведёт себя довольно грубо. Хотя, мы её всё равно любим.
happy.gif

Zatanna сказал(а):
Но ваша последняя запись интригует.
Да какие там интриги, всё очевидно. Лиза беременна, теперь мы все точно это знаем. Эх, хотела ей причёску изменить и макияж, а она ж беременна, так и придётся ей до конца дней своих ходить с двумя косичками. Хотя, может быть загоню её всё-таки в уголок стилиста.
А у Вас, смотрю, Лиза стала феей, да ещё с такими жуткими чернильными крыльями. Вот ведь. х) Ну ладно, сейчас на день рождения это она типа нарядилась, а как Вы потом это обыграете?
wink.gif

Zatanna сказал(а):
Сразу об одной песне подумала.
Да, песня в тему.
smile.gif
Жалко, что у меня дропбокс забит уже, мне сейчас очень не хватает возможности добавлять музыку в династию. :(
Благодарю за комментарий.
s15.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
Мне вообще эта тема с дневниками не нравится, редко какой человек может вести дневник всю жизнь да еще и многие люди вообще за такое бы никогда не взялись. Видимо, подфорум раньше так назывался просто для того, чтобы было понятно, что это вообще такое.
Но, насколько я понимаю, писать династию именно в жанре "дневника" или "переписки" вовсе не обязательно, и прекрасно, что это так.
Ну, писать "ДД.ММ.ГГГГ" в начале каждой записи, конечно, не обязательно, но вообще, принцип изложения всё равно дневниковый - описание жизни от первого лица, плюс династийность - передача дневника из поколения в поколение.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Леди_Лейн сказал(а):
Если оно так сильно давит морально, завалите.
балл вот терять не хочется. но все таки наверное пойду на такой шаг. честно говоря, я даже не думала, что смогу так привязаться к персонажу. сейчас Майя постарела и так жалко ее стало. умереть ведь может в любой момент. у меня скринов сейчас много, так что пока могу не заходить в игру и думать, провалить ограничение, или нет) 2 балла... хотя не страшно, наверное.
сейчас еще посмотрела в ограничения, потом в игру и поняла, что если дочь Майи будет исполнять мечту всей жизни, то провал будет сразу по двум ограничениям
blink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Именно с внешностью связанные?
я ее хотела сделать наследницей. когда она немного повзрослела, мне показалось, что чертами лица она похожа на Майю. а сейчас в игре она подросток и видно, что девочка практически полная копия Теодора. не понимаю, как такое возможно
biggrin.gif
а потом родился у них сын, повзрослел до ребенка, я на него посмотрела и увидела Майю. странно так получилось)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Мэйли беременна?! Вот дела! Значит скоро у Санфилдов будут внуки
smile.gif
А на домик для Лизы и Сэма Филип не поскупилася, однако...

Ритта, так вот, как Сашка появился
smile.gif
А про предыдущую главу - мы вот только что на кухне разговаривали о том, что почти всегда дети тихонько надеются, что разведенные родители снова сойдутся.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Анкара,
спасибо, что остаетесь с нами!)
Анкара сказал(а):
Для начала хочется еще раз поздравить вас с переходом ко второму поколению! Что касается меня, я считаю, что это уже огромный шаг в развитии терпения.
Да уж. Надо себя как-то премировать за каждое завершенное поколение. Только не шоколадкой - я и так за лето на 3 кг поправилась.
Анкара сказал(а):
Можно.))
Анкара сказал(а):
У Поли очень своеобразная внешность. Хочу заметить, что крайне реалистична, в отличие от множества (и я туда же) других династий.
В этом нет заслуги автора. Я и знать не знала, что от Николаса такое родится.
А у Иоанны была внешность самая стандартная. Это просто сгенерированный игрой в КАСе сим, которого я наградила своим цветом глаз/волос и прической.
До форума я вообще не знала, что "генетика" так важна и что она бывает "клоновская" и какая-то еще.
Анкара сказал(а):
Я, хоть и видела ранее в соц. сетях скрин с Полей в 20 лет
Я еще в своем дневнике на сайте выкладывала. У меня есть привычка засорять своими увлечениями все окружающее меня информационное пространство.
dry.gif

Спасибо большое за комментарий!

kotishka,
kotishka сказал(а):
А про предыдущую главу - мы вот только что на кухне разговаривали о том, что почти всегда дети тихонько надеются, что разведенные родители снова сойдутся.
Ну, это все-таки не всегда так. Я, например, и не наделась, и не хотела.
sm001.gif
Все индивидуально.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Санфилды
Ох уж, эти детки! Кто бы мог ждать такого сюрприза от Мейли? Ребёнок от Сэма! Не только родители, но и я в глубоком шоке) И, кроме того, сам новоиспечённый папаша женится на другой, от которой у него тоже будет ребёнок, но о ребёнке Мейли он не узнает. Вот это поворот. Ну что я могу сказать: Санфилды есть Санфилды. Даже такой поворот событий не стал шоковым для этой дружной семьи: никаких истерик и ссор по этому поводу. Ребёнок - и слава Богу, пусть будет. Значит, Филипп и Биу станут дедушкой и бабушкой. Всё просто, спокойно и понятно. Даже дом вероломному Сэму купили) В знак благодарности, что ли)
Интересно, какой Мейли будет мамой? Если как Биу, то будущему малышу повезло. Надо сказать, что вовремя я вернулась: впереди столько интересного)
PS. Скриншоты очень красивые) Впрочем, как и всегда.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Дневник семьи Самфилд
Да уж вот уж поистине "Тёмная глава"!
blink.gif
Очень жалко Мейли!
cry.gif
Она, добрая душа, даже скандал не хочет закатить редиске Сэму. В общем, получается, личную жизнь Лизе устроили, дом купили, а Мейли осталась с разбитым сердцем.
Леди_Лейн сказал(а):
Только потом я обнаружил пропажу. Не стало наших плодов жизни. Вот, видимо, что на самом деле искала у нас Лиза. Вот ради чего переехал к нам Сэм.
Ужасно неприятно, когда твоей добротой, вот так бессовестно пользуются. Видно правильно говорят, не делай добра, не получишь зла.
Леди_Лейн сказал(а):
Про мою беременность ни Сэм, ни Лиза не узнают! И если кто-нибудь из вас им расскажет, обещаю, я покончу с собой!
Филиппа тоже жалко, ему даже своё мужское возмущение этой ситуацией не дают высказать. А ведь он так и кипит внутри, боюсь может взрыв произойти. Куда интересно он будет направлен?
Семья, конечно же, поддержит Мейли, они вместе переживут все трудности, вот только волнуюсь не наделала бы девочка глупостей, похоже она на многое способна. Очень настораживают её слова, что никто не узнает о её положении.
Леди_Лейн сказал(а):
- Не думай о том, что не здесь, посмотри лучше, какая красота вокруг. Этот вечер я запомню на всю жизнь.
Мара как всегда неподражаема и великолепна. С отцом ведёт себя, как всё понимающая жена, оберегает, защищает, отгоняет плохие мысли. С каждой главой я влюбляюсь в неё всё больше и больше.
s45.gif
. Мудрая не по годам девочка и умеет держать удар. Очень я её уважаю.
Жду дальнейшего развития событий.
Удачи!
biggrin.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Династия Блунсбери

Ну что сказать, я "Поселок" Кира Булычева с таким же упоением читала
biggrin.gif
И ведь когда были строчки про загадочные семена, которые братья привезли из института, то я сразу подумала о ростоманах (в игру-то я играю и знаю, что там за семена. Не редкий же сорт винограда в конце концов). Но надо отдать должное автору, что фраза
Ewlampija сказал(а):
Беджамин с зеленокожем младенцем на руках. Вот от этого малыша я и не мог отвести взгляд.
повергла меня в замешательство
biggrin.gif
Почему-то первая мысль была, что это сын бака и Розали. Но в баре-то он всего вечер просидел, и потом не заметить беременность жены-это как-то выше моего понимания. Но ребенок-то зеленый. В общем загадочно. И со всеми этими феями, сестрами и прочим я про семена напрочь забыла.

Ewlampija сказал(а):
Невольное волнение охватывает кровь, когда я вспоминаю, что видели мои глаза этим всесветлейшим утром, – но поглядев на наши с Беджамином лица она быстро продолжила, - Так вот, я весь интернет облазила, все справочники пересмотрела, но выяснить ничего не смогла.
biggrin.gif
такой шикарный переход. Великолепное сочетание джинов в повседневной жизни. Признайтесь, вы вдохновлялись у Хоттабыча?)

И еще хочется отметить очень плавное вписывание всяких магических существ в обычную жизнь. Вообще честно признаться, я не люблю в игре это все и у меня в настройках "только лошади и знаменитости" по ограничениям. Но снимаю шляпу: даже при моей не любви к этому аспекту игры очень интересно читать про них. Сначала были вампиры, ведь отец Бака (не помню имя, семейный злодей который) влюбился в девушку с "необычайными глазами". Потом джиния плавно появившияся в жизни, и лампа была почти с самого начала. Теперь маленький зеленый человек, который более чем органично появился. Здорово.

Жду продолжения истории.
love.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
А на домик для Лизы и Сэма Филип не поскупилася, однако...
Да, денег то хватает, отчего бы и не поделиться с теми, кто нуждается?
smile.gif
Тем более для Лизы. И ради того, чтобы избавиться от этой парочки. Тут ведь получается, что Мейли вроде как чуть пару не разбила, с Лизой Сэм давно встречался, Филипп это понимает, хоть и готов поддерживать дочку. Но и перед Лизой он себя немного виноватым чувствует, вот и откупился, мне так думается.

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Кто бы мог ждать такого сюрприза от Мейли? Ребёнок от Сэма!
Я его как только увидела, сразу поняла, что он станет отцом.
rolleyes.gif
Даже не смотря на ограничение "Космополит". Глаза его мне понравились. Да и то, что он местный городской житель - Сэм Секемото, захотелось сохранить хоть немного исконную генетику Сансета. Про Лизу, я уже потом решила устроить будущее Сэма с Лизой. Не люблю всё-таки пары разбивать. х)
OrnellaUps сказал(а):
Даже такой поворот событий не стал шоковым для этой дружной семьи: никаких истерик и ссор по этому поводу.
А какой смысл в ссорах и истериках? Но Мейли то плачет, да и истерит даже, пожалуй. :( От ребёнка даже думала избавиться, разве это не истерика?
dry.gif

OrnellaUps сказал(а):
В знак благодарности, что ли)
Типа того.
biggrin.gif
Я выше kotishk'е, про это ответила. :)
OrnellaUps сказал(а):
Интересно, какой Мейли будет мамой? Если как Биу, то будущему малышу повезло.
Ну, у малыша будет не только мама, но и бабушка Биу, какой бы мамой ни оказалась Мейли.
wink.gif

OrnellaUps сказал(а):
Надо сказать, что вовремя я вернулась: впереди столько интересного)
smile.gif
Оставайтесь с нами, мы в этом месяце, вероятно, закончим таки первое поколение.
biggrin.gif

Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
В общем, получается, личную жизнь Лизе устроили, дом купили, а Мейли осталась с разбитым сердцем.
Мейли осталась с ребёнком. А сердце у неё давно разбито, гораздо сильнее, чем думает об этом отец. :(
Ewlampija сказал(а):
А ведь он так и кипит внутри, боюсь может взрыв произойти. Куда интересно он будет направлен?
Срочно нужен громоотвод.
wink.gif

Большое спасибо за комментарий.
happy.gif

Ewlampija, Блунсбери. Присоединяюсь к предыдущему оратору, сюрприз удался! А если учесть, что университет я практически не знаю, не знаю, какие там семена, то о ростоманах даже и не вспомнила.
cool.gif

Смотрю скрины, до чего же замечательные, солнечные, светлые.
s12.gif
Детская комната чудесно гармонирует с зелёненькой Бреанной. :))
Ewlampija сказал(а):
что почти все приготовления к нашей свадьбе закончены. Оставалось только ждать.
Ох, я уже тоже жду не дождусь, когда же эта свадьба.
happy.gif

Ewlampija сказал(а):
— Милый, ты только посмотри, как хорошо!
Ой, а что это она делает? :))
Ewlampija сказал(а):
Но на моих руках, вжавшись в меня всем своим хрупким тельцем, сидела грустная Бреанна совершенно не разделявшая наших восторгов, поэтому пришлось взять себя в руки.
Эх, жалко, что Гусеничка не любит природу. :( Не даёт родителям погулять и сама не может насладиться красотой и свежим воздухом Хидден-Спрингс.
Ewlampija сказал(а):
Но когда я вижу её лицо, с которым она каждое утро идёт на работу, у меня появляется слабая надежда на то, что она всё-таки поедет учиться.
Да уж, личико.
biggrin.gif
У меня Мейли любит такие гримасы строить. х)
Ewlampija сказал(а):
— Бак, - тихо проговорила она, - Я не успела с ней поговорить, но её дочка старше Гусенички примерно на год или чуть больше, у неё зелёная кожа и светлые волосы.
Ничего себе игра Вам подыгрывает!
blink.gif
Я честно, сначала думала, что это ребёнок Бака. Пока Вы скрин не показали с мужем Резеды. Это ж надо! Одно то, что ребёнок родился сам по себе у НПС, это само по себе чудо, а то, что этот ребёнок оказался ещё и на Бака похож! Для меня это просто таки событие месяца!
cool.gif

Ewlampija сказал(а):
Было слышно, как Барбара оживлённо с кем-то беседовала, о чём-то спорила, смеялась.
Диего такой красивый, на этом скрине я особенно ясно это увидела.
shy.gif
Теперь понятно, на что Вы намекали, когда говорили о том, что Диего ещё появится в Вашей династии. Чудесная пара! Очень хочу, чтобы Барбара и Диего были вместе.
love.gif

Ewlampija сказал(а):
На следующий вечер мы с Диего сидели в баре, молчали. Его крылья нервно трепетали за спиной, лицо было непроницаемым.
Ух, какой импозантный и мужественный фей! Грех не принять такого в семью.
wink.gif

И да, мне тоже очень нравится, как Вы описываете сверхъестественных существ, при том, что сама я их не люблю, всегда отключаю. Но благодаря Вашей династии начинаю любить и вампиров, и фей, и джиннов. Теперь вот ещё с ростоманами познакомлюсь.
rolleyes.gif

Ewlampija сказал(а):
Я вышел из бара, на прохладный воздух и направился домой. Если бы я только знал, что меня там ждёт, то Диего и Барбара вообще не казались бы мне проблемой.
Заинтриговали. Это комментирую я несколько глав одновременно, а читаю то по одной, сразу как появляются. ;)) Вообще никаких предположений не было, да и о таком я бы точно не догадалась.
Ewlampija сказал(а):
Выйдя из бара, я бодрой поступью отправился домой пешком, компенсируя отсутствие этой самой бодрости.
Понравилось, как сказано, компенсировал отсутствие бодрости бодрым шагом, очень хорошо прочувствовала его состояние благодаря этой строчке. :)
Ewlampija сказал(а):
В прихожей собралась вся семья: Розали с Бреанной на руках, возбуждённая Барбара, видно только что пришедшая с работы и Беджамин с зеленокожем младенцем на руках. Вот от этого малыша я и не мог отвести взгляд.
Мда... Я тоже от него взгляд отвести не могла. Каких только мыслей не возникло одна невероятнее другой. Но во всех этих мыслях мальчик представлялся мне сыном Бака.
wink.gif

Ewlampija сказал(а):
— Я, я, можно я? – тряся поднятой рукой, как прилежная ученица желающая отвечать выученный урок закричала Барбара. Я кивнул.
Ох, Барбара, кто о чём, она о концертах.
smile.gif
Скрин хорошо описали, руку она так кстати подняла. :))
Ewlampija сказал(а):
— Изумрудный мой не смотри так на зеленоглазого, он не сошёл с ума. Те неизвестные семена, что так трагично покинувшая нас оставила ему, я посадила весной на нашем благословенном участке и все они, благодаря всемилостивейшему Аллаху, дружно взошли, и росли как смоквы в садах Пророка. Но было среди них отворённое рассвету растение, благодатный вид которого был непонятен моему мудрому бессмертному познанию.
— А попроще нельзя,- раздражённо глядя на Розали сказала Барбара,- Нам, что здесь до утра сидеть?
biggrin.gif
Ну Барбара! Такую речь прервала! х)) Я от этого восточного говора джиннии прямо млею, как мне нравится...
rolleyes.gif
И переход к "интернету" тоже классно получился, смешно. :))
Ewlampija сказал(а):
И я увидела, что он держит в руках завёрнутого в листья зелёного малыша.
Боже мой, до чего же трогательно.
cry.gif
Скриншот вызывает у меня двоякое чувство, с одной стороны безумно трогательно, с другой стороны жутко - ребёнок, которого за ботву вытащили из грядки. А вдруг он ещё не готов был к рождению?
fear.gif

Первый раз вижу, как в игре рождается ростоман.
s45.gif

Ewlampija сказал(а):
Я понятия не имел как оставить этого ребёнка у себя, стоит только заявить о нём, как найдётся много охотников забрать его, и скрывать его тоже бесполезно слишком маленький у нас городок. Да и как растить этого мальчика-растение, чем кормить, чем поить или его нужно только поливать?
Да, это проблема. :( Государственные службы обязательно захотят забрать такое "чудо-растение". И не учтут, что малыша тут любят, как родного сына. :( Здорово, что осталась эта тетрадка с записями!
Ewlampija сказал(а):
— Тогда, через дядю Патрика, можно добиться разрешения на продолжение эксперимента, во всяком случаи его не заберут из семьи,
Понравился этот момент. Чувствуется, что Вы хорошо знакомы с бюрократической системой.
wink.gif
Да, благодаря связям разрешат продолжить эксперимент, об усыновлении речи пока не идёт. :( Но по крайней мере малыш останется в семье, и то хорошо. Какой интересный сюжетный ход Вы придумали! Вот над каким экспериментом работала возлюбленная Беджамина, вот что это за были за семена! И поскольку в этих семенах был генетический материал Эйанны и Беджамина, малыш, можно сказать, их сыночек. Любовь всё таки не умерла бесплодной, как это здорово!
happy.gif

Ewlampija сказал(а):
—Во всяком случае, он из нашей семьи особо выделяться не будет, тоже ведь зелёненький, - добавила Барбара.
Да-да, я тоже так подумала.
biggrin.gif

Ewlampija сказал(а):
0,5 за 20 выращенных растений
0,25 бала даётся за каждые 10 уникальных выращенных растений. То есть, смотрим не количество посаженных растений, а табличку с выращенными. Туда засчитываются все растения, с которых собраны плоды. Тоже не совсем честно получается, но зато там можно посчитать именно количество уникальных собранных плодов. :)

Ритта, Династия Сташек. Вот мы и узнали про Сашку и почему он оказался бездомным. :) Понятно теперь, почему Поля не рассказала маме историю в подробностях, Иоанна даже и не догадывается, что дочь её дерётся. х)
Ремонт красивый сделали, планировка получилась интересная, уютная, продуманно, гармонично всё, мне очень понравилось.
happy.gif
Особенно понравилась кухня-столовая и, как ни странно, комната Сашки, она такая светлая, аскетичная и вместе с тем романтичная получилась, как келья.
happy.gif

Заметила, что в последней записи Полина стала называть маму мамой, раньше Иоанной звала. Интересно, что на неё так повлияло? И в последней записи чувствуется тёплое отношение к матери, раньше его тоже не было, я даже удивилась, приятно удивилась.
Ритта сказал(а):
Моя любимая подруга, самая хорошая, самая верная.
Она никогда не обманет, не предаст, она не позвонит в три часа ночи с просьбой пустить ее переночевать с толпой шумных пьяных людей.
Ух ты, ещё одна неизвестная маме и нам сторона Полины, она умеет играть на гитаре? И что, интересно, заставило её подумать о том, кто обманет и предаст, позвонит в три часа ночи с просьбой пустить переночевать с толпой шумных пьяных людей? Разве в жизни Поли такое уже было?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
ой, спасибо за комментарий!
Леди_Лейн сказал(а):
Ремонт красивый сделали, планировка получилась интересная, уютная, продуманно, гармонично всё, мне очень понравилось.
Я очень рада!
Все первое поколение семейство Сташек "страдало от обстоятельств" и "выживало как могло", но жить так и дальше нет никакой возможности, денег уже много.
Да и пора, пора уже добавить немного уюта в жизнь моих симов.
Я сначала хотела сделать второй этаж, но у меня какой-то глюк, игра вылетает (может, это из-за винтовой лестницы...). Впрочем, на одном этаже играть будет удобнее.
Только мне не нравится как выглядит дом снаружи.
sad.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Особенно понравилась кухня-столовая
Мне тоже, кухня - самое важное место в доме.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
комната Сашки, она такая светлая, аскетичная и вместе с тем романтичная получилась, как келья.
Ура, такой она и задумывалась.
Леди_Лейн сказал(а):
Заметила, что в последней записи Полина стала называть маму мамой, раньше Иоанной звала. Интересно, что на неё так повлияло?
Времени с развода много прошло.
Леди_Лейн сказал(а):
Ух ты, ещё одна неизвестная маме и нам сторона Полины, она умеет играть на гитаре?
Я в одном из коллажей выкладывала скрин с прокаченным до 3 или 4 уровня навыком игры на гитаре. Полина освоила его на экскурсии в театр. У нас даже гитары долго не было...
Мысль акцентировать на этом внимание пришла мне позже, когда я вовсю решила развивать подростковый образ Полины, поэтому так получилось.
Леди_Лейн сказал(а):
И что, интересно, заставило её подумать о том, кто обманет и предаст, позвонит в три часа ночи с просьбой пустить переночевать с толпой шумных пьяных людей? Разве в жизни Поли такое уже было?
Было-было. Она ведь стала очень популярна.
biggrin.gif

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Дневник семьи Санфилд

Вот это поворот!
surprised.gif
Я, почему-то, когда увидела отчёт в теме с кубиком, до последнего думала, что у Филиппа и Биу будут ещё дети. И даже когда Сэм переехал и всё стало очевидным, я тупила до конца х)
Мейли немного жаль. Она совсем молодая, а у неё уже ребёнок от человека, который воспринял её как небольшое увлечение. К тому же, ещё и другую обрюхатил. Всё-таки, годы жизни с Биу сделали Филиппа спокойней - я думала, что он Сэму морду набьет, а он ему дом купил. Хотя, он же всё это для Лизы делал. Но она та ещё чертовка - украла плоды жизни! Я ей очень разочарована
s65.gif

Но я надеюсь, что все будет хорошо и в семье Санфилдов вновь воцарит гармония. Всё-таки, все рады ребёнку Мейли. Чуствую, что из Биу и Филиппа выйдут прекрасные бабушка и дедушка.
happy.gif

Небольшой P.S.
Сегодня я напишу и вышлю текст для Битвы Характеров)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
балл вот терять не хочется. но все таки наверное пойду на такой шаг.
Ох, у Вас там всего три ограничения заявлено, значит, завалив ограничение, Вы потеряете не только баллы за него и за безупречный отчёт, но и возможность получить ЗО.
sad.gif

pinnokio сказал(а):
сейчас еще посмотрела в ограничения, потом в игру и поняла, что если дочь Майи будет исполнять мечту всей жизни, то провал будет сразу по двум ограничениям
Мечта выпала "Стать космонавтом"? :) Проще мечту поменять наградой за баллы счастья, это не запрещено у нас.
kotishka сказал(а):
мне показалось, что чертами лица она похожа на Майю. а сейчас в игре она подросток и видно, что девочка практически полная копия Теодора. не понимаю, как такое возможно
Генетика.
biggrin.gif

BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
Она совсем молодая, а у неё уже ребёнок от человека, который воспринял её как небольшое увлечение.
Да, это так, для него она была просто развлечением... Хотя, на самом деле, у него был коварный план насчёт Мейли, но план не удался. Просто Филипп об этом не знает. Но в этот коварный план ребёнок не входил, тут просто "так получилось". х) Видимо, сыграло то, что Лиза долго не могла забеременеть, вот Сэм и забыл об осторожности.
shy.gif

BubbleTime сказал(а):
Но она та ещё чертовка - украла плоды жизни!
Ну, её тоже можно понять. Она думает, что Филипп знает секрет вечной молодости, вечной жизни. А она сама стареет, годы её уходят. Украсть плоды жизни для неё более оправдано, чем даже голодному украсть булочку. Тем более, что она беременна, хочет, своему ребёнку молодую маму, чтобы успеть вырастить его, поставить на ноги. Возможность жить вечно, в молодом теле, это ведь даже соблазнительнее кольца всевластия, немногие смогли бы отказаться, а оправдать себя в такой краже смогли бы почти все, наверное. Раз тот, кто имеет, сам добровольно делиться не хочет. Филиппа при желании можно обвинить в преступлении против человечества, в том, что он скрывает от людей такую возможность - лекарство от старости. И сам он вину за собой чувствует, этот груз давит на него всё время. Он чувствует вину перед всеми, но особенно перед теми, кто рядом с ним стареет на глазах, в частности перед Лизой. Поэтому он и простил ей кражу. :)
Спасибо за комментарий.
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте

Поздравляю со вторым поколением. Следила за вашим героем. Ваш дневник очень выделяется из остальных не только временем повествования, но и ... жестокостью что ли. Но в этом что-то есть, вы же описываете средневековье так что поступки героя и его мировоззрение обусловлены окружающим миром.

Очень симпатичным вышел мальчик
shy.gif
И характер у него вроде помягче, хотя и пережил он не мало. Но это по молодости наверно. Но в чертах злой. Чувствую шороху он еще наведет, побольше папиного.

Очень хорошо написан текст, интересно читать и хорошо передан дух времени, Вы знаете о чем пишете.
И хотелось бы сказать про одежду горожан: очень иррационально смотрятся шорты на дамах, век-то какой.. Режет глаз. Вы уж простите критику
rolleyes.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
ARINA11061991 сказал(а):
И хотелось бы сказать про одежду горожан: очень иррационально смотрятся шорты на дамах, век-то какой.. Режет глаз. Вы уж простите критику
Если бы я могла, я бы поменяла всем дамам платья соответственно эпохе, но к сожалению не могу, правилами не предусмотрено. А в шортах у меня пока только зомби.
Можно конечно прокачать профессию стилиста, но пока банально не хватает на это игрового времени. Но я подумаю над этим.
Хотя, возможно в этом мире дамам положено ходить в коротких платьях, как вы смотрите на такую интерпретацию?
wink.gif

В общем с одеждой надо что-то решать.
sad.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
TAYRA83, я главных действующих лиц приглашаю к себе в гости и переодеваю мастерской стилиста.) Заодно и возраст сбрасывается.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Hekla, спасибо за идею. Если такое позволяется, тогда надо попробовать. А то действительно несоответствие режет глаз.

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
TAYRA83,
А я хочу Вас поддержать. Не представляю, как в Династиях можно переодеть всех жителей городка. Насколько я понимаю, здесь нет места постановочным скринам. Если каждую встречную сначала тащить в гости переодевать, а потом пытаться повторить игровую ситуацию - перебирайтесь лучше к в Творческий подфорум. У нас средневековой тематики нет. Вы там будете вне конкуренции
biggrin.gif

Вот я у вас украду автора сейчас.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
я главных действующих лиц приглашаю к себе в гости и переодеваю мастерской стилиста.) Заодно и возраст сбрасывается.
У меня на такое переодевание куча времени уходит, его в династии просто жалко на это тратить.

frea,
frea сказал(а):
перебирайтесь лучше к в Творческий подфорум. У нас средневековой тематики нет. Вы там будете вне конкуренции
Вот я у вас украду автора сейчас.
Но-но!
s20.gif
В остальном согласна с Вами, тоже не представляю, как всех горожан переодеть в династии.
TAYRA83, пусть в шортах дамы ходят.
wink.gif

Читателям Ди Мерканте. Мало ли, какая мода заведена в этом фэнтезийном мире. Это ведь не просто Средневековье, а мир, в котором есть зомби, оборотни, вампиры и ведьмы, не забываем об этом, товарищи.
cool.gif

TAYRA83, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте. Поздравляю с переходом дневника ко второму поколению! Красиво получилось, начать второе поколение с новой странички.
happy.gif
У Вас вообще всё поразительно продумано, точно рассчитано, мне это так нравится.
happy.gif

Интересно, что мне Альберт кажется не похожим на Рене, вернее, он похож, но так как сын может быть похожим на отца, а он ведь клон.
smile.gif
Такой он славный получился. Рене, правда, тоже очень добрым казался поначалу, да он и есть добрый по отношению к своим. И Альберт, бедняга, что он в детстве пережил, как тут не озлобиться, но родной отец, похоже, вылечил не только его тело, но и его душу своей заботой и любовью. Подарок получился очень красивый, портреты редко когда так хорошо удаются.
happy.gif

TAYRA83 сказал(а):
В конце приема я подарил отцу свой подарок. Развернув холстину, он увидел свой портрет.
- Это почти лучший подарок в моей жизни, - растроганно обнял меня отец, - я повешу его в своей спальне.
- А почему почти?
- Потому что самый лучший подарок я получил темной снежной ночью много лет назад и он радует меня по сей день.
Трогательные строчки.
happy.gif

Поздравляю Рене с днём рождения! Он вырастил достойного преемника, теперь может спокойно отдохнуть.
happy.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Гленвудов
Настя, я очень рада, что ты нашла время обновить династию и не лаоа ей закрыться!
happy.gif

Laezara сказал(а):
Я не только про школу, я вообще про наш городишко убогий.
Понравились мне мысли Энта о Сансете. Как будто он действительно может уехать. Интересно, что остановит. Хотя, может, и ничего не остановит, может ведь «уезать» и вернуться через несколько лет, время синхронизировать будет легче...
Laezara сказал(а):
А на Санди вообще никак не реагирует, как будто и нет её. Иногда думает, что это наша горничная или кухарка, но и эту мысль быстро теряет.
Да уж, повезло со свекровью) Но санди, должно быть, к этому спокойно относится, она вся такая добрая и солнечная, не удивительно, что Энта это бесит)
Laezara сказал(а):
Дневник, сегодня я даже оставлю тебя на самом видном месте (положу на родительскую кровать, на подушку этой чудесной женщины)
Действительно, а почему не положить? Он ведь в дневнике почти ничего личного не пишет, всё как будто специально на стороннего читателя рассчитано (конкретно на отца или Санди).
Laezara сказал(а):
Я горжусь, что мой отец так много сделал для нашего городка, и рад, что в мэрии решили по достоинству оценить его заслуги и устроить этот приём.
Приятно было читать это. Ситуация с кассетой классно описана!) И Энт в ней выглядит вполне невинно, хоть и рассуждает про язычок на кассете. Хорошо, что в результате никто не пострадал!
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
Суть в том, что его отец – помощник тренера молодёжной сборной по футболу. И, кажется, Лейтон Сэкемото когда-то знал мою маму. Надо будет у отца расспросить, что да как. Может, и пригодится такой контакт на будущее.
Угу, знал его маму.. Интересно, как сам лейтон к такой попытке наладить контакт отнесётся.
wacko.gif
Вдруг поможет мальчику из ностальгии...
Laezara сказал(а):
Приехала вся такая нарядная, в белой мантии выпускника. Даже как-то светлее в доме стало!
Классная мантия! У меня ни разу дети не взрослели в интернате, так что я такие мантии ещ не видела.
Laezara сказал(а):
И сегодня мне впервые хочется идти домой после школы.
Думаю, у Ви получится примирить Энта с присутсвием Санди.
smile.gif

Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Может, я как-то не так одеваюсь? Может, в таком виде только и можно что огород копать?..
Классный скрин!
smile.gif
Вот и узнали мы тайну появления Сашки. Интересно вы таблички с выпускного бал обыграли. Странно, что при таких романтических обстоятельствах знакомства поля никакиъх романтических мыслей в отношении своего защитника не имеет...
rolleyes.gif

Ритта сказал(а):
Я начала писать мамин портрет. Это будет мой подарок к ее дню рождения.
Шикарно выглядит Поля в этом платье с бусами, совсем не похоже на «странного индивидууа», даже на выпускном она не была так красиво одета.
Ритта сказал(а):
Странно, почему он не снял ее?
Сашка не любит, когда на стенах картины, плакаты. Говорит, они его отвлекают.
А ещё пыль собирают.... Нравится мне его комната!
biggrin.gif
Но действительно, почему не снял?
wink.gif

Ритта сказал(а):
Я знаю, мама хотела бы, чтобы у нее был отдельный кабинет, где она могла бы работать, но эта мечта еще ждет своего осуществления.
Её спальня, кстати, и похожа больше на кабинет. Всё такое строгое, классическое, уединённо-творческое...
Ритта сказал(а):
Моя комната. Только моя.
Я сначала удивилась: неужели ей так надоело с сашкой жить. Потом вспомнила, что она с мамой спала. Жесть. От всей душ поздравляю Полю с вновь обретённой независимостью!
smile.gif

Ритта сказал(а):
Я взяла гитару в руки, прошлась по струнам.
Ого, ещё и гитара.
wacko.gif
да с такой теплотой... Кстати, уже третья запись, а мы, как и Иоанна, так и не знаем, чем же реально увлекается Полина.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Как по мне, не интересный, а совершенно даже очевидный и банальный.
Вовсе нет. Династия обычно воспринимается не как художественное произведение, где могут использоваться такие приёмы, а как отчёт о достижениях семьи в художественной форме, который мы, читатели, каким-то образом воспринимаем - слышим, читает. А уж в отношении носителя информации каждый изощрялся, как мог.
biggrin.gif
Раньше дневник был именно дневником - одной тетрадкой, в которой писали свою историю все пять поколений. Потом уже появились файлы, блоги, магические дневники-самописцы...
smile.gif

Ритта сказал(а):
Мне вообще эта тема с дневниками не нравится, редко какой человек может вести дневник всю жизнь да еще и многие люди вообще за такое бы никогда не взялись
Написать 10-20 кратких заметок о своей жизни-то ещё можно, а вот передать эти откровения своему ребёнку...
Ритта сказал(а):
Нет, до такого я не доходила, стараюсь не совершать необратимых поступков (покраситься - это обратимо, но сколько ж ждать, пока волосы отрастут).
Этот необратимый поступок через месяц облез до светло-русого.
biggrin.gif
Даже фиолетовых полосок не осталось...
Ритта сказал(а):
Вот и у меня та же история. Правда, я такой образ жизни вела до решения завести детей.
А после решения и не получится — пить-то нельзя.
Ритта сказал(а):
Надеюсь, Камерон будет настойчив ну или придумает что-нибудь, и Пайп сдастся.
Надо-то всего лишь сказать: «Ты не хочешь от меня ребёнка, потому что не любишь меня!» - и результат гарантирован.
biggrin.gif

TAYRA83, Леди_Лейн, я переодевала всех жителей Аль-Симары, ушло 3 дня. Население игрового города больше, но при современном изобилии способов продления жизни время в династии - не проблема.

Верх