Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
Hekla, да, вот у меня примерно такой же ход мыслей был. Что вроде как и хорошо, но слишком просто XD ну, в таком случае, лучше покопать интересных персонажей) а то во втором поколении уже все постареют...
Да. Я знаю, как важны комментарии. Но мне слишком часто лень их писать, вот исправляюсь. Но в любом случае знай, что обновочки я высматриваю, высматриваю Х)
kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0,
Дагмар идет белый костюмчик
.
В который раз замечаю, какое у нее необычное, совсем не стандартно-симовское лицо. Из-за этого у нее очень специфическая мимика. Например, когда она улыбается, улыбка получается весьма ехидной. Это очень забавно.
sd-six, Династия Крюгер
Продолжаю с удовольствием читать новые отчеты. Радует хороший язык и почти полное отсутствие ошибок.
Нехорошо звучит, лучше просто "еще не ужинала" или "ничего не ела".
В остальном все прекрасно. Обещаю больше не придираться. Династия замечательная, успехов автору и Рудольфу!
windrose, Династия Симпл
А еще я потихоньку читаю Симплов. Пока дошла до начала третьего поколения. Для меня эта династия стала настоящим образцом для подражания, своего рода школой. Windrose - мастер как раз в тех вещах, которые всегда даются мне хуже всего (я имею в виду в данном случае не Сташек, а вообще свое творчество): жестко закрученный сценарий, динамизм, драйв, ложные ходы. Чего стоят ложные беременности в первом и втором поколении и история с "Градом", на которой держится сюжет! Казалось бы, ничего принципиально нового, но в династиях так не пишут, и поэтому это производит такое впечатление.
И при всем этом минимум соплей. Это тоже совсем не мое, всю первую страницу Иоанна рыдает и рвет на себе волосы, и умение Windrose изображать драматические события, не впадая в сентиментальность, меня просто восхищает. Вот, например, как замечательно описана депрессия Рэйфа после смерти жены. Человек перестал быть собой на какое-то время, почти умер, но при этом никаких "жалких слов", никакой слезливости.
Это просто прекрасно сделано.
При этом каждое поколение сильнее предыдущего. Не понимаю тех, кому не нравится Пайпер. По-моему, пятое поколение Симплов - это нереально круто! И оно логично вырастает из предыдущих.
Я бы не смогла так убедительно изобразить такого отрицательного персонажа, сделав его при этом еще вызывающим и жалость, и восхищение одновременно... Описаниями киношных реалий просто зачитываешься. Я вот кино вообще не очень люблю, всегда предпочитаю картинку визуальному ряду, но после прочтения Симплов прямо появилось желание сесть и посмотреть что-нибудь такое авторское.
И еще мне очень понравилось, что к пятому поколению автор убрал вампиров из текста. Это, пожалуй, единственное, что мне не нравилось в династии. Но я уже говорила, мне вообще сверхъестественные существа в династиях не нравятся, они получаются неправдоподобными. Отчасти это связано с тем, что сама игра дает не так уж много возможностей для изображения жизни фей и вампиров. Все-таки это симулятор жизни, а не РПГ. Я не могу представить фею, работающую в армии, например. Да вообще фею, которая ходит на работу. Но это только мое мнение, конечно.
Я заметила, в обсуждениях часто пишут про Ривер, возможно, это самый популярный персонаж в династии. Я еще только начала читать про нее, но понимаю в целом почему это так. Создавая этого персонажа, автор шел на провокацию в какой-то мере. Мне лично пока Пайпер нравится больше, но... посмотрим, что будет дальше.
И я очень рада, что у меня впереди еще целых два поколения.
Итак, прочла еще парочку дневников, спешу оставить небольшой отзыв) Династия Крюгер
Очень интересный основатель, прямо-таки хочется следить за его успехами) И да, тоже жду развития его отношений, ибо человек, питающий такую любовь к вафлям, должен иметь кого-то, для кого бы он их готовил, верно?
Династия Сташек
Прочитала на одном дыхании как сказку на ночь (о да, я пытаюсь поправить режим к сентябрю, но не могла лечь спать, не дочитав). Очень нравится героиня, в какой-то мере я, наверное, увидела в ней некоторые черты себя) Также не могу не отметить, что реалистично описано рождение и взросление Полины) Очень хочу увидеть продолжение, надеюсь, что Иоанна уже перешла через все жизненные трудности, а если нет, то держу за нее кулачки, чтобы она со всем справилась) Династия Анирам
Оу, какая бойкая основательница)) Своего не упустит) Думаю, человек, добившийся рзамужества от Одиночки, без труда достигнет и вершины своей карьеры
Crazy_child, спасибо большое за комментарий и внимание к династии.
Я очень рада приветствовать нового читателя.
Crazy_child сказал(а):
Очень хочу увидеть продолжение, надеюсь, что Иоанна уже перешла через все жизненные трудности, а если нет, то держу за нее кулачки, чтобы она со всем справилась)
Продолжение будет. Жизнь каждого человека полна испытаний, поэтому, как бы ни сложилась в дальнейшем судьба Иоанны, можно смело утверждать, что трудности еще будут. Мы будем преодолевать их вместе. Спасибо, что вы за нас болеете.
Crazy_child, Династия Браун-Джонс, Оливия всё старше и старше, а о потомках нет и речи! Я бы на месте Оливии времени даром не теряла, и хватала Лейтона руками и ногами даже )) Такой заботливый, внимательный молодой человек. После Ксандера будет просто отдушина.
Хочу выразить восторг по поводу недавно открывшейся династии "Новая Земля.Записи Аррен". Лично мне 13-ый челлендж кажется довольно непростым, и уже за его выбор автор достоин уважения. Но не только за это. Продуманная предыстория, качественные скрины, грамотный текст - династия интересна и легко читается. Позабавил скрин со случайно попавшим в кадр оленем
Талло, огромное спасибо за то, что прочли, и за пожелания)
Рада, что вам понравилось)
Самой мне эти первые главы показались скучноватыми, но что бы я не придумывала, исправить уже не получалось
Поэтому постараюсь исправиться в следующих главах, придумать что-нибудь этакое
Династия Браун-Джонс
ух!! замечательный дневник... хоть это и первый, который я прочитала, но мне очень он понравился
также хочу сказать, что мне очень нравиться стиль, в котором Вы пишете дневник, очень легко и интерестно читать! когда Оливия начала свой роман с Касом, я сразу поняла, что у них мало шансов
слишком они разные... надеюсь, что с Чаком она будет счастлива, а то мужики часто думают, что после свадьбы жена уже никуда не денеться с подводной лодки
так что я лично жду свадебный альбом!!
------------------------------
ВАЙ!!!! свадьба.. какая прелесть.. так приятно видеть, что уже в первом поколение жизнь идёт так хорошо
Crazy_child, Династия Браун-Джон, оу, Чак! А я то рассчитывала на Лейтона, но это не важно - главное чтобы муж был хороший. Мы то с моей Агатой знаем что такое хороший муж
Жду рассказа о свадьбе и детках ) sd-six, Династия Крюгер, прекрасный отчёт, такой душевный. Фотография, где Рудольф делает предложеие Блэр, такая по-настоящему романтичная. Замечательно, что он обживается в городе - есть уже и избранница, и подруга. Логично, что мальчику, выросшему в приюте, хочется видеть в ком-то свою маму.
Miss_A, Новая Земля.Записи Аррен
Я с волнением ждала, возьмет ли кто-нибудь этот челлендж, и вот... оно случилось. Я так рада, словно мне вручили какую-нибудь почетную награду.
Очень переживаю за Женевьеву и автора. Безумно интересно будет следить, как развиваются события в предложенной картинке мира. Это так интересно, даже интереснее, чем играть самой.
Про династию. Мне ОЧЕНЬ понравилась предыстория, особенно линия с отцом ГГ. Правда, непонятно, куда делась их мама, но надеюсь, мы это узнаем из следующих глав.
Нравится, как вы вплетаете в повествование колонистские реалии: ориентационный курс для новоприбывших, история влюбленных, познакомившихся на борту космического корабля...
Удивилась, что оказывается, в игре есть глиняные стулья, но занятия гончарным ремеслом выглядят вполне органично. В колонии еще мало синтетических материалов, поэтому процветают ремесла.
Кстати, мы удивительно совпали во вкусах. Думая над челленджем, я тоже представляла игру или в Лунар Лейкс, или Авроре Скайс. Понимаю ваш выбор.
Несколько смутил один момент.
Талло сказал(а):
Позабавил скрин со случайно попавшим в кадр оленем
Или существование оленей нельзя контролировать? Если это так, тогда мелкие животные тоже в игре будут. И значит, кошки могут благополучно охотиться, что мы уже обсуждали.
Желаю автору удачи, терпения, увлеченности своим творением и усидчивости! Я буду с огромным интересом ждать обновлений. Успехов вам и Женевьеве!
sd-six, Династия Крюгер
Вы заставляете улыбаться.Особенно понравилось про голодный обморок.
Рудольф на скринах такой милый. Просто хочется испечь ему вафельку.
Ммм.... шоколадную!
Отлично прописана мотивация дружбы с Фионой. Она и правда такая... положительная. Нравится мне этот персонаж в Сансете.
Продолжайте в том же духе, жду обновлений!
Да, я несколько раз перепроверяла (даже для интереса включила игру сейчас, а то вдруг настройки не сохранились)+скрин в настройками в 1 сообщении имеется)
И спасибо за пожелания
Я когда Челлендж № 8 тестировала, у меня тоже всё время появлялись питомцы на острове: еноты, олени, лошади, мелкие зверушки. Хотя там не только питомцы и лошади в настройках отключены, там и развитие сюжета отключено. Не должны они появляться, но появляются.
Леди_Лейн,
понятно, будем знать, что наличие оленей, енотов, птиц и других мелких животных контролировать нельзя. Ничего страшного тут нет, я же сама писала, что было
Леди_Лейн сказал(а):
предпринято воссоздание привычной симам биосферы (завезены земные животные и растения).
Просто одни виды оказались приспособленнее других. В конце концов, рыба в водоемах тоже есть и в количестве, достаточном для ловли.
Хотя это значит, что в Лунаре тоже будут олени. Печально.
Ну, может, это генетически модифицированные олени, чья ДНК изменена в соответствии с иными условиями на планете.
Miss_A, Записи Аррен
Ого, события быстро развиваются.
Miss_A сказал(а):
Мое тело не сопротивлялось, а сердце бешено выбивало: «Адам-АДАМ-Адам-АДАМ». Но разумом я помнила все, что нам говорили на станции подготовки, все, что вбивали нам с детства. С круглыми от ужаса глазами я вырвалась и убежала.
Ритта, как много событий произошло в семье Сташек - и грустных, и радостных. Какое светлое чувство пробуждало во мне чтение записи Иоанны, посвященной своей годовалой дочери, какое тепло шло от этих строчек! И как тяжело было читать о смерти Рено и Катарины, столь дорогих сердцу Иоанны. Тяжело было и потому, что тема смерти особенно трогает, навевая воспоминания о тех, кто уже ушёл. Наверное, если персонаж смог пробудить такие глубокие чувства, как радость и печаль, это говорит о том, что автор достойно справился со своей задачей и буквально оживил своего героя. Именно человечностью, открытостью и глубиной чувств мне нравится Иоанна Сташек. Она ненавязчиво привлекает и располагает к себе читателя.
Elise,
Полностью поддерживаю вас.
Вообще Династия Сташек династией и не кажется - будто бы настоящие записки живой девушки по имени Иоанна, о её же жизни. Мне очень нравится то, что Иоанна кроме своего характера живой кажется и внешне - на скриншотах я прямо вижу живую, истинную девушку и далее женщину. Мастерски владеете игрой, Ритта)
Было правда очень печально читать о смерти дорогих ГГ персонажей, что и правда еще раз подчеркивает владение текстом и игровым процессом)
Elise, Анкара, спасибо, девочки, растрогали почти до слез.
Так получилось, что династия для меня стала отдушиной среди суровых будней. В ней прорывается многое, что в обычной жизни остается невысказанным. Необыкновенно приятно слышать ваши теплые слова, они в буквальном смысле вдохновляют на новые свершения!
Спасибо, что остаетесь с нами!
А еще я потихоньку читаю Симплов. Пока дошла до начала третьего поколения. Для меня эта династия стала настоящим образцом для подражания, своего рода школой.
Windrose - мастер как раз в тех вещах, которые всегда даются мне хуже всего (я имею в виду в данном случае не Сташек, а вообще свое творчество): жестко закрученный сценарий, динамизм, драйв, ложные ходы. Чего стоят ложные беременности в первом и втором поколении и история с "Градом", на которой держится сюжет!
Если честно, авторского замысла там столько же, сколько в помолвке Пайпер. х) Типа «и как я должна объяснять этот идиотизм?!» Хотя все незапланированные беременности были мною запланированы))
Ритта сказал(а):
Казалось бы, ничего принципиально нового, но в династиях так не пишут, и поэтому это производит такое впечатление.
Потому что иногда хочется спросить: «А вы чего, собственно, ждали?» Строго говоря, уже Ривер вплне могла быть избалованной «золотой девочкой», странно, что персонаж, подобный Пайпер, так «припозднился»)
Ритта сказал(а):
Описаниями киношных реалий просто зачитываешься. Я вот кино вообще не очень люблю, всегда предпочитаю картинку визуальному ряду, но после прочтения Симплов прямо появилось желание сесть и посмотреть что-нибудь такое авторское.
Мне нравится описывать профессии. Правда, при передаче дневника следующему поколению мне всегда кажется, что я так много важных деталей упустила, столько ещё всего интересного можно было написать про врачей, про футбол... Мечтаю когда-нибудь поиграть журналистом, военным и полицейским.
Ритта сказал(а):
И еще мне очень понравилось, что к пятому поколению автор убрал вампиров из текста. Это, пожалуй, единственное, что мне не нравилось в династии.
Автор не убрал... Просто у вампиров социальная роль изменилась. Пайпер всякая сверхъестественная ерунда не интересует, так что врд ли у меня получится рассказать об этом очень подробно.
Ритта сказал(а):
Но я уже говорила, мне вообще сверхъестественные существа в династиях не нравятся, они получаются неправдоподобными. Отчасти это связано с тем, что сама игра дает не так уж много возможностей для изображения жизни фей и вампиров. Все-таки это симулятор жизни, а не РПГ. Я не могу представить фею, работающую в армии, например. Да вообще фею, которая ходит на работу. Но это только мое мнение, конечно.
Сложно в династии естественно описать вампиров, оборотней и т. п. Надо либо просто не заморачиваться на этом вопросе (как у меня, у Лотосов, у Стоунов и Юникорнов, у Адельсонов: есть вампиры — и есть, все просто живут с этим знанием), либо делать на этом ударение и детально прорабатывать этот вопрос (как в Истории Рина Стеннера или Династии Дан Гольминат). В игре мне вампиры, оборотни и ведьмы очень нравятся, отказаться от них я не готова. Мало того, в династии такие долгожители полноценно заменяют мод Стори Прогрешн: рано или поздно они начинают жениться и плодиться, а простые симы на стандартной скорости это редко успевают.
Ритта сказал(а):
Я заметила, в обсуждениях часто пишут про Ривер, возможно, это самый популярный персонаж в династии. Я еще только начала читать про нее, но понимаю в целом почему это так. Создавая этого персонажа, автор шел на провокацию в какой-то мере.
Интересная мысль и немного неожиданная) Мне жизнь Ривер представляется скорее нормой, чем вызовом обществу) На роль резонатора больше четвёртое поколение подходит. Правда, я об этом не задумывалась, так уже по факту вышло. Вот переход от третьего к четвёртому и от четвёртого к пятому — это были спланированные провокации)
Ритта сказал(а):
Мне лично пока Пайпер нравится больше, но... посмотрим, что будет дальше.
Anyra, Спасибо, что следите) Ну все, детишки не за горами) А Вашим - успехов с Ричардом
Династия Сташек, поддерживаю предыдущих ораторов) Все очень реалистично, да мне еще и кажется, что читаю дневник старой знакомой) И вместе с ней радуюсь, грущу, переживаю.. Очень жаль, что Иоанну покинули Рено и Катарина, это на самом деле очень большая потеря. Стойкости ей
Новая Земля.Записи Аррен , ух ты!) Мне тоже было интересно посмотреть, кто возьмется за этот челлендж и что из этого получится И мне нравится, жду продолжения)