RedMan,
RedMan сказал(а):
Какой изящный Пинкертон, в самом деле
для его образа я взяла капитана из "Звездной пыли", там его Роберт де Ниро играет. Вообще да, сначала предполагалась скучная история о мошенниках, разоблачениях... А потом так вышло, что и Пинкертон пропал ну и автор, махнув на серьезность рукой, решил, что гулять так гулять...)
RedMan сказал(а):
что династия как жанр уникальна
Угу, я тоже часто об этом задумываюсь, когда пишу. Но для меня это скорее возможность попробовать разные жанры, прописать разные истории. Пять поколений - это такой долгий срок и здесь не нужно выдерживать определенный стиль, характер. Местами это могут быть рассказы, где-то романтика, иногда элементы детектива, иногда почти сказка. И это здорово. Ну а игра всегда подкидывает материал, уж на что-то, а на глюки Sims не скупится.
RedMan сказал(а):
Вообще, читая последнюю главу, я всё время улыбалась. Какая-то она добрая и очень весёлая.
Ага) У меня к ней еще и песенка имелась, но вот заливаться что-то не захотела. Пойду помучаю техподдержку...
RedMan сказал(а):
А я знала, я знала! (вы видели мой комментарий к предыдущей главе? он маленький был, его легко пропустить)
Видела конечно, но бессовестно ничего не ответила. Что было отвечать: подтверждать ваши верные догадки было рано, а опровергать бессмысленно. Но настал час Х. Вот:
RedMan сказал(а):
Всё-таки, Бердтрам - чрезвычайно колоритный персонаж, а то, что его отношения с мисс Хейли будут источником для массы курьёзов стало ясно с того момента, как она попала в дом
Правда очевидно? Изначально в сюжете я планировала леди Хэйли как симпатию Джона. Ну если в масштабе представить, что ж мужик за всю жизнь только Шарлотту любил, да жене симпатизировал. Ну как так... Потом правда отказалась от этой затеи, хотя план был не плох: Джону она нравится, но он и сам не отдает себе отчета в этом, а Бердтрам ворча и ругаясь постепенно влюбляется. Джон должен был оставаться дома и наблюдать влюбленного Бедлингтона. Как тот наряжается в дурацкий фрак, пытается прическу соорудить, осваивает верховую езду... Но у меня и так управляющий перетянул на себя львиную долю сюжета (да, он колоритный парень, но он же не гг
), так что противостояние джентльменов в специфическм соперничестве за леди Хэйли не вышло. И испытание дружбы, и испытание верности Джона своей хорошей, но в общем-то не любимой жене.
RedMan сказал(а):
Они очень милая пара, хотя, конечно, я даже не загадываю на счёт отношений между ними. Слишком уж разные, сложно представить их парой (но хочется).
Мне тоже хочется. Поэтому они обречены на счастье
Ну а специфика характеров оставляет простор для "бугагашеньки" (простите за такой сленг, но так и не смогла подобрать достойный синоним)
RedMan сказал(а):
Ваша прогулка по Аппалузе произвела на меня большое впечатление. Просто потрясающе то, какую атмосферу вам удалось воссоздать!
Спасибо, что оценили. Город я перестраивала почти месяц, все таки без редактора это сложно сделать. Он действительно вышел неожиданно атмосферным, к сожалению мало использую его для декораций, далековато нам туда мотаться.
RedMan сказал(а):
С этого скрина всё и началось Не будь его, было бы на одну запись меньше.
Ну и отлично, что он был. И глава была. Смесь реальности и фантазий на гране галлюцинаций - интереснейшая штука.
RedMan сказал(а):
Я очень люблю своих симов, тех, что долго и любовно делаю сама. На самом деле Тилле - один из самых любимых, очень люблю им играть как раз из-за такого богатства разных выражений лица.
зеленая зависть. Симов делать не умею, я домики строю обычно) Поэтому у моих симов выражений лиц нет (Ориол у нас "приемная", с ней просто повезло). У Тилле действительно при вроде бы обычной внешности мимика богатая. Грустняшки ему особенно удаются.
Ну и раз пошло такое дело, по последней главе.
Картина очень тонко вписана в повествование. И море и яблонька. Читала и умилялась.
Подробности устройства унитаза привели меня в трепет... Это ж надо было не полениться почитать о нутре этих загадочных белых зверей, что обитают в каждом доме. Вроде несколько фраз, но за ними же стоит изучение сопутствующего материала.
И вдали от цивилизации учиться много проще наверно, делать-то больше нечего. Тут день без интернета сподвигает на такие деяния, что и сказать страшно, а уж вообще без всяких информационных благ цивилизации... Точно вы подмечали раньше, не так страшна рыба и одиночество, как информационный голод. Особенно после нашего щедрого на подобные угощения мира.
P.S.: пальму безмятежно орошенную забыла упомянуть, ну и
ваш местный островной Бог с ней.